Подушка Сергей писал(а): если признак зависит, он того, была вспышка или нет, - это не признак. Рыбы эти из маточного стада Чепуркиной. Съемка - май 2010. Других фото нет. А размер какое значение имеет? На 100% рыба половозрелая.
Подушка Сергей писал(а): А чтобы жучки уходили под кожу, а потом вылезали, - вообще утопия.
Не проще ли честно признать, что гипотеза не подтвердилась?
Фото номерных, судя по маркировке (13-Б-2008) сделаны на 2 года раньше. Значение имеет все. Что там в теории про жучки писали, де взрослым они не нужны. НУ ТАК ВОТ ряд stenorrhynchus я почти закончил. У половозрелых рыб (>100 см) жучки только под слоем слизи. А если у Ваших то же самое. Ась? Вы спрашивали, чем от ХАТЯСЯ отличаются так вот этим stenorrhynchus не только от хатыся, но и от озерного. Оно конечно и с нерестом может быть связано, но тут данных нет. Сомневаюсь, что все stenorrhynchus сняты на нерестилищах. Факты вещь упрямая, ну если Вы и дальше не будете их игнорировать. Положение не годится, изменение в онтогенезе - не может быть, высота жучек - не признак. А число? Вот я снова хочу спросить поля точек по севрюгам Вы когда нибудь сделаете или Вы полностью довольны и результатами и выводами?
ВОПРОС повторяю. Вы писали, что знаете несколько поколений того байкальского, что анус далеко за плавниками и вот что у него с боковыми жучками при длине 120-150 см. Ответ - понятия не имею, тоже устраивает, только от из страны УТОПИЯ, где принято думать, что все осетры одинаковы. Это не жучки считать и талмудить насчет проходных, стад и локальных группировок.
ЖУЧКИ ХОРОШО ВИДНО?
Чтобы его с каспийским не спутать в правом уголку холодильника под брюхом и в левом дальнем. НЕ заметили? ЭТО с "большим" один вид?
Ссылку на этот альбом где парень крутит крупного осетра давал, там ДВА прекрасных фото ануса. Соблаговолите глянуть.
А ТУТА где жучки?
Тут этого осетра еще несколько фото (размерчик не сложно определить)
http://voevodin.narod.ru/photo/enisey/index.html
Что не нравится? М.б. пора сказать, что в этом что-то есть?
Подушка Сергей писал(а): Я вижу там 2 категории рыб
Спасибо еще разик другой гляну.