Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Анатолий » 02 окт 2011, 19:47

СПАСИБО. Было бы что исправлять - 6 сек.
DS1-5 – «длина» меньше «ширины» (с запасом). Так устроит? И жучки у хатяся тита озерного и Шренка. А у БЭРА точно не такие. Ну и ксости черепа от хатыся отличаются.
Борисыч, а не уливило, что меня тянет ОСТРОРЫЛОГО со стерлядью, а не с Хатысем?
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 02 окт 2011, 21:42

Анатолий писал(а):Что еще выдумаете?

Если бы Вы выделяли виды hatys, stenorrhynchus, baerii, baicalensis по географическому принципу, это было бы логично и приемлемо. Но Вы считаете, что в Байкале, Оби и Енисее по два вида обитают симпатрично. Причем у одного из «видов» ювенильные признаки, а у другого – адультные. Вот и получается, что это всего лишь разные стадии онтогенеза.

Анатолий писал(а):Просили биологический смысл "выхода" жучек из под кожи, ну поняли в связи с чем это происходит или только толмудить?

Просил, но Вы не ответили. Не понял.

Анатолий писал(а):А у акул то как?

А у акул, по Вашим словам: «Кстати, если Вы акул глянете, то чем выше тело, тем более неравнолопасной хвост.»
А у озерного осетра, по Вашим словам: «И заметьте у крупных озерных хвостовой плавник почти равнолопастной.» Крупные-то озерные как раз самые высокотелые. Несостыковочка-с.

Анатолий писал(а):Там самки по дну скребли. А почему, догадаетесь?

О чем речь-то вообще? Об осетрах или акулах?

Анатолий писал(а):Чедненько. Теперь если не в лом посмотрите какую температуру размножения они дают по зеленому. Да туже. Борисыч 1994 г. это ЗАДОЛГО до введения в КУЛЬТУРУ,

И опять Вы не правы два раза:
1. Эти авторы с зеленым не работали.
2. Еще в 1988 г. было издано руководство по культивированию белого осетра: Conte F.S., Doroshov S.I., Lutes P.B. and Strange E.M., 1988: Hatchery Manual for the white sturgeon Acipenser transmontanus Richardson with application to other North American Acipenseridae. US Fish and Wildl. Serv. 104 pp.
Так что в 1994 г. этот вид уже вовсю культивировали и уже получили первую икру от выращенных рыб.

Вот о температурах нереста енисейского (Автореф. канд. дисс. Заделенова В.А., 2002):
С.17: Таким образом, температурный режим нереста и развития икры енисейского осетра составляет от 8,0 до 22,9 С и находятся в диапазоне, составляющем около 15 С. Вероятно, в популяциях енисейских осетровых имеются субпопуляции по отношению к нерестовым температурам. Данное предположение подкрепляется результатами отлова производителей осетра на одних нерестилищах, но при разных гидрологических условиях. В то же время указанный температурный диапазон не выходит за рамки нерестовых температур сибирского осетра в пределах его ареала (Рубан, 1998).
С.8: Нерест стерляди в Енисее происходит с конца мая до третьей декады июня на галечных и каменных грунтах при температуре воды от 8 до 19 С.
Ю.И.Афанасьев (1980)// Сб. науч. тр. ГосНИОРХ. № 157: В р-не будущего Чебоксарского вдхр. нерест стерляди чрезвычайно растянут и продолжается до полутора месяцев в диапазоне температур от 8 до 20 С.
У ленского осетра с помощью гипофизарных инъекций икру получали при температурах от 8-10 до 20 С (Бердичевский и др., 1979).
Таким образом, у ВСЕХ видов осетровых диапазон нерестовых температур очень широк. Это подтверждают как натурные наблюдения, так и опыты по инкубации икры при разных температурах. И указывать нерестовые температуры в пределах 2-3 градусов, что Вы делаете в своих презентациях, - нонсенс.

Анатолий писал(а):В Амуре амурского путать не скем, там как температура размножения здорово варьирует?

Да нет, если копнуть, там то же будет, что и везде.
Так, известны 2 формы: серая и коричневая. У первой самки созревают при весе 8,3-16,4 кг, у второй - 3,5-5,6 кг. Первая приурочена к нижнему и среднему течению, вторая - несколько небольших локальных концентраций. (Крыхтин, Свирский, 1997).

Анатолий писал(а):Какие будут отмазки по жучкам? Были бы нормальные фоты по БЭРУ и stenorrhynchus их первые 3-5 можно было бы пускать в определение против ХАТЫСЯ.

Если бы, да кабы… Нет ведь, и разговора нет.

Давно хочу спросить, почему Вы употребляете слово ХАТЫСЬ с мягким знаком на конце. У Берга - без мягкого.

Соколов (1981) упоминает о питании ленского осетра муравьями, попавшими в воду с поверхности воды. Зимой число питающихся рыб - 60%. (А остальные 40% - что, другой вид?). Зимует на "ямах"; такие зимние концентрации известны в дельте Лены, в Алдане и Вилюе.
Подушка Сергей

Сообщение Подушка Сергей » 02 окт 2011, 21:48

Тут тоже тазик с цветочками. А рыба какая?
Изображение
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 02 окт 2011, 22:16

Подушка Сергей писал(а): Если бы Вы выделяли виды ... по географическому принципу, это было бы логично и приемлемо

Я НЕ выделяю виды, я хочу нать сколько видов в разных бассейнах, а потом понять, как это могло получится. Я не уверен, что Вы правильно понимаете симпатическое видообразование. Вы поняли историю зап. Сибири за последние 10 тыс. лет? Нет. Какая логичность при такой темноте - сплошные фантазии.
Подушка Сергей писал(а): у одного из «видов» ювенильные признаки, а у другого – адультные

Кто Вам сказал, какие признаки ювинильные, а какие адультные? Вам об этом рассказал Творец? Один вид залегает на ямы и выделяет слизь. На это очевидно идет материал кожи. Сначала это была утопия, потом хотели биологический смысл, потом не поняли, так - получите.
Подушка Сергей писал(а): то чем выше тело, тем более неравнолопасной хвост.

Так глянули бы и увидели что да как. Есть описки, есть оговорки. Не верьте, ничего не принимайте на веру.
Подушка Сергей писал(а): О чем речь-то вообще? Об осетрах или акулах?

О Гвадалкуивире. Придонных акул - раз, два, да обчелся.
Подушка Сергей писал(а): Так что в 1994 г. этот вид уже вовсю культивировали и уже получили первую икру от выращенных рыб.

Килограммы? Сейчас от адриатического получают сотни килограммов, если не тонны, а данных о температуре его нереста до сих пот нет. И зачем мне работа 1990-х годов, когда есть 2008-11?
Подушка Сергей писал(а): что Вы делаете в своих презентациях, - нонсенс.

Остапа ... понесло. Я нерест стерляди сам изучал и такие данные в несколько месяцев посылаю в степь. Проверял данные Оренбугской Сельхозакадемии по Уралу, выше Уральска - полное дерьмо. Они нерестилищем считали место где личинку или малька ловили. Бред. С бредом в дурдом или в диссертационный совет. Это одно и тоже.
Подушка Сергей писал(а): Так, известны 2 формы: серая и коричневая

Вы решили в очередной раз не понять в каком диапазоне осетр Шренка размножается? Причем тут формы по окраске. ДИАПАЗОН в моей презетации соответствует опубликованным данным или я что-то занижаю? По летненерестящейся севрюге - монограция Детлаф и Гинсбург. Под рукой нет. Вам ее полезно целиком прочитать. Хотя, чего там ширнул и потекло. Не нужно мульку про окрасу. Морфологически такая севрюга в Дону и Кубани была. ДА или НЕТ.
Изображение
Подушка Сергей писал(а): Если бы, да кабы… Нет ведь, и разговора нет.

Так НЕТ у осетров Зап. сибири таких жучек как у него.
Подушка Сергей писал(а): Давно хочу спросить, почему Вы употребляете слово ХАТЫСЬ с мягким знаком на конце. У Берга - без мягкого.

В якутском две формы и ни одной как у Берга.
Подушка Сергей писал(а): Соколов (1981) упоминает о питании ленского осетра муравьями, попавшими в воду с поверхности воды. Зимой число питающихся рыб - 60%. (А остальные 40% - что, другой вид?). Зимует на "ямах"; такие зимние концентрации известны в дельте Лены, в Алдане и Вилюе.

Фантазеры. Хитин не смачивается водой. Утопить муравьев нужно ой как постараться. Если хатысь ест с руки г\в чем проблемы грызуна или птичку с муравьями взять на поверхности воды. Зимовка на ленских ямах, не то, что зимовка на ямах дельты Волги. Настоятельно рекомендую прочитать про ЮРОВУЮ на ОБИ и Енисее. Это и в художественной литературе есть - получите удовольствие. Если рыбу зимой ловят на самоловы и в ставные сети она очевидно на ямах не лежит. Не хотите видеть - Ваши проблемы. Не нужно это мне навязывать.
Последний раз редактировалось Анатолий 02 окт 2011, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий

Сообщение Анатолий » 02 окт 2011, 22:22

Подушка Сергей писал(а):Тут тоже тазик с цветочками. А рыба какая?

Эта рыба мне не нужна,как и тазик, как не нужны были данные по ускоглазому осетру. По вьетнамским и тайваньским есть.
А этот тазик я Вам третий раз посчу? Разобрались?
Изображение
самец
Изображение
самка
Изображение
Так вот на 3-х фото из 4-х, что мне прислали по прозьбе рыбы с ДРУГИМИ АНУСАМИ.
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 02 окт 2011, 23:15

Анатолий писал(а):Эта рыба мне не нужна,как и тазик, как не нужны были данные по ускоглазому осетру. По вьетнамским и тайваньским есть.
А этот тазик я Вам третий раз посчу? Разобрались?

Вам не нужен, мне - тем более.
Анатолий писал(а):Кто Вам сказал, какие признаки ювинильные, а какие адультные? Вам об этом рассказал Творец? Один вид залегает на ямы и выделяет слизь. На это очевидно идет материал кожи. Сначала это была утопия, потом хотели биологический смысл, потом не поняли, так - получите.

То есть кожа превращается в слизь и кости выступают. Что-то новое.
Анатолий писал(а):И зачем мне работа 1990-х годов, когда есть 2008-11?

Ну, тогда выбирайте по принципу: чем позже опубликована, тем вернее данные.
Анатолий писал(а): Я нерест стерляди сам изучал и такие данные в несколько месяцев посылаю в степь.

Только что-то результатов Вашего изучения никто не видел. А в степь посылаете то, что в Вашу схему не ложится. А я в данных Ю.И.Афанасьева не сомневаюсь.
Анатолий писал(а):Не нужно мульку про окрасу. Морфологически такая севрюга в Дону и Кубани была. ДА или НЕТ.

По окраске такая была. Я фото выкладывал. По длине рыла 50 на 50. Среднее.
Подушка Сергей

Сообщение Подушка Сергей » 02 окт 2011, 23:59

Анатолий писал(а):монограция Детлаф и Гинсбург

Какого года? У них три или четыре издания. И каждое последующее с существенными поправками в связи с появлением новых данных.
Анатолий писал(а):Один вид залегает на ямы и выделяет слизь. На это очевидно идет материал кожи.

Значит он за лето должен отращивать кожу, а зимой тратить. Осенью перед зимовкой жучки у него будут под кожей, а весной, после зимовки - выступать :D
Анатолий писал(а):А этот тазик я Вам третий раз посчу? Разобрались?

А зачем гадать? Фото не Ваше. Ответа Вы сами не знаете. Что бы я ни ответил, Вы прокомментировать не сможете. А по моим фото я знаю, где снимал.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 03 окт 2011, 00:17

Подушка Сергей писал(а): Какого года? У них три или четыре издания. И каждое последующее с существенными поправками в связи с появлением новых данных

С завиральным предисловием про стада севрюг, растущих в Арале из оплодотворенной икры - Гинзбург, Детлаф, 1969
Подушка Сергей писал(а): Значит он за лето должен отращивать кожу, а зимой тратить. Осенью перед зимовкой жучки у него будут под кожей, а весной, после зимовки - выступать :D

Фантазируйте. Есть факт, что у половозрелых боковой ряд под слизью, а у молоди под кожей. Есть факт, что он зимует на ямах в слизи. Как это происходит за недолгое лето, у меня данных нет. Поройтесь в кандидатских и докторских, может пытливые умы не только данные Рубана подтверждали.
Подушка Сергей писал(а): А зачем гадать? Фото не Ваше. Ответа Вы сами не знаете. Что бы я ни ответил, Вы прокомментировать не сможете. А по моим фото я знаю, где снимал.

Туруханский район, отбор икры для оплодотворения. Ссылку на альбом автора я давал. Вы решили перепктать страницу со слайдом. Ну снимали, спасибо, но этих ленских дырок по всему миру можно найти ... если короче, то осетр БЭРА из группы русских осетров (у них дырки снимали), а острорылый - прямая филитическая линия озерного.
Анатолий

Сообщение Анатолий » 03 окт 2011, 00:29

Подушка Сергей писал(а): Вам не нужен, мне - тем более.

Правильно. Не видим факты, если они поперек домыслов. И так и так. Вам бы вьюнов разводить.
Подушка Сергей писал(а): То есть кожа превращается в слизь и кости выступают. Что-то новое

Что новое, что осетры и белуги на речных ямах в шлене (шубах) лежат. Ну да это они себя слюной обмазывают. Кожа тут не причем - утопия на утопии и утопией подгоняет. Только толмудить? Ну неужели после Сабанеева этого никто из светил самой передовой науки на свете этого не описал. Холодно было?
Подушка Сергей писал(а): Только что-то результатов Вашего изучения никто не видел. А в степь посылаете то, что в Вашу схему не ложится. А я в данных Ю.И.Афанасьева не сомневаюсь.

Дурдом "Белочка". На Енисее в хорошие годы ловили 400 тонн осетров. Сейчас популяция в сотни раз меньше. Если они нерестятся в такой период как пары то находят. А там не пары были. Откуда данные, какие. Получить разрешение на лов осетровых круглый год на нерестилищах. Я еще не больной, чтобы пост-советским данным верить. Вон в Астрыбвтюзе штампуют кандидатов по осетроводству из пальца. Ну я ни одной и не прочитал, где руководителями Пономаревы, Зайцев или Сальников. На три П они не похожи, но другого то ничего за душой то нет и не было. Они и советские годы туфту гнали про микроэлементы.
Подушка Сергей писал(а): По длине рыла 50 на 50. Среднее.

Особая дунайская севрюга один в один кубанская 1930-х годов.
Изображение
Анатолий

Сообщение Анатолий » 03 окт 2011, 00:39

Не нравится, не жуйте. Не хотите смотреть на положение дырок - ваше дело. Только если в двух соснах плутаете, где уж каспийские дела то понять. Симпатрия, говорите. Хе - изоляция. Бэра и острорылый не прямые родственники. Соответственно тупорылый байкалец тоже из русских. Ну не все коту масленица - гибриды в природе у кого то должны быть полностью нежизнеспособны. На этом точно разрешите откланяться. Замечания по делу со сканом работы Никольского или фото типов из Сибири - давал. Болтовня без данных со ссылками на работы в которых никак не описывается материал и методика - мне и даром не нать. Чепуркиной ссылку отправлю, там где мальки сдохли, тоже. М.б. после того как клюнула птица мудрости в мозгах наступает просветление, а нет, так и нет. По восточной Сибири переделал http://files.mail.ru/TOZNUT, а Байкал еще подождет.
Анатолий

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ