мухтар писал(а):Насчет муравьев. Анатолий, во-первых муравьи тонут, я их сам сколько скормил рыбам, причем разные виды. Во-вторых, неужели вы никогда не видели, как осетр брал корм с поверхности, первернувшись кверху пузом, как синодонтис? Я видел много раз на примере сибиряка, стерляди и бестера.
Анатолий писал(а):Симпатрия, говорите. Хе - изоляция. Бэра и острорылый не прямые родственники. Соответственно тупорылый байкалец тоже из русских.
Анатолий писал(а):Ну не все коту масленица - гибриды в природе у кого то должны быть полностью нежизнеспособны.
Анатолий писал(а):Вам бы вьюнов разводить.
Анатолий писал(а):Что новое, что осетры и белуги на речных ямах в шлене (шубах) лежат. Ну да это они себя слюной обмазывают. Кожа тут не причем - утопия на утопии и утопией подгоняет. Только толмудить? Ну неужели после Сабанеева этого никто из светил самой передовой науки на свете этого не описал. Холодно было?
Анатолий писал(а): Если они нерестятся в такой период как пары то находят.
Анатолий писал(а):Особая дунайская севрюга один в один кубанская 1930-х годов.
Анатолий писал(а):Есть факт, что у половозрелых боковой ряд под слизью, а у молоди под кожей.
Анатолий писал(а):Есть факт, что он зимует на ямах в слизи.
Анатолий писал(а): Туруханский район, отбор икры для оплодотворения. Ссылку на альбом автора я давал.
Анатолий писал(а): Вы решили перепктать страницу со слайдом. Ну снимали, спасибо, но этих ленских дырок по всему миру можно найти ... если короче, то осетр БЭРА из группы русских осетров (у них дырки снимали), а острорылый - прямая филитическая линия озерного.
Анатолий писал(а):А вот фоточка - уникальная
Подушка Сергей писал(а): Да, короткорылый осетр на фото, да, похож немного на русского. Но не более.
А на моей последней фотографии, которую Вы проигнорировали, посчитав рыбу за хатыся, тоже, между прочим, енисейский осетр. Различия с хатысем видите? (фото из работы: Бурнев С.Л., Питруков В.М. 2008. Участок воспроизводства рыбы при Красноярской ТЭЦ-2 // Осетровое хозяйство. –– № 2. – С.72-75.)
Подушка Сергей писал(а): Два вида белуг? Рты разнонаправленные и хвостовые плавники разные. Так?
Анатолий писал(а):он у них откуда, кстати.
Анатолий писал(а):И так есть ли разница между западносибирскими осетрами по расположению ануса ДА или НЕТ.
Подушка Сергей писал(а):Осетр на фото, я думаю, уже из своего выращенного маточного стада.
Подушка Сергей писал(а):На фотографиях Чепуркиной - однотипная рыба. Не вижу я там 2-х форм ... С чем еще сравнивать?
Анатолий писал(а):видите ли вы среди обско-енисейских осетров рыб у которых анусы расположены "иначе", чем на фотографиях Чепуркиной и диким между ними.
флуд, оффтоп и бла-бла-бла меня сильно утомили.
ТОЛЬКО ДА или НЕТ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1