Бассейны

Re: Бассейны

Сообщение krew » 20 фев 2010, 12:33

Tachyt писал(а):
krew писал(а):С бассейнами из железобетона заводского изготовления,облом.

Не будьте таким наивным, дешевле Вы вряд ли найдете. Кольца у них поставлены в серию, поэтому и дешево относительно. А Ваше изделие мелкосерийное, потому и решили брать с вас по полной. Не хочу каркать, но исходя из собственного опыта, думаю на других заводах столкнетесь с теми же раскладами.

Сегодня утром разговаривал с одной мадам она как раз занимается установкой этих колец.Она немного не так это объясняет,а партия не маленькая 40-50шт.Так вот она мне сказала что такие кольца возили и возят из Питера и из Москвы,а у нас не стали делать из за кризиса якобы две трети рабочих уволили работать не кому и со мной связываться не будут чтобы не заморачиваться людей хватает только на основные заказы.Правда дала пару адресов,а я даже и не знал что там бетон льют.Придётся в понедельник ехать разговаривать.
krew

Сообщение Tachyt » 20 фев 2010, 12:45

Ну, как говорится, бог в помощь. Тут же еще вопрос качества стоит,как смесь, как уложат, как завибрируют, раковины... Если лавочка типа РБУ мелкого, то могут и брака налить, все таки это же не фундаментный блок, где земля все грехи скроет. Вам контролировать в таком случае пожестче придется.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение krew » 20 фев 2010, 12:49

Tachyt писал(а):Я к тому это, что навскидку прикинул возможность изготовления танка из стеклопластика в своих условиях. Объем около 10 кубов, 8-угольная форма, примерно 2000 долларов, но тут много вариаций - цены у поставщиков ткани, финишная отделка, партия...

Стеклопластик конечно же заманчиво но цена кусается,а потом сколько таможня ещё будет стоить,действительно тогда цена одного бассейна будет как крыло от боинга.На фирме точнее конторе (сами то они не чего не выпускают) по установке уличных бассейнов посоветовали до г. Владимира доехать они от нас в ста километрах,якобы там эксрудерами паяют бассейны под заказ любой формы.Хоть самому покупать пластик и экструдер и паять.Плохо что никогда этим не занимался.Всё равно надо как то из этого положения выходить и что то искать.
krew

Сообщение Tachyt » 20 фев 2010, 12:52

Еще и вопрос оснастки на в мелких лавочках стоит остро.
Tachyt

Сообщение krew » 20 фев 2010, 12:57

Tachyt писал(а):Ну, как говорится, бог в помощь. Тут же еще вопрос качества стоит,как смесь, как уложат, как завибрируют, раковины... Если лавочка типа РБУ мелкого, то могут и брака налить, все таки это же не фундаментный блок, где земля все грехи скроет. Вам контролировать в таком случае пожестче придется.

Да всё это понятно что контролировать надо будет,новедь и бетон изнутри чемто надо будет покрывать так просто не оставишь,а это двойная работа и дополнительные расходы.Так и выходит что лучше пластика и стеклопластика не придумаешь.Видемо если в районе 10000руб.за кольцо полутораметровое по высоте ни чего не найду придётся на пластике останавливаться.
krew

Сообщение krew » 20 фев 2010, 12:58

Tachyt писал(а):Еще и вопрос оснастки на в мелких лавочках стоит остро.

В смысле ,оснастке по железобетону?
krew

Сообщение Tachyt » 20 фев 2010, 13:00

krew писал(а):Стеклопластик конечно же заманчиво но цена кусается

По стеклопластику я так прикинул, навскидку, просто поднял документы по корпусу, мы недавно собрали. Тут разбег цен может быть на 50%, у нас поставщики давнишние, почти друзья, там и вариантов много по ценам. А танк я прикинул - по варианту с уклоном дна, ребрами - подставками.
По сварке вариантов тоже много, но материал вздорожал. Алексей, на зонафише выкладывал фотки танков из пропилена, сам варил. Могу вас сконтактировать.
Tachyt

Сообщение Tachyt » 20 фев 2010, 13:03

krew писал(а):
Tachyt писал(а):Еще и вопрос оснастки на в мелких лавочках стоит остро.

В смысле ,оснастке по железобетону?

Да, они льют как правило пару изделий, иногда вручную бетон мурцуют и лопатами прихлопывают в форму. Видел многажды такое :lol:
Tachyt

Сообщение Tachyt » 20 фев 2010, 13:09

krew писал(а):бетон изнутри чемто надо будет покрывать

Если смесь качественная, форма правильная и технология отлажена - бетон получается с гладкой поверхностью, как зеркало и стеночки тонкие, на загляденье. Мы на метзаводе электропечь монтировали, рядом юги градирню строили, по немецкой технологии, с их смесями и оборудованием - засмотришься, завидки берут...
Tachyt

Сообщение krew » 20 фев 2010, 16:11

Tachyt писал(а):
krew писал(а):Стеклопластик конечно же заманчиво но цена кусается

По стеклопластику я так прикинул, навскидку, просто поднял документы по корпусу, мы недавно собрали. Тут разбег цен может быть на 50%, у нас поставщики давнишние, почти друзья, там и вариантов много по ценам. А танк я прикинул - по варианту с уклоном дна, ребрами - подставками.
По сварке вариантов тоже много, но материал вздорожал. Алексей, на зонафише выкладывал фотки танков из пропилена, сам варил. Могу вас сконтактировать.

На 50% от чего?Понимаешь в чём дело(извини что на ты но так проще)По ценам в нашем бывшем Отечестве всегда непонятки были,где то смола по халяве,а гдето ткань.На зонафишь я тоже постоянно ползаю но в полемики не лезу там к новичкам неадекватное отношение.А кто такой Алексей ,какой у него ник.По бассейнам я там много чего видел,но конкретно предлагали что то Самара и помое мому Тамбов это из пропилена.Если что то сможешь подсказать подскажи пожалуйста.Если на кого выведешь буду благодарен,заранее спасибо!
krew

Пред.След.

Вернуться в Бассейны и резервуары