Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение мухтар » 03 окт 2011, 09:54

Насчет муравьев. Анатолий, во-первых муравьи тонут, я их сам сколько скормил рыбам, причем разные виды. Во-вторых, неужели вы никогда не видели, как осетр брал корм с поверхности, первернувшись кверху пузом, как синодонтис? Я видел много раз на примере сибиряка, стерляди и бестера.
мухтар

Сообщение Анатолий » 03 окт 2011, 10:13

мухтар писал(а):Насчет муравьев. Анатолий, во-первых муравьи тонут, я их сам сколько скормил рыбам, причем разные виды. Во-вторых, неужели вы никогда не видели, как осетр брал корм с поверхности, первернувшись кверху пузом, как синодонтис? Я видел много раз на примере сибиряка, стерляди и бестера.

Тонут, но через какое время. Я эту воздушную живность столько раз ловил за волжским гирофронтом, а на устье Лимпопо картина вообще была абалденная - видимо паводок смыл термитники и полутрупов (берег был за горизонтом) были полосф. И замечание не по адресу. Я видел как стерлядь поденку с поверхности берет. Кроме того, не раз писал, что не вижу принципиальной разницы в питании осетров со дна и на разделе вода воздух. В пелагиали ну то другое дело.
А вот фоточка - уникальная
Изображение
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 03 окт 2011, 10:15

Анатолий писал(а):Симпатрия, говорите. Хе - изоляция. Бэра и острорылый не прямые родственники. Соответственно тупорылый байкалец тоже из русских.

Симпатрическое распространение организмов, распространение двух или несколько близких видов (иногда внутривидовых форм, родов и др.), встречающихся на одной и той же территории; противопоставляется аллопатрическому распространению. (Яндекс.Словари›БСЭ, 1969-1978)
Я говорю о симпатрическом распространении, а не о симпатрическом видообразовании. Согласен, возможно разночтение. Короче говоря, Вы предполагаете общий ареал у 2-х морфологически очень близких видов сибирских осетров в Оби, Енисее и Байкале. До Вас никто из исследователей этого не допускал. Теперь правильно сформулировал?
Анатолий писал(а):Ну не все коту масленица - гибриды в природе у кого то должны быть полностью нежизнеспособны.

Я сейчас работаю с тройным гибридом (стерлядь-ленский-калуга). Вполне жизнеспособный и технологичный. Потеснил в хозяйстве по объемам производства ленского.
Анатолий писал(а):Вам бы вьюнов разводить.

Вьюн – хорошая рыба. С детства к нему симпатию испытываю. Отличный лабораторный объект. Совершенно согласен, что разводить надо. В Японии и Китае давно разводят.
Анатолий писал(а):Что новое, что осетры и белуги на речных ямах в шлене (шубах) лежат. Ну да это они себя слюной обмазывают. Кожа тут не причем - утопия на утопии и утопией подгоняет. Только толмудить? Ну неужели после Сабанеева этого никто из светил самой передовой науки на свете этого не описал. Холодно было?

Новое то, что кожа трансформируется в слизь и покровные кости от этого выступают. У человека кожа тоже и пот и сало выделяет, но волосяные луковицы от этого не оголяются.
Анатолий писал(а): Если они нерестятся в такой период как пары то находят.

Да вот находят как-то. Шип в дельте Волги попадался один на несколько тысяч осетров, а ведь пару себе как-то находил.
Анатолий писал(а):Особая дунайская севрюга один в один кубанская 1930-х годов.

Ну и что Вы этой фотографией сказать-то хотите? Второй раз ее приводите. Ну, встречаются в Дунае и Кубани внешне похожие экземпляры севрюг. Что дальше?
Анатолий писал(а):Есть факт, что у половозрелых боковой ряд под слизью, а у молоди под кожей.

Нет такого факта. Скорее наоборот. Общая тенденция – зарастание жучек с возрастом. Но есть по этому признаку внутривидовое разнообразие. У Вас нет данных, что именно данная молодая особь с заросшими кожей жучками с возрастом превратится в особь, у которой жучки поверх кожи.
И сразу напрашивается вопрос: Если это действительно так, как Вы говорите, то почему же у молодой особи жучки заросшие? Она что, в молодом возрасте зимой на ямах не лежит?
Анатолий писал(а):Есть факт, что он зимует на ямах в слизи.

Но нет факта, что те рыбы, которые лежат на ямах в слизи, и те, которые зимой плавают и питаются, морфологически различны.
Анатолий писал(а): Туруханский район, отбор икры для оплодотворения. Ссылку на альбом автора я давал.

К этим фотографиям претензий нет. Хотя там экспериментируют какие-то дилетанты и осеменяют неовулировавшую икру. Сцедить, естественно, они ее не смогли, и самку вспороли. Почему-то нет снимка, как они ее через грохотку пробивают перед тем как осеменить. Вот тут на 100% можно гарантировать, что процент оплодотворения будет нулевым. (Что скажете? Они что, разные виды скрещивали? Ублюдков плодили?)
Анатолий писал(а): Вы решили перепктать страницу со слайдом. Ну снимали, спасибо, но этих ленских дырок по всему миру можно найти ... если короче, то осетр БЭРА из группы русских осетров (у них дырки снимали), а острорылый - прямая филитическая линия озерного.

Да, короткорылый осетр на фото, да, похож немного на русского. Но не более.
А на моей последней фотографии, которую Вы проигнорировали, посчитав рыбу за хатыся, тоже, между прочим, енисейский осетр. Различия с хатысем видите? (фото из работы: Бурнев С.Л., Питруков В.М. 2008. Участок воспроизводства рыбы при Красноярской ТЭЦ-2 // Осетровое хозяйство. –– № 2. – С.72-75.)
Подушка Сергей

Сообщение Подушка Сергей » 03 окт 2011, 10:22

Анатолий писал(а):А вот фоточка - уникальная

Два вида белуг? Рты разнонаправленные и хвостовые плавники разные. Так? :D
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 03 окт 2011, 11:33

Подушка Сергей писал(а): Да, короткорылый осетр на фото, да, похож немного на русского. Но не более.
А на моей последней фотографии, которую Вы проигнорировали, посчитав рыбу за хатыся, тоже, между прочим, енисейский осетр. Различия с хатысем видите? (фото из работы: Бурнев С.Л., Питруков В.М. 2008. Участок воспроизводства рыбы при Красноярской ТЭЦ-2 // Осетровое хозяйство. –– № 2. – С.72-75.)

Спасибо, конечно. Ложка к очередному обеду все равно понадобится. Но это давно не смешно. Анус у него где, на каком стебле и с какими плавниками? Так как на Красноярском (он у них откуда, кстати. Дикий или отгибритизированный, плавники "маленькие") и у Семененко над тазиком в цветочек (СЛАЙД 21) или на фото Чепуркиной во время бонитировки (вероятно 2008 г) вместе с 80 кг диким (СЛАЙД 20). Вот они похожи или нет. Туруханский самец из того же вида, что и самка (СЛАЙД 18). Хорошо самка не половозрелая, а самца ширнули и потек.
И так есть ли разница между западносибирскими осетрами по расположению ануса ДА или НЕТ.
(Байкал не трогать пока не будет анусов рыб типа селенгинского и краснодарского. И красноярскую самку тоже).
Похож немного. Ну хорошо хоть немного у него дивергенция с чалбышом около 2 миллионов лет, аха.
Анатолий

Сообщение Анатолий » 03 окт 2011, 11:35

Подушка Сергей писал(а): Два вида белуг? Рты разнонаправленные и хвостовые плавники разные. Так? :D

Трындец. Один в тени, другой за телом. Рты тут не при делах. У дальней усики видите относительно верхней губы?
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 03 окт 2011, 12:38

Донская стерлядь (дикая). Видны экземпляры с "заросшими" и "незаросшими" спинными жучками. Тоже разные виды?
Изображение
Подушка Сергей

Сообщение Подушка Сергей » 03 окт 2011, 12:57

Анатолий писал(а):он у них откуда, кстати.

Они работают на выпуск в Енисей местного осетра и стерляди. Осетр на фото, я думаю, уже из своего выращенного маточного стада.
Анатолий писал(а):И так есть ли разница между западносибирскими осетрами по расположению ануса ДА или НЕТ.

На фотографиях Чепуркиной - однотипная рыба. Не вижу я там 2-х форм. А Вы видите. С чем еще сравнивать?
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 03 окт 2011, 13:54

Подушка Сергей писал(а):Осетр на фото, я думаю, уже из своего выращенного маточного стада.

Такой точно пусть полежит в сторонке. Вероятность увидеть гибрида при случайном скрещивании 2 рыб в ТРИ раза выше, чем чистый вид.
Подушка Сергей писал(а):На фотографиях Чепуркиной - однотипная рыба. Не вижу я там 2-х форм ... С чем еще сравнивать?

Это невиданный прогресс. Теперь СЛАЙД 20 положение ануса относительно ОСНОВАНИЯ плавника сравните с рыбой над тазиком в цветочек - СЛАЙД 21 и Туруханскими самцом и самкой СЛАЙД 18 и предложите, что ЕЩЕ можно отнести к одной совокупности к тому, что есть на слайде 20. ПО другому - сходны ли рыбы на слайдах 18 и 21 обведенные розовым контуром с рыбами на слайде 20, обведенными зеленым, по расположению ануса относительно ОСНОВАНИЯ плавника
Я могу конечно и по иному вопрос сформулировать, но в 55 раз считаю это излишним. Если положение ануса "хороший признак", то видите ли вы среди обско-енисейских осетров рыб у которых анусы расположены "иначе", чем на фотографиях Чепуркиной и диким между ними.
флуд, оффтоп и бла-бла-бла меня сильно утомили.
ТОЛЬКО ДА или НЕТ.
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 03 окт 2011, 16:57

Анатолий писал(а):видите ли вы среди обско-енисейских осетров рыб у которых анусы расположены "иначе", чем на фотографиях Чепуркиной и диким между ними.
флуд, оффтоп и бла-бла-бла меня сильно утомили.
ТОЛЬКО ДА или НЕТ.

Нет
Подушка Сергей

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ