Анатолий писал(а):У диссертантки фоты попросите, она же ловила в Енисее и рубанизмы подтвердила. Ну теперь пусть потдвердит, что у тех осетров дырки на одном месте.
На этот раз это не она, а он, и, возможно, уже доктор.
А, чтобы положение ануса ввести как диагностический признак, будьте любезны, на репрезентативной выборке показать, как этот признак варьирует у каждого из сравниваемых видов. Выборки желательно из разных точек ареала. И, поскольку признак не альтернативный (есть-нет), а пластический (подальше-поближе) цифры нужны (индексы), чтобы сравнивать. Далее, если считаете, что признак не меняется в онтогенезе, сделайте сравнение у разных возрастных групп одного вида.
Анатолий писал(а):У меня каждый хвост подписан.
Подписан-то, подписан, но уже сколько ошибок вскрылось только за время нашей переписки. Вы ведь подпись берете с того, что в Интернете нашли. А тут за подпись никто не в ответе. И шутников много, и не под своими именами пишут, а уж о том, что чужие фотографии используют, и не говорю...
Анатолий писал(а):А Вы развейте мои сумления. Найдите соленость или положение гидрофтронта 10-12% по району между Обью и Енисеем и Пясиной. Кисло?
Чтобы что доказать? Я и так говорю, что в разных реках разные формы. И цифра эта 10-12%о откуда взялась? Почему Вы в нее верите? Я встречал, что сибирский осетр и более высокую соленость выдерживает.
Анатолий писал(а):Дорогу не покажете, а я время посчитаю сколько он туда его вез?
Вон пол-Якутии древние акклиматизаторы карасем заселии. Как же без дорог обходились? А.Ф.Кириллов (2002) указывает, что сведения о пересадках карасей в Якутии относятся к 1772 г. и это, надо полагать, далеко не первый опыт. В европейской части России рыбу, вероятно, стали переселять значительно раньше.
Анатолий писал(а):Опять в несознанку.
Вы спрашивали про две ПОСЛЕДНИЕ фотографии. Я ответил. А какую рыбку купил япоша, не все ли равно? Думаю, что китайскую.
Анатолий писал(а):ЭТОТ осетр с САХАЛИНА. Он зеленый или МИКАДО?
Я их обоих называю сахалинскими. Данные генетиков, дифференцировавших микадо и зеленого, я проверить не могу. Они используют свои признаки, которые, ПО ИХ МНЕНИЮ, являются видовыми. Для меня это не факт. Подождем, когда появятся новые данные.
Анатолий писал(а):А это?
Это довольно крупная рыба. Длина травинки не менее 10 см. Прикиньте. Что сказать? на вскидку - сибирский осетр.
Анатолий писал(а):И здесь попробуйте стерлядь выделить
Я с дикими сибирскими осетрами (кроме байкальца) не работал. Тут и фото плохое, и рыба мелкая и мне не знакомая.
Анатолий писал(а):и посмотрите белый ряд у донской - то что "жучки"
Белая строчка на боку у всех европейских (контрастирует с общим фоном тела) - из-за специфической окраски боковых жучек.
Анатолий писал(а): И почему кандидатам в академики было кисло включить в ареала куче-сибирского осетра ВЕРХНЮЮ Ангару и Баргузин. Туда из Байкала на нерест осетры то ходили.
А эти речки и входят в общий ареал сибирского осетра.
Анатолий писал(а): Кроме того, почему этого вида не может быть и в Байкале? Ленские пороги? Ну для БЭРА это действительно препятствие, а острорылому то, что - гидродинамичный.
Потому что это не вид. Если что в Байкал и попадало, что растворялось в генофонде местной формы. Все Ваши построения основаны на допущении, что у разных сибирских осетров - разные нерестовые температуры. А этого нет. Изоляция географическая.