Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Анатолий » 04 окт 2011, 20:38

Подушка Сергей писал(а): Хорошо, это Вы признаете.

Но он связан с хвостовым стеблем и, соответственно с общим габитусом - гидродинамикой.
Подушка Сергей писал(а): Похоже, что так, но еще проверять надо

Да через недельку расплююсь с годовым отчетом, да и заброшу на сибирские рыбацкие сайты - там и проверят.
Подушка Сергей писал(а): Надеюсь, Вы не будете отрицать, что толщина хвостового стебля в онтогенезе меняется? А как хвостовой стебель увеличивается в размерах? Пропорционально в толщину и длину? Скорее всего, нет. Вот и основа для изменения положения ануса.

Даже глазомерно - меняется от малька ко взрослому. Но откомпарировать и установить размеры не проблема. Спасибо за подсказку.
Подушка Сергей писал(а): И рыба похожа.

Я такого среди одомашененных только одного видел из рыбного "бухенвальда", что Васильева купила - ну очень похож.
Только тело у него от острорылого, а жучки БЭРА.
Изображение
А тут нужна целая рыба или жучек хватит?
Изображение
Подушка Сергей писал(а): Первый упоминается во всех отечественных определителях, а второй не упоминается.

УУУУУУУ - полоса меняется, а пластины они и в Китае пластины. Поэтому так и определяют. Так Вы настаивает, что на Сахалине плавает не осетр Шренка?
Подушка Сергей писал(а): вообще-то эти данные еще в работе Егорова (1941) есть: Нерестует байкальский осетр в рр. Селенга и Баргузин и, по неподтвержденным данным, в Верхней Ангаре.

Точно и даже в дореволюционных, уж какие нужны были ему подтверждения. Но даже в Баргузине вода не прогревается - речка горная.
Анатолий

Сообщение Анатолий » 04 окт 2011, 21:47

Подушка Сергей писал(а): Соколов (1981) упоминает о питании ленского осетра муравьями, попавшими в воду с поверхности воды. Зимой число питающихся рыб - 60%. (А остальные 40% - что, другой вид?). Зимует на "ямах"; такие зимние концентрации известны в дельте Лены, в Алдане и Вилюе.

Платник. Московская область НА ЧЕРВЯ.
Изображение
Изображение
Изображение
А теперь вопрос, даже два :D
1) Те которые не клюнули - другой вид?
2) Где клюнул этот? Неужто "муравьев" на дне искал.
3) Летом если осетра ловят с пустым желудком, то считают, что он еще на яме лежит?
Анатолий

Сообщение Анатолий » 04 окт 2011, 22:27

Получил совершенно потрясающие оригиналы этого осетра
Изображение
Длина около 60 см (субадулт, мдя) и очень четкую фоту головы. Борисыч, характеристики обонятельного органа можно вставлять в определительный ключ, или этого в отечественных определителях нет и нужно еще 10 тысяч лет проверять?
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 04 окт 2011, 23:48

Анатолий писал(а):А теперь вопрос, даже два
1) Те которые не клюнули - другой вид?
2) Где клюнул этот? Неужто "муравьев" на дне искал.
3) Летом если осетра ловят с пустым желудком, то считают, что он еще на яме лежит?

Я три насчитал.
1) А какие не клюнули? У Вас есть данные, что там еще осетры были?
2) Клюнул он в садке. В платниках зимой устанавливают подо льдом садки, в которые пускают форель.
3)Если в яме поймали, может, и лежит.
Анатолий писал(а):Я такого среди одомашененных только одного видел

У Вас и в других случаях бывает по одной фотографии.
Анатолий писал(а):А тут нужна целая рыба или жучек хватит?

Генетики и по кусочку плавника определяют.
Анатолий писал(а): УУУУУУУ - полоса меняется, а пластины они и в Китае пластины. Поэтому так и определяют.

Вы это проверяли? Или слепо доверяете справочнику СИТЕС. Если нет, дайте ссылочку, кто этот признак изучал. Кожные окостенения и дробиться могут на более мелкие, и резорбироваться, и зарастать кожей.
Анатолий писал(а): Так Вы настаивает, что на Сахалине плавает не осетр Шренка?

Если Вы говорите о тех сахалинских осетрах, из которых формируют маточное стадо, то да. С ними десятки ихтиологов работали, и дальневосточников, и москвичей. И на генетику, наверняка, брали. И родители их, в Тумнине пойманные, известны. Неужели Вы думаете, что все рыбу неверно определили, а Вы почитали справочник СИТЕС, посмотрели фотку - и, пожалуйста!? ;) ;) ;) Если вопрос конкретный по фото рыб в зеленом бассейне, то посмотрите основной определительный признак: число жучек в боковом ряду. По первой фотографии их можно приблизительно прикинуть. У меня получилось чуть меньше 30. Да и по спинным посмотрите, сколько у Шренка и сколько у сахалинского. Так что, видимо, придется Вам свою презентацию по амурскому-микадо, белому-зеленому переделывать и критиковать не соотечественников, а америкашек.
Анатолий писал(а):Но даже в Баргузине вода не прогревается - речка горная.

Да и Селенга - не парное молоко.
Анатолий писал(а):Любым боком можно констатирвать, что совсем не тот хвост, что был у егоровского «озимого».

Я принципиальной разницы не вижу. Что значит хвост не тот? Плавника на фото не видно. Анус примерно одинаково расположен. Плюс двукратная разница в весе рыб.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 05 окт 2011, 00:11

Подушка Сергей писал(а): 2) Клюнул он в садке. В платниках зимой устанавливают подо льдом садки, в которые пускают форель

Точно три форельки на льду. Следов от садков не видать. Пруд большой. Так червя то он где взял там где форельку ловили?
Подушка Сергей писал(а): Генетики и по кусочку плавника определяют.

Вот только не нужно юлить. Жучки очень характерные.
Подушка Сергей писал(а): Или слепо доверяете справочнику СИТЕС. Если нет, дайте ссылочку, кто этот признак изучал. Кожные окостенения и дробиться могут на более мелкие, и резорбироваться, и зарастать кожей.

Ну посмотрите презентацию еще раз. Признак вполне надежен. А вот полоса - нет, даже у зеленого и даже по справочнику СИТЕС. Это как это плстины резорбируются, кто такую чушь мог написать? М.б. хватит выдумок? И сравните, что японец сфотографировал со взрослым Шренком. Увидите как жучки на зарастают кожей, а из нее выходят. Я много видел определителей и не только по рыбам. Хуже советских трудно вспомнить. Извините нахрена такие сложности с полосой?
Видимо Вам еще раз стоит посмотреть презентацию - по числу боковх жучек Шренк и Микадо не различимы. Зачем их считать было?
По запарке или очень нравится признак. который, наверняка ни на одной паре не работает?
DS=08-10
DS=11-17
Разница в 1, при том, что не понятно кто-как считал. Да тоже мура. Нравится, жуйте. Только понимайте, что этим птичьим молоком всех кормить не нужно.
Как там с енисейским осетром, продолжаете верить, подтвердившимся рубанизмам? Так ведь это одноклеточное теперь подтверждения своим "данным" требовать будет.

Подушка Сергей писал(а): Если вопрос конкретный по фото рыб в зеленом бассейне, то посмотрите основной определительный признак: число жучек в боковом ряду. По первой фотографии их можно приблизительно прикинуть. У меня получилось чуть меньше 30. Да и по спинным посмотрите, сколько у Шренка и сколько у сахалинского. Так что, видимо, придется Вам свою презентацию по амурскому-микадо, белому-зеленому переделывать и критиковать не соотечественников, а америкашек

Я конкретно о двух фото. И не нужно в очередной раз прикидываться, что Вы не поняли. Вопрос, что происходит с боковыми жучками у Шренка. А не та же самая утопия, что и острорылого в Сибири? Чего жучки считать когда зеленого?=Микадо можно по положению ануса определить?
Лица знакомы? Амур и что за осетр на фото.
http://www.ichthyo.ru/pages.php?content=39
Главные осетроводы: слева — автор,справа — Е.И.Рачек

Подушка Сергей писал(а): Да и Селенга - не парное молоко
.
:D В Монголии то? Ну-ну.
Подушка Сергей писал(а): Я принципиальной разницы не вижу. Что значит хвост не тот? Плавника на фото не видно. Анус примерно одинаково расположен. Плюс двукратная разница в весе рыб.

Финиш. Да хоть минус двукратная. Что с анусом то у половозрелых произойдет даже в стране, где рвут зубы через заднее место? Ну у гибридов она мб. и по другому будет. Тут Вы обговорились, что с тройным работаете. Хорошо, а такие фото, как дилетант японец на кухне делал по этим гибридам, предшествующим есть? Ну можно найти в сети, наверное. А у Вас? Только бла-бла-бла.
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 05 окт 2011, 01:51

Анатолий писал(а):Так червя то он где взял там где форельку ловили?

Ну и вопросы. Хоть стой, хоть падай. Откуда я знаю, где он взял? Вы фотку нашли, там, наверно, написано.
Анатолий писал(а):Вот только не нужно юлить. Жучки очень характерные.

Не знаю, кто юлит. Сколько видов осетров и сколько типов жучек Вам известно? Найдете признаки, по которым отличать можно, определяйте.
Анатолий писал(а):Ну посмотрите презентацию еще раз. Признак вполне надежен.

Надежен почему? Потому, что СИТЕС так считает? Или потому, что Вы в презентации так написали? Может быть, он был надежен, чтобы различить тех несколько рыб, что на фотографиях. А появился новый материал, и стал ненадежен.
Анатолий писал(а):А вот полоса - нет, даже у зеленого и даже по справочнику СИТЕС. ...Извините нахрена такие сложности с полосой? .

Вопрос не так надо ставить: Если нет полосы, то это еще не доказывает, что перед нами не зеленый. А, если есть, доказывает, что зеленый.
Анатолий писал(а):Это как это плстины резорбируются, кто такую чушь мог написать?

Северцов. По его данным, с возрастом число пластинок postrostralia у осетровых уменьшается. Если покровные кости на рыле исчезают, то почему бы им не исчезнуть и на хвосте? Конкрето по жучкам тоже кто-то писал, но искать не буду.
Анатолий писал(а):Увидите как жучки на зарастают кожей, а из нее выходят.

Как я могу по одной фотографии увидеть процесс, который происходит во времени?
Анатолий писал(а):Видимо Вам еще раз стоит посмотреть презентацию - по числу боковх жучек Шренк и Микадо не различимы. Зачем их считать было?
По запарке или очень нравится признак. который, наверняка ни на одной паре не работает?
DS=08-10
DS=11-17
Разница в 1, при том, что не понятно кто-как считал. Да тоже мура.

Я как-то больше склонен доверять определителю Берга, а не Вашей презентации. У него в определительном ключе: у сахалинского 27-31 бок. жучек, у амурского - 32-47. Заметьте, это указан размах, а не средние. К какому виду я должен отнести рыбу, если у нее не более 29-30 жучек? Теперь берем спинные: по Бергу их такое же количество, как Вы привели. Это тоже размах. Считаем, сколько спинных жучек на фотках: 8, 10. Какой вид? Получается, что по 3-м признакам: (DS, LS и полоса) вид относится к сахалинцу. И лишь по одному признаку, который Берг даже не рассматривает, а Вы считаете 100%-ным, это амурский. Кто прав и кому больше оснований верить? Я думаю, ответ однозначный.
Анатолий писал(а):Как там с енисейским осетром, продолжаете верить, подтвердившимся рубанизмам?

Я не верю ни рубанизмам, ни тарасовизмам.
Анатолий писал(а):Чего жучки считать когда зеленого?=Микадо можно по положению ануса определить?

Вопрос ко мне? Что же Вы фото со спины, а не с брюха выложили?
Анатолий писал(а):Лица знакомы? Амур и что за осетр на фото.

Да, и автора и Рачека знаю. И статью эту еще до ее публикации читал. Там все фото подписаны, какой вид.
Анатолий писал(а):Тут Вы обговорились, что с тройным работаете. Хорошо, а такие фото, как дилетант японец на кухне делал по этим гибридам, предшествующим есть? Ну можно найти в сети, наверное. А у Вас?

Нет, в сети Вы их не найдете, А я выкладывать пока не буду. С этой рыбой аспирантка работает. Изображения других тройных гибридов Вы можете найти у Николюкина.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 05 окт 2011, 07:56

Подушка Сергей писал(а): Ну и вопросы. Хоть стой, хоть падай. Откуда я знаю, где он взял? Вы фотку нашли, там, наверно, написано

Да сколько можно юлить против фактов, что хатысь не только со дна питается. И питается этот вид зимой. И в естественном ареале и одомашененный. Ах Соколов про это не написал? Да написал. Только факты они как то его выводам не соответствуют. И хоть Вы тресните никто эту рыбу лежащей на ленских ямах зимой в слизи не видел. И размножается она в Лене при 14-16(18), в Алдане при 15-17. Не странно ли для вида, который живет за Полярным кругом? Нет. В этих цифрах генезис этого вида. Ах это не вид. А кто ЭТО то показал? Типа осетра Бэра как не было так и нет, а без этого - кривоглазые в носу могут ковырять сколько угодно. Зрение хуже уже не станет.
Подушка Сергей писал(а): Сколько видов осетров и сколько типов жучек Вам известно?

Начнем с того, что пот рисунку жучек можно разделить STY и OXY. Ах да кривоглазые этого не могут. Та же информационная система ИПЭЭ РАН
Acipenser oxyrinchus Mitchill, 1815 - американский осетр
Распространение.Естественный ареал - восточное побережье Северной Америки. Есть мнение, что в Балтике обитает именно этот вид (Богукая, Насека, 2004).

Ну каким же нужно быть идиотом, что бы такое написать, да еще с неверным цитированием?
Ну и какие жучки у стерляди? Ах да бугорчатые. Ну уж дальше все совсем просто - ледник запирает Acipenser oxyrinchus в бассейне Белого моря, вот вам и тупоносая, которая нерестится при низких температурах (10-12оС). Ах да, осетра в Печору на санях привезли и выпустили. Совсем забыл. А в Сибири показали, что стерляди и осетры в Енисее с 8-ми нерестятся. Это не на тех ли материалах, которых нет в дохтуртурской диссертации. Че-то Вы по этому поводу приутихли? Продолжаете веровать? Ну с этим к батюшкам, там и не в такую чушь верят.
Подушка Сергей писал(а): Потому, что СИТЕС так считает? Или потому, что Вы в презентации так написали? Может быть, он был надежен, чтобы различить тех несколько рыб, что на фотографиях. А появился новый материал, и стал ненадежен

Аха анус переедет от основания плавников Микадо, в положение осетра Шренка и овес превратится в овсюк. Браво. При Лысенко уже на этом можно было дохтурскую сделать.
Подушка Сергей писал(а): Вопрос не так надо ставить: Если нет полосы, то это еще не доказывает, что перед нами не зеленый. А, если есть, доказывает, что зеленый.

А не проще ли смотреть не на полосу, а на положение анального отверстия? Ах этого в советских определителях нет. Да там мало, что есть. И нахрена на Сахалине разводить осетра Шренка? Или мальков Бэра вывозить на север? Что бы сдохли? Ну вот таких фото после "мудрого" решения иКтиологической комиссии об очередных перевозках осетров с Волги в Азов пруд-пруди. Руками можно только полудохлядь поймать.
Изображение
Подушка Сергей писал(а): Северцов. По его данным, с возрастом число пластинок postrostralia у осетровых уменьшается. Если покровные кости на рыле исчезают, то почему бы им не исчезнуть и на хвосте?

О том, что окостенения на рыле СРАСТАЮТСЯ не только он писал. А хвост, это не рыло, извините. Погружаются в кожу, то да. Но не рассасываются.
Подушка Сергей писал(а):Конкрето по жучкам тоже кто-то писал, но искать не буду.

Что жучки рассасываются? Не исчите. НО и не пихайте этот признак в определительный. Не работает он хотя бы потому, что чудовищная ошибка при подсчете боковых. А вы решили по этому признаку рыбу определить сфотографированную со спины, да еще увидеть на ее боку полосу. Фантазер.
Подушка Сергей писал(а): Как я могу по одной фотографии увидеть процесс, который происходит во времени?

А причем тут фотографии? Осетр Шренка в культуре. Нет в Карманово, нет на русских сайтах, есть на японских и китайских. Прежде, чем что-то объявлять утопией поинтересуйтесь, м.б. то же самое есть и у близкородственных видов происходит. Вот не помню он на зиму в ямы ложится или нет.
Подушка Сергей писал(а): Я как-то больше склонен доверять определителю Берга

:D Сколько осетров МИКАДО было у Берга? НИ одного. Только фото и те чужие.
Подушка Сергей писал(а): Я не верю ни рубанизмам, ни тарасовизмам

А в свои факты Вы верите? Да ни капли. Факты отдельно, а талмудизм, что-бы "как все". Хорошая компания с Васильевой будет.
Изображение
Подушка Сергей писал(а): Вопрос ко мне? Что же Вы фото со спины, а не с брюха выложили?

Что на ОРЗ его повернуть и посмотреть дырку нельзя когда сперму и икру брать будут. Ну найдите таких полнотелых рыб среди Микадо или зеленого, на худой конец.
Подушка Сергей писал(а): Там все фото подписаны, какой вид

В очередной раз вьюн.
Подушка Сергей писал(а): А я выкладывать пока не буду. С этой рыбой аспирантка работает

Да причем тут тройные гибриды? Они либо теснят со страшной силой ленского, либо с ними только аспирантка работает. Вы уж выберете одно из двух. Я имел ввиду гибридов ленского со стерлядью. Тройные мне и даром не нать. По двойным хоть понять можно, что за стерлядь пустили в размножение. Что их в сети нет? Если их нет у Вас, как нет понятия об исходных видах для гибридизации. Это совсем другое дело. Японец на кухне, перед тем как рыбу съесть делает снимки такого качества и подробности, что нашим селекционно-генетическим центрам как до городу Парижу. И все в коленно-локтевой позе.
Последний раз редактировалось Анатолий 05 окт 2011, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий

Сообщение Анатолий » 05 окт 2011, 08:42

Видимо нужно очень долго ковырять в носу, чтобы увидеть, что это совсем другой севрюжий гибрид
Изображение
чем тот, что Вы наклепали для Балтики. И не чистый вид в 1930-х годах и даже не в 1943. Аха. А вот в справочнике СИТЕС (Azov stok), похоже, голова чистого вида - donensis. Опять в несознанку пойдем или банан трясти? Тов. прапорщик, обезьяна уже их палкой сбивает, посмотрите.
Изображение

А вот и оригинал белуг - Донской осетровый завод
Изображение
И у них точно такие же длинные усики?
Изображение
Ну не смешите. Лучше заявите, что характеристики тактильных и заодно электросенсорных органов никакого значения не имеют.
А вот очередной урод. Оттуда же. Ну и чьи ему жучки достались?
Изображение
Кстати, как насчет стерляди и осетра из Оби-Енисея, которую кандидаты в доктора отличить могут если молодь только в Байкале ловится? Что то Вы по этому поводу воды решили в рот набрать, промямлив "ну вроде бы да, но это еще 10 тысяч лет проверять нужно". А уж различия в первом луче и форме плавника - это только для кармановской. Увидеть это у острорылого кисло? Или 10 тысяч лет проверять? Так проверьте, развейте мои подозрения, что Иоганзен под стерлядь молодь осетра не описывал.
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 05 окт 2011, 10:20

Анатолий писал(а):Да сколько можно юлить против фактов, что хатысь не только со дна питается.

Я сто раз писал об экологической пластичности питания. Практически все культивируемые виды осетровых можно научить питаться со дна, с поверхности и толще воды.
Анатолий писал(а):И питается этот вид зимой. И в естественном ареале и одомашененный.

Все это знают.
Анатолий писал(а):Ах Соколов про это не написал? Да написал.

Да, написал. И не в одной работе, а в нескольких.
Анатолий писал(а):И хоть Вы тресните никто эту рыбу лежащей на ленских ямах зимой в слизи не видел.

Ключевое слово "слизь". В рыбоводных хозяйствах я вообще ни разу не видел ни одной осетровой рыбы, покрывающейся на зиму сленом.
Анатолий писал(а):И размножается она в Лене при 14-16(18), в Алдане при 15-17. Не странно ли для вида, который живет за Полярным кругом? Нет. В этих цифрах генезис этого вида.

Вы противоречите самому себе. С одной стороны, генезис вида не позволяет хатысю нерестится при более низкой температуре, с другой, внутри Ленского бассейна Вы разницу видите между Леной и Алданом. За 300 лет, по Вашим словам, стерлядь смогла радикально изменить морфологию и "превратиться" в лжелопатоноса, а хатысь за срок на порядки больший не смог приспособиться к нересту при других температурах.
Анатолий писал(а):Ах это не вид. А кто ЭТО то показал?

Вид или не вид, как Вы сами писали, определяет систематик.
Анатолий писал(а):Начнем с того, что пот рисунку жучек можно разделить STY и OXY.

Тихий это еще в 1920-х г показал. Но тогда еще речь шла не о STY и OXY, а о двух формах STY.
Анатолий писал(а):Та же информационная система ИПЭЭ РАН
Acipenser oxyrinchus Mitchill, 1815 - американский осетр
Распространение.Естественный ареал - восточное побережье Северной Америки. Есть мнение, что в Балтике обитает именно этот вид (Богукая, Насека, 2004).

Болуцкая, Насека (2004, с.25): "На основании молекулярных данных, группа авторов (Ludwig et al., 2002) пришла к выводу, что в бассейне Балтийского моря атлантический осетр был замещен американским осетром, который проник через Северную Атлантику в Балтийское море 1200-1800 лет назад. Если эти данные подтвердятся, то, формально, вид Acipenser oxyrinchus Mitchill, 1815 должен быть включен в фауну России".
Анатолий писал(а):Ну и какие жучки у стерляди? Ах да бугорчатые. Ну уж дальше все совсем просто - ледник запирает Acipenser oxyrinchus в бассейне Белого моря, вот вам и тупоносая, которая нерестится при низких температурах (10-12оС).

Эх, Вам бы сказки писать. Получается, что образование вида - одноразовый акт, а потом он живет неизменным бесконечно долго, пока Творец его снова где-нибудь не запрет и новый вид не сделает. Почему же только Творец все поменять может, а температуру нереста и структуру жучек не может?
Анатолий писал(а):А не проще ли смотреть не на полосу, а на положение анального отверстия?

Вы уже спрашивали об этом. Но фотографии Вы дали со спины и попросили меня определить. Как со спины анус увидеть?
Анатолий писал(а):И нахрена на Сахалине разводить осетра Шренка? Или мальков Бэра вывозить на север? Что бы сдохли?

Любые решения, в том числе и ошибочные, принимают люди. Если Вы считаете, что решение принято неправильно, что нужно сделать?
Анатолий писал(а):А причем тут фотографии?

А фотографии тут при том, что Вы мне посоветовали: "И сравните, что японец сфотографировал со взрослым Шренком. Увидите как жучки на зарастают кожей, а из нее выходят."
Анатолий писал(а):Сколько осетров МИКАДО было у Берга? НИ одного. Только фото и те чужие.

А у Вас?
Анатолий писал(а):Что на ОРЗ его повернуть и посмотреть дырку нельзя когда сперму и икру брать будут.

А Вы что, указали, с какого ОРЗ эта рыба? И кого вообще, кроме Вас, волнует проблема видовой принадлежности изображенных рыб? Может это товар, который давно уже съели? Информация от Вас была минимальна: только, что это рыба "на Сахалине" и что она не из маточного стада, которое курирует Амуррыбвод и исследовали москвичи (ВНИРО и ЦУРЭН). И кому Вы советуете туда поехать? Мне?
Анатолий писал(а):Ну найдите таких полнотелых рыб среди Микадо или зеленого, на худой конец.

Полнотелость сильно зависит от условий содержания. А вообще-то Вы верно подметили. Рыбки несколько укороченные (видимо, небольшое уродство), хвостовой стебель коротковат.
Анатолий писал(а):Я имел ввиду гибридов ленского со стерлядью.

Их сейчас в тех хозяйствах, где я работаю, нет. И почему Вы вообще решили, что они должны у меня быть?
Подушка Сергей

Сообщение Подушка Сергей » 05 окт 2011, 10:49

Анатолий писал(а):А вот и оригинал белуг - Донской осетровый завод

Во, это другое дело! А то - Казахстан. То-то, я гляжу, лица знакомые. Камыши смутили, раньше берега не заросшие были. Я эту белугу, скорее всего, и получал.
Анатолий писал(а):Видимо нужно очень долго ковырять в носу, чтобы увидеть, что это совсем другой севрюжий гибрид чем тот, что Вы наклепали для Балтики. И не чистый вид в 1930-х годах и даже не в 1943. Аха. А вот в справочнике СИТЕС (Azov stok), похоже, голова чистого вида - donensis.

И севрюгу эту, скорее всего, я получал. Гибридного я ничего в ней не вижу. А рыба, действительно, разная. Та, что в Балтике, кубанского происхождения. А для справочника СИТЕС иллюстрации на ФСГЦР делали.
Анатолий писал(а):И у них точно такие же длинные усики?

Почему же "точно". В общем длинные. Посмотрите на той рыбе, что в руках держат.
Анатолий писал(а):А вот очередной урод. Оттуда же. Ну и чьи ему жучки достались?

Уже с такими была. Я ее как белужонка и определял. Жучки, действительно, кажутся крупноватыми, но это эффект освещения: на солнце они целиком видны, а в тени - нет.
Анатолий писал(а):Кстати, как насчет стерляди и осетра из Оби-Енисея, которую кандидаты в доктора отличить могут если молодь только в Байкале ловится? Что то Вы по этому поводу воды решили в рот набрать, промямлив "ну вроде бы да, но это еще 10 тысяч лет проверять нужно". А уж различия в первом луче и форме плавника - это только для кармановской. Увидеть это у острорылого кисло? Или 10 тысяч лет проверять? Так проверьте, развейте мои подозрения, что Иоганзен под стерлядь молодь осетра не описывал.

Не доходит до меня смысл Вашего вопроса.
Подушка Сергей

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ