Анатолий писал(а):Да сколько можно юлить против фактов, что хатысь не только со дна питается.
Я сто раз писал об экологической пластичности питания. Практически все культивируемые виды осетровых можно научить питаться со дна, с поверхности и толще воды.
Анатолий писал(а):И питается этот вид зимой. И в естественном ареале и одомашененный.
Все это знают.
Анатолий писал(а):Ах Соколов про это не написал? Да написал.
Да, написал. И не в одной работе, а в нескольких.
Анатолий писал(а):И хоть Вы тресните никто эту рыбу лежащей на ленских ямах зимой в слизи не видел.
Ключевое слово "слизь". В рыбоводных хозяйствах я вообще ни разу не видел ни одной осетровой рыбы, покрывающейся на зиму сленом.
Анатолий писал(а):И размножается она в Лене при 14-16(18), в Алдане при 15-17. Не странно ли для вида, который живет за Полярным кругом? Нет. В этих цифрах генезис этого вида.
Вы противоречите самому себе. С одной стороны, генезис вида не позволяет хатысю нерестится при более низкой температуре, с другой, внутри Ленского бассейна Вы разницу видите между Леной и Алданом. За 300 лет, по Вашим словам, стерлядь смогла радикально изменить морфологию и "превратиться" в лжелопатоноса, а хатысь за срок на порядки больший не смог приспособиться к нересту при других температурах.
Анатолий писал(а):Ах это не вид. А кто ЭТО то показал?
Вид или не вид, как Вы сами писали, определяет систематик.
Анатолий писал(а):Начнем с того, что пот рисунку жучек можно разделить STY и OXY.
Тихий это еще в 1920-х г показал. Но тогда еще речь шла не о STY и OXY, а о двух формах STY.
Анатолий писал(а):Та же информационная система ИПЭЭ РАН
Acipenser oxyrinchus Mitchill, 1815 - американский осетр
Распространение.Естественный ареал - восточное побережье Северной Америки. Есть мнение, что в Балтике обитает именно этот вид (Богукая, Насека, 2004).
Болуцкая, Насека (2004, с.25): "На основании молекулярных данных, группа авторов (Ludwig et al., 2002) пришла к выводу, что в бассейне Балтийского моря атлантический осетр был замещен американским осетром, который проник через Северную Атлантику в Балтийское море 1200-1800 лет назад. Если эти данные подтвердятся, то, формально, вид Acipenser oxyrinchus Mitchill, 1815 должен быть включен в фауну России".
Анатолий писал(а):Ну и какие жучки у стерляди? Ах да бугорчатые. Ну уж дальше все совсем просто - ледник запирает Acipenser oxyrinchus в бассейне Белого моря, вот вам и тупоносая, которая нерестится при низких температурах (10-12оС).
Эх, Вам бы сказки писать. Получается, что образование вида - одноразовый акт, а потом он живет неизменным бесконечно долго, пока Творец его снова где-нибудь не запрет и новый вид не сделает. Почему же только Творец все поменять может, а температуру нереста и структуру жучек не может?
Анатолий писал(а):А не проще ли смотреть не на полосу, а на положение анального отверстия?
Вы уже спрашивали об этом. Но фотографии Вы дали со спины и попросили меня определить. Как со спины анус увидеть?
Анатолий писал(а):И нахрена на Сахалине разводить осетра Шренка? Или мальков Бэра вывозить на север? Что бы сдохли?
Любые решения, в том числе и ошибочные, принимают люди. Если Вы считаете, что решение принято неправильно, что нужно сделать?
Анатолий писал(а):А причем тут фотографии?
А фотографии тут при том, что Вы мне посоветовали: "И сравните, что японец сфотографировал со взрослым Шренком. Увидите как жучки на зарастают кожей, а из нее выходят."
Анатолий писал(а):Сколько осетров МИКАДО было у Берга? НИ одного. Только фото и те чужие.
А у Вас?
Анатолий писал(а):Что на ОРЗ его повернуть и посмотреть дырку нельзя когда сперму и икру брать будут.
А Вы что, указали, с какого ОРЗ эта рыба? И кого вообще, кроме Вас, волнует проблема видовой принадлежности изображенных рыб? Может это товар, который давно уже съели? Информация от Вас была минимальна: только, что это рыба "на Сахалине" и что она не из маточного стада, которое курирует Амуррыбвод и исследовали москвичи (ВНИРО и ЦУРЭН). И кому Вы советуете туда поехать? Мне?
Анатолий писал(а):Ну найдите таких полнотелых рыб среди Микадо или зеленого, на худой конец.
Полнотелость сильно зависит от условий содержания. А вообще-то Вы верно подметили. Рыбки несколько укороченные (видимо, небольшое уродство), хвостовой стебель коротковат.
Анатолий писал(а):Я имел ввиду гибридов ленского со стерлядью.
Их сейчас в тех хозяйствах, где я работаю, нет. И почему Вы вообще решили, что они должны у меня быть?