Подушка Сергей писал(а):Я сто раз писал об экологической пластичности питания. Практически все культивируемые виды осетровых можно научить питаться со дна, с поверхности и толще воды
А тот вид которого не приучить, так и среди культивируемых нету. Не встречал ни Николького, ни колхидского. А даймонд - не вид, а гибрид. Писать о пластичности Вы можете все что угодно и еще тысячу раз. От слов халва-халва ... предлагаю вспомнить Ваше оживление по поводу белужьих желудков, рыб с живодной снасти. Не разобрались по запарке. Какая пластичность? Ну приучить то можно. Ее острорылый предок и бентосом и рыбой питается. А вторая каспийская белуга и со дна и с поверхности воды. А вот черноморские, ну совсем другие.
Подушка Сергей писал(а): Ключевое слово "слизь". В рыбоводных хозяйствах я вообще ни разу не видел ни одной осетровой рыбы, покрывающейся на зиму сленом
Так Вы те работы по разработке осетровых кормов на Камском водохранилище так и не посмотрели? Ключевое слово "в рыбоводных хозяйствах ".
1) не соответствующие естественному рациону корма;
2) в России - за редкими исключениями (хатысь, шренка) отсутствие чистых видов. Ну какая белуга зимой шлене на уральских ямах лежала, мне понятно. А вот какой осетр из трех - не возьмусь.
3) температура
4) прочие отличия
Подушка Сергей писал(а): Вы противоречите самому себе. С одной стороны, генезис вида не позволяет хатысю нерестится при более низкой температуре, с другой, внутри Ленского бассейна Вы разницу видите между Леной и Алданом. За 300 лет, по Вашим словам, стерлядь смогла радикально изменить морфологию и "превратиться" в лжелопатоноса, а хатысь за срок на порядки больший не смог приспособиться к нересту при других температурах.
ОООООО. Вы в очередной раз решили не понять? Объясняю
1) температуры - это данные по разным публикациям, по разным частям ареала. Так понятно? И рубанизмы они не подтверждают.
2) две стерляди в двух СЫР-дарьинских лопатотоносов. Ну произошел же один из амударьинских (большой) от севрюги. Чуть позже, при сходных условиях. Тот кто это установил до того, толмудил, что лжелопатоносы - третичные реликты. Когда об этом сообщал забабахал полифелитичность. Ну горе с этим у потомственного зоолога советской школы.
3) ГИДРОГРАФИЯ СЕВЕРА ЕВРАЗИИ НА РУБЕЖЕ ПАЛЕОЛИТА И МЕЗОЛИТА - ну вот были значит в ареале этого вида такие условия, Репродуктивная термопатия как и озерного (14-15оС). И за последние 700-800 тыс лет в ареале этого вида более сильных похолоданий НЕ было.
4) А вот репродуктивная стратегия у хатыся ой как другая 13-20 тыс/кг против 8-10 тыс/кг. Замечу, что можете голосить по этому поводу сколько угодно - если вид не с кем путать, то и икряность его не в разы меняется.
4) У Шренка 16-18 градусов. Не нужно мульку по про морфы. Перевод с китайского При инкубации икры осетра Шренка в диапазоне температур 16-24оС ОПТИМАЛЬНАЯ температура эмбрионального развития – 19-22оС. При средней температуре воды 17оС оно занимает ~105 часов. И чего от при "оптимальной" то осетр Шренка в Амуре не нерестится? Вот где то близко у dabryanus может быть. Странный вид - живет в субтропиках, но предгорной части течения. Ну жил бы пониже. А термопатия его не пускает. Смог бы жил и в других великих китайских реках. Так нет. ВЫМЕР.
.Подушка Сергей писал(а):Вид или не вид, как Вы сами писали, определяет систематик
Ну так Николький острорылого видом описал, Дрягин - хатыся подвидом острорылого а не Бэра. А те кто понятия в номенклатурных правилах не имеют - взяли все да и перепутали. В отношении - хатыся все давным давно определила практика. Юлить бесполезно. Характеристики одомашненной части популяции ответствуют характеристике вида в естественном ареале. А то что его ширяли при другой температуре - позволило избавиться от специфического паразита. Он не подстроился. Аха.
.Подушка Сергей писал(а): Тихий это еще в 1920-х г показал. Но тогда еще речь шла не о STY и OXY, а о двух формах STY.
Прекрасно в какой работе?
Тихий М.И., 1923. Acipenser из староладожских раскопок // Тр. Первого Всероссийского съезда зоологов, анатомов и гистологов. Петроград. С. 35-36.
Тихий М.И., 1926. Рыболовство в устье Свири // Изв. Гос. ин-та опытной агрономии. Т.4, № 4. С. 219-223.
Тихий М.И., 1929. Исследование рыбного хозяйство Риона и Палеостома в связи с постройкой гидроэлектрической станции. (Предварит. отчет) // Изв. Отд. приклад. ихтиол. Т. 9. Вып. 3.
Тихий М.И., 1929. Немецкий осетр в Рионе // Природа. № 4. С. 369-373.
Подушка Сергей писал(а): Болуцкая, Насека (2004, с.25): "На основании молекулярных данных, группа авторов (Ludwig et al., 2002) пришла к выводу, что в бассейне Балтийского моря атлантический осетр был замещен американским осетром, который проник через Северную Атлантику в Балтийское море 1200-1800 лет назад. Если эти данные подтвердятся, то, формально, вид Acipenser oxyrinchus Mitchill, 1815 должен быть включен в фауну России".
Вы когда нибудь научитесь понимать прочитанное со второго раза?
Подушка Сергей писал(а): Эх, Вам бы сказки писать. Получается, что образование вида - одноразовый акт, а потом он живет неизменным бесконечно долго, пока Творец его снова где-нибудь не запрет и новый вид не сделает
Именно так. Акт одноразовый и вид или живет или нет. И палеонтологических подтверждений таким жывым-ископаемым пруд пруди. Про цианобактерий Вы конечно же ничего не слышали?
Подушка Сергей писал(а): Вы уже спрашивали об этом. Но фотографии Вы дали со спины и попросили меня определить. Как со спины анус увидеть?
Ну не думал, что вы на брюхе будете полосу рассматривать при съемке в таком ракурсе. Пластины на хвостовом стебле там видны отчетливо, то что жучки НЕ под кожей, как у молоди - тоже..
Подушка Сергей писал(а): Любые решения, в том числе и ошибочные, принимают люди. Если Вы считаете, что решение принято неправильно, что нужно сделать?
Если человеку это надо, он сам спросит. Был у меня хороший приятель, индус с Маврикия. У него была замечательная фраза - сено за коровой не ходит.
Подушка Сергей писал(а): "И сравните, что японец сфотографировал со взрослым Шренком. Увидите как жучки на зарастают кожей, а из нее выходят
Ну и посмотрите, чего в несознанку то впадать.
Подушка Сергей писал(а): А Вы что, указали, с какого ОРЗ эта рыба?
На Сахалине их раз-два и обчелся. М.б. там и товарное осетроводство есть - не слышал.
Подушка Сергей писал(а): Полнотелость сильно зависит от условий содержания. А вообще-то Вы верно подметили. Рыбки несколько укороченные (видимо, небольшое уродство), хвостовой стебель коротковат