Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Анатолий » 06 окт 2011, 09:47

Подушка Сергей писал(а):А Вы докажите, что он соответствует описанию енисейского. Или только по картинке похож?

:D Вот когда Богутская и Насека соизволят осетра Бэра переописать и голотип выделить это окончательно и выяснится. А пока я показал отличия острорылого от осетра, которого Лев Семенович посчитал соответствующего описанию baerii. Вы так ничего и не поняли? Хватит гонять мульку. Созвонитесь с ЗИНом, сфотографируйте коллекционные материалы из Сибири, отсканируйте работу Николького. Вот после этого и будет взбрыкивать. А пока пользуйтесь тем, что предлагают, а не плодите новых гибридов Бэра с острорылым.
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 06 окт 2011, 10:15

Анатолий писал(а):Насчет Книповича Вы ничего не путаете?

Анатолий писал(а):и не краснея об этом готовы сознаться

Алексеев А.П. 2006. Научно-промысловые исследования в южных морях России (К 100-летию начала экспедиций на Каспии и 80-летию Азово-Черноморской экспедиции под руководством Н.М.Книповича) // Рыбное хозяйство. № 2. С.58-60.
Труды Азово-Черноморской научно-промысловой экспедиции. 1926-1933. Вып.1-10.
Список трудов проф. Н.М.Книповича // Сборник в честь проф. Н.М.Книповича. М.1927. С.6-13.
КНИПОВИЧ Николай Михайлович (1862—1939) http://volna-parus.ru/knipovich.html
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 06 окт 2011, 10:26

Подушка Сергей писал(а):
Анатолий писал(а):Насчет Книповича Вы ничего не путаете?

Анатолий писал(а):и не краснея об этом готовы сознаться

Алексеев А.П. 2006. Научно-промысловые исследования в южных морях России (К 100-летию начала экспедиций на Каспии и 80-летию Азово-Черноморской экспедиции под руководством Н.М.Книповича) // Рыбное хозяйство. № 2. С.58-60.
Труды Азово-Черноморской научно-промысловой экспедиции. 1926-1933. Вып.1-10.
Список трудов проф. Н.М.Книповича // Сборник в честь проф. Н.М.Книповича. М.1927. С.6-13.
КНИПОВИЧ Николай Михайлович (1862—1939) http://volna-parus.ru/knipovich.html

volna-parus.ru Азово-Черноморской (1922—1927), изучавшими сезонные изменения температурного режима, наличие и хар-ки поверхностных и придонных течений, соленость и прозрачность мор. воды, распределение планктона и его влияние на промысловую обстановку, лед. режим, глубины и характер грунта в р-нах традиц. промысла и пр.

Книпович Н.М., 1923. Определитель рыб Черного и Азовского морей. М.
Книпович Н.М., 1925. К вопросу о влиянии войны на естественные запасы рыбы // Бюлл. рыбного хоз-ва. No 6.
Книпович Н.М., 1925. О положении рыбного хозяйства Азово-Черноморского бассейна. (По результатам работ Азово-Черноморской научно-пром. экспедиции) // Северо-Кавказский край No 10.
Книпович Н.М., 1926. Очерк работ Азовско-Черноморской научно-промысловый экспедиции в 1925 году // Исследования морей СССР. Вып. 3.
Книпович Н.М., 1929. Новейшие исследования в Азовском море // Тр. 2-го Всесоюзн. гидролог. съезда. Ч. 2.
Книпович Н.М., 1932. Моря СССР и их хозяйственное значение // Изв. Гос. гидрол. ин-та. № 44/45.
Книпович Н.М., 1933. Влияние проектируемых гидротехнических сооружений на реках на рыбное дело (морей Каспийского и Азовского) // КнB ДоГолнвтеленые тезисы к докладам, представленным к Ноябрьской сессии АН СССР, посвященной проблеме Волго-Каспия.
Книпович Н.М., 1933. Влияние проектируемых гидротехнических сооружений на реке Волге на рыбное хозяйство Каспийского бассейна // Рыбное хоз-во СССР. № 1.
Книпович Н.М., 1934. Влияние проектируемых гидротехнических сооружений на рыбное дело Каспийского и Азовского морей // Сб. Проблемы Волго-Каспия. Вып. 2.
Книпович Н.М., 1934. Солевой режим Азовского моря. (К вопросу о влиянии Волго-Донского канала на рыбное дело в Азовском море) // Изв. Гос.гидрол. ин-та. Вып. 63.
Что из этого Вы читали в первоисточнике, а то ведь получится как про нерестилища у ЧИНАЗА
Кто такой Алексеев знать не знаю и что он понаписывал, ну разве, что работу его пришлете.
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 06 окт 2011, 10:43

Анатолий писал(а):Кто такой Алексеев знать не знаю и что он понаписывал

Чего девушка не знает, то её и красит.
(Пословица)
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 06 окт 2011, 11:00

Подушка Сергей писал(а):
Анатолий писал(а):Кто такой Алексеев знать не знаю и что он понаписывал

Чего девушка не знает, то её и красит.
(Пословица)

Повторяю. Знать не знаю кто такой Алексеев, не уверен, что он читал все работы Азово-Черноморских экспедиций. Из того, что я читал не помню чтобы во время оных изучался нерест осетровых на Дону или Кубани. Если Вы знаете об этом, напишите в какой статье (статьях) это есть. Я и другие пословицы знаю и что?
:D Кстати , Вы зря оживились. Перечитайте еще раз. Я Вас спрашиваю не путаете ли, но не утверждаю этого наверняка. Всех трудов Азово-Черноморских экспедиций я НЕ читал. А из того, что читал - в основном работы велись в Черном море и в основном работы океанологического, промыслового, гидробиологического, а не ихтиологического характера.
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 06 окт 2011, 11:34

Анатолий писал(а):не уверен, что он читал все работы Азово-Черноморских экспедиций

Не уверен - не пишите.
Анатолий писал(а):Из того, что я читал не помню чтобы во время оных изучался нерест осетровых на Дону или Кубани. Если Вы знаете об этом, напишите в какой статье (статьях) это есть.

Nedoshivin A., 1926 a: K biologii osetrovykh na Donu. Byulleten’ rybnogo khozyaystva, N 1, p.31-32.
Nedoshivin A.Y., 1926 b: Sovremennoe sostoyanie Azovskogo rybolovstva (Predvaritel’noe soobshchenie). Trudy Azovo-Chernomorskoy nauchno-promyslovoy ekspeditsii. Vyp.1, p.65-150.
Nedoshivin A.Y., 1928: Materialy po izucheniyu donskogo rybolovstva. Trudy Azovsko-Chernomorskoj nauchno-promyslovoi Ekspeditsii 4: 1-175.
Chugunov N.L., 1927: O vliyanii "zapuska" rybolovstva na zapasy osetrovykh v Azovskom more. Sbornik v chest' prof. N.M. Knipovicha. Leningrad. pp. 78-93.
Книпович Н.М. 1926. Работы Азовской экспедиции в 1922-1924 гг. // Труды Азовско-Черноморской научно-промысловой экспедиции. –Вып.1. –Керчь. С.1-61.
Книпович Н.М. 1928. Научные работы Азовско-Черноморской экспедиции в морях, омывающих берега Таврического полуострова в 1922-1927 гг. // Крым (Журнал общественно-научный и экскурсионный). –№ 1(6). –Вып.2. –С.13-36.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 06 окт 2011, 12:00

Подушка Сергей писал(а): Не уверен - не пишите

Это почему же?
Во-первых, начало 20-го века это 1914, крайний случай 1917 г. А дальше - НОВЕЙШАЯ история.
Во-вторых А.П. Алексеев - ФГУП "МИК". Вас эта организация впечатляет? В советское время, в эпоху Макароныча, то да. А сейчас?
Наконец, если там нерест осетра был также изучен, как и белуги ...
С.Б.Подушка СВОДКА ДАННЫХ ПО БИОЛОГИИ, ПРОМЫСЛУ И ВОСПРОИЗВОДСТВУ АЗОВСКОЙ БЕЛУГИ
А за список, спасибо. Когда подберусь к Азовскому морю, эти работы прочту в первую очередь. Из них знаком только с Чегуновской. Ой не помню, что бы там про нерест писалось. Но перечитаю, обязательно.
Анатолий

Сообщение Анатолий » 06 окт 2011, 12:35

Борисыч, извините. Пустые препирательства по поводу западно-сибирских осетров, мне надоели. Хотите опровергать, опровергайте. Но не бла-бла-бла, а на уровне - фотографии типов и коллекционных материалов из Сибири в ЗИНовской коллекции, сканы работ Николького и Иоганзена. А повторять об изоляции осетров в бассейнах Оби и Енисея Вы можете сколько угодно и себе и Вам может быть кто-то и поверит. Меня увольте от шарманки по 55 кругу.
НА память для талмудистов и легковерных
Изображение
Анатолий

Сообщение мухтар » 06 окт 2011, 12:53

про Головы, Анантолий, а вы возьмите потомство чистого вида одной пары, растите его, сканируйте регулярно, и примеряйте на них свой шаблон, тогда и можно говорить, а то вы мне рисунок!!! какой-то показали и вот весь ваш ответ :lol: Рисунки в 19-нач. 20 в.в. роботы-плоттеры чтоли рисовали :lol: ???
метод не работает на костистых: проверено на: кутуме, сазане, рыбце, карасе.
мухтар

Сообщение Анатолий » 06 окт 2011, 13:26

мухтар писал(а):про Головы, Анантолий, а вы возьмите потомство чистого вида одной пары, растите его, сканируйте регулярно, и примеряйте на них свой шаблон, тогда и можно говорить, а то вы мне рисунок!!! какой-то показали и вот весь ваш ответ :lol: Рисунки в 19-нач. 20 в.в. роботы-плоттеры чтоли рисовали :lol: ???

Вот возьмите и докажите. Я вашу фотографию одну видел. Докажите что это один вид и мы квиты. Я лучше чем нибудь более полезным займусь. А Вам в помощь осетры из Ирана
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ах ракурс не тот. Ну а свои где, в нужном ракурсе. Поучитесь как японец на кухне осетра фотографировал и будет Вам счастье.

Докажите, что рисунок Лепехина из типового нахождения stellatus не тот же по соотношению голова/тело фото Берга (вероятнее всего из Куры) в сравнении с шаблонами голов севрюг из Астрахани и Таганрогского залива (не раз давал). Вот Вам в помощь дунайский гибрид (похоже естественный) и чистая illiricus (Она же на австрийском рисунке)
Изображение
Ventral view of heads of young of the year sturgeons captured in the Danube River (mile 64) in June 2002:
right - great sturgeon; middle - hybrid of stellate x great sturgeon; left - stellate sturgeon
А тут вот что-то в носу намешали
Изображение
как Борисыч уверяет Гибрид белуги с севрюгой длиннорылый (ФСГЦР)
Даже боюсь предположить, что наоборот

Прочитайте, что я писал про камеру обскура на предыдущих страницах.
Пока у Вас только бла-бла-бла и с Вами разрешите попрощаться.
Анатолий

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ