Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение мухтар » 07 окт 2011, 20:11

осетры из формалина для морфометрии - это жесть))) кутума от фиксации так ведет, что за другой подвид можно принять, а уж про хрящевых даже страшно подумать.
мухтар

Сообщение Анатолий » 07 окт 2011, 20:11

мухтар писал(а):кстати, вот вам тюркская версия слова кавьяр http://www.classes.ru/all-russian/russi ... m-4579.htm

:D я Вам обзор предлагал, а Вы мне словарь Фасмера. Прекрасный, но не безупречный. Кстати у меня есть все тома в ПДФ, желающим могу выслать. По запросу swwm#mail.ru
Анатолий

Сообщение Анатолий » 07 окт 2011, 20:13

мухтар писал(а):осетры из формалина для морфометрии - это жесть))) кутума от фиксации так ведет, что за другой подвид можно принять, а уж про хрящевых даже страшно подумать.

:D Вы думаете типы другие есть. Ну чучела, ну кожи, головы. Типовой экземпляр, как правило представляет собой убогое зрелище. НО без ниго никуда. Правила номенклатуры. Борисычу советовал, Вам - настоятельно.
Анатолий

Сообщение Анатолий » 07 окт 2011, 20:17

мухтар писал(а):я вам говорю, фотать то некого((( фото с хозяйств вы забракуете. Методически безупречны только фото зрелых рыб с мест нереста, а где их взять :cry: А палеонтология - это не мое.

Если есть байкальцы, не забракую. Там хоть что-то.
:D на "палеонтологию" как Вы изволили у нас внимания наши морфологи, зоологи, честематики внимания не обращали. Американец палеонтолог посмотрел на байкальского, да и отнес его к русским осетрам из Каспия. Ну по этому поводу рубанята так слюной брызгали. А зачем?
Последний раз редактировалось Анатолий 07 окт 2011, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий

Сообщение мухтар » 07 окт 2011, 20:29

Да и пара у меня нет, вы меня просто удивляете :? вот я приду в ДНЦ РАН к нашим морфологам, и буду с ними спорить о нюансах биотехники массового выращивания гидробионтов :mrgreen:
А после публикации вашего труда в журнале вам уже не придется искать нападателей.
Я например, только рад интересным мнениям, просто ваши методы небезупречны.
мухтар

Сообщение Анатолий » 07 окт 2011, 20:34

мухтар писал(а):Да и пара у меня нет, вы меня просто удивляете :? вот я приду в ДНЦ РАН к нашим морфологам, и буду с ними спорить о нюансах биотехники массового выращивания гидробионтов :mrgreen:
А после публикации вашего труда в журнале вам уже не придется искать нападателей.
Я например, только рад интересным мнениям, просто ваши методы небезупречны.

Ну а я в ДНЦ РАН и приходить не буду. Они мои статьи драли, меняли их до полуузнаваемости и выдавали за свои. Я у кого чтот-то украл? Я просто знаю как "некоторые" работают и "некоторых" фамилий мне достаточно, что бы на прочтение их бумаг время не тратить. Вас мои методы не уустраивают, так я и не навязываю их никому. Пусть ищут черных кошек в черных комнатах так, как кому вздумается. Сено за коровой не ходит.
Чтобы были нападатели не обязательно публиковать это в Вопросах ИК-тиологии. Ну нашел же где то Борисыч мое мнение по поводу белуг. Увидел я что он нашел, да и выложил ста-арый пдф-ный файл в обменник. Так уже и претензии есть от гибридизаторов :D .
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 07 окт 2011, 21:00

Анатолий писал(а):Ну если Вы считаете, что размер тут ни причем, чего тогда к байкальскому то придрались который кда то там отличался в два раза. Так при каком размере на Абалакском те осетры с широкими жучками сосзрели. Или это тоже не важно?

К байкальскому я придирался по той причине, что у рыб, различающихся по весу в два раза, пропорции могут быть весьма различны.
А на Абалакском рыба дикая, привозная с Севера. Когда она достигла половой зрелости не известно.

Анатолий писал(а): Вы готовы проглотить все и то, что осетры (одын вид) и стерляди (одын) вид нерестся вместе несколько месяцев и гибридов между ними там нет.

См. у Берга (1949), с.91. Есть, но мало известна. Очевидно потому, что морфологически не отличима.
Анатолий писал(а):Вопрос конкреный ДОПУСКАЕТЕ ли Вы что личинок мальков и молодб стерляди в Енисее и Оби путают с острорылым осетром у которого и жучки то боковые такие же низкие. Только ДА или НЕТ

Допускать-то можно, но вопрос: с какой долей вероятности?
А Вы не допускаете, что острорылый и есть гибрид?
Относительно высоты жучек: дайте хоть одну ссылку, где об этом признаке применительно к сибирскому осетру вообще говорится или хотя бы упоминается.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 07 окт 2011, 21:20

Подушка Сергей писал(а): К байкальскому я придирался по той причине, что у рыб, различающихся по весу в два раза, пропорции могут быть весьма различны.
А на Абалакском рыба дикая, привозная с Севера. Когда она достигла половой зрелости не известно.

На Абалакском не вся привозная, вы писали, что там и собственные есть. А по байкальским ... вот Объ-енисейскими чуть-чуть разберемся.
Подушка Сергей писал(а): См. у Берга (1949), с.91. Есть, но мало известна. Очевидно потому, что морфологически не отличима

У него нет ни одного ее фото. У вас гибриды ленского со стерлядью ведь есть, чего жметесь?

Подушка Сергей писал(а): Допускать-то можно, но вопрос: с какой долей вероятности?
А Вы не допускаете, что острорылый и есть гибрид?
Относительно высоты жучек: дайте хоть одну ссылку, где об этом признаке применительно к сибирскому осетру вообще говорится или хотя бы упоминается.

Если допускаете, то ДА, если не допускаете, НЕТ. А где у нас говорится, что у МИКАДО анус на линии основания плавников, а у ШРЕНКА далеко за ними? Реально то этого признака для разделения этих двух видов этого единственного признака достаточно. Или опять в бутылку?
Насчет стерляди, надеюсь не будет возражать, что анус у нее почти на основании, а Обских и Енисейских осетров НЕТ. И у Хатыся тем более. Что часть острорылых может быть рыбоводными гибридами острорылого и Бэра, конечно допускаю. Более того такие гибриды есть и гибридные признаки выделены, нужно было бы заметить.

Просто если мы придем к общему мнению, что коллеги в Сибири могут путать осетров со стерлядями, а там это, действительно не мудрено да и молодь хатыся с нией родимой сколько путали? Но ведь есть байкальские осетры и в Бакале то уж выяснено, что ста-а-арые упоминания о стерляли там касалось молоди осетров. Между Байкалом и Ангарой-енисеем сейчас стенки нет. Раньше были. Будем иметь это ввиду. Глядишь что-то из Объ-Енисея "подкатит". Просто чуть-чуть сменим тему, потому как оснований сомневаться - воз и махонька тележка.
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 07 окт 2011, 23:33

Анатолий писал(а):На Абалакском не вся привозная, вы писали, что там и собственные есть.

Маточное стадо Госрыбцентра в другом месте.

Анатолий писал(а):У него нет ни одного ее фото. У вас гибриды ленского со стерлядью ведь есть, чего жметесь?

http://www.tsu.ru/WebDesign/BIO/Pamatni ... enDocument
У меня нет. Если сильно надо, спросите в Биоакустике. Это предприятие в Клину. Наберите в поисковике. Спросите там Алексея Мышкина. Объясните, что Вам нужен именно гибрид. Если у них есть, договоритесь, где можно купить. Они возят по магазинам и для платников. Покупайте и делайте какие хотите фото, как у япоши. Но я Вам заранее возражу, что это будет фото гибрида с несибирской стерлядью.
Анатолий писал(а):А где у нас говорится, что у МИКАДО анус на линии основания плавников, а у ШРЕНКА далеко за ними? Реально то этого признака для разделения этих двух видов этого единственного признака достаточно.

А где не у нас?
О резорбции жучек с возрастом есть в определителе СИТЕС (подпись к картинкам с 3-мя белугами).
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 07 окт 2011, 23:45

Борисыч долго думаете, долгло. Ну чтож.
Подушка Сергей писал(а): 2) Время: 1964, 1968, 1969, 1972, 1973. Исполнитель: Новосибирское отд. СибрыбНИИпрект. Место: от протоки Симан (у с. Кожевникова на В.Оби) до устья реки Томи. Методика: отлов личинок сеткой Кори.

Подушка Сергей писал(а):Вероятно, Вы знаете не всех. Цитата: «В среднем за 5 мин в сеть залавливалось от 1,7 до 3,2 личинок осетра, но в уловах преобладали личинки стерляди (70,7%). Возраст личинок колебался от нескольких часов до 5 суток»

Надеюсь это из одной работы? И Вы склонны верить? А я вот совершенно не склонен. Могу отсканировать личинок из определителя Коблицкой. Первого у меня нет,оно в 1966 вышло, а 1981 пред мной. Желаете, завтра будет. Сегодня уже поздно. Сегодя замечу что сама автор во втором издании предупреждает, что надежно определение предличинок она не гарантирует (стр. 39), а Вы знаете спечиалистов которые могли это сделать с нескольких часов. Завидую я Вам.
Работу Хорошки глянуть или фамилии хватит?.
Анатолий

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ