Анатолий писал(а):В секретном?
В Пышме, откуда фотографии Чепуркиной. До Абалакского полдня ехать. Но икру частично передают на Абалакский завод.
Анатолий писал(а):Хе-хе тут надо подумать, а вот экземпляр в коллекции, то дело.
А в Клин позвоните. Может, у них сейчас такого гибрида и нет. Им вообще по заказу икру этого гибрида на другом хозяйстве несколько лет подряд делали.
Анатолий писал(а):А Бирштейн-младший разве анусы в ключ включил?
Куда? В определитель СИТЕС – нет.
Анатолий писал(а):Что там с белугами? Не обратил внимания. Работу английского палеотнолога по дунайским видел. Никакой резорбции нет. Ни жучек ни мелких костных элементов.
Откройте на стр., где 3 белуги нарисованы: там стрелки – пометки к рисункам. По высоте боковых жучек я в определителе СИТЕС тоже информацию нашел. Показатель у них такой: ширина боковых жучек больше или меньше, чем их ширина.
Анатолий писал(а):Ну тут вроде бы не плохо видно. Жучки широкие или узкие?
Скажем так: Высота больше, чем ширина.
Анатолий писал(а):Вот не нужно вьюнить и лезть в бутылку МИКАДО и ШРЕНКА по анусу Вы беретесь отличить или только по полосе, которая у зеленых далеко не всегда бывает?
Зеленого и белого – да. Все четко написано и проиллюстрировано (сайт-первоисточник я нашел). Я даже думаю, что по этому признаку зеленого (и сахалинского) можно отличить от всех других видов.
Анатолий писал(а):Надеюсь это из одной работы?
Да.
Анатолий писал(а):И Вы склонны верить? А я вот совершенно не склонен. Могу отсканировать личинок из определителя Коблицкой. Первого у меня нет,оно в 1966 вышло, а 1981 пред мной. Желаете, завтра будет. Сегодня уже поздно. Сегодя замечу что сама автор во втором издании предупреждает, что надежно определение предличинок она не гарантирует (стр. 39), а Вы знаете спечиалистов которые могли это сделать с нескольких часов. Завидую я Вам.
.
Коблицкая у меня есть. Если бы мне надо было отличать личинок стерляди от личинок осетра в возрасте 0-5 суток, я бы воспользовался не морфологическими признаками, а размерами. Икринки стерляди по массе более чем в 2 раза легче. Соответственно, и личинки будут меньше. Есть небольшая вероятность ошибки в случае попадания особо крупных личинок стерляди и особо мелких осетра, но она не велика и на общие выводы не повлияет. Я думаю, что там поступали именно так.
Анатолий писал(а):Спасибо видел. Было бы там написано сколько в ней.
Не досмотрели Вы до конца страничку. Написано там -Вес 7,9 кг. Икры дала 1,7 кг.
Анатолий писал(а):Я про щучек которыми осетр питается.
А что плотву легче поймать, чем щучку? А, может, приболела щучка? Это ведь не массовое явление.