Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Анатолий » 07 окт 2011, 23:53

Подушка Сергей писал(а): Маточное стадо Госрыбцентра в другом месте.

В секретном?
Подушка Сергей писал(а): Но я Вам заранее возражу, что это будет фото гибрида с несибирской стерлядью
.
Хе-хе тут надо подумать, а вот экземпляр в коллекции, то дело.
Подушка Сергей писал(а): А где не у нас?
О резорбции жучек с возрастом есть в определителе СИТЕС (подпись к картинкам с 3-мя белугами).

А Бирштейн-младший разве анусы в ключ включил? Что там с белугами? Не обратил внимания. Работу английского палеотнолога по дунайским видел. Никакой резорбции нет. Ни жучек ни мелких костных элементов.
Ну тут вроде бы не плохо видно. Жучки широкие или узкие? :D
И что здесь рассасывается
Изображение
:lol: Вот не нужно вьюнить и лезть в бутылку МИКАДО и ШРЕНКА по анусу Вы беретесь отличить или только по полосе, которая у зеленых далеко не всегда бывает?
Аватара пользователя
Анатолий
 
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 10:16
Откуда: Москва

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Анатолий » 08 окт 2011, 00:15

Подушка Сергей писал(а): Фотографию самой крупной в Карманово я выкладывал

Спасибо видел. Было бы там написано сколько в ней.
Борисыч, что в толмудизм не укладывается Вы не воспринимате. Я про щучек которыми осетр питается. Решили не заметить. Моугу Вас более сурьезно расстроить - описанием живодного туземного промысла на НИжней Оби. Там ведь не только ихтиологи работали, а и археологи. Так вот их данные и этнографические данные в "общепринятое" НЕ укладываются. Объявите ахинеей или ссылок потребуете.
Подушка Сергей писал(а):Экология рыб Обь-Иртышского бассейна / Под. науч. ред. акад. Д.С.Павлова, д.б.н. А.Д.Мочека. 2006. М.: Тов-во науч. изд. КМК. 596 с.

С.225: Нерестилища есть и в Нижней Оби , а из губы, если память не изменяем в О объ и неполозрелые входят.
С.226: принял к сведению.
С.227: :D ну а как же еще. Перерыв то короткий,
С.328: Исследование питания осетра во время зимовки на зимовальных ямах в р. Оби (февраль) показало, что у молоди осетра массой от 0,536 до 1,8 кг в желудках присутствовали только мелкие личинки хирономид в количестве от 8401 до 62390 шт. Спектр питания осетров весом от 7 до 10,4 кг на II стадии зрелости был более широким, ведущими компонентами были гаммариды и ручейники, за ними в порядке убывания следовали: личинки поденок, личинки хирономид, водяные жуки, моллюски (Pisidium sp.) остатки высшей водной растительности. У зрелых производителей на III-IV стадиях зрелости желудки были пусты (Вотинов, 1963).
C.329: А это Вы уже цитировали: Размножение осетра в р. Оби происходит в конце мая - июне при температуре воды от 12 до 18?С, но может растягиваться на более продолжительные сроки [ Вотинов, 1963].

С.364: Осетр. До зарегулирования стока р.Оби размножение полупроходного сибирского осетра проходило в русле самой Оби, а также в притоках верховий реки … (Сецко, 1969). После образования Новосибирского водохранилища в верхнем бьефе плотимы ГЭС СФОРМИРОВАЛОСЬ ТУВОДНОЕ СТАДО осетра, для которого Новосибирское водохранилище служит местом нагула производителей и разновозрастной молоди.
С.366. Размножение стерляди отмечается в верхней зоне водохранилища, где явственно проявляется речной режим… , а также в нижнем течении р.Катунь и среднем течении р.Чарыш.
Неоходимыми для нереста стерляди внешними условиями являются: наличие песчаного или песчано-галечного нерестового субстрата и температура не менее 8-10 С; скорость течения 1,6-1,8 м/сек.
Ну насчет этого могу и возразить. Если стерлядь и осетр в Оби, то и там в км в час меньше. Максимум, что я видел на Вятке - чуть больше 2. А теперь вопрос снова о ЧИНАЗЕ. Там сколько было. Никольский писал, а что там в "Осетровом хозяйстве" изложили, мне до лапдады.
Аватара пользователя
Анатолий
 
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 10:16
Откуда: Москва

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Анатолий » 08 окт 2011, 00:26

Подушка Сергей писал(а):3) Это тезисы на 1,5 страницы. Привожу, что написано. Время: май-июнь 1976 и 1977. Место: низовья Иртыша (615-910 км от устья) и его притоки на этом участке. Методика: согласно Алявдиной (1951, 1953) и Хорошко (1968).

За 1968 у меня 2 работы
Хорошко П.Н., 1968. Экология и эффективность размножения осетровых рыб Нижней Волги. Автореф. канд. дисс., Астрахань. Гос. НИОРХ. 23 с.
Эту читал давно и там ной по загрязнению Хорошко П.Н., 1968. Эффективность размножения осетровых при возрастающем загрязнении Волги // Гидробиологический журнал, Т. 4. N 2. С. 69-72.

Алявдина Л.А., 1951. Состояние и распределение нерестилищ осетра и севрюги на участке р. Волги Саратов – Камышин // Труды Сарат. отд. Касп. фил. ВНИРО. Т. 1. С. 14-32.
Алявдина Л.А., 1952. Искусственные нерестилища для осетровых рыб на р. Волге // Рыбное хоз-во, № 1.
Алявдина Л.А., 1952. О партеногенетическом развитии икринок волжского осетра в природе // ДАН СССР. Т. 85, № 2.
Алявдина Л.А., 1953. Об экологии размножения осетра р. Волги // Труды Саратовского отделения Каспийского филиала ВНИРО. Т. 2. С. 3-27.
Осетров она, конечно не различала. А вот время появления икры, то да. Очень скрулезно. Хе. а то,что она может перепутать стерляжью икру на нерестилище с осетровой я в расчет то не принимал.
Аватара пользователя
Анатолий
 
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 10:16
Откуда: Москва

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение мухтар » 08 окт 2011, 00:39

если не секрет, кто из наших академиков отличился в плагиате? Просто хочу проверить, угадал или нет :D
Кстати, вот еще мысля - на моем фото с ПЭРЗ вы определили 4 разных вида. Если вспомнит генетику, то при таком распределении потомства родители должны быть гибриды, тогда где положенные проценты особей с промежуточными признаками?
мухтар
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 13:15

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Анатолий » 08 окт 2011, 01:05

мухтар писал(а):если не секрет, кто из наших академиков отличился в плагиате? Просто хочу проверить, угадал или нет :D

Не угадали. Не академик. Совершенно точно, передрали мою работу по выделению (сукцессии) донных биоценозов Восточных мелководий Северного Каспия. Эту я сам читал. Там изложено без кластер-анализа и добавлено, то чего у меня не было. Знакомый говорил, что передрали мой обзор по загрязнению в бассейне Каспия до революции из Водных ресурсов - кто, да что не интересовался. Ну надо значит кому то было. А вот вставлять мою фамилию в соавторство в несуществующие статьи я разрешения не давал. Эта научная проститутка - Татьяна Курочкина доктор наук из КаспНИРХа. Какая это из ее диссертаций, мне фиолетово
http://www.referun.com/n/ekologicheskie-osobennosti-rechnyh-soobschestv-nizhney-volgi-i-ih-bioindikatsiya
Имейте ввиду, что со знаменитым паразитологом она даже не однофамилица.

мухтар писал(а):Кстати, вот еще мысля - на моем фото с ПЭРЗ вы определили 4 разных вида. Если вспомнит генетику, то при таком распределении потомства родители должны быть гибриды, тогда где положенные проценты особей с промежуточными признаками?

Напомню. Кстати, на первом иранском фото, скорее всего русский. На последнем - рештинские. Рваные нозди можете увидеть при увеличении фото.
Изображение
"среднерылых" гибридов стерлядей в "средней кучке" на вятке были заметные проценты. Один из подобных описан как осетр Гмелина.
Изображение
Аватара пользователя
Анатолий
 
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 10:16
Откуда: Москва

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Подушка Сергей » 08 окт 2011, 06:41

Анатолий писал(а):В секретном?

В Пышме, откуда фотографии Чепуркиной. До Абалакского полдня ехать. Но икру частично передают на Абалакский завод.

Анатолий писал(а):Хе-хе тут надо подумать, а вот экземпляр в коллекции, то дело.

А в Клин позвоните. Может, у них сейчас такого гибрида и нет. Им вообще по заказу икру этого гибрида на другом хозяйстве несколько лет подряд делали.

Анатолий писал(а):А Бирштейн-младший разве анусы в ключ включил?

Куда? В определитель СИТЕС – нет.
Анатолий писал(а):Что там с белугами? Не обратил внимания. Работу английского палеотнолога по дунайским видел. Никакой резорбции нет. Ни жучек ни мелких костных элементов.

Откройте на стр., где 3 белуги нарисованы: там стрелки – пометки к рисункам. По высоте боковых жучек я в определителе СИТЕС тоже информацию нашел. Показатель у них такой: ширина боковых жучек больше или меньше, чем их ширина.

Анатолий писал(а):Ну тут вроде бы не плохо видно. Жучки широкие или узкие?

Скажем так: Высота больше, чем ширина.

Анатолий писал(а):Вот не нужно вьюнить и лезть в бутылку МИКАДО и ШРЕНКА по анусу Вы беретесь отличить или только по полосе, которая у зеленых далеко не всегда бывает?

Зеленого и белого – да. Все четко написано и проиллюстрировано (сайт-первоисточник я нашел). Я даже думаю, что по этому признаку зеленого (и сахалинского) можно отличить от всех других видов.

Анатолий писал(а):Надеюсь это из одной работы?

Да.
Анатолий писал(а):И Вы склонны верить? А я вот совершенно не склонен. Могу отсканировать личинок из определителя Коблицкой. Первого у меня нет,оно в 1966 вышло, а 1981 пред мной. Желаете, завтра будет. Сегодня уже поздно. Сегодя замечу что сама автор во втором издании предупреждает, что надежно определение предличинок она не гарантирует (стр. 39), а Вы знаете спечиалистов которые могли это сделать с нескольких часов. Завидую я Вам.
.
Коблицкая у меня есть. Если бы мне надо было отличать личинок стерляди от личинок осетра в возрасте 0-5 суток, я бы воспользовался не морфологическими признаками, а размерами. Икринки стерляди по массе более чем в 2 раза легче. Соответственно, и личинки будут меньше. Есть небольшая вероятность ошибки в случае попадания особо крупных личинок стерляди и особо мелких осетра, но она не велика и на общие выводы не повлияет. Я думаю, что там поступали именно так.
Анатолий писал(а):Спасибо видел. Было бы там написано сколько в ней.

Не досмотрели Вы до конца страничку. Написано там -Вес 7,9 кг. Икры дала 1,7 кг.

Анатолий писал(а):Я про щучек которыми осетр питается.

А что плотву легче поймать, чем щучку? А, может, приболела щучка? Это ведь не массовое явление.
Аватара пользователя
Подушка Сергей
 
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 23:13
Откуда: С-Петербург

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Анатолий » 08 окт 2011, 07:37

Подушка Сергей писал(а): Откройте на стр., где 3 белуги нарисованы: там стрелки – пометки к рисункам. По высоте боковых жучек я в определителе СИТЕС тоже информацию нашел. Показатель у них такой: ширина боковых жучек больше или меньше, чем их ширина

Тоже самое и по озерному - scutes absorbed (шитки погружены). Тот же смысл на французском и испанском. У молоди и взрослых острорылого высота больше ширины - для объ-енисейских это не ключ. Да и как это увидеть если жучки под кожей? Определитель СИТЕС - некая общая попытка. Неплохо все иметь в одном месте. Но разделить по нему sinensis и dabryanus нельзя.
Подушка Сергей писал(а): Зеленого и белого – да. Все четко написано и проиллюстрировано (сайт-первоисточник я нашел). Я даже думаю, что по этому признаку зеленого (и сахалинского) можно отличить от всех других видов.

т.е. МИКАДО от ШРЕНКА. Да или нет.
Подушка Сергей писал(а): Если бы мне надо было отличать личинок стерляди от личинок осетра в возрасте 0-5 суток, я бы воспользовался не морфологическими признаками, а размерами. Икринки стерляди по массе более чем в 2 раза легче. Соответственно, и личинки будут меньше.

Во-о-о-о оказывается как просто то. А старушка мучилась, мудрила. Разрешите, я эти профанации в СТЕПЬ отправлю. Далеко. Нравится - жуйте.
Еще раз. ГДЕ данные по инкубации икры осетра из Оби при 8-10оС. Нижний предел нашли, что на этом нижнем пределе. случилось с инкубируемой икрой. Я понимаю, что для Вас здорово когда выход чуть больше 20% Но у меня в этом случае вопрос НАХРЕНА мешать осетрам размножаться самим. Они это лучше криворуких делать умеют.
Подушка Сергей писал(а): А что плотву легче поймать, чем щучку? А, может, приболела щучка? Это ведь не массовое явление.

Т.е. замечать, что и в Оби есть осетр способный взять рыбу в толще воды Вы замечать категорически не хотите. До этого не хотели по озерному, хатысю, кому-то из Байкала. Это в толмудизмы не укладывается или какая другая причина?
Аватара пользователя
Анатолий
 
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 10:16
Откуда: Москва

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Анатолий » 08 окт 2011, 07:48

Подушка Сергей писал(а):
Анатолий писал(а):В генезисе глубоководной фауны Каспия повторил за Я.И. Старобогатовым одну глупость. Вот с тех пор ...

…пишу свои собственные

Вы себе льстите.
Шебанин В.М., Подушка С.Б. БАЙКАЛЬСКИЙ ОСЕТР УДИВЛЯЕТ РЫБОВОДОВ Рыбоводство и рыболовство. №2. 2000. С. 14.
Существуют различные точки зрения относительно внутривидовой систематики сибирского осетра. Согласно одной из них сибирский осетр имеет три подвида: Acipenser baeri baeri обитает в Обь-Иртышском бассейне; A. b. baicalensis — в бассейне оз. Байкал, и A. b. stenorhynchus — в реках Енисей, Лена, Индигирка и Колыма (Рубан, 1995).

Вы это, извините, что-бы "во рту не завоняло" привели или в журнал статью не брали без поклонов?
Аватара пользователя
Анатолий
 
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 10:16
Откуда: Москва

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Анатолий » 08 окт 2011, 08:44

Борисыч, хай объ-енисейские трохи подождут. Меня Вы не убедите, что там крепко осетров со стерлядями не путали. Вы можете по этому поводу думать, что угодно.
Байкальцы, которые Вас удивляли. Где то вы отрицали наличие АНОМАЛИИ обонятельного органа у байкальских осетров. Искать не буду. Отрицайте и дальше. Полюбуйтесь. Поди Ваша работа, а не ваша так Афанасьевых или подобных с рыбьими мозгами в шприце.
Взрослый. Пере очередной гибридизацией. Фото (дата, время - пригодится) 2009.04.27_13-01
Изображение
Аватара пользователя
Анатолий
 
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 10:16
Откуда: Москва

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Подушка Сергей » 08 окт 2011, 09:03

Анатолий писал(а):Тоже самое и по озерному - scutes absorbed (шитки погружены).

Я это перевожу иначе: шитки поглощены (в смысле усвоены организмом)

Анатолий писал(а):т.е. МИКАДО от ШРЕНКА. Да или нет.

Если я пишу ОТ ВСЕХ, то, естественно, и от Шренка.

Анатолий писал(а):Во-о-о-о оказывается как просто то. А старушка мучилась, мудрила. Разрешите, я эти профанации в СТЕПЬ отправлю. Далеко. Нравится - жуйте.

Да, все достаточно просто. У осетра 50-60 икринок в грамме, у стерляди порядка 120, а у мелкой и того больше. Любой рыбовод в первые 5 суток жизни различит личинок этих видов по размеру без проблем. А уж нравится Вам это или не нравится – это Ваши проблемы.

Анатолий писал(а):Т.е. замечать, что и в Оби есть осетр способный взять рыбу в толще воды Вы замечать категорически не хотите. До этого не хотели по озерному, хатысю, кому-то из Байкала. Это в толмудизмы не укладывается или какая другая причина?

Причина в том, что Вы не хотите замечать, что этот вид всеядный. Нет разделения на какую-то форму, питающуюся исключительно рыбой, и форму-бентофага.

Анатолий писал(а):Шебанин В.М., Подушка С.Б. БАЙКАЛЬСКИЙ ОСЕТР УДИВЛЯЕТ РЫБОВОДОВ Рыбоводство и рыболовство. №2. 2000. С. 14.
Существуют различные точки зрения относительно внутривидовой систематики сибирского осетра. Согласно одной из них сибирский осетр имеет три подвида: Acipenser baeri baeri обитает в Обь-Иртышском бассейне; A. b. baicalensis — в бассейне оз. Байкал, и A. b. stenorhynchus — в реках Енисей, Лена, Индигирка и Колыма (Рубан, 1995).
Вы это, извините, что-бы "во рту не завоняло" привели или в журнал статью не брали без поклонов?

Ба! Сочувствую :cry:
Анатолий писал(а):Где то вы отрицали наличие АНОМАЛИИ обонятельного органа у байкальских осетров. Искать не буду.

Нет уж, найдите. Не писал я такого.
Аватара пользователя
Подушка Сергей
 
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 23:13
Откуда: С-Петербург

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron