Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Анатолий » 08 окт 2011, 09:32

Подушка Сергей писал(а):Я это перевожу иначе: шитки поглощены (в смысле усвоены организмом)

Невежество, не есть аргумент. Мертвого озерного Вы имели возможность лицезреть. Мертвых белуг Мухтар категорически фотографировать не хочет - палеонтология. У меня таких фото нет. Когда я их видел не думал, что меня на осетровых занесет.
Подушка Сергей писал(а): Да, все достаточно просто. У осетра 50-60 икринок в грамме, у стерляди порядка 120, а у мелкой и того больше. Любой рыбовод в первые 5 суток жизни различит личинок этих видов по размеру без проблем. А уж нравится Вам это или не нравится – это Ваши проблемы.

Не нада с больной головы на здоровую. 1) Личинки имеют обыкновение расти. 2) откуда Вам известно сколько икринок в грамме у острорылого и какой размер его личинки. 3) то же самое у осетра Бэра.
Коблицкая 1981 стр. 39 отличия от других ВОЛЖСКИХ видов (сибирские она не изучала) 1. Стерлядь на стадии вылупления (8.0-9.8) меньше ... осетра (10.6-11.0) и близка к севрюге (8.5-9.0) и ШИПУ (8.6-9.5)
Подушка Сергей писал(а): Причина в том, что Вы не хотите замечать, что этот вид всеядный. Нет разделения на какую-то форму, питающуюся исключительно рыбой, и форму-бентофага.

Не нада с больной головы на здоровую. Нельзя не замечать очевидного. А вот подмечать чертей в деталях я себе в удовольствии отказать не могу.
Подушка Сергей писал(а): Ба! Сочувствую :cry:

Перед зеркальцем, выскажите, посте того как еще раз посмотрите типовые местонахождения.
Подушка Сергей писал(а): Нет уж, найдите. Не писал я такого.

Найду, если еще раз будет отрицать очевидное. Уродства они не только в АОО (у китайцев куча калужье-осетровых гибридов без этой "радости"), но и аномалии плавников например. Природа таких уродов уничтожит. Это только в селекционно-генетическом центре им рады. Ну а пока это
СТР. 36-37
Подушка Сергей писал(а):"Новый вид" с супергетероцеркальным хвостом
Это ленский осетр, истощенный, в СПК "Ставропольский". Стадо там было хорошее, но председателю не нужное. Продал все под корень "БИОСу".
Изображение

Этот «мордально» ну очень похож на байкальского из ЮФ ФСГЦР, поэтому и не стал гадать, что да как.

Подушка Сергей писал(а): Я давал фото молодого дикого байкальского на с.24 (на палубе, из Байкала выловлен. Там и рыло другой формы, и жучки не вросли. Потому что молодой
.
Вы его на стр 24. 09 сен 2011, 02:35 забабахали, при обсуждении стерляди, да еще так настоятельно просили прокомментировать. Ну прокомментировал, что больше всего он похож на немногочисленных гибридов вятских стерлядей «из средней кучки»
Изображение
Подушка Сергей писал(а): Подушка Сергей писал(а):
Так что, Ваше методика совмещения контуров под большим вопросом.
.
Не ндравится не пользуйтесь. Никагого совмещения контуров нет, а пропорции головы – легко.
СТР. 25
Подушка Сергей писал(а): И обской осетр, и байкальский в молодом возрасте острорылые. Так что, Ваше методика совмещения контуров под большим вопросом.

СТР. 51
26 сен 2011, 21:47
Подушка Сергей писал(а): Байкальский осетр: я подозреваю, что весь байкальский осетр, который есть в европейской части России – ПОТОМКИ ПАРЫ ОСОБЕЙ. Личинку я завез в 1987 г. в Конаково. Там его размножили, и он разошелся по хозяйствам. В том числе отправляли и обратно на Байкал для выполнения планов по выпуску и в Гусиноозерск. Потом был еще один известный мне завоз – в ЮФ ФСГЦР из Гусиноозерска. Но я подозреваю, что туда отправили икру, полученную от рыб, завезенных из Конаково.
Фото байкальского:
Изображение

1) Вы и сейчас готовы утверждать, что обский сплошь острорылый? У осетра БЭРА ведь и 100-120 см МОЛОДЬ.
2) Вы готовы утверждать, что гибридное потомство, что Вы настрогали имеет один и тот же морфотип и нигде не «расщепилось». Если ДА, то потвердите пожалуйста материалами – фото, видео, а НЕ бла-бла-бла.
3) 1987 г. откуда в Конаково?
4) Когда из Конаково и куда «на Байкал» и когда в Гусиноозерск.
5) Когда в ЮФ ФСГЦР из Гусиноозерска.
6) Подозреваете или это ФАКТ.
7) А чехам я вчера написал.
Анатолий

Сообщение мухтар » 08 окт 2011, 11:04

насчет уничтожения уродов - было у меня фото дикого осетра без хвостового стебля, при этом он весьма упитанн был, а уж аномалия плавника пустяк. Фото выслал С.Б., а потом жахнул где-то, может, Сергей Борисович во входящих письмах найдет и выложит? Так что не надо преувеличивать пресс смертности, иначе бы и видообразования не было.
а по-моему фото с ПЭРЗа не убедили вы меня :( Не должно такое расщепление идти в потомстве, или их родители ну очень сложные и особенные гибриды :o . У меня еще есть фото, но я их уже обещал Афилову, поэтому выложить не могу. Может быть то, что вы принимает за виды, и есть гибриды типа съедобной лягушки?
мухтар

Сообщение Анатолий » 08 окт 2011, 11:16

мухтар писал(а):насчет уничтожения уродов ... не надо преувеличивать пресс смертности, иначе бы и видообразования не было.

:o вы решили крепко попутать межвидовую гидридизацию и видообразование? Ну тогда так буцевские уроды это виды или нет?
мухтар писал(а):а по-моему фото с ПЭРЗа не убедили вы меня :( Не должно такое расщепление идти в потомстве, или их родители ну очень сложные и особенные гибриды

И не нужно. Я же Вам даже примерный срок назвал, когда родителей тех гибридов ловили и клепали. Вы исходите, что родителями их могли быть 2 вида? А там их три - поститайте количество сочетаний и будет Вам щастье :lol: На рештинских не посмотрели. Зря.
Вопроса как крутому практику:
1) Эта икра оплодотворенная;
2) ее размерчик или вес или штук в грамме,
3) она круглая (шарообразная) или нет
Изображение
Изображение
Изображение
Анатолий

Сообщение мухтар » 08 окт 2011, 12:04

1. межвидовая гибридизация один из путей видообразования. пример Рана ескулента.
урод может выжить, бестер не урод, прекрасно осваивает Каспий и ходит в Волгу размножаться.
2. даже если родителей 10 будет, должны быть промежуточные формы. Я склоняюсь к мысли что родители был все таки гибриды, а не чистые. Эти осетрята не от дикиих, а доместицированных. Как дошли до они 4 стадии, так и получили икру.
3. Я не осетровик, и в таком мелком деле придерживаюсь мысли: Не верь глазам своим. Без бинокуляра все сказанное по фотам той икры лишь догадки.
а по фотам белуг, у нас в республике человек, поймав белугу, никому не станет ее показывать))) Лучше вам КаспНИРХом и ЦУРЭНом договориться.
мухтар

Сообщение Анатолий » 08 окт 2011, 12:17

мухтар писал(а):1. межвидовая гибридизация один из путей видообразования. пример Рана ескулента.

:D Да что Вы говорите. К Лысенко, на прием запишитесь.
мухтар писал(а):урод может выжить, бестер не урод, прекрасно осваивает Каспий и ходит в Волгу размножаться.

Если Вы его видом считаете - ДА, если не считаете НЕТ. Все просто.
мухтар писал(а):2. даже если родителей 10 будет, должны быть промежуточные формы. Я склоняюсь к мысли что родители был все таки гибриды, а не чистые. Эти осетрята не от дикиих, а доместицированных. Как дошли до они 4 стадии, так и получили икру.

Ну Вы можете, считать хоть до 13-ти. Я попытался по дрековскому фото хоть что-то сделать. А Борисыч в рот воды набрал. Для него там все русские.
мухтар писал(а): а по фотам белуг, у нас в республике человек, поймав белугу, никому не станет ее показывать

Ну подход к людям нужно иметь. В Логани так запросто. И если, что мертвое на берег вынесет, чего жучки не пофотографировать.
Эх молодежь, мы в Индийском у ставриды на глаз с точностью 1 мг, содержимое желудков "взвешивали".
Уважаемый, я вот тут вам уже отвечал. Перечитайте пожалуйста http://разведение-рыбы.рф/viewtopic.php?f=20&t=13&start=420
Последний раз редактировалось Анатолий 08 окт 2011, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий

Сообщение Анатолий » 08 окт 2011, 12:42

Жаль. Эстонец не перепутал. Золотая стерлядь. Такая же и в Европе
Изображение
Изображение
Изображение
Этой 15 лет. 90 см.
Изображение
У кого "не раскрылось". Гугль в помощь - albino sterlet
http://www.google.com/search?q=albino+sterlet&hl=ru&biw=1120&bih=839&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=MTCQTqTaHdGE-waxyIneCg&sqi=2&ved=0CCUQsAQ
Последний раз редактировалось Анатолий 08 окт 2011, 14:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Анатолий

Сообщение Анатолий » 08 окт 2011, 12:45

:D Чей малек? Даю наводку. Дичее некуда. TL=25 см. НЕ Каспий, НЕ Сибирь, НЕ Америка, НЕ Средиземка. ТАК чей
Изображение
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 08 окт 2011, 13:00

Анатолий писал(а):Невежество, не есть аргумент.

Проконсультировался у специалистов. Основное значение слова – поглощать. Реактив absorbed – реактив поглощен.
Дрягин П.А. 1948. О некоторых морфологических и биологических отличиях осетра, обитающего в водах Якутии, от сибирского осетра Acipenser baeri Brandt // Зоол. журн. Т.27. Вып.6. С.525-534:
У молодых осетров все жучки зернисты, с сильными шипами, но уже у экземпляров средних размеров наблюдается редукция жучек. В разновозрастном материале можно видеть такую последовательность редукции: уменьшение и исчезновение шипов и зернистости, исчезновение отдельных – последних и первых брюшных жучек, полная редукция брюшных и в некоторых случаях задних спинных жучек.

Анатолий писал(а):Не нада с больной головы на здоровую. 1) Личинки имеют обыкновение расти. 2) откуда Вам известно сколько икринок в грамме у острорылого и какой размер его личинки. 3) то же самое у осетра Бэра.

1) Они в это время не питаются, рост за счет внутренних резервов.
2), 3) Количество икринок в граммовой навеске – один из основных рыбоводных показателей. Его все рыбоводы знают. И для пищевой икры размер зерна имеет важное значение, т.ч. изучен за века…

Анатолий писал(а):Коблицкая 1981 стр. 39 отличия от других ВОЛЖСКИХ видов (сибирские она не изучала) 1. Стерлядь на стадии вылупления (8.0-9.8) меньше ... осетра (10.6-11.0) и близка к севрюге (8.5-9.0) и ШИПУ (8.6-9.5)

Ну, вот видите, данные Коблицкой подтверждают, что личинок осетра от стерляди можно различать по размеру. У сибирских осетров размер икринок того же порядка, что и у русского. А у дельтовой стерляди икра может быть довольно крупная – севрюжьих навесок. Тем не менее, даже в этом случае перекрывания нет.

Анатолий писал(а):Найду, если еще раз будет отрицать очевидное.

Найдите, раз заявили.

Анатолий писал(а):Уродства они не только в АОО (у китайцев куча калужье-осетровых гибридов без этой "радости"), но и аномалии плавников например. Природа таких уродов уничтожит.

Да и в природе навалом. И слепые, и кривые, и гермафродиты, и с «кудрявыми» плавниками. Это отдельная тема.
Подушка Сергей

Сообщение Подушка Сергей » 08 окт 2011, 13:11

Анатолий писал(а):Этот «мордально» ну очень похож на байкальского из ЮФ ФСГЦР, поэтому и не стал гадать, что да как.

В СПК «Ставропольский» завоза байкальского не было.

Анатолий писал(а):1) Вы и сейчас готовы утверждать, что обский сплошь острорылый? У осетра БЭРА ведь и 100-120 см МОЛОДЬ.

«Молодь байкальского осетра массой менее 300 г по внешнему виду практически не отличалась от молоди ленского осетра. Более крупные экземпляры байкальского осетра отличались от выращенного в идентичных условиях ленского осетра тупым укороченным рылом и формой тела, причем с увеличением размеров рыб различия усиливались.» - цитата из статьи «Байкальский осетр удивляет рыбоводов». То же самое для обского, хотя 300 г – весьма условно.
Анатолий писал(а):2) Вы готовы утверждать, что гибридное потомство, что Вы настрогали имеет один и тот же морфотип и нигде не «расщепилось». Если ДА, то потвердите пожалуйста материалами – фото, видео, а НЕ бла-бла-бла.

О каком гибриде речь идет?
Анатолий писал(а):3) 1987 г. откуда в Конаково?

В 1987-1988 гг. я участвовал в нерестовых кампаниях с байкальским осетром на Селенгинском заводе. Внедрял прижизненное получение икры: http://sevrjuga.narod.ru/Literatura/Statia34.doc Личинок в Конаково я завез не в 1987 (ошибся), а в 1988 г. Далее в Конаково вырастили из личинок производителей и поставили икру на многие товарные хозяйства России.
Анатолий писал(а):4) Когда из Конаково и куда «на Байкал» и когда в Гусиноозерск.

Перевозки на Байкал икры, полученной в Конаково, курировал Ю.П.Мамонтов и много об этом писал, как о большом достижении: Mamontov Yu.P., 1998: Programma «Osetr-2000» - v deystvii // Rybovodstvo i rybolovstvo. N 3-4, p.6-8. Хотя проблема была в том, что денег на организацию работ по заготовке производителей в Бурятии Росрыбхоз не давал.
Перевозили, согласно информации в статье Мамонтова, начиная с 1996 г. В 1997, 1998, а дальше не знаю. Икру отвозили в Гусиноозерск, т.к. там был цех на теплой воде. На Селенгинском в этот сезон еще температуры не позволяли. Как там дальше перераспределение шло, не знаю.
Анатолий писал(а):5) Когда в ЮФ ФСГЦР из Гусиноозерска.

М.С.Чебанов говорил мне, что байкальский осетр в его стаде не из Конаково, а самостоятельный завоз из Бурятии. А бывший директор Гусиноозерского хозяйства Б.А.Малыгин говорил, что в стаде там рыба, выращенная из конаковской икры, есть.
Анатолий писал(а):6) Подозреваете или это ФАКТ.

Подозрение, но не факт. Это относительно краснодарского байкальца. А в остальных хозяйствах Европейской части России он конаковского происхождения, т.е. потомки пары производителей.
Подушка Сергей

Сообщение Подушка Сергей » 08 окт 2011, 13:35

Анатолий писал(а):Вопроса как крутому практику:
1) Эта икра оплодотворенная;
2) ее размерчик или вес или штук в грамме,
3) она круглая (шарообразная) или нет

1) Икра с низким процентом развития (1-е фото), пролежавшая некоторое время в инкубаторе. На остальных слабое разрешение.
2) Навеску смотрят на неоплодотворенной икре. В воде она набухает. А размерчик – как фото увеличить, такой и будет. С чем сравнивать? Размер ладони больше, чем размер икры, варьирует.
3) Это не принципиально. Овулировавшая м.б. яйцевидной, а набухнет, и станет круглой. Или наоборот в процессе развития вытянется.
Подушка Сергей

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ