Подушка Сергей писал(а):Я это перевожу иначе: шитки поглощены (в смысле усвоены организмом)
Невежество, не есть аргумент. Мертвого озерного Вы имели возможность лицезреть. Мертвых белуг Мухтар категорически фотографировать не хочет - палеонтология. У меня таких фото нет. Когда я их видел не думал, что меня на осетровых занесет.
Подушка Сергей писал(а): Да, все достаточно просто. У осетра 50-60 икринок в грамме, у стерляди порядка 120, а у мелкой и того больше. Любой рыбовод в первые 5 суток жизни различит личинок этих видов по размеру без проблем. А уж нравится Вам это или не нравится – это Ваши проблемы.
Не нада с больной головы на здоровую. 1) Личинки имеют обыкновение расти. 2) откуда Вам известно сколько икринок в грамме у острорылого и какой размер его личинки. 3) то же самое у осетра Бэра.
Коблицкая 1981 стр. 39 отличия от других ВОЛЖСКИХ видов (сибирские она не изучала) 1. Стерлядь на стадии вылупления (8.0-9.8) меньше ... осетра (10.6-11.0) и близка к севрюге (8.5-9.0) и ШИПУ (8.6-9.5)
Подушка Сергей писал(а): Причина в том, что Вы не хотите замечать, что этот вид всеядный. Нет разделения на какую-то форму, питающуюся исключительно рыбой, и форму-бентофага.
Не нада с больной головы на здоровую. Нельзя не замечать очевидного. А вот подмечать чертей в деталях я себе в удовольствии отказать не могу.
Подушка Сергей писал(а): Ба! Сочувствую
Перед зеркальцем, выскажите, посте того как еще раз посмотрите типовые местонахождения.
Подушка Сергей писал(а): Нет уж, найдите. Не писал я такого.
Найду, если еще раз будет отрицать очевидное. Уродства они не только в АОО (у китайцев куча калужье-осетровых гибридов без этой "радости"), но и аномалии плавников например. Природа таких уродов уничтожит. Это только в селекционно-генетическом центре им рады. Ну а пока это
СТР. 36-37
Подушка Сергей писал(а):"Новый вид" с супергетероцеркальным хвостом
Это ленский осетр, истощенный, в СПК "Ставропольский". Стадо там было хорошее, но председателю не нужное. Продал все под корень "БИОСу".
Этот «мордально» ну очень похож на байкальского из ЮФ ФСГЦР, поэтому и не стал гадать, что да как.
.Подушка Сергей писал(а): Я давал фото молодого дикого байкальского на с.24 (на палубе, из Байкала выловлен. Там и рыло другой формы, и жучки не вросли. Потому что молодой
Вы его на стр 24. 09 сен 2011, 02:35 забабахали, при обсуждении стерляди, да еще так настоятельно просили прокомментировать. Ну прокомментировал, что больше всего он похож на немногочисленных гибридов вятских стерлядей «из средней кучки»
.Подушка Сергей писал(а): Подушка Сергей писал(а):
Так что, Ваше методика совмещения контуров под большим вопросом.
Не ндравится не пользуйтесь. Никагого совмещения контуров нет, а пропорции головы – легко.
СТР. 25
Подушка Сергей писал(а): И обской осетр, и байкальский в молодом возрасте острорылые. Так что, Ваше методика совмещения контуров под большим вопросом.
СТР. 51
26 сен 2011, 21:47
Подушка Сергей писал(а): Байкальский осетр: я подозреваю, что весь байкальский осетр, который есть в европейской части России – ПОТОМКИ ПАРЫ ОСОБЕЙ. Личинку я завез в 1987 г. в Конаково. Там его размножили, и он разошелся по хозяйствам. В том числе отправляли и обратно на Байкал для выполнения планов по выпуску и в Гусиноозерск. Потом был еще один известный мне завоз – в ЮФ ФСГЦР из Гусиноозерска. Но я подозреваю, что туда отправили икру, полученную от рыб, завезенных из Конаково.
Фото байкальского:
1) Вы и сейчас готовы утверждать, что обский сплошь острорылый? У осетра БЭРА ведь и 100-120 см МОЛОДЬ.
2) Вы готовы утверждать, что гибридное потомство, что Вы настрогали имеет один и тот же морфотип и нигде не «расщепилось». Если ДА, то потвердите пожалуйста материалами – фото, видео, а НЕ бла-бла-бла.
3) 1987 г. откуда в Конаково?
4) Когда из Конаково и куда «на Байкал» и когда в Гусиноозерск.
5) Когда в ЮФ ФСГЦР из Гусиноозерска.
6) Подозреваете или это ФАКТ.
7) А чехам я вчера написал.