Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Анатолий » 08 окт 2011, 17:34

Еще раз. Борисыч, не отползайте. Что за вид?
Изображение
Ответ, что Вы можете отличит азовских от черноморских, по месту вылова - тоже устроит.
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 08 окт 2011, 18:15

Анатолий писал(а):Ну и какие из такой личнки будут. Возьметесь от стерляжьих отличить?

Определение видовой принадлежности скатывающихся личинок осетровых уже давно рутинная процедура. Десятки работ опубликованы. И если на Волге личинок 4-х видов различают, то в Оби 2 вида – вообще не проблема. Передо мной такая задача никогда не стояла, но, если бы потребовалось, несомненно различать взялся бы. Посмотрел бы, как другие делают, и определил. Ведь помимо размеров, еще и морфология есть, как добавочный критерий

Анатолий писал(а):Это опять средние? У меня только по каменсис - 2.0-2.5 мм. Вполне осетровые икринки.
Т.е. среди байкальских осетров были по 12.7 мг.

Не путайте километры с килограммами

Анатолий писал(а):Они разные, не успели заметить?

Да, один – самец, второй – самка

Анатолий писал(а):Еще раз. Борисыч, не отползайте. Что за вид?

Это чистый вид или гибрид?
Подушка Сергей

Сообщение Подушка Сергей » 08 окт 2011, 18:29

Анатолий писал(а): Что за вид?

Если не гибрид, то малек осетра из категории персидских (колхидских).
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 08 окт 2011, 18:42

Подушка Сергей писал(а):Определение видовой принадлежности скатывающихся личинок осетровых уже давно рутинная процедура. Десятки работ опубликованы. И если на Волге личинок 4-х видов различают, то в Оби 2 вида – вообще не проблема. Передо мной такая задача никогда не стояла, но, если бы потребовалось, несомненно различать взялся бы. Посмотрел бы, как другие делают, и определил. Ведь помимо размеров, еще и морфология есть, как добавочный критерий

Еще раз Коблицкая (1981 стр. 38) дает (пред)личинок ВОЛЖСКОЙ стерляди размером 11.9-16.5 мм. Обских личинок осетра она НЕ изучала. Молодь острылого сложно отличить от стерляди, а Вы убеждаете меня что это рутинная задача. Снова вспоминаю про кошек. Кватит. Желаете веровать, веруйте.
Подушка Сергей писал(а):Не путайте километры с килограммами

Я не путаю. Наблюденных данных по весу нет можно высчитать по объему. А что у "великих" диаметра нет, руки дрожали?
Подушка Сергей писал(а):Да, один – самец, второй – самка

Установлено вскрытием или Вы не можете определять пол, без определения вида. Ну кому, что
Последний раз редактировалось Анатолий 08 окт 2011, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий

Сообщение Анатолий » 08 окт 2011, 18:43

Подушка Сергей писал(а):Если не гибрид, то малек осетра из категории персидских (колхидских).

Верно. Из Риона. Теперь найти ему продолжение и в т.ч. в Азове - дело времени.
Анатолий

Сообщение Анатолий » 08 окт 2011, 19:12

Ну что можем подвести итог и по байкальцам. Никаких данных, кроме Удивления у Вас нет.
СТР 53.
Подушка Сергей писал(а):
Анатолий писал(а):Это очевидно помесь байкальского и, вероятно, stenorrhynchus (этот вид общий, возможно, для Байкала, Оби и Енисея).

Это уже не первое поколение. Если бы был гибрид, расщепление бы шло. А он сохраняет морфотип

Такой морфотип был в 1941 и очень похожий у чехов.
Изображение
Еще один морфотип до появления на Байкале шаловливых ручек со шприцами.
Изображение
"Дикий". Бис его знает какой морфотип.
Изображение
Молодь 2009 г
Изображение
Изображение
Голова молоди по Егорову
Изображение
Ну прямо скажем не большой 2009.04.27_09-32
Изображение
Вероятно он же 2009.04.27_09-40
Изображение
Еще один с рваными ноздрями
Изображение
Изображение
Взрослый байкальский осетр из т.н. "маточного стада" ГОРХа 2009.04.27_14-36
Изображение
Ну и сколько в ЭТОМ? 2009.05.21_22-02
Изображение
"Дикий". дата на фото
Изображение
:D А этот из Бабруйских жывотных ИПЭЭ Соколов - Россия Такой же в Красной книжке Буриятии, написяной братской могилой Н.М. Пронин, С.С. Алексеев, С.Г. Афанасьев, В.Г. Афанасьева, В.А. Кильдюшкин, А.Н. Матвеев, Н.М. Пронин, Ю.С. Решетников, В.П. Самусенок
Изображение
Различий не вижу. Разве, что у монгольского 6-ть усиков
Изображение
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 08 окт 2011, 19:51

Анатолий писал(а):Еще раз Коблицкая (1981 стр. 38) дает (пред)личинок ВОЛЖСКОЙ стерляди размером 11.9-16.5 мм. Обских личинок осетра она НЕ изучала. Молодь острылого сложно отличить от стерляди, а Вы убеждаете меня что это рутинная задача.
Предличинки – это до начала активного питания. По продолжительности – около 2-х недель. Речь же шла о возрасте 0-5 суток, причем внутри этого срока проходит несколько различимых морфологически стадий. Естественно, что размер соотносят со стадией при определении видовой принадлежности. Астраханцы же пишут, что личинок идентифицируют по Драгомирову (1953). Коблицкая как-то среди осетровиков особо не котируется.

Анатолий писал(а):Я не путаю. Наблюденных данных по весу нет можно высчитать по объему. А что у "великих" диаметра нет, руки дрожали?

По Чепуркиной и др. (2010): У самок обского осетра из маточного стада в 1 г от 40 до 71 икринок (ср. 60+3). Данные по 13 самкам за 2004-2008 гг.

Анатолий писал(а):Верно. Из Риона. Теперь найти ему продолжение и в т.ч. в Азове - дело времени.

В Азове таких нет, а на Волге я подобных видел, но мелких. Привозили в июле вместе с мальками севрюги (тралили выше Астрахани).

Среди байкальцев двух морфотипов не вижу.
Подушка Сергей

Сообщение мухтар » 08 окт 2011, 20:13

Анатолий писал(а)::D Да что Вы говорите. К Лысенко, на прием запишитесь.

ха-ха и это мне советует человек, ставящий чучела и какие-то фото дохлятины выше генетического анализа
Анатолий писал(а):Если Вы его видом считаете - ДА, если не считаете НЕТ. Все просто.

бестер не вид, пока;)
Анатолий писал(а):Ну подход к людям нужно иметь. В Логани так запросто. И если, что мертвое на берег вынесет, чего жучки не пофотографировать.
Эх молодежь, мы в Индийском у ставриды на глаз с точностью 1 мг, содержимое желудков "взвешивали".

когда я тоже так мог малька частика взвесить, это не имеет никакого отношения к осетрам, как и ставрида.
:lol: и это мне советует человек, избравший хамовато-надменный стиль общения с незнакомыми людьми. Я понимаю, годы работы на науку за маленькую зряплату ожесточили ваше сердце и зачерствили вашу душу, но вам хамство явно не к лицу с седой бородой.
Л-А-гань - это Калмыкия. Сравнили тоже. Просто сравните, как организован выезд из Дагестана и выезд из Калмыкии. Вы у себя в Московии походу реально не ощущаете, что на перифериях происходит. Я лично знаю человека, поймавшего в этом году белугу самку за 200 кг весом, ее распродали и следы уничтожили в течении 4!!! часов. Не все фото я могу выложить, т.к. на них топографические ориентиры, даже сказать где поймали не рискну.
А ходить по берегу и фотографировать дохлятину у меня просто нет времени, мне надо семью кормить. Хотя случайные фото есть, руки дойдут выложу.
по лягушкам хотел поначалу вам ссылок накидать, да потом понял, что бесполезно.
А ведь хочется вам помочь, я например тоже считаю, что надо блюсти чистоту линий (таксономический статус этих линий мне безраличен - это ваша работа), пытаюсь вам исходя из своего опыта по кутуму объяснить где слабые места ваших методов, а вы все хамите :(
мухтар

Сообщение Анатолий » 08 окт 2011, 20:23

Подушка Сергей писал(а): 2) Время: 1964, 1968, 1969, 1972, 1973. Исполнитель: Новосибирское отд. СибрыбНИИпрект. Место: от протоки Симан (у с. Кожевникова на В.Оби) до устья реки Томи. Методика: отлов личинок сеткой Кори

Подушка Сергей писал(а): Предличинки – это до начала активного питания. По продолжительности – около 2-х недель. Речь же шла о возрасте 0-5 суток, причем внутри этого срока проходит несколько различимых морфологически стадий. Естественно, что размер соотносят со стадией при определении видовой принадлежности. Астраханцы же пишут, что личинок идентифицируют по Драгомирову (1953). Коблицкая как-то среди осетровиков особо не котируется.

:D Канадцы ее определитель перевели
Вы хотите сказать, что к 1964 году гении из Новосибирского отд. СибрыбНИИпректа отнкубировали икру стерляди и осетра, сделали определитель и личинок осетров и стерляди от нескольких часов и до суток и этого не напечатали? Я полагаю все проще. Сотировали личинок от балды на маленьских к стерлядям на крупненьких к осетрам. Данных по инкубации икры осетра при 8-10 нет? в СТЕПЬ ЭТА тема ЗАКРЫТА. Веруйте.

Подушка Сергей писал(а): По Чепуркиной и др. (2010): У самок обского осетра из маточного стада в 1 г от 40 до 71 икринок (ср. 60+3). Данные по 13 самкам за 2004-2008 гг.

Я не сколько не сомневаюсь, что у нее в "стаде" оба вида, а среди собственного маточного и ремонта гибриды. ТЕМА ЗАКРЫТА.
Подушка Сергей писал(а): В Азове таких нет, а на Волге я подобных видел, но мелких. Привозили в июле вместе с мальками севрюги (тралили выше Астрахани).

:D Повторяю, дело времени.
Подушка Сергей писал(а):Среди байкальцев двух морфотипов не вижу.

:D Да я и не сомневался. Если уж разницы между Бэром и острылым никак не видите - здесь сложнее. Тогда и морфотипа никакого нет и сохраняться нечему. Медалька люминтевая за бла-бла-бла. ТЕМА ЗАКРЫТА
Изображение
Последниее. С Насекой я лучше сам свяжусь.
Последний раз редактировалось Анатолий 08 окт 2011, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий

Сообщение Анатолий » 08 окт 2011, 20:31

мухтар писал(а):ха-ха и это мне советует человек, ставящий чучела и какие-то фото дохлятины выше генетического анализа

:D Кодекс зоологической номенклатуры уже советовал.
мухтар писал(а):бестер не вид, пока;)

:lol: никогда им не был и никогда не будет.
мухтар писал(а): пытаюсь вам исходя из своего опыта по кутуму объяснить где слабые места ваших методов, а вы все хамите :(

Спасибо. Не нужно мне ни по лягушкам, ни по кутуму. Будут фото осетровых, с удовольствием посмотрю.
Анатолий

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ