Анатолий писал(а):Не помню, что бы такой вид кто-то описывал. Это по кому?
=Это общепринятая классификация сезонных биологических групп. У Баранниковой есть. Озимый осетр летнего хода – это самая большая группировка осетра в Волге. Идет в пик хода (июль-август), нерестится весной следующего года.
Анатолий писал(а):1) отход за зимовку в "естественных" условиях (%)
=А что, методика есть оценки? Сколько зимой под Волгоградской плотиной дохло? Там в основном скапливался озимый осетр летнего хода.
Анатолий писал(а):2) фото погибших "озимых осетров летнего хода" в зимнее время.
=Кто же фоткать будет? Я думаю, отход не велик. Много дохло при зимовке в прудах, а в садках на реке нормально.
Анатолий писал(а):3) фото САМЦОВ "озимых осетров летнего хода" при взятии спермы. Про раскатовских я помню, махонькое оно и не четкое.
=На сайте Жилкина кроме Акватрейда и Раскат есть.
Анатолий писал(а):4)фото САМОК "озимых осетров летнего хода" с некачественной икрой и их доля.
=Кто же их на товарном хозяйстве фоткать будет? Доля порядка 30% (недозрелые, несозревшие, резорбировавшие).
Анатолий писал(а):Ну тут мне непонятна позиция осетровиков и, особенно, икрянщиков - суд то можно выиграть на раз-два. Берусь защищать интересы. Если обратятся, пара месяцев на подготовку. А Вы в таком случае только плакать?
= Икрянщики – это кто? Государственных предприятий, изготавливающих икру, уже давно нет. Рыбоводная икра – более 50% у фирмы «Диана». Они в начале побухтели, но потом стадо паспортизировали. Раскат вроде бы тоже. А остальным хозяйствам с каждым годом это все меньше будет нужно. Дай Бог, чтобы внутренний рынок удержать.
А я свое мнение написал, в журнале опубликовал, на сайте выложил
http://sevrjuga.narod.ru/news.htmlАнатолий писал(а):1) ноздря типа "острорылого". Вполне - они прямые родственники. Мне этого ЗА ГЛАЗА. Цель Линнея мне нравится - определение порядка, установленного творцом.
= Маленькое отверстие на фото не круглое и не овальное. И таких микровариантов – великое множество. У того, что в Чудском озере поймали, – большего отверстия вообще нет.
Анатолий писал(а):2) отличий по которым хатыся можно было отделить от острылого, кроме мордальных и высоты жучек - не знаю. Хай Никоноров объяснит на ДНК материалах. Аха - за 0.7-0.8 млн. лет генетическая дивергенция от 1 до 10 ПРОЦЕНТОВ (как американцы бають)
= Я думаю, что у генетиков материал не только по хатысю. Если бы были отличия на уровне видовых, должны бы были заметить.
Анатолий писал(а): Если нет фото, МОЛОДИ, которая Вас удивляла. А Вы ее 36 месяцев растили до массы 9-11 килограмм. Ну так в Селенгу самки острорылого 7.7 кг ходили. И за ТРИ ГОДА - осталось только УДИВЛЕНИЕ. Маловато буит
= Байкальский осетр еще должен быть на ДВ в Лучегорске. Они закупали самостоятельно. Потом тоже говорили об очень высоком темпе роста.
Что касается Алексина, то все экземпляры, которые росли очень быстро впоследствии скривились и подохди. Я объсняю это тем, что осевой скелет не успевал за ростом мяса. А те, что росли похуже, выжили. Кстати говоря, искривление рыбы – очень частое явление в товарном осетроводстве. И чем дальше условия выращивания от естественных, чем быстрее растет рыба, тем острее эта проблема.
Анатолий писал(а):Это точно аквариум Листвянка. И похоже одна и та же особь. На фото"белоперый" мелькает часто под разными ракурсами. Но таких подробных головы - два. Загрузки с оригинальных сайтов
Дата съемки: 2007.04.07 (раньше вроде бы не мелькает)
через ~2.5 года 2009.09.04_18-03
=В идентичности осетров сомневаюсь. Более похож тот, что на втором плане первой фотографии.
Анатолий писал(а): 1) правильно ли я виду, что у него ТРИ усика (на первом снимке).
=На первом три. Оторванный усик может регенерировать.
Анатолий писал(а):2) усики УПЛОЩЕННЫЕ (на обоих снимках)
=Возможно дефект съемки. На первом и конец плавника раздвоенный.
Анатолий писал(а):3) вопрос Борисычу. Как ноздри "вариабельные" или не рыба не мясо (ноздри условно-чистых байкальцев у меня есть - такие же как у БЭРА. Ноздри абсолютно чистого острорылого - на чучелке из Листвянского музея посмотреть можно - 1-2мя страницами ранее. Огромное фото или 3 осетра 1961(2) года на ч\б фото - там видно хуже.)
Ответил выше.