Подушка Сергей писал(а):= Цифры только за конец 1970-х, когда еще рыба от нереста 1963 г. шла. Сравнивайте: у молоди 26,4% (по лит. данным). У производителей 10,5% (сам считал). Если принять, что у естественной молоди 0%, получим 3 естественных на 2 заводских. Впоследствии естественный нерест сошел на нет
Спасибо отлично. Но тут и другая арихметика может получится. Не миллиметруя 75% заводской дохнет. Уж совсем загибридизированные в первую очередь. Чистые - остаются. Их случайно тоже получали. Чем дальше, тем меньше. А естественный нерест. Какой никакой, а есть. В районе Биская - па де Кале 10 или 15% выловленных осетров БЕЗ рыбоводных меток.
Подушка Сергей писал(а): Варьируя количеством каротиноидов в кормах можно вырастить рыбу с любым цветом жира.
Предположим питанием и каратиноидами. Но питание то как раз у разных видов разное. Убейте не соображу откуда у бентояда в Каспии каротиноиды. А у рыбоядных так - из кильки мизер.
Подушка Сергей писал(а):= Я Вас отослал к той книге, к которой Вы все время отправляли меня. То, что в ней Вам нравилось, Вы принимали безоговорочно, а что не нравится – «мурзилка».
Ну согласитесь, рисунки там совершенно убогие. А в остальном я оценку дал.
Подушка Сергей писал(а):= Только Бородин об этом не знал…
Именно. Посмотрите текст. От только на Гюнтера ссылается. Классификация основанная на жучках.
Подушка Сергей писал(а):= Не почти, а вместе.
Да не. Экз № 1 он выделил и дал ему какую никакую характеристику. Экз № 3 - 100 пудово Никольский.
Подушка Сергей писал(а):= Там главы по каспийской рыбе Песериди писал.
Если бы. стр 4. - последний абзац СТР. 5 до предпоследнего
Подушка Сергей писал(а): =Смотря где.
Речь о Волге и конкретно. Весна - заготовленные озимые осетры летнего хода. А классно получается лежит себе перс на яме под Уральском, его хватают описывают. А у Лукьяненко, не к ночи помянут, это таксон превращается в позднеярового. Вот как.
Подушка Сергей писал(а): На Селенгинском заводе основная проблема – самцы. Обычно используют самцов с ГОРХа.
Пол НЕ знаю. ГОРХ. ДИКИЙ. 100% гибрид. Мама острорылая (головка егоровкая на нем как влитая), папа байкальский - жучки широкие. Ну а теперь представим, что он один из родителей урода и Краснодара - гибрих 2-3 поколений.
Подушка Сергей писал(а): = Лукьяненко в Волге тоже выделял.
Субботкину письмо отправил. Вернемся на Байкал. Ведь Выделял и сроки разные описал.
Подушка Сергей писал(а):= Я у него не нашел.
Спасибо. Вот не доверяю я повторному цитированию. Ну те сроки с меня.
Подушка Сергей писал(а):= Ну, и по Бергу – один вид.
Ой. То когда было то. У него с Лены если и были, то несколько экземпляров. Байкальский м.б. один, м.б ни одного. То-ли дело Британский, Парижский музеи взял каталог и посмотрел сколько откуда и когда осетр появился в коллекции. И даже кто его туда продал.
Подушка Сергей писал(а):=Какого из трех видов?
Сдается мне, что в Байкал два вида было. Но не суть. Вот того который в Байкале был. А по японской работ с определением промежуточного хозяина не появилось?
Подушка Сергей писал(а): = Не Вы ли писали, что «не смотрю сведений без понимания какие материалы в них заложены и какие методики, использовались».
Так там как раз все понятно. Сдохла рыбка. Он ее разобрал сфоткал и выложил "червяка", который "съел" позвоночный столб. Патология то занятная.
Подушка Сергей писал(а): =Рыбу вскрывает покупатель.
А я как дурак дохлую рыбу вскрывал. Утром на столе у меня лежали данные по кислороду в прудах и мертвая рыба. Лаборант начинала работать в 6 часов. К 9-ти работу заканчивала.