Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Подушка Сергей » 14 окт 2011, 18:39

Анатолий писал(а):Именно. Где по Вашему сделан снимок мужчины с осетром. На ГОРХе или еще Где.

= Я думаю, на Селенгинском заводе. В ГОРХе цех в ангаре с высоким потолком.

Анатолий писал(а):Оно отседа загружено

= Спасибо

Анатолий писал(а):Что Вы имеете ввыду под американской амфилиной?

По Скрябиной в С.Америке A.bipunctata

Анатолий писал(а):Там где осетров совсем нет. Ну хотя бы осетра поймали бы. А так акклиматизантов ловили штуками. Сейчас беглецов с ферм больше ловят. Дохнет рыбоводная продукция под корень.

= Пускали в смеси с другими сибирскими. Ловили и раньше, но не сообщали. Интернета не было. Обзор в работе: Berdichevskij L.S., Malyutin V.S., Smol'yanov I.I., Sokolov L.I., Akimova N.V. and Kokarev A.V., 1983: Itogi rybovodno-akklimatizstsionnykh rabot s sibirskim osetrom. In: Biologicheskie osnovy osetrovodstva. Izd. Nauka, Moskva. pp. 259-270.

Анатолий писал(а):Вопрос конкретный каким фактам соответствует ЛОЖЬ Ходаревской и примкнувшей к ней Баранникой об отсутствии нереста белуги на незарегулированном участке ВОЛГИ. Если она не желала видеть, что белуги и менее, чем при 100 кило зреют это уже - другие факты.

= Взял самую последнюю работу: Ходоревская, Калмыков (2011) «Особенности формирования популяций осетровых Каспийского бассейна в современных условиях». Цитирую: «В последнее десятилетие доля рыб заводского происхождения в уловах достигла у белуги 99%, осетра – 65%, севрюги – 45%».
С чем Вы не согласны?

Анатолий писал(а):Не нужно пока ничем кидаться. Пластинки могут быть в "ряду" (рядах) как у Бэра и Байкальского, а могут быть рассеяны как у острорылого и ленского. Вы что на 23 рисунке Никольского узнаете? Вот и объясните, чем рисунок всеминопризнанного на реальную рыбу то похож?

= Мы говорим о волжских. Вы признали, что пластинки (такие как на рис.10) могут быть у всех выделяемых Вами в Каспии видов осетра. Так или не так?

Анатолий писал(а):Кто изучал этот вопрос специально на отзимовавших самцах Никольских?

= Это общая закономерность гаметогенеза у осетровых.

Анатолий писал(а):Работа Лукьяненко с номенклатурной позиции - ничто. Абсолютно пустое место.

=Объясните тогда, что он должен был, по Вашему мнению, сделать, когда обнаружил, что поздний яровой осетр в Волге морфологически идентичен осетру, описанному Бородиным?
Анатолий писал(а):А вот про сазана Вы еще раз перечитайте, что написали.

= Исправляюсь. У сазана ведь нет оснований для выделения 2-х видов на основании того, что часть особей зимует на ямах, а часть – нет? Почему же Вы приводите этот аргумент в случае осетра?

Анатолий писал(а):Да как созревал, так и икру брали. Соломинками казаки пользовались. Какой еще кроме Никольского мог созреть.

= Толком объясните. Я не знаю. Когда отсаживали, сколько сидел, когда забивали?
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 14 окт 2011, 18:48

Борисыч, со ссылкой на эту книгу, Вы написали, что Егоров расширил нерестовый диапазон байкальского осетра. И ГДЕ?
http://books.google.com/books?hl=ru&id=tdNYAAAAMAAJ
об осетре -
стр. 36 - о хатысе
стр. 72 - об амурском
слово байкал не нашел
Анатолий

Сообщение Анатолий » 14 окт 2011, 19:25

Спасибо. Картинок к сожалению нет по восточным ОРЗ.
Подушка Сергей писал(а):По Скрябиной в С.Америке A.bipunctata

Она ее по первописанию признала видом. Потом было сообщение у молоди и опять вроде в орегоне. Но боюсь, что они амфилину с чем то другим путают.
http://www.ifish.net/board/showthread.php?t=349487
Подушка Сергей писал(а):= Пускали в смеси с другими сибирскими. Интернета не было.

Эту работу знаю и интересует исключительно байкальский. Я не ошибся, что пускали в Ладогу и Волжские в-ща. Ничего не забыл?
Подушка Сергей писал(а):= Взял самую последнюю работу: Ходоревская, Калмыков (2011) «Особенности формирования популяций осетровых Каспийского бассейна в современных условиях». Цитирую: «В последнее десятилетие доля рыб заводского происхождения в уловах достигла у белуги 99% ...
С чем Вы не согласны?

Тут другое дело, хоть цифры с потолка, но не 100%.
Подушка Сергей писал(а):= Мы говорим о волжских. Вы признали, что пластинки (такие как на рис.10) могут быть у всех выделяемых Вами в Каспии видов осетра. Так или не так?

Я изложил гипотезу которую нужно еще проверять. Вспоминаю кошек.
Подушка Сергей писал(а):= Это общая закономерность гаметогенеза у осетровых

Не нужно общих вопрос конкретный. Ответ конкретный - никто не изучал, поскольку особо даже самостоятельность летненерестящегося не признают.
Подушка Сергей писал(а):=Объясните тогда, что он должен был, по Вашему мнению, сделать, когда обнаружил, что поздний яровой осетр в Волге морфологически идентичен осетру, описанному Бородиным?

Какому, тому что на рисунках?
Анатолий писал(а):= Исправляюсь. У сазана ведь нет оснований для выделения 2-х видов на основании того, что часть особей зимует на ямах, а часть – нет? Почему же Вы приводите этот аргумент в случае осетра?

А у осетра то какие основания для этого? Отношение к низким темперетурам, как и другие это основание обратить внимание на морфологию. Температуры нереста. Но тут то другое биологические группы осетров как раз выделены на основании пролета ворон с ночевки на свалку подкормиться. Видели такую картину в Астрахани?
Анатолий писал(а):= Толком объясните. Я не знаю. Когда отсаживали, сколько сидел, когда забивали?

Завтра-послезавтра перекину диски и найду кто, где об этом писал. М.б. проще материал выслать.
Анатолий

Сообщение КЕН » 14 окт 2011, 19:38

Господа, дикие извинения, что вмешиваюсь и отвлекаю, но когда Вам надоест обсуждать разновидности осетровой селекции, хотелось бы Вас нижайше попросить, перейти в тему карповых, и устроить нечто подобное по видам, селекции, скрещивании различных пород карпов и различных карповых между собой, потому как все эти карпо-караси, сазано-карповые гибриды, достаточно сложны в определении, по крайней мере, для меня :oops: :oops: :oops: , а Я пока и материальчика для обсуждения поднакоплю!
КЕН

Сообщение Анатолий » 14 окт 2011, 19:47

Алаверды. Всемирнопризнанного.
Изображение
Егоров А.Г., 1943. Промысел красной рыбы на р. Ангаре. Иркутск: Иркутское областное издательство. 39 с. Где качать давал.

А теперь вопрос
1) это КТО?
2) а почему?
3) а если на лучик плавничка посмотреть (кстати, Борисыч, чего Вы от лучика "русского" осетра на рисунке песериди как то до непреличности молча отползли?)
Анатолий

Сообщение Анатолий » 14 окт 2011, 19:59

КРАКЕН писал(а): когда Вам надоест обсуждать разновидности осетровой селекции, хотелось бы Вас нижайше попросить, перейти в тему карповых, и устроить нечто подобное по видам, селекции, скрещивании различных пород карпов и различных карповых между собой, потому как все эти карпо-караси, сазано-карповые гибриды, достаточно сложны в определении, по крайней мере, для меня :oops: :oops: :oops: , а Я пока и материальчика для обсуждения поднакоплю!

Я по карасю Кьвье обещал, обязательно сделаю. А пока, кому интересно.
Carassius cuvieri Temminck & Schlegel, 1846 Japanese (white) crucian carp
Изображение
Kim, I.-S. 1997 Illustrated encyclopedia of fauna and flora of Korea. Vol. 37. Freshwater fishes. Ministry of Education.:1-629.
У корейцев замечательные фото, так, что лучше на их доменах искать.
Не нравятся мне карповые, костлявые больно.
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 14 окт 2011, 20:18

Анатолий писал(а):Борисыч, со ссылкой на эту книгу, Вы написали, что Егоров расширил нерестовый диапазон байкальского осетра. И ГДЕ?

= Я ее когда-то читал и конспектировал. Данные привел по конспекту.

Анатолий писал(а):Эту работу знаю и интересует исключительно байкальский. Я не ошибся, что пускали в Ладогу и Волжские в-ща. Ничего не забыл?

=Финский и Рижский залив, Ладога, озера Прибалтики, Горьковское вдхр.

Анатолий писал(а):Но тут то другое биологические группы осетров как раз выделены на основании пролета ворон с ночевки на свалку подкормиться. Видели такую картину в Астрахани?

=Биологические группы выделены как ВНУТРИВИДОВЫЕ.
Подушка Сергей

Сообщение Подушка Сергей » 14 окт 2011, 20:45

Анатолий писал(а): Carassius cuvieri Temminck & Schlegel, 1846 Japanese (white) crucian carp

Как реально этого карася отличить от С.auratus auratus и С.auratus gibelio?
Откуда данные, что он есть в России?
Анатолий писал(а): А теперь вопрос
1) это КТО?

Стерлядь
Анатолий писал(а): 2) а почему?

Похожа
Анатолий писал(а): 3) а если на лучик плавничка посмотреть (кстати, Борисыч, чего Вы от лучика "русского" осетра на рисунке песериди как то до непреличности молча отползли?)

А почему именно на лучик? (А что у русского – лучик, он и есть лучик)
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 14 окт 2011, 20:50

Подушка Сергей писал(а):= Я ее когда-то читал и конспектировал. Данные привел по конспекту.

Я ее вспомнил по обложке. Брал, увидел только чужие данные и конспектировать не стал. Так, что вопрос с "лепильным" градусом Соколова остается открытым.
Анатолий писал(а):=Финский и Рижский залив, Ладога, озера Прибалтики, Горьковское вдхр.

Спасибо. Насчет фото ошибся. В работе Егельского и Степанововой 1972 его нет. А про питание там класс - олигохеты и мизиды. Ясно, что ни русские, ни финики осетрят до вида не определеяли.
Анатолий писал(а):=Биологические группы выделены как ВНУТРИВИДОВЫЕ.

Ну да и Никольский биологическая группа русского. Не выделены, а смешаны. Вместо видов - пролет ворон на свалку.
Анатолий

Сообщение Анатолий » 14 окт 2011, 21:01

Подушка Сергей писал(а):Как реально этого карася отличить от С.auratus auratus и С.auratus gibelio?

Мордально. Удивляюсь как их можно путать рыбаки и те его "буффало" называют. С золотым то его никак не спутать.
Подушка Сергей писал(а):Откуда данные, что он есть в России?

Мои по Волге.КАРАСЬ КЮВЬЕ
Астраханская энциклопедия. Т. 1: Природа / Отв. ред. Г.А. Лосев, В.В. Макаренко. - Астрахань: Кто есть кто, 2007. - 536 с.
Есть он и на Дону сам видел и на Украине. Я его в 1980 в Толукуни впервые увидел. Думаю, доказывать не собираюсь, что в Амуре этот же вид.
Подушка Сергей писал(а): Стерлядь
Похожа

Хе-хе повторюсь. А то первый раз не пожелали ответить. рис. Ж.-Б. Лепренса 1768. Voyage fait en Sibérie. В Сибири он точно был. И неужели это стерлядь, как явствут из надписи под гравюрой
Изображение
(С оригинального сайта.)
http://www.cosmovisions.com/VoyageChappe04.htm
ЗЫ. Великий не объяснил как разрешенную стерлядь с запрещенным осетром не путать.
Подушка Сергей писал(а): А почему именно на лучик? (А что у русского – лучик, он и есть лучик)

Не катит. Потомушта - у русского Песериди слабый лучик нарисовал, а это ПЕРС, а не чалбыш. У этой "стерляди" лучик Егоров какой изобразил, а форма плавничка. Ась?
Анатолий

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ