Подушка Сергей писал(а): Ну, по учебнику Никольского, по-моему, и сейчас учатся. Если не нравится, пожалуйста:
Атлас пресноводных рыб России. 2002. Т.1. М.: Наука. С.221-222.(Серебряный карась. Два подвида: С. auratus gibelio и C. auratus auratus – китайский карась, или золотая рыбка)
Там же (с.224): Золотой карась. Штрокий ареал в Европе и Сибири.
1) Золотой карась - НЕ входит в состав аборигенной фауны России
2) Золотой и серебрянный - разные ВИДы. Снизойдите посмотреть Богуцкая, Насека, 2004: 60-61
3) Я давно Вам талдычил, что идеи ак. Лысенко до сих пор процветают среди российских биологов. Ну вот Вы этому не верите, а подтверждаете.
4) За что Никольского ГВН-ом называли не в курсе?
Подушка Сергей писал(а): В работе 1985 г.
На нее я ссылку давал - на Гугль-книги
нет там baicalensis. НЕТ. Подушка Сергей писал(а): Вот еще цитата из Атласа пресноводных рыб России (2002, т.1, с.36):
«Выделялось 4 подвида ... A. baerii stenorrhynchus A. Nykolsky, 1896 – вочточносибирский, или длиннорылый. осетр (реки Сибири от Енисея до Хатанги), A. baerii chatys Drjagin, 1948 – реки Якутии (реки Якутии от Хатанги до Колымы), A. baerii baicalensis A. Nykolsky, 1896 – байкальский осетр (Меньшиков, 1947; Дрягин, 1948)».
Кто автор этой
ДИКОСТИ? При изменении номенклатурного названия только
круглые невежды не заключают фамилию автора в круглые скобки. Подушка Сергей писал(а): Родовой ранг был у Huso, калуга туда входила. А нашли, что она многохромосомная, и о морфологических признаках «родового ранга» забыли.
По Бергу? Ну он не знал, что у белого такие "девиации" есть. И Huso не родом выделялось, а подродом. И репу по этому поводу можно было и много раньше почесать, когда икру от гибридов белуг со стерлядями получили. И опять это к чему. Пока ченетики разнохромосомных в одну дендрограмму суют. Я же об отличиях в окостенении. Разве не видно было Егорому, что отличается его рыбель из его стада от осетра Бэра. Вот это факт. Хорошо хоть фотографии привел. Ну Вы то видите или нет, что медиале разные или будете опять мульку про варьирование признаков заводить?
Анатолий писал(а):А эти признаки Вы уже напридумывали за время нашей дискуссии.
Эти признаки в презентации по осетрам восточной Сибири есть, извольте посмотреть. Только там характеристики обонятельного отверстия под проверкой с надписью НЕ ДОСТАТОЧНО данных по Байкалу. Ну так, после того как с гибридами в Листвянском аквариуме разобрался понял, что признаки "ХОРОШИЕ"
Подушка Сергей писал(а): То же самое. Чем-то на байкальца похож, а чем-то отличается.
Ой не надо. Если кто-то, кое-где, у нас порой ... Назовите хоть одно существенное отличие. Памятуя что малечков этого вида из Байкала и Оби фиг отличишь
Подушка Сергей писал(а): Килограммов 5.
Мерси, а длину примерно сам определю.
Обещал ссылку на Байкальский аквариум июль 2003 г. (до открытия)
http://cichlidpark.agava.ru/Zona_3_004.htm1) Сдается мне что это не молодь а производители и "академики" сами посадочный материал могли получать
В рамках программы Байкальского аквариума на заводе проходят акклиматизацию байкальские нерпы и осетры.ТАКИХ не экспонировали
2) то Осетр или ошибся
Ну если, что Вейсы есть