Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Подушка Сергей » 16 окт 2011, 15:31

Анатолий писал(а):Хай с этим Богуцкая с Насекой разбираются.

= Так-то, так. Но ведь Вы соизволили статью об астраханском карасе написать!

Анатолий писал(а):Еще раз в чем плодовитость гибрида калуги и стерляди?

= В том, что они выросли, созрели, дали икру и сперму. И от них получили возвратных гибридов на родителей.
Анатолий писал(а):И почему же по Вашему плоидность то не причем. Бумага белая на ней все, что угодно написать можно.

= Мы говорим о плоидности родительских видов, а какая плоидность у гибридов получилась, это еще смотреть и изучать надо.
Анатолий писал(а):Хоть бы фоту этого гибрида показали или как с тройными, что со страшной силой вытесняют, а фото двойных даже нет, какой конфуз (ленского со стерлядью, вспомните).

= Это опять Ваши домыслы. Вы почему-то решили, что в получении тройного гибрида участвует гибрид ленского со стерлядью.

Анатолий писал(а):Ну Ваши севрюги с варьирующими жучками - ДВА вида. А Вы продолжаете думать, что один. Святая простота.

= Если бы только у меня. Любую работу по любому виду осетровых возьмите, где выборка большая, и увидите, что варьирует везде очень широко. Даже спинные жучки, которые легко считать. Sd у стерляди:
Ангара: 11-17 (Егоров, 1967, 1985)
Иртыш 11-17 (Меньшиков, 1937)
Дунай 11-16 (Павлов, 1968)
Дон 10-16 (Крылова, 1972)
Кама 10-16 (Шмидтов, 1939)

Анатолий писал(а):Или выскакиевает или нет - почти норма для осетров из листвянского аквариума. Условно чистых МОЛОДИ там было всего два (по одному каждого) - остальное улюдки. У абсолютного б-ва какой нибудь дефект. АОО и боковой линии - одного поля ягода. Следствие огромные плавники - рассогласованность движения. Давайте мульку о варьировании. А теперь я спрошу ЭТО кто нибудь изучал. Или всунул дунул и бежать защищать кто кандидатскую, кто докторскую.

= Гибридов больше всех изучал Николюкин. У него и статей много с иллюстрациями и две монографии. Посмотрите, чтоб не гадать, как что наследуется.
Анатолий писал(а):Борисыч Вы в КПСС состояли?

=Нет. А Вы в «Единой России» состоите? Или жириновец?
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 16 окт 2011, 16:03

Подушка Сергей писал(а):Но ведь Вы соизволили статью об астраханском карасе написать!

Замечу, что о совершенно ДРУГОМ карасе.
Астраханская энциклопедия. Т. 1: Природа / Отв. ред. Г.А. Лосев, В.В. Макаренко. - Астрахань: Кто есть кто, 2007. с 125-126
КАРАСЬ КЮВЬЕ, м. (Carassius cuvieri Temminck & Schlegel, 1846) – рыба сем. Cyprinidae (рис.). Встречается в равнинных частях рек Кореи, Китая. В Азии объект аквакультуры и акклиматизации (в оз. Бива (Япония), Тайвань). В Юж. Корее достигает половой зрелости в первый год жизни (TL~10 см). Плодовитость самок (30-38 см) – 76.3-149.4 тыс. икринок. Размер обычно до 40 см (5-6 лет), редко до 50 см. Молодь питается зоо- и фитопланктоном, взрослые - донными животными и растениями. В ЕЧ СССР вероятно попал из р. Амур или Китая при плановых перевозках дальневосточных рыб (амурский сазан, белый амур, белый амурский лещ, белый толстолобик (см.)) или пиленгаса (см.) в Азовское м. Пути вселения в Волгу неизвестны. В Астраханской обл. ошибочно называют буффало (см.) и серебряным карасем. А.Г. Тарасов.
Лит.: Kim, I.S., 1997. Illustrated encyclopedia of fauna and flora of Korea. V. 37. Freshwater fishes.
А Вы что по этому поводу писали?
Подушка Сергей писал(а):= В том, что они выросли, созрели, дали икру и сперму. И от них получили возвратных гибридов на родителей.

и даже фото нет?
Анатолий писал(а):= Мы говорим о плоидности родительских видов, а какая плоидность у гибридов получилась, это еще смотреть и изучать надо.

Вот именно. Пока нет плоидности, кого мешали с калугой умельцы-рыбоводы - вопрос открытый.
Подушка Сергей писал(а):= Это опять Ваши домыслы. Вы почему-то решили, что в получении тройного гибрида участвует гибрид ленского со стерлядью.

СТР 62
Подушка Сергей писал(а):03 окт 2011, 11:15 Я сейчас работаю с тройным гибридом (СТЕРЛЯДЬ-ЛЕНСКИЙ-калуга). Вполне жизнеспособный и технологичный. Потеснил в хозяйстве по объемам производства ленского.

СТР 65
Подушка Сергей писал(а): 05 окт 2011, 02:51 Нет, в сети Вы их не найдете, А я выкладывать пока не буду. С этой рыбой аспирантка работает.

:D Хорошо, стерлядь с ленским покажите. И объясните как потеснил, если аспирантка работает.
Подушка Сергей писал(а): = Если бы только у меня. Любую работу по любому виду осетровых возьмите, где выборка большая, и увидите, что варьирует везде очень широко.

в 10-ти тысячный раз объясняю. Вы сначала свалили в кучу двух севрюг (и возможно двух гибридов). Проверка гипотезы показала, что там особи из двух РАЗНЫХ совокупностей. Вы сказали волшебное русское слово да и опубликовали как есть. А другие даже этого не делали валили в кучу не только осетров, а по сибирским рекам и стерлядей. И до сих пор валят. Если уж бракоши не отличают, но кривоглазые "научники", тем более.
Подушка Сергей писал(а):= Гибридов больше всех изучал Николюкин. У него и статей много с иллюстрациями и две монографии. Посмотрите, чтоб не гадать, как что наследуется.

Да я, собственно и не гадаю, гибриды с ленским есть, Бэра и острорылого тоже. В Листвянке все осетры искусственные. по некоторым есть фото с разницей от секунд до несколько лет.
Подушка Сергей писал(а):=Нет. А Вы в «Единой России» состоите? Или жириновец?

За ПВиЖ и Жирика (в коем ценю аналитика) никогда не голосовал. А на этот раз буду за коммунистов (в думу) .
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 16 окт 2011, 16:53

Анатолий писал(а):Замечу, что о совершенно ДРУГОМ карасе.

= Замечу, что о карасе, которого нет в Каталоге Богуцкой и Насеки (и вряд ли когда-нибудь будет)

Анатолий писал(а):А Вы что по этому поводу писали?

= Я писал http://sevrjuga.narod.ru/Literatura/Statia11.doc
Разница в следующем:
1. Завоз карася был плановым, а не случайным.
2. Я не связываю его с видом Carassius cuvieri

Анатолий писал(а):и даже фото нет?

=Почему же, я ссылки давал.

Анатолий писал(а):Вот именно. Пока нет плоидности, кого мешали с калугой умельцы-рыбоводы - вопрос открытый.

= Скоро закроют. Материал генетики уже собрали и в Москву увезли.

Анатолий писал(а):Подушка Сергей писал(а):03 окт 2011, 11:15 Я сейчас работаю с тройным гибридом (СТЕРЛЯДЬ-ЛЕНСКИЙ-калуга). Вполне жизнеспособный и технологичный. Потеснил в хозяйстве по объемам производства ленского.

= Я и говорю, что Вы почему-то решили, что в скрещиваниях участвует гибрид стерлядь х ленский. А вот и нет: стерлядь–ЛЕНСКИЙ-КАЛУГА.

Анатолий писал(а):в 10-ти тысячный раз объясняю. Вы сначала свалили в кучу двух севрюг (и возможно двух гибридов). Проверка гипотезы показала, что там особи из двух РАЗНЫХ совокупностей. Вы сказали волшебное русское слово да и опубликовали как есть. А другие даже этого не делали валили в кучу не только осетров, а по сибирским рекам и стерлядей. И до сих пор валят. Если уж бракоши не отличают, но кривоглазые "научники", тем более.

= Это Вы должны показать, как варьирует число медиале. Показали 3 фото: в 2-х случаях -2, в одном – много. Возьмите теперь выборку из одной точки ареала и покажите, что там только 2 варианта (две медиале и много, а промежуточных: 3, 4, 5, 6 и т.д. – нет). Тогда я поверю, что есть два симпатричных вида сибирских осетров.

Анатолий писал(а):За ПВиЖ и Жирика (в коем ценю аналитика) никогда не голосовал. А на этот раз буду за коммунистов (в думу) .

= Не думал и удивлен. Странно даже как-то такое слышать после Вашего охаивания советской науки.
Подушка Сергей

Сообщение Подушка Сергей » 16 окт 2011, 17:11

http://www.fishbase.org/summary/species ... p?id=17296
Carassius cuvieri Temminck & Schlegel, 1846
Japanese (white) crucian carp
Distribution: Asia: Japan and Taiwan

Countries where Carassius cuvieri is found:
China Main – introduced
Japan – native
Korea Rep – introduced
Taiwan – introduced

Так что, пишите опровержение в «Астраханскую энциклопедию»
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 16 окт 2011, 17:28

Подушка Сергей писал(а):= Замечу, что о карасе, которого нет в Каталоге Богуцкой и Насеки (и вряд ли когда-нибудь будет)

:o Какое горе http://elibrary.ru/item.asp?id=15638892
Подушка Сергей писал(а):= Я писал
1. Завоз карася был плановым, а не случайным.
2. Я не связываю его с видом Carassius cuvieri

1) Планы не покажете. А древесных лягушек под Киев тоже по плану?
2) Интересно коза пляшет. Акклиматизант, но автохтонный вид.
Вот Вы писали, вы и разбирайтесь. Я чужеродный вид указал.
Анатолий писал(а):=Почему же, я ссылки давал.

На ЛенКу
Подушка Сергей писал(а):= Скоро закроют. Материал генетики уже собрали и в Москву увезли.

Тем более, есть смысл подождать.
Подушка Сергей писал(а):= Я и говорю, что Вы почему-то решили, что в скрещиваниях участвует гибрид стерлядь х ленский. А вот и нет: стерлядь–ЛЕНСКИЙ-КАЛУГА.

Так писали бы ПРАВИЛЬНО - стерлядь х ЛенКА (если мама стерлядь), ЛенКА х стерлядь (если мама гибрид ленского и калуги)
Подушка Сергей писал(а):= Это Вы должны показать, как варьирует число медиале. Показали 3 фото: в 2-х случаях -2, в одном – много. Возьмите теперь выборку из одной точки ареала и покажите, что там только 2 варианта (две медиале и много, а промежуточных: 3, 4, 5, 6 и т.д. – нет). Тогда я поверю, что есть два симпатричных вида сибирских осетров.

Да ну нафиг, это должны доказывать кривоглазые. Те кто это сливал ни над чем не парился. Даже над правилами номенклатуры. Аха. И причем здесь симптричность? Не верьте. Если вы не верите в методы, которые используете, то я никаких иллюзий не питаю.

Борисыч, а почему не СТЕРЛЯДЬ? Спинных жучек 11-ть
Изображение
Анатолий

Сообщение Анатолий » 16 окт 2011, 17:30

Подушка Сергей писал(а): fishbase
Так что, пишите опровержение в «Астраханскую энциклопедию»

Вы хоть знаете кто и где fishbase лепит? Ну вот поитересуйтесь.
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 16 окт 2011, 17:55

Анатолий писал(а): На ЛенКу

Экспериментальное подтверждение фертильности самцов межродового гибрида (F1) стерляди (Acipenser ruthenus) и калуги (Huso dauricus) / Рачек Е.И., Свирский В.Г., Скирин В.И., Липин Д.Е. // Осетровое хозяйство. – 2010. – № 4.
Экспериментальным путём доказано, что самцы гибрида стерлядь × калуга, которые по мнению ряда авторов должны быть стерильными, фертильны. Получено жизнеспособное потомство при возвратных скрещиваниях гибрида с родительскими видами. Приводятся данные о выращивании возвратных гибридов в условиях рыбоводного хозяйства. Обсуждается вопрос о плодовитости гибридов осетровых, получаемых при скрещиваниях видов с различным уровнем плоидности. Ил. 4. Табл. 2. Библ. 13 назв.

Анатолий писал(а): Борисыч, а почему не СТЕРЛЯДЬ? Спинных жучек 11-ть

Потому же, почему по 4-м конечностям нельзя отличить кошку от собаки.
Подушка Сергей

Сообщение Подушка Сергей » 16 окт 2011, 18:09

Анатолий писал(а):Какое горе http://elibrary.ru/item.asp?id=15638892

= Ну и что Вы этой ссылкой сказать хотите? Она же Ваши данные опровергает: «вид Японских островов (C. auratus cuvieri)». А Вы его к акклиматизантам в Японии причислили.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 16 окт 2011, 18:17

Подушка Сергей писал(а): = Ну и что Вы этой ссылкой сказать хотите? Она же Ваши данные опровергает: «вид Японских островов (C. auratus cuvieri)». А Вы его к акклиматизантам в Японии причислили.

:roll: какое горе. Ну вкурили авторы фиш-байсу. Делов то. Просто прикиньте
1) ПРИ какой температуре этот карась размножается?
2) Посмотрите, где находится оз. Бива
3) Посмотрите, что на его месте было в последнее оледение.
4) Посмотрите как формировалась фауна и флора Японских островов после вюрма.
Давайте просто предположим, что я ошибся. Ссылку на ОСНОВНОЙ источник я дал. Опровергайте. ДНК карася Кювье есть. Вот собственно и все.
Анатолий

Сообщение Анатолий » 16 окт 2011, 18:21

Подушка Сергей писал(а): Экспериментальное подтверждение фертильности самцов межродового гибрида (F1) стерляди (Acipenser ruthenus) и калуги (Huso dauricus) ... Свирский В.Г.

Вот этой фамилии мне достаточно, для того чтобы сомневаться. Выдать желательное за действительное - давнишнее свойство этого шаркуна
Подушка Сергей писал(а): Потому же, почему по 4-м конечностям нельзя отличить кошку от собаки.

Ну Вы же так лихо эту рыбку к русским осетрам отнесли?
Анатолий

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ