Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Подушка Сергей » 16 окт 2011, 18:29

Анатолий писал(а): 2) Посмотрите, где находится оз. Бива

= А что в Японии, кроме оз. Бива, других водоемов нет?

Анатолий писал(а): Ну Вы же так лихо эту рыбку к русским осетрам отнесли?

= А я жучки не считал.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 16 окт 2011, 21:04

И где же фота калужьего стерляжьего гибрида? Гуглянул на сайте не нашел, что бы фото было.

Подушка Сергей писал(а):= А что в Японии, кроме оз. Бива, других водоемов нет?

Так Вы про это озеро ничего не знаете? Тогда все остальное - тоже не нужно. Достаточно фиш-байс для опровержения. Ну еже разок прочитайте мою заметку про карася Кювье. Вспоминаю кошек.
Подушка Сергей писал(а):= А я жучки не считал.

А Вы их и сосчитать не могли. Гляньте на фото.
Должок
Вопрос об американской амфилине Вы как-то молча обошили.
Не исключено, что второе сообщение о ее находке у молоди в Орегоне касалось вот таких червяков
Изображение
Японскую я не видел (с ней вроде бы Amphilina bipunctata синомизировали) но это на европейскую не похожа
фото здесь если "не появится" http://www.ifish.net/board/showthread.php?t=349487
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 16 окт 2011, 21:49

Анатолий писал(а): И где же фота калужьего стерляжьего гибрида? Гуглянул на сайте не нашел, что бы фото было.

Позже выложу.
Рачек Е.И., Скирин В.И. 2008. Межродовой гибрид стерляди и калуги как перспективный объект товарного рыбоводства // Современное состояние водных биологических ресурсов. Науч. конф., посвящ. 70-летию С.М. Коновалова. 25-27 марта 2008 г. Владивосток: ФГУП ТИНРО-Центр. С.778-782.
Рачек Е.И., Скирин В.И., Свирский В.Г. 2008. Первые результаты товарного культивирования реципрокных гибридных форм между стерлядью и калугой в садках полносистемного тепловодного хозяйства // Проблемы и перспективы использования водных биоресурсоы Сибири в XXI веке. Материалы Всероссийской конф. с международным участием, посвящ. 100-летию Енисейской ихтиологической лаборатории (ФГНУ «НИИЭРВ»). Красноярск: ИПЦ СФУ. С.125-131.
Рачек Е.И., Скирин В.И., Свирский В.Г. 2011. Первые результаты товарного культивирования реципрокных гибридных форм между стерлядью и калугой в садках тепловодного хозяйства // Рыбоводство и рыбное хозяйство. № 9. С.32-37.
Рачек Е.И., Скирин В.И., Свирский В.Г., Амвросов Д.Ю. 2009. Товарное выращивание межродовых гибридов стерляди с калугой в тепловодном хозяйстве // Осетровое хозяйство. –– № 3. – С.52-63.
Свирский В.Г., Скирин В.И., Рачек Е.И. 2007. Анализ морфологических признаков сеголеток стерляди Acipenser rythenus, калуги Huso dauricus и двух реципрокных форм «стерлядь × калуга» (F1) и «калуга × стерлядь» (F1) // Тепловодная аквакультура и биологическая продуктивность водоемов аридного климата. Международный симпозиум. Материалы и доклады. Астрахань: Изд-во АГТУ. С.367-369.
Свирский В.Г., Скирин В.И., Рачек Е.И., Картаева Л.В. 2006. Анализ морфологических признаков сеголетков стерляди (Acipenser ruthenus), калуги (Huso dauricus) и гибридной формы стерлядь х калуга (F1) // Аквакультура осетровых рыб: достижения и перспективы развития. Материалы докладов IV Международной научно-практической конференции. М.: Изд-во ВНИРО. С.163-166.
Анатолий писал(а): Так Вы про это озеро ничего не знаете? Тогда все остальное - тоже не нужно. Достаточно фиш-байс для опровержения. Ну еже разок прочитайте мою заметку про карася Кювье. Вспоминаю кошек.

= Почему же. Только вот о карасе в нем ничего, к сожалению, не нашел. Если он там действительно был акклиматизирован, то это вовсе не значит, что его привезли из Кореи, а не взяли из других водоёмов Японии. А Вы написали: «в Японии он акклиматизант, имейте ввиду».

Анатолий писал(а): Должок
Вопрос об американской амфилине Вы как-то молча обошили.
Не исключено, что второе сообщение о ее находке у молоди в Орегоне касалось вот таких червяков

= А что я о ней сказать могу?

Анатолий писал(а): Японскую я не видел (с ней вроде бы Amphilina bipunctata синомизировали) но это на европейскую не похожа

Да, не похожа.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 16 окт 2011, 22:19

Подушка Сергей писал(а): Позже выложу.

Спасибо, скопировал. Вот как только плоидность гибрида определят, так и поверю.
Подушка Сергей писал(а): = Почему же. Только вот о карасе в нем ничего, к сожалению, не нашел. Если он там действительно был акклиматизирован, то это вовсе не значит, что его привезли из Кореи, а не взяли из других водоёмов Японии. А Вы написали: «в Японии он акклиматизант, имейте ввиду».

Вот так гугляните 琵琶湖 Carassius cuvieri любуйтесь и читайте на здоровье. Я и не писал кто, откуда и когда.
Подушка Сергей писал(а): Да, не похожа.

Так это и на паратип не похоже. Сейчас фото препарата из сети исчезло. Но американцы выкладывали прекрасный снимок. До вида хозяин не определен. Сам паразит 1923 года. Так, что в Колорадской провинции у осетров НЕТ НИ ОДНОГО специфического паразита с промежуточными хозяевами. К чему бы это?

Я вот тут про Егорова весточку притаранил. Будете настаивать, что после 1949 года у него были нове сведения о байкальских осетрах. Почитал чешу репу как найти монгольские работы
ЕГОРОВ Александр Георгиевич
Доктор биологических наук, профессор. Род. в 1916 г. в г. Верхнеудинске. В 1938 г. окончил Иркутский университет. В 1938 - 1949 гг. - научный сотрудник, зав. лабораторией, ученый секретарь, зам. директора Биолого-географического НИИ при ИГУ. В 1949 г. защитил кандидатскую диссертацию "Байкальский осетр". В 1949 - 1961 гг. - зав. кафедрой генетики и дарвинизма ИГУ. В 1949 - 1952 гг. - декан биологического факультета. Защитил докторскую диссертацию "Рыбы водоемов юга Восточной Сибири и экологические основы интенсификации рыбного хозяйства Восточной Сибири". В 1972 - 1976 гг. - председатель специализированного совета по защите докторских диссертаций по биологическим наукам. В 1977 - 1985 гг. - зав. кафедрой зоологии почв. В 1977 - 1987 гг. - председатель Восточно-Сибирского отделения Ихтиологической комиссии СО АН СССР.
Соч.: Байкальский осетр. - Иркутск, 1961.
Рыбы Еравно-Харгинских озер. - Иркутск, 1984 (в соавт.).
Рыбы водоемов юга Восточной Сибири. - Иркутск: Изд-во Иркут. ун-та. - Т. 1-2. - 1985 - 1988.
Лит.: Вост.-Сиб. правда. - 1947. - 26 марта; - 1972. - 7 июля.
Кутейников С. Полвека изучая осетра / / Священный Байкал. - 1993. - № 6.
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 17 окт 2011, 00:23

Изображение

Гибрид Калуга х Стерлядь
Подушка Сергей

Сообщение Подушка Сергей » 17 окт 2011, 00:24

Изображение

Гибрид Стерлядь х Калуга
Подушка Сергей

Сообщение Подушка Сергей » 17 окт 2011, 08:21

Анатолий писал(а):Я и не писал кто, откуда и когда.

Но Вы писали: 1. в Японии он акклиматизант
2.Я читал это на японском. Там даже озеро называлось в которое он впервые был завезен.
3. В Азии объект аквакультуры и акклиматизации (в оз. Бива (Япония), Тайвань)

Анатолий писал(а):Я вот тут про Егорова весточку притаранил. Будете настаивать, что после 1949 года у него были нове сведения о байкальских осетрах.

При таких должностях материал еще проще получить,поручив собрать своим сотрудникам.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 17 окт 2011, 10:06

Подушка Сергей писал(а):Гибрид Стерлядь х Калуга
Гибрид Калуга х Стерлядь

Спасибо. Когда есть фото, есть смысл провести какой никакой анализ.
1а) DAU х RUT – боковые жучки ШИРОКИЕ (мамины)
1б) RUT х DAU – жучки УЗКИЕ (мамины)
2а) Хейлудзянский (DAU х SCH) – боковые жучки ШИРОКИЕ (мамины)
2а) SCH х DAU – НЕТ надежных данных У Вас этот есть?
??? будто бы-яко бы "Гибридный осетр" Фучжоу
Изображение
Изображение
3а) Бестер (HUS x RUT) – боковые жучки ШИРОКИЕ (мамины)
3б) Стербел (RUT х HUS) – жучки УЗКИЕ, расширяющиеся к середине тела (мамины)
4а) БеС (HUS x STE) – боковые жучки ШИРОКИЕ (мамины)
4б) севрюга х белуга (STE х HUS) – НЕТ данных У Вас этот есть?

5а) ЧЕШУ РЕПУ
Тогда какой это гибрид. Белуги и ленского?
Изображение
Изображение
Изображение
ДРУГОЙ экземпляр
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Чтобы не чесать. У Вас есть фото гибридов БЕЛУГА х ЛЕНСКИЙ и ЛЕНСКИЙ х БЕЛУГА

6) с кем еще мешали КАЛУГ и БЕЛУГ
Последний раз редактировалось Анатолий 17 окт 2011, 11:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Анатолий

Сообщение Анатолий » 17 окт 2011, 10:19

Подушка Сергей писал(а):Но Вы писали: 1. в Японии он акклиматизант
2.Я читал это на японском. Там даже озеро называлось в которое он впервые был завезен.
3. В Азии объект аквакультуры и акклиматизации (в оз. Бива (Япония), Тайвань)

1) от этого я и не отказываюсь. Чтобы доказать обратное Вам придется доказать, что карась Кювье:
1а) аборигенный вид на Тайване :D
1б) аборигенный вид в оз. Бива :D
1в) что его завезли на континент с Тайваня или Японии, при этом :lol:
1г) он НЕ был объектом селекции на континенте - в Китае. А это будет ой как невозможно. Поскольку среди европейских аквариумистов он считается (одним) из родоначальников золотых рыбок (каких то - не вникал)
2) как искать на японском я вам дал. Картиночки видели? А почитали?
3) что не так?

Борисыч, Вы меня хотите в чем то уличить?
Подушка Сергей писал(а):При таких должностях материал еще проще получить,поручив собрать своим сотрудникам.

Вы еще трех вещей не заметили:
1) быстрое карьерное продвижение
2) бронь на время войны
3) занятие номенклатурной должности на кафедре генетики и дарвинизма (за нее в МГУ глотки рвали, не думаю, что в Сибири было как то по другой)
И главное, чтобы поручить собрать своим сотрудникам.
4) такие сотрудники должны быть. А кто это? У кого публикации по байкальскому сразу после Егорова?
Анатолий

Сообщение Анатолий » 17 окт 2011, 11:51

Сюрпрайс
Siberian sturgeon - Sibirischer Stör - Esturgeon sibérien (Acipenser baeri) на перепонку
Изображение
м.б. этот?
Изображение
Тут их туча http://www.roggo.ch/photos-fische-varia.htm#F96 автор швейцарец, места съемки не нашел
Анатолий

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ