Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Подушка Сергей » 17 окт 2011, 19:59

Анатолий писал(а):Борисыч, Вы меня хотите в чем то уличить?

Уличить хочу в том, что Вы без всяких на то оснований, не удосужившись даже произвести определение, "открыли" в водах России новый вид-акклиматизант. Ладно бы на форуме, а то в "Астраханской энциклопедии" опубликовали!
Анатолий писал(а):Сюрпрайс

На втором фото стерлядь
Анатолий писал(а):4) такие сотрудники должны быть. А кто это? У кого публикации по байкальскому сразу после Егорова?

Да, мало ли... Может, он поручал температуру мерить сотрудникам попутно с выполнением др. работ.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 17 окт 2011, 20:51

Должок по жучкам гибридов. Там есть одна провокация, надеюсь заметите.
Какие боковые жучки у ЛенКи - высокие или низкие?

Подушка Сергей писал(а):Уличить хочу в том, что Вы без всяких на то оснований, не удосужившись даже произвести определение, "открыли" в водах России новый вид-акклиматизант. Ладно бы на форуме, а то в "Астраханской энциклопедии" опубликовали!

Уличайте. Схему я Вам нарисовал.
:D Признание связи вспышки численности серебряного карася во многих водоемах Понто-Каспийского региона с акклиматизацией его амурской формы объясняет многие «непонятные» вопросы его биологии. Аха очередная НЕрешенная проблема акклиматизации.
Подушка Сергей писал(а):Сюрпрайс. На втором фото стерлядь

Опять от балды? А на первом?
Анатолий писал(а):Да, мало ли... Может, он поручал температуру мерить сотрудникам попутно с выполнением др. работ.

Ну и фантазер, же Вы. Это же нужно "попутно" нерест изучать. Аха.
1) Будучи великим и сильно занятым он просто забыл, что было в 1949 г.
2) Был монгольский аспирант, который делал такую работу на территории Монголии. Нужно искать монгольские работы - хеже не будет.
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 17 окт 2011, 23:48

Анатолий писал(а):Должок по жучкам гибридов. Там есть одна провокация, надеюсь заметите.
Какие боковые жучки у ЛенКи - высокие или низкие?

= Усики плоские.
Дайте определение высоких и низких жучек.

Анатолий писал(а):Опять от балды? А на первом?

= Строчка на боку.
А на первом нет.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 18 окт 2011, 00:24

Подушка Сергей писал(а):Дайте определение высоких и низких жучек.

:oops: Если сравнивать ДВА ВИДА которых использовали для гибридизации, то у хатыся - жучки низкие, а у калуги - высокие. Думаю Вас это не устроит?
Подушка Сергей писал(а):= Строчка на боку.
А на первом нет.

На тех двух фото Мишеля - бестер позорный у которого жучки и высокие и низкие, а рыло и длинное и короткое. ВИДЫ Бурцев никогда не умел определять. И правила Номенклатуры ему по барабану :lol: КОМПЛЕКС ПОРОД БЕСТЕРА (Acipenser nikoljukinii) Бурцев И.А., Крылова В.Д., Николаев А. И., Сафронов С.А, Филиппова О.П.
:D Ротик не узнаете, никогда такого я не показывал. А не "лимон"
Изображение
Анатолий

Сообщение Анатолий » 18 окт 2011, 00:27

Ну и последнее по карасю.
Кто вам сказал, что на Д. Востоке какая то "форма" серебрянного?
КТО доказал идентичность европейского карася и амурского?
Среднюю чешую на боковом ряду считали. Авторитентно
Только не нужно ссылаться на некую общепризнанность.
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 18 окт 2011, 01:45

Анатолий писал(а):Кто вам сказал, что на Д. Востоке какая то "форма" серебрянного?

"Форма" - нейтральное слово. Рядом работ показано, что в Западной Сибири (например, в оз. Чаны), в водоемах, где обитал "местный" серебряный карась, после запуска амурского карася произошла вспышка численности, подобная той, что имела место в европейской России.
Анатолий писал(а):КТО доказал идентичность европейского карася и амурского?

1. Они шли под одним подвидовым названием, начиная с Берга, и по сей день.
2. http://www.imb.dvo.ru/files/Autoreferat_Apalikova.pdf
Анатолий писал(а):у хатыся - жучки низкие, а у калуги - высокие. Думаю Вас это не устроит?

Это субъективно.
Анатолий писал(а):На тех двух фото Мишеля - бестер позорный

Ну, бестера со стерлядью можно спутать, если рта не видеть.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 18 окт 2011, 02:11

Подушка Сергей писал(а): "Форма" - нейтральное слово. Рядом работ показано, что в Западной Сибири (например, в оз. Чаны), в водоемах, где обитал "местный" серебряный карась, после запуска амурского карася произошла вспышка численности, подобная той, что имела место в европейской России.

Как один и тот же вид может вытеснять сам себя или вспыхивать? Не нужно быть и вашим и нашим. Или "форма" или "вид"
Подушка Сергей писал(а):1. Они шли под одним подвидовым названием, начиная с Берга, и по сей день.
2. Autoreferat_Apalikova

1) т.е. опять упираете на некую общепризнанность.
Я бы конечно рекомендовал Вам ВНИМА-А-АТЕЛЬНО посмотреть на Рис.6. Географическое распределение и частоты
Если бы не это обстоятельство. Объекты исследования. Carassius auratus gibelio (380 экз.), Carassius carassius (2 экз.) и
Cyprinus carpio (3 экз.).
Это - мусор.
Подушка Сергей писал(а):Это субъективно.

Ну Вы поняли чем запахло, тов. прапорщик. Не нужно про субъктивность. Посчитать статистику, получить результат отвергающий первоначальную гипотезу об однородности выборки, плюнуть на на него и написать "а Я все равно так считаю". Вот это объективно. Сравнения больше-меньше, выше-ниже это элементарые и вполне объективные понятия, которые появились задолго до измерения. А давайте так: у этих (у этой белуги и у этой стерляди) одинаковые боковые жучки. Ведь правда?
Изображение
Изображение
Подушка Сергей писал(а):Ну, бестера со стерлядью можно спутать, если рта не видеть.

На верхнем фото и как раз был рот.
Ну а чем Вас рот "афф-лимона" не устроил? Потому как видели Вы такой на фото гибрида с ТЭЦ-10 и у Никольского на Каспии. Аха.
Вот как выглядит хозяин того рта - даймонд
Изображение
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 18 окт 2011, 10:18

Анатолий писал(а):Как один и тот же вид может вытеснять сам себя или вспыхивать? Не нужно быть и вашим и нашим. Или "форма" или "вид"

1. Вытеснять «сам себя» - а как же по-Вашему идет естественный отбор? Выживает наиболее приспособленный. Запустите в естественный водоем цветного карпа и сазана, и сазан со временем вытеснит карпа.
2. «Вспыхивать» вид может очень просто. В литературе можете найти множество примеров. Одни из самых известных – кольчатая горлица, у рыб – быстрянка, иваси, колюшка в Белом море.
3. Может быть, и вид, но только не тот, что Вы указали. Он даже внешне не похож.

Анатолий писал(а):1) т.е. опять упираете на некую общепризнанность.

= А мы живем не в безвоздушном пространстве.
Анатолий писал(а):Я бы конечно рекомендовал Вам ВНИМА-А-АТЕЛЬНО посмотреть на Рис.6. Географическое распределение и частоты
Если бы не это обстоятельство. Объекты исследования. Carassius auratus gibelio (380 экз.), Carassius carassius (2 экз.) и
Cyprinus carpio (3 экз.). Это - мусор.

= Ну, я и не сомневался. Для Вас основной авторитет – яицкие казаки, а остальное все – мусор.

Анатолий писал(а):Ну Вы поняли чем запахло, тов. прапорщик.

= Прежде чем о гибридах рассуждать, посмотрите работы Николюкина.

Анатолий писал(а):Ну а чем Вас рот "афф-лимона" не устроил? Потому как видели Вы такой на фото гибрида с ТЭЦ-10 и у Никольского на Каспии. Аха.

= Это он Вас чем-то удивил. А для меня – еще одна нечеткая фотография.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 18 окт 2011, 11:25

Подушка Сергей писал(а): 1. Вытеснять «сам себя» - а как же по-Вашему идет естественный отбор? Выживает наиболее приспособленный. Запустите в естественный водоем цветного карпа и сазана, и сазан со временем вытеснит карпа.
2. «Вспыхивать» вид может очень просто. В литературе можете найти множество примеров. Одни из самых известных – кольчатая горлица, у рыб – быстрянка, иваси, колюшка в Белом море.
3. Может быть, и вид, но только не тот, что Вы указали. Он даже внешне не похож.

1. Вы крепко путаете вид (сазана) и породу ( цветного карпа). А если в водоем запустить просто цветного карпа, что случится? И причем тут естественный отбор? Вы пытаетесь одной недоказанной гипотезой доказать другую. Отбор это когда идет видообразование, а этот процесс идет настолько быстро что промежуточные ФОРМЫ почти не сохраняются. Вы когда нибудь были на стратотипах или просто геологических разрезах, где миллиметрами ниже одни раковины, а миллиметрами выше - другие? Если бы Творец не уничтожал уродов, то ими бы весь Енисей был заполнен как аквариум в Листвянке. Аха они там тоже дохнуть. А этот вот выжил - Красноярский край. Сходство с тем уродом, что в басс. Оби - два усика. Не замечайте...
Изображение
2) Вы крепко путаете периодические вспышки (самый известный - лемминги) и с акклиматизационной.
3) Чем не похож. По пунктам А, Б, В.
Подушка Сергей писал(а): = Ну, я и не сомневался. Для Вас основной авторитет – яицкие казаки, а остальное все – мусор.

Если лично Вас устраивает описание материала и методики автором НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую ВНИМА-А-АТЕЛЬНО посмотреть на Рис.6. Географическое распределение и частоты И не нужно демагогии, матстатистку я знаю и могу ее критериями оперировать. А вы ни них плюете. Вы прочитали брощюру Егорова 1943 года, где он мило все на рыбаков сваливает? Нет прочтите. И представьте себя на месте тех кому этот краснорыбный промысел приходилось организовывать. Ни конкретных рекомендаций, ни советов. Ничего. А как в то время к стенке ставили за гораздо меньшие "провинности" я в курсе. А такие вот егоровы по трупам на верх карабкались.
Подушка Сергей писал(а):= Прежде чем о гибридах рассуждать, посмотрите работы Николюкина.

Со временем. Что там смешивал Николюкин еще нужно крепко разбираться. С китайскими гибридами это сделать проще - у них число видов ограничено (если не считать той мешанины, что они получили с Каспия и Азова ). В данном случае меня интересуют гибриды максимум с одним неизвестным видом. А лучше вообще без оных. (Калуга+Шренка, Калуга+ленский) Крайний случай как калуги и стерляди (не удивлюсь, что они такие же "разнокачественние", как и бестеры.
Скачал я тут намедни (респект Кракену) Породы и одомашненные формы осетровых рыб (acipenseridae) ред. Богерук А.К.
2008 г. Чешу репу. Ни одной четкой фотографии. Предлагаете купить бумагу за 810 руб? Ну есть там статья "МЕЖВИДОВОЙ МЕЖПОРОДНЫЙ ГИБРИД ЛЕНСКОГО ОСЕТРА СО СТЕРЛЯДЬЮ (Acipenser baerii x Acipenser ruthenus) -ЛС-11 Петрова Т.Г., Козовкова Н.А., Кушнирова С.А." А толку - бла-бла-бла
Подушка Сергей писал(а): = Это он Вас чем-то удивил. А для меня – еще одна нечеткая фотография.

Ой не надо, лучше "раскатовских". А рот у даймонда тоже не четкий? Вам же этого было вполне достаточно, что-бы азовских от каспийских отделить?
Изображение
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 18 окт 2011, 18:01

1.
Анатолий писал(а): Вы крепко путаете вид (сазана) и породу ( цветного карпа). А если в водоем запустить просто цветного карпа, что случится? И причем тут естественный отбор? Вы пытаетесь одной недоказанной гипотезой доказать другую. Отбор это когда идет видообразование, а этот процесс идет настолько быстро что промежуточные ФОРМЫ почти не сохраняются. Вы когда нибудь были на стратотипах или просто геологических разрезах, где миллиметрами ниже одни раковины, а миллиметрами выше - другие? Если бы Творец не уничтожал уродов, то ими бы весь Енисей был заполнен как аквариум в Листвянке. Аха они там тоже дохнуть. А этот вот выжил - Красноярский край. Сходство с тем уродом, что в басс. Оби - два усика. Не замечайте...

= Сазан – дикая форма, цветной карп – одомашненная. Вид один. Вы просили пример, я привел. Если не нравится, посмотрите у Майра – «индустриальные» формы насекомых с темной окраской вытесняют в загрязненных районах исходные формы со светлой. А естественный отбор тут притом, что хищники (например, рыбоядные птицы) выбьют цветного карпа в первую очередь.
Отбор идет не только, когда идет видообразование, а непрерывно и постоянно. Стабилизирующий отбор подгоняет вид под «стандарт». Вы сами его упоминаете (уничтожение уродов).

Анатолий писал(а): 2) Вы крепко путаете периодические вспышки (самый известный - лемминги) и с акклиматизационной.

= А Вы думаете, у них сильно разная основа и механизм? Первый пример (кольчатая горлица) – это как раз не периодическая вспышка. Далее – в случае с карасем – это как раз акклиматизационная вспышка.
Анатолий писал(а): 3) Чем не похож. По пунктам А, Б, В.

А. Совершенно иная форма тела, чем у наших карасей. Причем на многих, если не на всех, фотографиях. О деталях писал ранее.
Б. Окраска, хотя и варьирует, но такой, как на данной Вами иллюстрации, у наших нету.
В. C. cuvieri – японский вид (или подвид), до недавнего времени в Амуре не встречался.
Г. Акклиматизация пиленгаса притянута за уши (из серии: а почему бы ни допустить). Вы что изучали информацию, откуда и как пиленгас был завезен? Кроме того, вспышка численности серебряного карася в Причерноморье началась ранее завоза пиленгаса.

Анатолий писал(а): Если лично Вас устраивает описание материала и методики автором НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую ВНИМА-А-АТЕЛЬНО посмотреть на Рис.6. Географическое распределение и частоты

= Любую аналогичную генетическую работу возьмите и посмотрите там распределение частот в ареале.

Анатолий писал(а): Ой не надо, лучше "раскатовских". А рот у даймонда тоже не четкий? Вам же этого было вполне достаточно, что-бы азовских от каспийских отделить?

= Я сразу сказал, что по фотографиям не определяю, а лишь играю с Вами в угадайку. А фото раскатовских лучше.
Подушка Сергей

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ