Подушка Сергей писал(а): 1. Вытеснять «сам себя» - а как же по-Вашему идет естественный отбор? Выживает наиболее приспособленный. Запустите в естественный водоем цветного карпа и сазана, и сазан со временем вытеснит карпа.
2. «Вспыхивать» вид может очень просто. В литературе можете найти множество примеров. Одни из самых известных – кольчатая горлица, у рыб – быстрянка, иваси, колюшка в Белом море.
3. Может быть, и вид, но только не тот, что Вы указали. Он даже внешне не похож.
1.
Вы крепко путаете вид (сазана) и породу ( цветного карпа). А если в водоем запустить просто цветного карпа, что случится? И причем тут естественный отбор? Вы пытаетесь одной недоказанной гипотезой доказать другую. Отбор это когда идет видообразование, а этот процесс идет настолько быстро что промежуточные ФОРМЫ почти не сохраняются. Вы когда нибудь были на стратотипах или просто геологических разрезах, где миллиметрами ниже одни раковины, а миллиметрами выше - другие? Если бы Творец не уничтожал уродов, то ими бы весь Енисей был заполнен как аквариум в Листвянке. Аха они там тоже дохнуть. А этот вот выжил - Красноярский край. Сходство с тем уродом, что в басс. Оби - два усика. Не замечайте...
2) Вы крепко путаете периодические вспышки (самый известный - лемминги) и с акклиматизационной.
3) Чем не похож. По пунктам А, Б, В.
Подушка Сергей писал(а): = Ну, я и не сомневался. Для Вас основной авторитет – яицкие казаки, а остальное все – мусор.
Если лично Вас устраивает описание материала и методики автором НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую ВНИМА-А-АТЕЛЬНО посмотреть на
Рис.6. Географическое распределение и частоты И не нужно демагогии, матстатистку я знаю и могу ее критериями оперировать. А вы ни них плюете. Вы прочитали брощюру Егорова 1943 года, где он мило все на рыбаков сваливает? Нет прочтите. И представьте себя на месте тех кому этот краснорыбный промысел приходилось организовывать. Ни конкретных рекомендаций, ни советов. Ничего. А как в то время к стенке ставили за гораздо меньшие "провинности" я в курсе. А такие вот егоровы по трупам на верх карабкались.
Подушка Сергей писал(а):= Прежде чем о гибридах рассуждать, посмотрите работы Николюкина.
Со временем. Что там смешивал Николюкин еще нужно крепко разбираться. С китайскими гибридами это сделать проще - у них число видов ограничено (если не считать той мешанины, что они получили с Каспия и Азова ). В данном случае меня интересуют гибриды
максимум с одним неизвестным видом. А лучше вообще без оных. (Калуга+Шренка, Калуга+ленский) Крайний случай как калуги и стерляди (не удивлюсь, что они такие же "разнокачественние", как и бестеры.
Скачал я тут намедни (респект Кракену)
Породы и одомашненные формы осетровых рыб (acipenseridae) ред. Богерук А.К. 2008 г. Чешу репу. Ни одной четкой фотографии. Предлагаете купить бумагу за 810 руб? Ну есть там статья "МЕЖВИДОВОЙ МЕЖПОРОДНЫЙ
ГИБРИД ЛЕНСКОГО ОСЕТРА СО СТЕРЛЯДЬЮ (Acipenser baerii x Acipenser ruthenus) -ЛС-11 Петрова Т.Г., Козовкова Н.А., Кушнирова С.А." А толку - бла-бла-бла
Подушка Сергей писал(а): = Это он Вас чем-то удивил. А для меня – еще одна нечеткая фотография.
Ой не надо, лучше "раскатовских". А рот у даймонда тоже не четкий? Вам же этого было вполне достаточно, что-бы азовских от каспийских отделить?