Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Анатолий » 18 окт 2011, 20:12

Подушка Сергей писал(а): посмотрите у Майра – «индустриальные» формы насекомых с темной окраской вытесняют в загрязненных районах исходные формы со светлой. А естественный отбор тут притом, что хищники (например, рыбоядные птицы) выбьют цветного карпа в первую очередь ... Вы сами его упоминаете (уничтожение уродов).

С насекомыми пример ... мягко говоря неудачный. Перестали англичане жечь уголь и что? А до этого насекомых с темными тонами не было что ли? Ну и где тут отбор. Признак был, признак остался. Закрепление "новой окраски не произошло". А как урод, жучки видно прекрасно - широкие. Вероятно спустился из вышерасположенных Иркутских в-щ.
А как Вам этот малечек - брюшных жучек ну никакак не больше 12-ти. И тоже байкальский. Хвост развился?
Изображение
Они тут разные "однопометники"
Изображение
Видно, конечно хуже. Но размерчик поболее, а хвосты не развившиеся. Какая бяда.
Изображение
Изображение
ВСЕ фото с одного и того же ШОУ ванны Бурдугузского рыбоводного завода "Байкалрыбвод" после возобновления работы. Фотография 2003 г с разнородным "стадом" производителей-уродов оттуда же.
Подушка Сергей писал(а): в случае с карасем – это как раз акклиматизационная вспышка.

:D ну вот и покажите, что это не вспышка карася Кювье из ТИПОВОГО ареала. Аха
Подушка Сергей писал(а): А. Совершенно иная форма тела, чем у наших карасей. Причем на многих, если не на всех, фотографиях. О деталях писал ранее.
Б. Окраска, хотя и варьирует, но такой, как на данной Вами иллюстрации, у наших нету.
В. C. cuvieri – японский вид (или подвид), до недавнего времени в Амуре не встречался.
Г. Акклиматизация пиленгаса притянута за уши (из серии: а почему бы ни допустить). Вы что изучали информацию, откуда и как пиленгас был завезен? Кроме того, вспышка численности серебряного карася в Причерноморье началась ранее завоза пиленгаса.

А - не смешите. Вы обещали найти отличия байкальского острылого от енисейского острорылого. На осетрах это проще. НАШЛИ?
Б - в Японии тоже не особо варьирует.
В - уже писал. ДОКАЖИТЕ что китайцы не использовали его при выведении золотых рыбок еще в те времена когда японцы с "дубьем" на островах бегали. Кроме того, растительноядных не только из Амура завозили. Не знали?
Г вплоть до залива и перевозки были значительно раньше вспышки в Волге. Аха. Тщательней. Причем тут Причерноморье. Он из Днепра через море что ли приплыл?
Подушка Сергей писал(а):= Любую аналогичную генетическую работу возьмите и посмотрите там распределение частот в ареале.

Т.е. по Вашему беленький кружочек в Ленинградской области это тоже самое, что и черненький на Камчатке? Занятно.
Подушка Сергей писал(а): = Я сразу сказал, что по фотографиям не определяю

Я заметил. Разве, что от балды. Как китайскую "ленку". А тот даймонд из Кагальника и в его родителях ЕСТЬ колхидский.
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 18 окт 2011, 22:30

Анатолий писал(а): ну вот и покажите, что это не вспышка карася Кювье из ТИПОВОГО ареала. Аха

= Я думаю, что со временем это другие покажут.
В общем-то, это Ваша задача – доказывать. Других авторов критикуете за малый объем материала, а сами идентифицировали вид, не видя его в глаза. И что же европейцы его до сих пор не идентифицировали?

Анатолий писал(а): В - уже писал. ДОКАЖИТЕ что китайцы не использовали его при выведении золотых рыбок еще в те времена когда японцы с "дубьем" на островах бегали.

=Согласно недавним кариологическим исследованиям, предком золотых рыбок был один из китайских подвидов серебряного карася Carassius auratus auratus (Odjima, Ueda, 1978; Odjima et al., 1979). Примерно в 1500 г. золотую рыбку перевезли в Японию, где – преимущественно в 18-19 вв. – были созданы многие новые породы (Chen, 1956; Piecocki, 1973) [Кирпичников, 1987: Генетика и селекция рыб].
Анатолий писал(а): Г вплоть до залива и перевозки были значительно раньше вспышки в Волге. Аха. Тщательней. Причем тут Причерноморье. Он из Днепра через море что ли приплыл?

= В каком году пиленгаса завезли и в каком карась дал вспышку? А «приплыл» он из Дуная. Исторически сперва вспышка была в Дунае, потом в Днепре, потом в Дону, потом в Волге.

Анатолий писал(а): Т.е. по Вашему беленький кружочек в Ленинградской области это тоже самое, что и черненький на Камчатке? Занятно.

= Вы, похоже, текст не читаете, а только картинки рассматриваете.

Анатолий писал(а): С насекомыми пример ... мягко говоря неудачный. Перестали англичане жечь уголь и что? А до этого насекомых с темными тонами не было что ли? Ну и где тут отбор. Признак был, признак остался. Закрепление "новой окраски не произошло"
.
Вопрос был о вытеснении одной внутривидовой формой другой. Темная форма вытеснила светлую. Причем здесь что-то новое? У карасей что, новое что-то в Волге появилось?
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 18 окт 2011, 23:20

Подушка Сергей писал(а):= Я думаю, что со временем это другие покажут.
В общем-то, это Ваша задача – доказывать. Других авторов критикуете за малый объем материала, а сами идентифицировали вид, не видя его в глаза. И что же европейцы его до сих пор не идентифицировали?

Пожуем, увидим. Это как, когда я его впервые увидел в 1980. В 1978 притащил с Большого Фонтана первого американского гребневика Зайцеву (его тогда определить не смогли - не было определителей). Как определяли почти 200 видов по Мунро (рыбы Цейлона) и Смитту (рыбы Южной Африки) в Индийском океане - все трое были в первом рейсе. Начальник только 2-3 ставрид показал. Все. Ну так и этого определил. В чем проблемы? Я что пальцем что ли деланный. Пусть у европейцев над этим голова болит. У них шаг вправо, шаг влево приравнен к расстрелу.
Подушка Сергей писал(а): =Согласно недавним ... Кирпичников, 1987: Генетика и селекция рыб

:lol: :lol: :lol: Давно так не хохотал. Как бы недавним, 100 лет в обед. и целая эпоха в развитии ДНК-тестирования. Piecocki - ихтиолог. Вот не знал. У него классные работы по польским моллюскам.
Подушка Сергей писал(а): = В каком году пиленгаса завезли и в каком карась дал вспышку? А «приплыл» он из Дуная. Исторически сперва вспышка была в Дунае, потом в Днепре, потом в Дону, потом в Волге.

Ну это я чуть-чуть в курсе. Из Днепра я его сам видел. Угу. Про Дунай Сальников рассказывал. Он на Украине вроде зам.министра был. Из Дуная в Днепр - допускаю. А из Днепра то в Дон. Ну птицы могли занести.
ПИЛЕНГАС, м. (Liza haematocheilus (Temminck & Schlegel, 1845)) – кефаль сем. Mugilidae. Живет в Японском м. от Амурского лимана до Южной Кореи и о. Хакодате. На севере ареала зимует в пресной воде. Интродуцирован в Азовское и Черное м, проник в Мраморное и Эгейское. С предложением акклиматизации П. в Каспий выступил ректор ДальРыбВТУЗа Б.Н. Казанский (1965). Перевозка партии молоди из Уссурийского зал. в г. Астрахань осуществлена ЦПАС в 1966 г. Повторно П. выпускали в Красноводский зал. (1980-е гг.) после одобрения работ Ихтиологической комиссией. Причиной неудачи перевозок является невозможность размножения в Каспии. Выход личинок при S~17%о менее 5% икры. При меньшей солености она погибает. А.Г. Тарасов.
Лит.: Макухина Л.И., 1991. Некоторые особенности раннего онтогенеза пиленгаса Mugil so-iuy (Basilevsky), акклиматизируевого в Северном Причерноморье // Культивирование кефалей в Азово-Черноморском бассейне. М.: ВНИРО.
Подушка Сергей писал(а):= Вы, похоже, текст не читаете, а только картинки рассматриваете.

А Вы верите написяному, посмотреть и увидеть, что выводы не соответствуют данным слабо?
Подушка Сергей писал(а):Вопрос был о вытеснении одной внутривидовой формой другой. Темная форма вытеснила светлую. Причем здесь что-то новое? У карасей что, новое что-то в Волге появилось?
.
Кто кого вытеснил. Просто светлых бабочек птички ели чаше. Все. Среди карасей от Дуная до Волги появился новый вид-акклиматизант, который изолирован от иных видов репродуктивно.

Ну как хвостики? Положение Ваше аховое. Осетровых, у которых признаков больше Вы определять по фото отказываетесь, поскольку видите - песенка то в общем спета. А за карася ухватились. Борисыч, м.б. камбал по фотам будето того ... черепные кости вываривать. Енисейское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству И кого ширяют, неужто стерлядь?
Изображение
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 19 окт 2011, 00:12

Изображение

Серебряные караси из разных лиманов
Подушка Сергей

Сообщение Подушка Сергей » 19 окт 2011, 00:13

Изображение

Промысловая золотая рыбка
Подушка Сергей

Сообщение Подушка Сергей » 19 окт 2011, 00:17

Изображение

Ещё Раскатовские осетры
Подушка Сергей

Сообщение Подушка Сергей » 19 окт 2011, 01:02

Анатолий писал(а): Давно так не хохотал. Как бы недавним, 100 лет в обед. и целая эпоха в развитии ДНК-тестирования. Piecocki - ихтиолог. Вот не знал. У него классные работы по польским моллюскам.

=Ну и что, сильно продвинулись? Приведите другие данные. А Piecocki, я думаю, в Польше не один.
Анатолий писал(а): Ну это я чуть-чуть в курсе. Из Днепра я его сам видел. Угу. Про Дунай Сальников рассказывал. Он на Украине вроде зам.министра был. Из Дуная в Днепр - допускаю. А из Днепра то в Дон. Ну птицы могли занести.

= Да везде он родом из подмосковного Саввинского рыбхоза.

Анатолий писал(а): ПИЛЕНГАС, м. (Liza haematocheilus (Temminck & Schlegel, 1845)) – кефаль сем. Mugilidae. Живет в Японском м. от Амурского лимана до Южной Кореи и о. Хакодате. На севере ареала зимует в пресной воде. Интродуцирован в Азовское и Черное м, проник в Мраморное и Эгейское. С предложением акклиматизации П. в Каспий выступил ректор ДальРыбВТУЗа Б.Н. Казанский (1965). Перевозка партии молоди из Уссурийского зал. в г. Астрахань осуществлена ЦПАС в 1966 г. Повторно П. выпускали в Красноводский зал. (1980-е гг.) после одобрения работ Ихтиологической комиссией. Причиной неудачи перевозок является невозможность размножения в Каспии. Выход личинок при S~17%о менее 5% икры. При меньшей солености она погибает. А.Г. Тарасов.
Лит.: Макухина Л.И., 1991. Некоторые особенности раннего онтогенеза пиленгаса Mugil so-iuy (Basilevsky), акклиматизируевого в Северном Причерноморье // Культивирование кефалей в Азово-Черноморском бассейне. М.: ВНИРО.

= Еще одна заметочка не по делу.
1. Откуда данные по Красноводскому заливу?
2. По солености – глупость. Эти данные давно опровергнуты. Размножение идет по всему Азовскому морю. В Астраханской области в ильменях получено потомство от естественного нереста.
3. Б.Н. Казанский был ректором ДВГУ, а не рыбвтуза.
http://sevrjuga.narod.ru/Literatura/Statia86.doc
sevrjuga.narod.ru/Literatura/Statia87.doc
sevrjuga.narod.ru/Literatura/Statia88.doc
sevrjuga.narod.ru/Literatura/Statia89.doc
sevrjuga.narod.ru/Statji/Statja156.doc

Анатолий писал(а): Кто кого вытеснил. Просто светлых бабочек птички ели чаше. Все. Среди карасей от Дуная до Волги появился новый вид-акклиматизант, который изолирован от иных видов репродуктивно.

= Хе, как же это он изолирован?

Анатолий писал(а): Енисейское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству И кого ширяют, неужто стерлядь?

= Хатыся. Я же говорил, что ленский и енисейский похожи.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 19 окт 2011, 01:34

Анатолий писал(а): = Хатыся. Я же говорил, что ленский и енисейский похожи.

Не, то ширяют стерлядь. Говорить Вы можете все что угодно. А вот осетры. Размерчик не тот, что у стерляди
Изображение
Икорку видно?
Изображение
На оффтоп про карасей, пиленгаса и прочая НЕ отвечаю. Тема осетровая. Вот и давайте про осетров.
В кругах близких к ЮНЦ РАН их так вот представляют. Азовских. Ну это по академически спереть, переврать и выдать за свое.
Наслаждайтесь.
Изображение
Отседа http://tw-g.ru/publ/truvorld_ehgrikalcha/predposylki_k_sozdaniju_proekta/osnovnye_predposylki_k_sozdaniju_proekta/18-1-0-13
Южный научный центр Российской акаде­мии наук совместно с Астраханским государ­ственным техническим университетом разраба­тывает инновационные проекты, направленные на увеличение биопродуктивности водоемов и развитие товарного осетроводства. Особо­го внимания заслуживают новые интенсивные технологии выращивания ценных видов рыб Азовского и Каспийского бассейнов в целях их сохранения в естественных условиях, а также получения высококачественной товарной про­дукции.

Эксперименты, проводимые на научно- экспериментальной базе «Кагальник», являются комплексными, полученные результаты могут быть использованы в индустриальных хозяй­ствах всех типов. Для исследований были выбраны различные виды осетровых рыб и их гибридные формы (рис. 3).
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 19 окт 2011, 02:10

Анатолий писал(а): На оффтоп про карасей, пиленгаса и прочая НЕ отвечаю. Тема осетровая. Вот и давайте про осетров.

:lol: :lol: :lol:
А кто начал?
Анатолий писал(а):Икорку видно?

Да уж насмотрелся я на нее.
Анатолий писал(а):Ну это по академически спереть, переврать и выдать за свое.

Это Вы про свои заметки в "Астраханской энциклопедии"?
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 19 окт 2011, 08:59

Подушка Сергей писал(а):Да уж насмотрелся я на нее.

А теперь я Вас научу хозяев той икорки отличать. Кто это Вам сказал, что в Енисее есть хатысь? Оттуда Никольским описан острорылый, которого Вы, да и не только, крепко путаете со стерлядью. Аха. Тоже Енисейское территориальное управление. Осетры и стерлядь браконьерские. Видно разницу в положении анусов? Вау у осетров рот большой, а у стерляди маленький. И это постарайтесь запомнить, может когда пригодится.
Изображение
Изображение
Изображение
А теперь вопрос. Чей балычок? Большой - на нем даже брюшные жучки посчитать можно
Изображение
Анатолий писал(а):Это Вы про свои заметки в "Астраханской энциклопедии"?

Вы только одну видели, зачем же во множественном числе? По поводу астраханского плакатика слюной изошлись, а тут решили не замечать. Ну как же та чушь ко мне никакого отношения не имеет. Ничего не вижу, ничего не слышу ... Сразу предупреждаю НЕ опубликовано Вот здесь, пожалуйста.
ОСЕТР БАЙКАЛЬСКИЙ, м. (Acipenser baicalensis (Nikolsky, 1896)) – рыбы сем. Acipenseridae. Т.н. байкальское стадо неоднородно. Опытные байкальские рыбаки различали бережника и «морского» осетра, зоологи – две резко отличающиеся формы по строению черепа (рис). По большинству морфологических признаков близки к якутскому осетру (см.). После поднятия зап. части байкальского рифта и прекращения стока в Лену (0.7-0.8 млн.л.н.) ареал ограничивается оз. Байкал, рр. Селенга, Баргузин и Верхн. Ангара, отличающимися летними половодьями. В Ангаре и Енисее с преобладанием весеннего стока не отмечался. После сооружения Иркутской ГЭС заселил Иркутское в-ще. Перевозки в в-ща Ангары, Волги (Горьковское и Волгоградское), Ивано-Арахлейские оз. (Читинская обл.) и Ладожское оз. результатов не дали. Зарегистрированный возраст до 44 лет. Может быть отмечен в Волге до 2010~2020 гг. А.Г. Тарасов.
Лит.: Егоров А.Г., 1961. Байкальский осетр. Улан-Уде

И откуда Ваши сведения о перевозке байкальского в Прибалтику. У меня таких НЕТ.
Анатолий

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ