Анатолий писал(а): Ну как же та чушь ко мне никакого отношения не имеет. Ничего не вижу, ничего не слышу ...
= А подпись свою поставили…
Анатолий писал(а): Вот здесь, пожалуйста.
ОСЕТР БАЙКАЛЬСКИЙ, м. (Acipenser baicalensis (Nikolsky, 1896)) – рыбы сем. Acipenseridae. Т.н. байкальское стадо неоднородно. Опытные байкальские рыбаки различали бережника и «морского» осетра, зоологи – две резко отличающиеся формы по строению черепа (рис). По большинству морфологических признаков близки к якутскому осетру (см.). После поднятия зап. части байкальского рифта и прекращения стока в Лену (0.7-0.8 млн.л.н.) ареал ограничивается оз. Байкал, рр. Селенга, Баргузин и Верхн. Ангара, отличающимися летними половодьями. В Ангаре и Енисее с преобладанием весеннего стока не отмечался. После сооружения Иркутской ГЭС заселил Иркутское в-ще. Перевозки в в-ща Ангары, Волги (Горьковское и Волгоградское), Ивано-Арахлейские оз. (Читинская обл.) и Ладожское оз. результатов не дали. Зарегистрированный возраст до 44 лет. Может быть отмечен в Волге до 2010~2020 гг. А.Г. Тарасов.
Лит.: Егоров А.Г., 1961. Байкальский осетр. Улан-Уде
=Ну, это более или менее корректно. Конечно, с «заселением» Иркутского водохранилища перегиб. Кроме того, я не уверен, что в водохранилищах Ангары он отсутствует. 2010-2020 – не нужно это указывать, а, если указывать, то почему только в Волге. А в Ладоге не может? А в Балтике?
Анатолий писал(а): И откуда Ваши сведения о перевозке байкальского в Прибалтику. У меня таких НЕТ.
= Из той работы, что Вы сказали, что у Вас есть: Бердичевкий и др. 1983. (табл.1).
Финский и Рижский заливы тоже не указали.