Подушка Сергей писал(а):А на сайте ВНИРО данные, что есть:
До японца с кухни далеко. Ну хоть что-то.
Буду рад если ошибся и у них все есть. И во ВНИРО даже знают как нужно правильно писать видовые названия осетров. А не с "бадуна" как ...
сахалинского осетра Acipenser mikadoi (Hilgendorf, 1892) Для того, чтобы убедится, что фамилию автора в данном случае в скобочки ставить не нужно можно не обращаться на фиш-басе. Первоописание
Neue Stör-Art von Nord-Japan, Acipenser mikadoi F M Hilgendorf Sitzungsberichte der Gesellschaft Naturforschender Freunde zu Berlin 1892: 98-100 (1892) http://biostor.org/reference/67486Подушка Сергей писал(а):Я готов опубликовать в журнале "Осетровое хозяйство"
Я подумаю. За то чтобы этого не делать следующее. а) доказательства строятся на фотографиях. При публикации их четкость будет куда ниже средней - ведь 100 страниц фото к паре страниц текста, например по байкальским осетрам Вы не примете. б) ваших проблемных статей в журнале никто не заметил; в) вряд ли сочту возможным тратить на журнальную публикацию пол-года. В планах закончить байкальских и вернуться к рукописи по икре, потом словарь и избранные рецепты. Потом монография по осетровым Мира - вот там все будет.
1)Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим: Козьма Прутков;
2) этого достаточно, что бы хотя бы почесать репу, а не продолжать трясти банан;
3) без политеса;
4) не страшно. Мою гипотезу о симпатрическом видообразовании в кризисы солености поняли 4-е человека. Если
именитых российских осетроводов я, извините, и одной фамилии не назову кто-бы это попытался понять. Ну далеко за примером ходить не нужно - Вы закрываете глаза на любой неудобный факт.
Подушка Сергей писал(а):За "общепринятую" систематику
Исключительно номенклатурным правилам.