Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Анатолий » 21 окт 2011, 09:11

:lol: Исчо одна "стерлядь". На этот раз байкальская. Снимок май 2000 г. на Бурдугузе
Острорылый осетр или его помесь. К 2003 чуть-чуть подрос
Изображение
Фото не хуже, чем у любезного г. П.В.Кулика.
Анатолий

Сообщение Cool » 21 окт 2011, 09:24

Ув. Анатолий - Без проблем......это были мысли вслух .....причем еще раз подчеркну - человека со стороны........я манией величия не страдаю и конструктивную критику воспринимаю спокойно.......все свое ношу с собой.......

Вдруг кто-то крикнул из ветвей - жираф большой - ему видней :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Далее, чтобы не мешать высокоинтелектуальной дискусии - более не вмешивась....жду оновленной презентации....реально хочу понять что к чему.
Cool

Сообщение Подушка Сергей » 21 окт 2011, 09:59

Анатолий писал(а): Если г. Кулик П.В. будет чесать репу по поводу своего самца из маточного стада пусть глянет сюды.

Ему репу чесать незачем. Он осетра в Азовском море поймал.
Анатолий писал(а):Никольский от иК-тиологической комиссии подрос или колхидского пумали. Есть альтернатива от того, что на обложке книжки Чебанова и фото П.В. Кулика Вы его решительно не отличаете? Аха. Средняя жучка "не та".

Решительно не отличаю. Разве что у Вашего усы сбриты.
Анатолий писал(а):Лично Вы готовы признать, что заблуждались относительно персидского осетра.

Персидского осетра я могу узнать только на типичных экземплярах, соответствующих иллюстрациям в статье Бородина. В остальных случаях сомнения остаются. Скорее всего, их более, чем одна форма.
Анатолий писал(а):Байкалец или возвратный гибрид (самое близкое к чистому виду, что там есть). По этому экземпляру есть ЕЩЕ 3 фото начиная с 2007.11.01. Комментариев не будет?

Анатолий писал(а):Вареный - Бэра.
Здесь то где широкие жучки?
Таких десятки. Только совсем с низу нет. У взрослого байкальского очень низкие чучки. Но они одна от тругой ого на каком расстоянии. Он их что в процессе жизни теряет. А с этого не содрали, через одну.

На обеих фото жучки высокие, но под кожей. Естественно, что относительные размеры их с возрастом уменьшаются. Так у всех осетровых.
Анатолий писал(а):А до этого шили и пороли по-бурцевски и получали трупы.

Не надо. Для своего времени - прорыв в биотехнике. Для очень крупных рыб и сейчас актуален.
Анатолий писал(а):Снимок май 2000 г. на Бурдугузе.

По информации в прессе завод там запущен в этом году после 10 лет простоя. Рыба явно привозная.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 21 окт 2011, 10:10

Cool писал(а): жду оновленной презентации....реально хочу понять что к чему..

Попробуйте начать с этого http://www.qwiki.com/q/Siberian_sturgeon
Ниже ссылочка Baikal sturgeon как говорят почувствуйте разницу ... с Молдовой
А там и презентации будут.
Анатолий

Сообщение Анатолий » 21 окт 2011, 10:38

Подушка Сергей писал(а):Ему репу чесать незачем. Он осетра в Азовском море поймал. сюды.
Решительно не отличаю. Разве что у Вашего усы сбриты.

Ну тады у Кулика осетр "азовский" - никем не описанный. Чудесное творение рук российских рыбоводов. У него, наверное и генетический паспорт есть. И там точно должно быть написано - не осел, не лошадь, ни мул, ни лошак. - осетр русский азовского стада. Смело может загонять его канадцам. Вот если бы он еще и рыбоводным был. С фото мамы и всех пап у которых для стада сперму брали. Глядишь и тройным бы оказался.
Подушка Сергей писал(а):Персидского осетра я могу узнать только на типичных экземплярах, соответствующих иллюстрациям в статье Бородина.

На иллюстрациях Бородина НЕ осетр №1 - тип. В двух соснах ... крепко плутаете. Так ДА или НЕТ?
Подушка Сергей писал(а):На обеих фото жучки высокие, но под кожей. Естественно, что относительные размеры их с возрастом уменьшаются. Так у всех осетровых.

Уменьшаются? Это как рассасываются что-ли или относительно высоты тела. Не нужно мульку про всех. Я не буду китайских показывать. Я покажу из тех сосен где Вы уже плутали
Изображение
Осетр весом в 250 килограммов, выловленный в Северном море. Научный морской музей Атлантического научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии. Дата события 01.01.1972
Будете опять просить определение высоким жучкам?
А я снова спрошу. У Вас есть фото ЛенКи с боку чтобы боковой ряд был отчетливо виден?
Подушка Сергей писал(а):По информации в прессе завод там запущен в этом году после 10 лет простоя. Рыба явно привозная.

О снова в несознанку. Снимок май 2000 г. на Бурдугузе. Другой снимок где Вы сначала опознали русского осетра даже не зная сколько у рыбы спинных жучек, а потом не стали особо возражать что это стерлядь - 2003 года. И это их ТОГДАШНИЕ производители. ЭТО ДО ЗАКРЫТИЯ.
Изображение
Мне еще несколько фото за туже дату прислали. И куда осетров перевели после закрытия тоже сообщили.
Анатолий

Сообщение Анатолий » 21 окт 2011, 11:27

Борисыч, тазик знакомый? А дырка?
Изображение
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 21 окт 2011, 11:28

Анатолий писал(а):Вот если бы он еще и рыбоводным был. С фото мамы и всех пап у которых для стада сперму брали. Глядишь и тройным бы оказался.

Вам не угодишь. Рыбоводный - плохо. Дикий - еще хуже. Это дикий самец, пойманный в море, одомашненный и созревший в неволе. Что-то уж слишком много гибридов у Вас получается. Особенно по Байкалу смущает. Там ведь плотин нет, и заводское воспроизводство вряд ли существенно сказывается.
Анатолий писал(а):Осетр весом в 250 килограммов, выловленный в Северном море. Научный морской музей Атлантического научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии. Дата события 01.01.1972
Будете опять просить определение высоким жучкам?

Конечно буду. И у этого осетра размер жучек относительно размера тела уменьшился. И пример в данном случае некорректный - другой вид, для которого вообще крупные жучки характерны.
Анатолий писал(а):Вы сначала опознали русского осетра даже не зная сколько у рыбы спинных жучек, а потом не стали особо возражать что это стерлядь - 2003 года.

Нет, я остаюсь при своеи мнении, что это русский. А Вы что, по числу спинных жучек русского осетра от стерляди отличить можете?
Анатолий писал(а): И куда осетров перевели после закрытия тоже сообщили.

А "бурятское" происхождение сообщили?
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 21 окт 2011, 11:44

Подушка Сергей писал(а):Вам не угодишь. Рыбоводный - плохо. Дикий - еще хуже. Это дикий самец, пойманный в море, одомашненный и созревший в неволе. Что-то уж слишком много гибридов у Вас получается.

Ну вроде по аномалиям считали, что поймать рыбоводного в Азове вероятность достаточно высокая была (2:3 так вроде) это раньше. А чем дальше тем выше. Пусть Кулик любезно другие фоты этого же представит. Вид сверху, голова крупно, выдвинутый рот ну мало ли что еще у него есть.
Подушка Сергей писал(а):Особенно по Байкалу смущает. Там ведь плотин нет, и заводское воспроизводство вряд ли существенно сказывается.

По байкальским - я проанализировал ТОЛЬКО аквариумных. Те кто встречается на фото более 2-х раз дал имена собственные. Сейчас разобрал все в очередной раз. Скачал видео. Буду искать материалы по заводам. Вот скажите, за каким чертом выпускать байкалских осетров там где их никогда не было? В Братское водохранилище, например?
Подушка Сергей писал(а):другой вид, для которого вообще крупные жучки характерны.

Ну Вы же про всех скопом решили написать. Вы знаете какой это вид?
Подушка Сергей писал(а):Нет, я остаюсь при своеи мнении, что это русский. А Вы что, по числу спинных жучек русского осетра от стерляди отличить можете?

Я по числу брюшных могу начать отличение острорылого от Бэра и Байкальского. А стерлядь от осетра проще начать отличать по положению ануса. Число жучек, тем более спинных ну может в 50-ю очередь. Вы на плавники того "русского" гляньте, а потом на свои стерляжьи из статьи. Ну и какой тип?

Так фото ЛенКи сбоку у Вас надо понимать нет?
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 21 окт 2011, 11:57

Анатолий писал(а):Вот скажите, за каким чертом выпускать байкалских осетров там где их никогда не было? В Братское водохранилище, например?

Это вопрос не ко мне. Хотя ответ знаю: за выпуск деньги платят.
Анатолий писал(а):Вы знаете какой это вид?

Полагаю, что sturio
Анатолий писал(а):Вы на плавники того "русского" гляньте, а потом на свои стерляжьи из статьи. Ну и какой тип?

Это не стерлядь.
Анатолий писал(а):Так фото ЛенКи сбоку у Вас надо понимать нет?

Надо понимать, есть. Выложу только через неделю. Уезжаю, скоро поезд.
Анатолий писал(а):Борисыч, тазик знакомый? А дырка?

Все очень знакомое. Ну, и какой это, по-вашему, вид?
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 21 окт 2011, 12:43

Подушка Сергей писал(а):Это вопрос не ко мне. Хотя ответ знаю: за выпуск деньги платят.

И даже за загрязнение Ангары-Енисея чужеродными видами. Ну вот пример, что рабам нужно еще и рты зашить.
31.08.2007, 19:32
В Братском водохранилище теперь есть порода рыб, занесённых в "Красную книгу". С сегодняшнего дня в нашем искусственном море живёт байкальский осётр. Мальков привезли с Братского рыбозавода. Прежде чем выпустить, их растили почти 5 лет
Сегодня днём в водохранилище выпустили 257 красавцев. До того времени, пока они вырастут и принесут потомство, пройдёт больше 10 лет. Сейчас мальки байкальского и ленского осетра весят около 300 граммов.
- Я хочу обратиться к нашим братчанам-рыболовам. В данный момент если поймать малька осетровых, то с него не будет ни жаркого, ни ухи. Улов, который будет через 5-6 лет, он будет приятней и весомей! - говорит Владимир Крепс, начальник отдела ФГУ "Байкалрыбвод". Чтобы обезопасить мальков, уже на месте было решено - в течение нужного срока на этом берегу будет дежурить патруль рыбоохраны
http://www.tnt.bst.bratsk.ru/news/3071/
Оно конечно журналюги все могут наплести, НО ведь ни г. Крепс ни его соратники на обычный электронный запрос не ответят.
Подушка Сергей писал(а):Полагаю, что sturio

ТОЛЬКО замечание. Трупов осетров с такими жучками Штатам и Канаде раскидано - УУУУ. НО не возражаю. Потому как на высоту жучек STY внимания не обращал.
Подушка Сергей писал(а):Это не стерлядь.

Естественно.
Анатолий писал(а):Выложу только через неделю. Уезжаю, скоро поезд.

Спасибо. Доброго пути.
Подушка Сергей писал(а):Все очень знакомое. Ну, и какой это, по-вашему, вид?

Э Борисыч, мне проще фото с таким тазиком найти. Где-то я подобное видел и точно не из Братска.
Анатолий

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ