Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Подушка Сергей » 21 окт 2011, 12:57

Анатолий писал(а):Э Борисыч, мне проще фото с таким тазиком найти. Где-то я подобное видел и точно не из Братска.

Это калуга из Лучегорска. Если бы байкальского осетра такого размера поймали и, тем более, икру получили, все СМИ об этом бы трубили.

Анатолий писал(а):НО ведь ни г. Крепс ни его соратники на обычный электронный запрос не ответят.

Пошлите копию запроса в НИИ Природы, тогда должны ответить. За краснокнижные виды отвечает не Росрыболовство, а этот институт. В частности, разрешения на отлов у них получают.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 21 окт 2011, 13:16

Подушка Сергей писал(а):Если бы байкальского осетра такого размера поймали и, тем более, икру получили, все СМИ об этом бы трубили.

Спасибо. Эх Борисыч, недавно пумали почти 100 кило и с икрой. Но фото даже в кусках этой рыбы нет. Естественно ничего не было и никто ничего не знает. И я тоже :roll:

Подушка Сергей писал(а):Пошлите копию запроса в НИИ Природы, тогда должны ответить.

Класс. и копию в Росрыболовство. Ужо. пока отправил запрос о достоверности информации корреспонденту.
А вот малечки - 250-300 грамм как следует из другого репортжа о том же событии (Станислав Понкратов. и только о "байкальских". ленских и слова нет). От комментариев воздерживаюсь. Как есть перепост ВГТРК
Изображение
Анатолий

Сообщение Админ » 22 окт 2011, 19:49

г. Научники крайне рад что наш форум обсуждает темы высшего порядка :D когда рожал свою кандидатскую и дошел до уровня что в моей темке :oops: ни один акдемик не знает болше меня был рад до чертиков :oops: но практический выход мой работы 0 с +
Теперь вопрос практикующего чайника со знанием биологии и систематики на уровне высшего медецинского Acipenser) это один вид включая осетров белугу наверное и калугу и стрерлядь основной аргумент гибриды дают патомство в отличии скажем от осла и лошади как практику мне более интересно какой подвид мне лучше использовать в моих учловиях :geek:
Админ

Сообщение Ил. » 22 окт 2011, 20:49

Пархаев писал(а):...как практику мне более интересно какой подвид мне лучше использовать в моих учловиях :geek:

Александр! Не по адресу обратились - господа, интересующих Вас гидробионтов, иначе как выродками не называют. :lol:
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение Анатолий » 22 окт 2011, 20:59

Пархаев писал(а):практический выход мой работы 0 с +

:o Хе, так на такие работы, особенно если они совсем бестолковые, РФФИ только деньги и дает
Пархаев писал(а): Acipenser) это один вид включая осетров белугу наверное и калугу и стрерлядь основной аргумент гибриды дают патомство в отличии скажем от осла и лошади

Мне удобно, для выяснения происхождения, делить этот род на два - много- и малохромосомные, не игнорировать выделение американских лопатоносов в отдельный род и совсем отделять псефура и веслоноса. Белуг точно четыре вида, м.б. и стерлядей не меньше. Потомство от помесей осла и лошади было в испанской королевской конюшне. Правда, в достоверности описанного случая есть сомнения. Но и млеками такие чудеса бывают ... гибрид верблюда и ламы, например. Насчет плодовитости - пас.
Пархаев писал(а):как практику мне более интересно какой подвид мне лучше использовать в моих учловиях :geek:

Как теоретик практику (не зная Ваших условий) могу посоветовать карася - серебрянного. У меня такие под Киевом в ванне всю зиму плавали и почти без воды (1:2). Тут вот намедне прочел, что песионер творит ...
Недавнее приобретение - малыши байкальского осетра. Возни с ними много. Воду нужно менять каждые три дня и строго соблюдать температурный режим. http://irkutsk.rfn.ru/rnews.html?id=76329
Большо-о-ой вопрос, что дедку впарили.
Анатолий

Сообщение Анатолий » 22 окт 2011, 21:10

Ил. писал(а):господа, интересующих Вас гидробионтов, иначе как выродками не называют. :lol:

:shock: Потрясен. Да мне этих выродков только давай. Правда, если хотя бы мама или папа известны до вида. Вот жду-с боковые жучки ЛенКи, чтобы еще один крест построить. А то с бестерами и стербелами несколько штюк можно засобачить. Аха. А вот так, что толку, Борисыч его за своего влет признает. Пара куликовскому и тоже "одомашененный"
Изображение
Анатолий

Сообщение Админ » 22 окт 2011, 21:38

помесей осел лошадь миллионы типа мул лошак потомства они не дают :mrgreen:
моя работа ни кем не финансировалась советское время три года получал добавку к зарплате 10 руб :oops: не окупилась :oops:
серебренного могу поставлять тоннами скажите куда пытаюсь возродить золотого
надеюсь что вы прммите за аксиому что если гибрид ддает потомство то это один вид

мне по фигу сколько жучек у персидског или забацйкальского и сомной соглосятся 99% практиков
Админ

Сообщение Анатолий » 22 окт 2011, 21:55

Пархаев писал(а):помесей осел лошадь миллионы типа мул лошак потомства они не дают :mrgreen:

Исчите да обрящите. Первоисточник на испанском.
Пархаев писал(а): вы прммите за аксиому что если гибрид ддает потомство то это один вид

Даже после литры. Бестеры в природе вымерли бы в первом поколении. Естественных осетровых гибридов ловили, но обычно молодь - дохли еще молодыми.
Пархаев писал(а): мне по фигу сколько жучек у персидског или забацйкальского и сомной соглосятся 99% практиков

Это французу - по фиг потому как хатыся выращивает, а русскому или китайцу такую гадость под видом сибирского впарить могут, что и расти быстро будет, а потом аха. Борисыч про свою байкальскую мешанину это писал. А намедни мне сообщили, что в Листвянке нет больше гибрида-альбиноса - сдох наверное. А в июне еще плавал http://mreporter.ru/reports/12567. Царствие ему небесное
ЗЫ: Серебряного караСя (если это не дальневосточный карась Кювье) готов покупать по кило, а то и два в неделю. Но размером не больше ладошки. А золотой мне не показался.
Анатолий

Сообщение Анатолий » 23 окт 2011, 11:35

Cool писал(а): жду оновленной презентации....реально хочу понять что к чему.

Обновленной пока нет. Но сильнее этого аргумента не будет. Готовы увидеть что в байкальском "стаде" - два вида, один из которых близок к осетру Бэра? Делов глянуть на две кости, если соприкасаются один вид, не соприкасаются - три других (такие же кости у хатыся, озерного в Сибирь ысчо не завезли)
Изображение
Пожурил меня Подушка, что деньги на шедевр Г.И. Рубана пожалел. Желающим бесплатно, т.е. даром.
http://www.rfbr.ru/rffi/ru/books/o_28104?FILTER_ID=23@3#1
Смею утверждать, что АВТОР, как и многие другие крепко путал осетров со стерлядями. В этом не сложно убедится если наложить разные графики один на другой (я сделал это с рисунками 16-17 :lol: )
Более того, синомизация осетра Бэра с острорылым - основана на ЗАБЛУЖДЕНИИ. Лев Семенович считал этот ВИД гибридом со стерлядями. Вникать в это не стали, потому как в СССР не было принято читать дореволюционных работ. Ну а если читают и даже пишут, то даже написанного понять не могут. Пример такого на страницах 9-10 со слов "В 1869 осетр ..." ну можно конечно и на следующую страничку перелистнуть ...
:o Ну и осетр на обложке, до жути знакомый и не исключено, что стерлядь.
Изображение
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 24 окт 2011, 21:28

Анатолий писал(а):Более того, синомизация осетра Бэра с острорылым - основана на ЗАБЛУЖДЕНИИ. Лев Семенович считал этот ВИД гибридом со стерлядями. Вникать в это не стали, потому как в СССР не было принято читать дореволюционных работ.

Взгляды Льва Семеновича менялись по мере накопления материалов и в последней работе, касающейся этого вопроса, он всех сибирских осетров свел к одному виду.
Подушка Сергей

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ