Пархаев писал(а):необходимость есть и чем больше тем лучше если вы хотите заниматся комерческим выращиванием рыбы в идеале типа декоративка можно нужно подобрать сооьношения рыбы и растений и сделать типа закрытой эко системы но это игрушка
Пархаев писал(а):я вырастил в 7 кубовике 3 тонны клария с осетром это не пройдет у меня дебит был гдето как раз 7 тон в сутки
Пархаев писал(а):если эта как вы говорите черная грязь на поролоне который вы как я понял используете как мех фильтр (что не лучший вариант) то это скорее всего почти умершия биопленка скорее всего от недостатка кислорода нормальная она почти коричневая убить биопленку точнее бактерий ее состовляющие простой промывкой воды очень сложно
Пархаев писал(а):поролоне который вы как я понял используете как мех фильтр (что не лучший вариант)
Пархаев писал(а):одно другому не мешает а помогает у меня растения растут в ящиках некотрые на стенках а часть прость стоит в воде на подставках субстрат верховой торф рыбе это не мешает более того они любят там прятатсь некоторые растения ну просто жируют например у меня монстера дала плоды это очень болшая редкость в домашних условиях
mobidev писал(а):Извиняюсь, что может вопрос не в тему, удалось ли с помощью растений перестать делать подмену воды? Может не совсем ясно задал вопрос, перефразирую: после применения растений есть ли необходимость делать сброс 5-10% воды как пишут про УЗВ?
мухтар писал(а):гиацинт в помещении - на лампах можно разориться.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2