как я решил выращивать осетра

Re: как я решил выращивать осетра

Сообщение Админ » 22 окт 2011, 21:05

необходимость есть и чем больше тем лучше если вы хотите заниматся комерческим выращиванием рыбы в идеале типа декоративка можно нужно подобрать сооьношения рыбы и растений и сделать типа закрытой эко системы но это игрушка я вырастил в 7 кубовике 3 тонны клария с осетром это не пройдет у меня дебит был гдето как раз 7 тон в сутки
Админ

Сообщение mobidev » 22 окт 2011, 21:25

Пархаев писал(а):необходимость есть и чем больше тем лучше если вы хотите заниматся комерческим выращиванием рыбы в идеале типа декоративка можно нужно подобрать сооьношения рыбы и растений и сделать типа закрытой эко системы но это игрушка

А такого опыта не было? В принципе это же могла бы быть и не декоративка, а те же осетры или кларии, но в меньшем количестве?

Пархаев писал(а):я вырастил в 7 кубовике 3 тонны клария с осетром это не пройдет у меня дебит был гдето как раз 7 тон в сутки

:-o ого, это по сути 100% подмена была? Выходит не УЗВ, а проточка или я что-то путаю? Куда удавалось утилизировать столько воды? У меня пока что с утилизацией проблема. Лето кончилось, огород до весны пустует :)
mobidev

Сообщение vitaliy_chel » 24 окт 2011, 07:12

Пархаев писал(а):если эта как вы говорите черная грязь на поролоне который вы как я понял используете как мех фильтр (что не лучший вариант) то это скорее всего почти умершия биопленка скорее всего от недостатка кислорода нормальная она почти коричневая убить биопленку точнее бактерий ее состовляющие простой промывкой воды очень сложно :lol:

черная грязь с нижней стороны поролона, раньше еще была в керамзите, но после добавления второго слоя поролона , вроде стал чистым.
а с низу скорее всего просто грязь , ну хотя может быть с биопленкой.
а на сколько вредна умершая?
vitaliy_chel

Сообщение vitaliy_chel » 24 окт 2011, 07:20

Пархаев писал(а):поролоне который вы как я понял используете как мех фильтр (что не лучший вариант) :lol:

да поролон не очень хорошо, но пока для меня это единственный вариант,
т.к. у меня нагрузка маленькая и вообще сейчас моя задача изучить и продержаться зиму, это первая зима у рыб, и первая зима в доме , который еще не достроен, и тепло (пока) только в подвале.

если все хорошо , то с весны, добавляю плотность, разновидность рыбы, кол-во бассейнов и тогда нужно думать о более серьезном фильтре, во общем то они вроде как не очень сложные, но все равно занимают и время и финансы, а я - обычный скромный системный администратор ;)
и до рыбных магнатов мне далеко ;)
vitaliy_chel

Сообщение vitaliy_chel » 24 окт 2011, 07:33

Пархаев писал(а):одно другому не мешает а помогает у меня растения растут в ящиках некотрые на стенках а часть прость стоит в воде на подставках субстрат верховой торф рыбе это не мешает более того они любят там прятатсь некоторые растения ну просто жируют например у меня монстера дала плоды это очень болшая редкость в домашних условиях

выкопал я викторию и посадил ее в керамзит - и вот потихоньку уже всю выдернул - загнила
я думаю по следующим причинам :
1 - в воде не только корни , но и само растение иногда попадает
а я так понимаю нужно , сделать выше, чтоб даже не весь корень был

2 - для более интенсивного обогащения воды воздухом в фильтре возле керамзита маленькая помпа делает фонтанчик - и вода попадает на листья, я думаю постоянное наличие воды , опять таки не очень хорошо сказывается на растениях

3 - в новой технологии когда ящики с керамзитом находятся над бассейном и на них сверху поступает вода (душ)
явно исключает наличие растений (сейчас поеду кормить рыбок) сделаю фото, может я не совсем правильно делают?! ;)

да хотел поселить растение прямо в бассейн , как в данной ссылке
http://www.youtube.com/watch?v=_98b-E2P ... r_embedded
но с учетом того , что сом может подпрыгивать достаточно высоко приходится закрывать верх бассейна , и соответственно там темновато ,
хотя конечно все равно можно впихнуть туда лампочку (пока купил обычную длинную (флора)
хотя прыгает он редко , но не хочется рисковать ;)
упрыгает под еврокуб, фиг я его найду и узнаю, пока не завоняет .. :(

&&&&
часть прость стоит в воде на подставках субстрат верховой торф рыбе это не мешает более того они любят там прятатсь некоторые растения ну просто жируют например у меня монстера дала плоды это очень болшая редкость в домашних условиях
&&&&
ээх такое нужно видеть... пока у меня только в режиме изучения , чтения и проб - ошибок
лучше 1 раз увидеть , чем 100 услышать прочитать .... ;)
vitaliy_chel

Сообщение vitaliy_chel » 24 окт 2011, 07:37

mobidev писал(а):Извиняюсь, что может вопрос не в тему, удалось ли с помощью растений перестать делать подмену воды? Может не совсем ясно задал вопрос, перефразирую: после применения растений есть ли необходимость делать сброс 5-10% воды как пишут про УЗВ?

вот и я думаю , нууу менять то наверное нужно, но сократить наверное можно
хочется попробовать достичь био баланса
в конечном итоге я так понимаю воду мы меняем , чтоб убрать нитраты
а именно им и питаются растения :)
но уже прочитал следующий комент, уважаемого Прохарева, где он говорит , что надо менять
хотя и согласен для промышленного однозначно нужно! тут важна скорость , а не био баланс :)
vitaliy_chel

Сообщение vitaliy_chel » 24 окт 2011, 11:23

вот тоже купил Гиацинт водяной
говорят хорошо воду очищает и красивый
дык тоже загибается :(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
vitaliy_chel

Сообщение vitaliy_chel » 24 окт 2011, 11:26

ну и по фильтру сейчас так
вчера пропылесосил бак, дык водаааа, как слезинка, до дна видно :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
vitaliy_chel

Сообщение мухтар » 24 окт 2011, 17:54

гиацинт в помещении - на лампах можно разориться. Лучше всего роголистник в банку, цератоптерис и блестянку, а в керамзит - традесканцию.
мухтар

Сообщение vitaliy_chel » 25 окт 2011, 07:45

мухтар писал(а):гиацинт в помещении - на лампах можно разориться.

почему? не понял?
vitaliy_chel

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ