Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Анатолий » 25 окт 2011, 00:12

Подушка Сергей писал(а): Взгляды Льва Семеновича менялись по мере накопления материалов и в последней работе, касающейся этого вопроса, он всех сибирских осетров свел к одному виду.

Вяло и слабо. Да как бы они не менялись, то что он свел к одному виду - пшик. Голотип этого вида не выделен. И против уникальности правового черепа (такого в СИБИРИ нет ни у одного другого осетра, ни у стерляди) мнение Берга - НОЛЬ, причем ноль без палочки. Поскольку выделение гибридов осетра со стерлядью это болтовня. ИЛИ nomen nudum.
Изображение
Учите кости. Сибирским практикам достаточно двух лобных и видеть дырку относительно основания плавников. Второго осетра там со стерлядью спутать очень сложно. А восточнее Хатанги - только один вид. Аха но там нет осетроводов. К счастью.
Вопрос на совершенную засыпку. К 1999 году в Братское в-ще выпустили 600 тыс сеголеток - сколько должны поймать? А веддь Байкал зарыбляли в СССР миллионами ежегодно. Усе зъив хомяк? Да сколько же ему нужно, чтоб не подавился. Кстати, растили Вы в Алексине в лучшем случае гибридов острорылого с байкальским.
Молодь байкальского осетра {в рыбоводном цехе ПО «Алексинский химический комбинат», полученная от производителей байкальского осетра, выращенных в искусственных условиях} МАССОЙ МЕНЕЕ 300 Г ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ОТЛИЧАЛАСЬ ОТ МОЛОДИ ЛЕНСКОГО ОСЕТРА. Более крупные экземпляры байкальского осетра отличались от выращенного в идентичных условиях ленского осетра ТУПЫМ УКОРОЧЕННЫМ РЫЛОМ и формой тела, причем с увеличением размеров рыб различия усиливались. Подушка С.Б., 2000.  БАЙКАЛЬСКИЙ ОСЕТР УДИВЛЯЕТ РЫБОВОДОВ // Рыбоводство и рыболовство, 2.
Ни когда, ни откуда, ни куда ... НО Байкальский и его помесь с острорылым от хатыся и от стерляди влет отличается. Аха. Как говорится [автоцензор] есть, а слова нет.
Анатолий

Сообщение Юрий Ещенко » 25 окт 2011, 13:15

Анатолий писал(а):

Даже после литры. Бестеры в природе вымерли бы в первом поколении. [/quote]

Т.е. они все ж расмножаются??? Ка утверждал мухтар.

И второе. Ув. научники, а можно как-то и для широкого загалу какие-то пояснения делать, более простым языком, или позвольте задавать попсовые вопросы, Выделите какие то квоты для этого, а то лично мне, как пользователю как то по барабану какие жучки у осетра. У меня, блин, бестера в пруду или жабы личинкой пожрали или не ловится паадла.....

А вообще дискуссия, на сколько мои мозги её в состоянии расшифровать, интересная. Спасибо.
Юрий Ещенко

Сообщение Анатолий » 25 окт 2011, 14:10

Юрий Ещенко писал(а): Т.е. они все ж расмножаются??? Ка утверждал мухтар.

Никогда про такое не слышал. М.б. кто-то написал малявку в наученом журнале, да я по темноте не знаю. Интересно, а какие бестеры у Мухтара размножались с высокими жучками или с низкими и при какой температуре оне это делами.
Юрий Ещенко писал(а): задавать попсовые вопросы, Выделите какие то квоты для этого, а то лично мне, как пользователю как то по барабану какие жучки у осетра.

Без квот задавайте. Сколько и какие влезет. Смогу, отвечу. Нет не взыщите. За Борисыча, не отвечаю.
Юрий Ещенко писал(а): У меня, блин, бестера в пруду или жабы личинкой пожрали или не ловится паадла.....

Или караси или здох. Бестер бестеру рознь. Это еще А.И. Черномашенцев глотнул. Разные они Бурцевские ублюдки. Аха. Фото то тех "бестеров" есть? На нет и суда нет. Царствие им небесное.
Вот тут Борисыч мудрено про "фенодевиаты" завернул.
http://pisciculture.ru/action/articles?id=105&page=0
Я чесно только на картинки поглазел. Ничего не понял. НО это НЕ стерлядь. Дырка у нее не в том месте, извините.
Изображение
Ай красавчики как же их скрючило , то. А наверное росли быстро.
Изображение
Анатолий

Сообщение Юрий Ещенко » 25 окт 2011, 15:43

мухтар писал(а):1. межвидовая гибридизация один из путей видообразования. пример Рана ескулента.
урод может выжить, бестер не урод, прекрасно осваивает Каспий и ходит в Волгу размножаться.
2. даже если родителей 10 будет, должны быть промежуточные формы. Я склоняюсь к мысли что родители был все таки гибриды, а не чистые. Эти осетрята не от дикиих, а доместицированных. Как дошли до они 4 стадии, так и получили икру.
3. Я не осетровик, и в таком мелком деле придерживаюсь мысли: Не верь глазам своим. Без бинокуляра все сказанное по фотам той икры лишь догадки.
а по фотам белуг, у нас в республике человек, поймав белугу, никому не станет ее показывать))) Лучше вам КаспНИРХом и ЦУРЭНом договориться.

Анатолий писал(а):Никогда про такое не слышал.

Вот пост мухтара нашел насчет бестера. Анатолий прокомментируйте пожалуйста??
Юрий Ещенко

Сообщение Анатолий » 25 окт 2011, 17:08

Юрий Ещенко писал(а):
мухтар писал(а): урод может выжить, бестер не урод, прекрасно осваивает Каспий и ходит в Волгу размножаться.
Вот пост мухтара нашел насчет бестера. Анатолий прокомментируйте пожалуйста??

Пожалуйста. Вот так пойдет?
Саня сразу зацепил небольшого налимчика и ерша. Начал и я проверять свои донки. На первой пусто. Тащу вторую. Вроде что-то идёт.. Дёргает! Оля, камеру! Бегом! Оля включает «запись» и в это время на поверхность выходит первый бестер! Ого! Есть рыба!!! Да ещё какая! Ура! Витёк никогда не бывая на ночной рыбалке с донками впервые переживает такие эмоции. Бегает по берегу и кричит «Папа бестера поймал!» Остальные донки пустые.
Изображение
Взвешиваем – 780 гр.! Нормально!
Изображение
И снова за стол – «Ну, за бестера!». Второй заход уже третья донка мне приносит следующего бестера, только уже чуток поменьше. Камера продолжает фиксировать все процессы вываживания. Класс!
Изображение
Очередная проверка донок, следующая - и вот ещё пара бестерков попала на мои донки.
Изображение
Изображение
[/i]
Нормально Грихнево 2007
http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=40&t=1888&page=all
Россия, Архангельская область, Котласский район
Если рыба есть, рыбак этим всегда похвалится. Но не каждому рыбаку можно верить на слово. А тут ясно, что стерлядку овили. Ну откуда в Сев. Двине Бестеры?
Анатолий

Сообщение мухтар » 25 окт 2011, 20:10

у берегов Дагестана бестер по частоте встречаемости в прилове частиковых сетей преобладает над остальными видами осетров. Зрелые производители бестера отмечены на тонях Волги - значит заход есть. Зрелые в море тоже есть.
мухтар

Сообщение Анатолий » 25 окт 2011, 20:24

мухтар писал(а):у берегов Дагестана бестер по частоте встречаемости в прилове частиковых сетей преобладает над остальными видами осетров. Зрелые производители бестера отмечены на тонях Волги - значит заход есть. Зрелые в море тоже есть.

Видел астраханское фото беглого веслоноса. Если бестера так много, как Вы изволите информировать:
1) найдите чужие фото из указанного Вами района;
2) загрузите свои;
3) мне бы это понравилось ( :D значит, что выпускают волжские ОРЗ дохнет еще до частиковых сетей - это ведь максимум пятипалка), если хотя бы отдаленно было похоже на правду.
НЕ ВЕРЮ.
Анатолий

Сообщение мухтар » 25 окт 2011, 20:33

мои фото опубликованы в журнале Осетровое хозяйство. Про чужие фото - я уже вам объяснял про Дагестан. Рыбак, который дал мне того бестера, сказал что их много. На рынке я постоянно встречаю бестеров. Но правда голову отдельно, да и голов всегда меньше тушек - специфика рынка. Да и кто будет фотать бестеров в море целыми - для бракош это рутина, фотики они с собой не возят, рыбу разделывают часто прям в море и выбрасывают голову с кишками. Я поищу мои фотки бестера на CD, если остались.
мухтар

Сообщение Анатолий » 25 окт 2011, 20:48

мухтар писал(а): я уже вам объяснял про Дагестан. Рыбак, который дал мне того бестера, сказал что их много. На рынке я постоянно встречаю бестеров. Но правда голову отдельно, да и голов всегда меньше тушек - специфика рынка. Да и кто будет фотать бестеров в море целыми - для бракош это рутина, фотики они с собой не возят, рыбу разделывают часто прям в море и выбрасывают голову с кишками. Я поищу мои фотки бестера на CD, если остались.

Ладно Дагестан, но в Астраханской области, в Казахстане да и заезжие туда рыбаки не испытывают никакой боязни. Еще как фоткают. Мне в Логани такие снимки показывали. С цифровика. Но в основном - специфические. Как отмазки дают, кому. Заливали мне про огромную белужью голову которая плавала. Спросил как это? Вот после этого заливать перестали.
Анатолий

Сообщение Админ » 25 окт 2011, 21:49

: Анатолий вопросы от практикующего рыбовода и любопытного чайника :oops:
серебряный карась эта та сволочь которая заполанила большую часть прудов центральной России и есть тот самый караась Кувье или это что другое вроде как он как раз с дальнего востока нереститсмя практически все лето и в пруду забивает даже ротана типа на уровне икы попытался повысить свой уровень чайника в инете нашел только ссылку на ваше сообщение на нашем форуме
:lol:
лососевые жил 7 лет на крайнем севере п Амдерма карское море браконьерил ловил черт знает что ну в море вроде что типа семги мало скоре всего заход с баренцевого моря но в озерах полный бардак местные названия кумжа кунджа и т.д размеры от 10 см причом с икрой типа штук 30 но не студно на бутерброт в ресторане положить до 40 кг где икры было в 3 литровую банку не влезло
на вид чайника очень похоже на форель
Угрь на Селигере была дача лет 6 ловил там в том числе угря запускали его там вроде как 1 2 раза 30-40 лет назад лично ловил экземпляры ну 1.5 метра ну пускай ему будет 40 леьт но и экзепляры 12 см вариант захода из саргасову моря ну не верю
Админ

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ