Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение КЕН » 27 окт 2011, 21:02

Руся, интересный ракурс!!!
Молодец!!!
КЕН

Сообщение Анатолий » 27 окт 2011, 21:28

Cool писал(а): в суде адвокат ссылаясь на материалы г-на Тарасова в пух и прах разносит обвинение - в улове то гибриды 3*4 ..рыбоводные а то и вообще уродцы, которые в природе вижыть не должны были и справочка задним числом - куплены на садковом/УЗВ-м хозяйстве ЧП Пупкин (опять же такса на каждую рыбку своя за убытки....а поскоку она явно не краснокнижная...то сумма совсем другая) ......за сим - протокол анулировать и т.д. и т.п. :lol: :lol: :lol:

Угусь. Надо правильно уметь протоколы составлять. Когда читал р/х законодательства все студенты, на которых протоколы были составлены (ну краснуху они не ловили, прямо скажу) дела выиграли. Думаете в Астрахани или еще где инспектора сейчас научились их писать. Ой сумлеваюсь. Разговаривал я на эту тему последний раз года три назад с Серегой Шияном (царствие ему небесное).
Анатолий

Сообщение Cool » 27 окт 2011, 22:00

Да приходилось и составлять и по судам ходить и себя защищать и нападать.....это случай из моей практики - на коллегу составили протокол......в протоколе - одна рыба, а на самом деле гибрид...таксы на него нет (в том пруду чистой породы нет вообще, заморы ежегодно+хозяина нет...одни уродцы живут)....ответственности - нуль :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Простите за оффтоп...старый адвокатский анекдот: суд удаляется на совещание, секретарь судье - чо делать бум...истец дал 5000, ответчик 10000 у.е? судья - дать ответчику 5000 здачи и решим по Закону!!!
Cool

Сообщение Анатолий » 27 окт 2011, 22:29

Cool писал(а):Да приходилось и составлять и по судам ходить и себя защищать и нападать ...

У меня до этого не доходило. К счастью. Но природоохранная прокуратура Оренбургской области пыталась дело шить. Но у меня протоколы отбора проб по уму были оформлены и Орский НПЗ, который малявку составил, вернее его цех на территории, которого одна из серий отбиралась печать и подпись поставил на схеме. В Эвроппе, вроде бы (зуб не дам) чужеродных осетров не охраняют и считают их присутствие вредным (это 100%). По Дальнему Востоку, когда китайцы начали мешать калугу со Шренком ... ууууу с ТИНРО-центра шум был. Статейка про нежелательность попадания фертильных гибридов в Амур. А что рыбкины дети у себя творят. По Байкалу+Ангара у меня из сети одно фото с иркутского рынка - два осетра. И не факт, что браконьерские. Тогда из Ангарска продавали "байкальских" на мясо.
Анатолий

Сообщение Cool » 28 окт 2011, 09:22

Да в Европе вообще все запутанно и странно. Так например, то самое поймал-отпусти законодательно запрещено на территории Германии, Швейцарии - это то что точно заню, штрафы сумашедшие.....во Франции из-за "русских" запретили ночную рыбалку и костры не берегу, где-то мелькало в Израиле запретили или ограничили на несколько лет любительское рыболовство и т.д. В некоторых странах ЕС запрещен промвылов во внутренних водоемах и т.д.

В последнее время зеленые усиленно пробивали и таки пробили термин биоразнообразие, понятия сорной, малоценной и т.д. рыбы остались в советском промысловом прошлом.......

Так что не уверен по поводу того что не защищают.....истина скореее всего посредине - добывайте разрешенными способами, но изымайте в сооответствии с перечнем.......на уродцев возможно нет ограничений по минимальному размеру и/или количеству.
Cool

Сообщение мухтар » 28 окт 2011, 10:01

http://fotki.yandex.ru/users/mukhtaroff/
вот тут фото дохлого осетра, а также моего бестера - руки дошли наконец. Спасибо жене - все фоты на диски записывала. Звонил знакомым бракашам, сейчас сезон пошел, говорят опять бестера много в прилове к частику. Так что верьте - не верьте, ваше дело. Нужны чужие фото бестера - приезжайте к нам и договаривайтесь с бракашами, вам же это запросто :lol: Хотя я вас искренне предупреждаю - у нас стреляют даже в столице. Вчера ночью опять из зенитного пулемета строчили где-то рядом с моим домом.
мухтар

Сообщение Анатолий » 28 окт 2011, 12:46

Cool писал(а): поймал-отпусти законодательно запрещено на территории Германии, Швейцарии - это то что точно заню, штрафы сумашедшие

То то я смотрю немцы, бельгийцы, голландцы в основном во Франции с осетрами фотографируются. Тем не менее в Герамании разработаны специаьные формы, по которым каждый поймавший осетра может отправить сообщение и по таким формам некоторых до вида определяют. Живых - отпускают, мертвых - нет. Фото таких немного, но есть. И не левые как у нас, а на сайтах министерств, информагенств, газет.
Cool писал(а): биоразнообразие, понятия сорной, малоценной и т.д. рыбы остались в советском промысловом прошлом.......

Ну это, наверное правильно. Де факто рыбкина контора на это чихает. Пример, с перевозками осетровых в Азов. Ну не менее 3-х раз это бестолковое мероприятие проваливалось. Нет бы репу почесать ... да чего там надо снова трясти банан.
Cool писал(а): добывайте разрешенными способами, но изымайте в сооответствии с перечнем.......на уродцев возможно нет ограничений по минимальному размеру и/или количеству.

Вероятно. С американцами проще - там лицензии.
Анатолий

Сообщение Анатолий » 28 окт 2011, 12:58

мухтар писал(а): вот тут фото дохлого осетра, а также моего бестера - руки дошли наконец. Спасибо жене - все фоты на диски записывала. Звонил знакомым бракашам, сейчас сезон пошел, говорят опять бестера много в прилове к частику. Так что верьте - не верьте, ваше дело. Нужны чужие фото бестера - приезжайте к нам и договаривайтесь с бракашами, вам же это запросто :lol: Хотя я вас искренне предупреждаю - у нас стреляют даже в столице. Вчера ночью опять из зенитного пулемета строчили где-то рядом с моим домом.

Ай спасибо И Вам и жене. Замечательные фото. Не может ли быть бестером стерлядь или молодь белуги? Восток дело тонкое. Я не говорил, что просто. Во-первых приезжему это много сложнее, чем местному. Во-вторых русскому не реально, в сравнении с лицом "кавказской национальности". Но на Каспии договаривался. Отбирали мы пробы в местах установки порядков на Выходе ВКК. Подъехали на двух байдах.3-и калаша и сайга. Это что видел. По внешности дагестанцы. Начали, что расстреляют. Закончили, что попрощались и рыбки дали. Не икряной. Но тут случай. А искать будешь так ... Попутчики на Кулалах казахам рассказали, что у меня под плащом куча оружия. Если пошевелятся - стреляю. Так и разговора не получилось и сидел народ не дергася. А я гоову ломал - в чем дело. :D А представьте такое сейчас? Шлепнут на подходе и все дела :mrgreen:
Анатолий

Сообщение мухтар » 29 окт 2011, 07:22

для стерляди рот слишком широк, а у белуг нет характерного для всех Acipenser мозолика на нижней части рострума в средней части. На фото хорошо видно эту выпуклость. Это удобно определять, погладив рыло снизу пальцем - даже ББС от белуги можно не глядя отличить, особенно малька. Да и рыло узкое и длинное для белуги.
мухтар

Сообщение Подушка Сергей » 29 окт 2011, 19:48

Анатолий писал(а):Ай красавчики как же их СКРЮЧИТ. А росли быстро. И не УЗВ. На хвостики и хвостовые стели бриллиантовых. Впрочем на этом фото других и НЕТ ….
А в бассейне БИОСа какой? Тот же даймонд. И у Кулика он же, только "дикий". Помесь чалбыша с Никольским на Каспии или танаисского (tanaicus) с колхидским - в Азове и на Дунае. Видов нет, а гибриды есть.

= Хвостик кривой только у одного вижу. Что-то много у Вас бриллиантовых фотографий. Больше, чем «правильных» видов. А почему Вы не считаете, что «бриллиантовый» – чистый вид. А, если ублюдок и его так много, значит у гибридов выживаемость очень высокая.

Анатолий писал(а):Что угодно - это молодь американского осетра. Эх фоты не найду, что мне присылали. …
Его в Скандинавии и Белом море замечали и на устье речушки где петроглифы. Видимо от стерляди не отличают.

= За всю историю в бассейне Белого моря известен единственный случай вылова атлантического осетра. И тут вдруг Вам присылают фото – и ба!!! И не взрослого, а молоди. Значит, размножается! Конечно, в жизни чудеса бывают. Но все же как-то нужно сохранять чувство реальности.

Анатолий писал(а):родители этого гибрида не известны. Можно предположить, что это И севрюжий гибрид.

= Это гибрид между белугой и стерлядью. От севрюги в нем ничего нет.

Анатолий писал(а):А вот от папы или от мамы, то я пока не ведаю.

= Наследование, как правило, ПРОМЕЖУТОЧНОЕ, нечто среднее между папой и мамой (в случае, если у родителей одинаковое число хромосом). Если родители разнохромосомные, уклонение идет в сторону того из них, у кого хромосом больше. Хотя по некоторым признакам возможны исключения. Так что, Ваши инсинуации на тему «глазки в маму, носик в папу» не выдерживают никакой критики.

Анатолий писал(а):В культуре бестеры сохраняют способность к воспроизводству в третьем поколении, но только при селекционном отборе. … Угу дальше F2 речи не было.

= Сейчас поколений получено значительно больше, чем 3. Если селекционный отбор возможен в неволе, почему он не возможен в природе?

Анатолий писал(а):И к чему ной, что не могут заготовить производителей. Привезите оплодотворенную икру из Енисея.

= Еще один преобразователь природы выискался.

Анатолий писал(а):Только там тоже два осетра. В этом улове тоже

= Покажите стрелочками, где какой.

Анатолий писал(а):Сработало. Ответ "рыбкиной" конторы - Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства

= Да, хорошие, отзывчивые люди. Хотя мне их немного жалко: сидеть и на подобные письма ответы сочинять…

Анатолий писал(а):По Байкалу+Ангара у меня из сети одно фото с иркутского рынка - два осетра. И не факт, что браконьерские. Тогда из Ангарска продавали "байкальских" на мясо.

= Естественно. Если рыба выращена в товарном хозяйстве и имеет легальное происхождение, никто запретить ее реализацию не может.

Анатолий писал(а):Так сколько осетров в Байкале? ОДИН ИЛИ ДВА?

= Двух я пока не вижу. Основной Ваш аргумент – фото 2-х черепов из работы Егорова. Для меня этого мало.

мухтар писал(а):Так что кривые руки иногда могут стать причиной ошибочных выводов о ущербности F2.

= Об ущербности его никто и не писал. Речь шла о том, что при дальнейшем разведении «в себе» нужно вести селекцию. Есть производители со сблалансированным генотипом, имеющие высокие рыбоводные показатели, и есть такие, в потомстве которых повышенный % аномалий. В F2, в отличие от F1, морфологическое разнообразие значительно выше. Часть идет в сторону стерляди, часть в сторону белуги, часть – промежуточная. По этой причине рыбоводы его и не любят.

Cool писал(а):понятия сорной, малоценной и т.д. рыбы остались в советском промысловом прошлом.......

Зато появились такие понятия как инвазийные виды, неОДУемые виды…
Подушка Сергей

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ