как я решил выращивать осетра

Re: как я решил выращивать осетра

Сообщение vitaliy_chel » 27 окт 2011, 10:17

Бабай писал(а):Человек без году неделя, как занимается выращиванием рыбы, пришел к нам профессионалам поделиться своими проблемами, совета попросить, и нам, профессионалам же и объясняет, что это и есть КОНСТРУКЦИЯ! это единое целое. И ещё так вежливо: ..."вообще это просто небольшое отклонение"...
Это часть его конструкции! без этой части, в целом конструкция работать не будет! (ну, или плохо...работать будет)

Спасибо конечно за поддержку :)
вообще рад всем высказыванием в этой ветки, т.к. все они не просто так, и видать я что то пропустил, раз это обсуждалось
а вообще, да, я считаю это единой конструкцией. и таким как я, это будет интересно (возможно)
Вам этого не понять :)
так же как во многом и нам вас (Профессионалов) , т.к. у нас разные весовые категории
и соотв-но оборудование. я не могу себе позволить сделать и половину того , что вы обсуждаете, да для моих 50 рыбок это и не нужно

по этому "цветочки" на которые я делаю ставку, как уменьшение затрат по очистке, многими из вас не рассматриваются как часть конструкции,
по этому ни каких обид и не испытываю :)

и про еду, это тоже часть "конструкции", т.к. от того , что и сколько я дам, зависит и то, сколько нагадят и соответственно
необходимость использовать те или иные фильтра (для меня в моих масштабах)

сейчас подумал, нужно создать ветку мммм не хватает фантазии как назвать, что то, чтоб люди писали, что и как они делают в целом и в ней уже моя ветка - "как я решил выращивать осетра" , хотя получилось - сома ;) вот были "хроники клария" очень интересно
и обсуждать все от кормления и смены воды, и до конструкций данной работающей системы
все действия, так получается комплексно.
купил малька, сделал то то - итог рыба выросла - получил икру и дальше - продал, закоптил и продал, выпустил в пруд .... заработал "минус 100 000 рублей"
и решил а зачем это было нужно?! :)
должна быть отдельная ветка по кормам, по фильтрам - где детально
и такие, где весь комплекс

P.S. вот это уже явно флуд ;)
но успокаивает, что это моя ветка ;)
всем Спасибо!
vitaliy_chel

Сообщение Tachyt » 27 окт 2011, 19:47

vitaliy_chel писал(а):должна быть отдельная ветка по кормам, по фильтрам - где детально

Такие темы существуют и так на этом форуме.
vitaliy_chel писал(а): чтоб люди писали, что и как они делают в целом и в ней уже моя ветка -

Интересно будет, если набросать схемку установки,описать используемые материалы, если самодельная. Потом рыбку запустили - корма, нормы кормления, темпы роста и прочая... болезни опять же...
Форумянин Ил последовательно, подробно и интересно рассказал о проектировке и монтаже рыбьего пентхауза, материалах... Надеемся - рыбку запустит - так же поделится опытом выращивания.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение YoshiKatano » 28 окт 2011, 11:00

Вместо маленькой помпы я бы воткнул компрессор аквариумный, для аэрации. Ничего не забьется, не засорится, в отличие от помпы. Но это не принципиально.
Из наших растений можно использовать иву и вообще любую быстрорастущую поросль, что растет у ручьев. Погуглите на аквариумных форумах про использование ивы. Ну и если речь идет о том, что использовать растения, то без дополнительного освещения не обойтись. Растения без света не растут :cry: . Вообще. Для наземных растений света надо о-о-очень много. Для подводных поменьше, они приспособились.
Еще посмотрел по фото: добавляйте еще керамзита, место же есть. Ящики дополнительные можно вроде воткнуть? Может пространство между ящиков еще чем нибудь заполнить? Я тут надыбал кучу мешков из-под картошки, сетчатых, очень понравилось. Чем больше загрузки, тем лучше. А растения это так, побочно.
YoshiKatano

Сообщение Бабай » 28 окт 2011, 13:39

Если не стоит вопрос получения дополнительной прибыли от "аквагидропоники" ( :) надо же кто то ляпнул! :) ) попробуйте забытое растение "ципирус папирус" (не помню латинское написание) корни густые и мощные, развиваются быстро, фильтруют воду хорошо. Верхняя часть растения неприхотлива, не боиться, при разрастании, частых обрезок. Это растение, лет 20 назад, у каждой 4-ой хозяйки на подоконнике стояло. А ива,... кустарники и полукустарники... :? ... боюсь помещения не хватит! Да и высота потолков...
Бабай

Сообщение vitaliy_chel » 28 окт 2011, 13:50

&&&Вместо маленькой помпы я бы воткнул компрессор аквариумный, для аэрации. Ничего не забьется, не засорится, в отличие от помпы.&&
помпа тоже стоит ;) камень засоряется
&&Из наших растений можно использовать иву
про иву знаю , держу ее на крайний случай, т.к. хочу запустить гидропонику, а ива хорошо высасывает нужное
хочу выращивать лук (тесты уже ставил в том году ) прибыль около 200% в месяц ;)
&&&Еще посмотрел по фото: добавляйте еще керамзита, место же есть.
вот выплывает он иногда из ящиков, когда они новые, а новые ставить на поролон не хочу, на оборот переставляю ящики над рыбой, чтоб сделать орошаемые
плюс - легче чистить поролон, ну и насыщение воздухом лучше :)
vitaliy_chel

Сообщение Tachyt » 28 окт 2011, 17:25

Бабай писал(а): :) надо же кто то ляпнул! :)

Термин этот :) употребил я - встречал несколько раз в англоязычных источниках, в качестве определения интегрированной аквакультурной и гидропонической системы.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Бабай » 28 окт 2011, 19:14

Циперус (лат. Cyperus) — крупный род многолетних травянистых растений семейства Осоковые(Cyperaceae).
К роду Циперус, Сыть (Cyperus L.) принадлежит около 600 видов семейства осоковых. Распространены в болотистых местах и водоемах в тропических, субтропических и в умеренной зонах.
Представители рода многолетние травянистые растения с прямыми травянистыми стеблями (с сближенными узлами и междоузлиями на верхушке стебля). Листья линейные, сидячие, отходят от сближенных узлов, образуя зонтиковидную густую мутовку. В культуре в оранжереях и других помещениях разводят только несколько видов.
Циперусы – оригинальные, относительно теневыносливые и влаголюбивые растения, используются для украшения аквариумов, декорирования слегка затененных мест в комнатах. Небольшие экземпляры всех видов подходят для миниатюрных искусственных озер на балконе, лоджии или террасе.
Особенности выращивания
Температура: Умеренная летом, в пределах 18-25°C, зимой около 16-18, не ниже 12°C.
Освещение: Светлое место, легкая полутень, летом притенение от прямых солнечных лучей, зимой хорошее освещение.
Полив: Обильный все время, почва никогда не должна пересыхать. Лучше поливать с поддона.
Удобрение: С марта по сентябрь через каждые две недели подкармливают специальным комплексным удобрением для комнатных растений.
Влажность воздуха: Любит очень влажный воздух, требуется регулярное опрыскивание и обмывание листьев. Лучше всего разместить циперус на поддоне с водой.
Пересадка: Ежегодно весной, однако горшок не должен быть слишком просторным. Почва – смесь глинисто-дерновой (2 части), листовой (1 часть), торфяной (1 часть) и песка (1часть). В почву хорошо бы добавить немного древесного угля и кирпичной крошки.
Размножение: Семенами, делением куста, а так же верхушечными черенками. Для этого срезают зонтик, после того, как он отцвел или до цветения, и опускают в стакан с водой “головой вниз”, черенком к верху. Через некоторое время он даст корни.
Уход
Хотя циперус и способен переносить некоторое затенение, он предпочитает яркий рассеянный свет, способен переносить прямые солнечные лучи, притенение от прямого солнца понадобится только летом. Хорошо растет и при искусственном свете (освещение люминесцентными лампами не менее 16 часов в сутки).
Растение весной и летом требует оптимальный диапазон температур — 18-22°C (растение нуждается в постоянном притоке свежего воздуха); зимой — не ниже 12°C.
Основное правило ухода за циперусом — корни всегда должны быть влажными. Поэтому вазон или горшок с растением лучше размещать на глубоком поддоне или в кашпо с водой (можно и с влажным керамзитом), но так, чтобы вода чуть покрывала горшок. Субстрат подходит слабокислый (рН 5-6,5), питательный. Питательную смесь для циперусов составляют из равных частей перегнойной и торфоболотной земли. К ней добавляют 1/6 часть болотного ила. Необходим хороший дренаж (не менее 1/4 высоты горшка). Горшки нужны высокие. Если горшок погружен в воду, землю сверху покрывают слоем песка Циперус — замечательная культура для гидропоники.http://www.botanichka.ru/blog/2010/03/26/cyperus/
Бабай

Сообщение Админ » 28 окт 2011, 20:32

откукуда слизал информацию :lol: если коротко то это из чего егептяни делали папирус на рыбной воде растет дуром задалбался прорежать у осетров корни в воде до 0.5 метра у сомов меньше похоже они их обедают очень рекомендую банальную традесканцию кстати ее кларии и кои с удовольствием подедают лучший субстрат верховой торф стабилизирует рН 2/3 в воздухе 1\3 в воде монстера чувствует себя великолепно но с ней морока листья вырастают до 0.5 метра в дитаметоре салат выращивал но я его и так не люблю ну типа вкус специфический землянику по метуду известного сказочника выращивал вкус тоже на любителя
выводы растения могут разгрузить биофильтр на 50-70% ну на глаз :oops:
ю
Админ

Сообщение Бабай » 29 окт 2011, 07:09

Пархаев писал(а):откукуда слизал информацию :lol:
Как и я, без очков не видишь? :(
В конце ссылка есть! Синим цветом выделена!
Бабай

Сообщение vitaliy_chel » 28 дек 2011, 11:54

Добрый день уважаемые!
вот тут столкнулся я с следующей вещью
все работало отлично и я почивал на своих же лаврах ...
показания в норме, частичная подмена воды не больше 200 литров на 1 тонну в неделю, а то и реже!
тут решил помыть баки , на радость рыбке
и переделать слив
взял бассейн залил чистой водой, пересадил туда рыбу, дня 3-4 там держал, пока вел работы,
затем заполнил баки чистой водой посадил рыбу и тут началась неприятность амоний пополз вверх и просто стал зашкаливать
при этом ящики с керамзитом покрылись здоровым слоем биопленки (белая слизь) ящики с керамзитом стоят один на одном и эта слизь просто свисала с одного на другой ...
чему я и радовался считая это бактериями и не понимая , почему показания амония такие высокие (цвет темно синий) сколько там 40-60 вроде
стал делать регулярную ежедневную подмену воды, дабы хоть как то смягчить положение и надеялся на то что биофильтр заработает, так длится уже недели 3

сегодня заглянул в аквариумный магазин , вполне такой серьезный и добродушный к людям.
и вот что они сказали:

биопленка - это плохо, когда у нас начинает появляться, мы бьем тревогу

читая этот сайт и другие у меня было четкое понятие - биопленка - хорошо

но судя по тому что говорят они и это подтвердилось практикой то ....

в результате взял нное кол-во бактерий в таблетках, они дали мне вытяжку из своих губок (фильтров)
сегодня промою керамзит и запущу по новой

и значит для особо одаренных (как я) биопленка плохо? или хорошо???
vitaliy_chel

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ