Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Анатолий » 29 окт 2011, 20:30

мухтар писал(а): у белуг нет характерного для всех Acipenser мозолика на нижней части рострума в средней части

Я не про фото. Там то ясно, что бестер (поколение и возвратность не определю), но знают ли рыбаки, которые бестеров определяют их отличия от стерлядей и белуг. Есть некоторые сомнения, что гибриды вообще могут участвовать в размножении. Какую репродуктивную термопатию они наследуют совершенно не известно. Но по показатель пищевой активности эти ублюдки были разные (без ссылки на литературу, дядька Черномор рассказывал)
Анатолий

Сообщение Анатолий » 29 окт 2011, 21:13

Подушка Сергей писал(а): = Хвостик кривой только у одного вижу. Что-то много у Вас бриллиантовых фотографий. Больше, чем «правильных» видов. А почему Вы не считаете, что «бриллиантовый» – чистый вид. А, если ублюдок и его так много, значит у гибридов выживаемость очень высокая.

:D то-то эту бриллиантовую дохлятину руками ловят от Азова до Севастополя. Ну вот таких фото, действительно, навалом. А кривых хвостиков там не меньше половины. В описании гибридов есть пункт - "плавник с окантовкой" или нечто подобное. Я же в Астрахани жил, на Волге и Каспии работал. Что я осетров что-ли не видел? Не все дохнут иначе бы и миопатии не было. Ой ля а у стерляди этого счастья почти и не было. Опровергайте
МИОПАТИЯ, ж. – заболевание осетровых рыб бассейна Каспия, связанное с нарушением обменных процессов. Единственной причиной выбран кумулятивный политоксикоз, но никакой связи между тяжестью заболевания и концентрацией токсикантов в теле рыб найдено не было. Болезнь имеет отчетливый сезонный характер. Обостряется при заходе производителей в нерестовые реки в летнее время и вероятно вызвана межвидовой гибридизацией при искусственном воспроизводстве. А.Г. Тарасов.
Лит.: Физиолого-биохимический статус волго-каспийских осетровых в норме и при расслоении мышечной ткани (кумулятивный политоксикоз). Рыбинск, 1990.
Астраханская энциклопедия. Т. 1: Природа / Отв. ред. Г.А. Лосев, В.В. Макаренко. - Астрахань: Кто есть кто, 2007. - с 197.

Подушка Сергей писал(а):= За всю историю в бассейне Белого моря известен единственный случай вылова атлантического осетра. И тут вдруг Вам присылают фото – и ба!!! И не взрослого, а молоди. Значит, размножается! Конечно, в жизни чудеса бывают. Но все же как-то нужно сохранять чувство реальности.

Присылал Сергей Анацкий. Я уже писал, что тогда не определил, а сейчас не найду. Рыбу, похожую на осетра с БЕЛОМОРСКИХ петроглифов тоже не найду, хотя о ней и пишут. В чем проблемы стерляди откуда взялись? Я же не зря искал рисунок их жучек. Зуд разоблачений лечится лужей.
Подушка Сергей писал(а):= Это гибрид между белугой и стерлядью

Подушка Сергей писал(а):= Наследование, как правило, ПРОМЕЖУТОЧНОЕ, нечто среднее между папой и мамой (в случае, если у родителей одинаковое число хромосом). Если родители разнохромосомные, уклонение идет в сторону того из них, у кого хромосом больше. Хотя по некоторым признакам возможны исключения. Так что, Ваши инсинуации на тему «глазки в маму, носик в папу» не выдерживают никакой критики.

:D Зуд разоблачений легко лечится лужей. Гляньте на гибрида который Мухтар выложил и где там промежуточный рострум? Гляньте, на колужье стерляжьи гибриды где там промежуточные боковые жучки? Калуги и Шренка. Это все исключения? Ну хорошо анус не на подбородке.
Подушка Сергей писал(а):= Сейчас поколений получено значительно больше, чем 3. Если селекционный отбор возможен в неволе, почему он не возможен в природе?

А потому как потомство от мула было получено только раз в испанской королевской конюшне. Кто то исследовал? Были природные гибриды второго поколения? Первого то штуки.
Подушка Сергей писал(а):= Еще один преобразователь природы выискался.

Так сколько осетров было в Байкале? Я их не мешал, не возил, не выращивал. М.б. в Алексине у кого фото тех байкальски, то Вас удивляли сохранились. Комк там можно написать?
Подушка Сергей писал(а):= Покажите стрелочками, где какой.

В презентации.
Подушка Сергей писал(а):= Да, хорошие, отзывчивые люди. Хотя мне их немного жалко: сидеть и на подобные письма ответы сочинять…

С третьего раза те отзывчивые ответили. Ну как в Красной книге про разгул краснолова - бред? Ловит не кого. Дохнут байкальские ублюдки.
Подушка Сергей писал(а):= Естественно. Если рыба выращена в товарном хозяйстве и имеет легальное происхождение, никто запретить ее реализацию не может.

УУУУ опять в несознанку.
Подушка Сергей писал(а):= Двух я пока не вижу. Основной Ваш аргумент – фото 2-х черепов из работы Егорова. Для меня этого мало.

Ну если Вы и здесь ДВУХ не видите, то все остальное - шелуха. Не видьте и далее. Морфолог из Вам ну даже не нулевый, где учились, позвольте полюбопытствовать? Тут вот осетра в Каме пумали http://rybovod.ru/article/novosti/vot-tak-ulov-v-kame-poymali-osetra.html На Кармановском "стадо" стерляди так же формировали. Два вида + и осетры могли попасться. Кто то смотрел? А если бы анус был на подбородке записали вариабильностью? Ну-ну.
Анатолий

Сообщение мухтар » 29 окт 2011, 23:04

Рыбаки бестера от других видов легко отличают, просто они не знали как он называется. Старики то и сезонные и речные расы севрюг различают - аж целых 2 на Тереке и хз сколько на Волге. А осетра - так вообще по разным версиям до 8 типов доходит. А то что у моего бестера череп не промежуточный, говорит лишь о том что его мама явно не белуга и не стерлядь - это либо F2 либо возвратный на стрелядь (БСС или СБС). Уж я то на бестерят насмотрелся.
мухтар

Сообщение Подушка Сергей » 29 окт 2011, 23:46

Анатолий писал(а):то-то эту бриллиантовую дохлятину руками ловят от Азова до Севастополя. Ну вот таких фото, действительно, навалом.

= Это потому, что это там аборигенный вид.

Анатолий писал(а):В описании гибридов есть пункт - "плавник с окантовкой" или нечто подобное.

= Кто автор этого описания? И как же с наследованием: ни в папу, ни в маму?

Анатолий писал(а):Ой ля а у стерляди этого счастья почти и не было. Опровергайте

= Отмечали и у стерляди. Кстати говоря, и у белорыбицы, и у частика – там-то какие гибриды?
А у азовских почему не было?

Анатолий писал(а):МИОПАТИЯ, ж. – заболевание осетровых рыб бассейна Каспия, связанное с нарушением обменных процессов. Единственной причиной выбран кумулятивный политоксикоз

= Плохо литературу знаете. И другие гипотезы были.

Анатолий писал(а):Присылал Сергей Анацкий.

= Он и пошутить мог.

Анатолий писал(а):Гляньте на гибрида который Мухтар выложил и где там промежуточный рострум?

= Отвечу Вашими же словами: покажите фото родителей (и стерлядь, и белуга могут быть длиннорылыми)

Анатолий писал(а):Гляньте, на колужье стерляжьи гибриды где там промежуточные боковые жучки?

= Родители разнохромосомные.

Анатолий писал(а):А потому как потомство от мула было получено только раз в испанской королевской конюшне.

= Ну и что? С млекопитающими и птичками будем аналогии приводить?

Анатолий писал(а):Кто то исследовал? Были природные гибриды второго поколения? Первого то штуки.

= В эксперименте исследовали. Это надежней. В природе никогда точно не знаешь родителей.

Анатолий писал(а):Так сколько осетров было в Байкале? Я их не мешал, не возил, не выращивал.

= А с Енисея завозить производителей предлагаете.

Анатолий писал(а):М.б. в Алексине у кого фото тех байкальски, то Вас удивляли сохранились. Комк там можно написать?

= В Алексине были точно такие же байкальцы, как в других хозяйствах европейской части России: потомки тех личинок, что я завез в Конаково.

Анатолий писал(а):Морфолог из Вам ну даже не нулевый, где учились, позвольте полюбопытствовать?

= ЛГУ. Каф. ихтиологии.

Анатолий писал(а):Тут вот осетра в Каме пумали

= А там не написано, что изображение осетра соответствует пойманному. Вряд ли рыбачок такое фото сделал. Он бы на травке сфоткал или дома на столе.

Анатолий писал(а):На Кармановском "стадо" стерляди так же формировали. Два вида + и осетры могли попасться. Кто то смотрел?

= Я смотрел. Большая часть исходных производителей еще живы. Фото я давал: три женщины держат 3-х рыб. Я их считал, 2-мя разными формами, но Вы всех записали тупорылыми.

Анатолий писал(а):А если бы анус был на подбородке записали вариабильностью? Ну-ну.

= Д.А.Вехов: «У серебряного карася фоновая частота особей с аномалиями выше и может достигать величины 1-3% (Вехов, 2007). Наибольшая частота уродливых особей, около 10%, отмечена в пруду-испарителе промышленных сточных вод Большой Лиман г. Волжский, при этом отмечалось большое разнообразие уродств (Вехов, 2004, 2007). Самые необычные из них: расположение анального отверстия сразу за головой рыбы или между брюшными плавниками (расположение полового отверстия в обоих случаях нормальное, перед анальным плавником)…» (Научно-техн. бюлл. лаб. ихтиологии ИНЭНКО. № 17. 2011).
Подушка Сергей

Сообщение Подушка Сергей » 29 окт 2011, 23:52

ЛенКа

Изображение
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 30 окт 2011, 00:06

мухтар писал(а):Старики то и сезонные и речные расы севрюг различают - аж целых 2 на Тереке и хз сколько на Волге. А осетра - так вообще по разным версиям до 8 типов доходит. А то что у моего бестера череп не промежуточный

Мне не старики на Урале рассказывали про осетров с 9-ю рядами "жучек", после того как увидел с рядами крупных пластин, думаю не обманывали. С белужье-стерляжими черепами - пас. Во первых раз, два и обчелся и те с Дуная. Может г. Васильева чего мешает. Удивлюсь если она веслоноса от белуги отичит. Тут приличный фотоотчет с БИОСа
http://fotki.yandex.ru/users/mik-putilin/album/178387/?&p=11
Фото мертвого осетра мне очень понравилось. Проработка жучек обалденная. Такого типа как острорылый среди понто-каспийских не нашел, но там похоже различия в задней части черепа.
Дортмунд (Германия) - бриллиантовый (на "бабочку в задней части" смотрите)
Изображение
Какой то "русский" фото чеха, наверное из дуная. Музейное (у него куча черепов, но где снимал не слова)
Изображение
С этим проще, красавчик - Czech Republic, ČR, Morava, 2009 разведение в контролируемых условиях та же "бабочка"
Изображение
Анатолий

Сообщение Анатолий » 30 окт 2011, 00:52

Подушка Сергей писал(а):= Это потому, что это там аборигенный вид.

Не факт, могут и завозные с Каспия дохнуть. Ну и какой тут аборигенный для Азова. Верхний или нижний?
Изображение
Изображение
Подушка Сергей писал(а):= Кто автор этого описания? И как же с наследованием: ни в папу, ни в маму?

это БЛАНК для заполнения на породы. Где-то видел. Тут в маму не пляшет. Плавники однотонные - светлый (как у персидского перса) или темный. Кант промежуточный.
Подушка Сергей писал(а):= Отмечали и у стерляди. Кстати говоря, и у белорыбицы, и у частика – там-то какие гибриды?
А у азовских почему не было?

Отмечали и у стеляди, но меньше всех. Миопатия - диагноз. Природа разнообразна. В Дону где осетров ловили?
Подушка Сергей писал(а):= Плохо литературу знаете. И другие гипотезы были.

ОДНА ссылка. И эта самая "обоснованная".
Подушка Сергей писал(а):= Он и пошутить мог.

С чужим фото, указав автора. Вот не думаю. Ну может ответит и еще пришет.
Подушка Сергей писал(а):= Отвечу Вашими же словами: покажите фото родителей (и стерлядь, и белуга могут быть длиннорылыми)

Я не утверждаю, что родителями этой рыбы была какая то из белуг. Хотя фото якобы бестеров с длинным рылом видел - украинские.
Подушка Сергей писал(а):= Родители разнохромосомные.

И что? Остеры тоже разнохромосомные, а калуга со шренком одно. Но что действительно, так это раз на раз не приходится.
Подушка Сергей писал(а):= В эксперименте исследовали. Это надежней. В природе никогда точно не знаешь родителей.

Хе-хе. В эксперименте ширяли или в бассейнах нерест наблюдали?
Подушка Сергей писал(а):= А с Енисея завозить производителей предлагаете.

Острорылого. Ангарские пороги для него не были препятствием. Проверить это без ДНК - раз плюнуть. Если уж Вы и семейка Афанасьевых вбомбили байкальских осетров в такое состояние, что и производителей поймать не могут. А в Селенгу якобы в год шло 100 штук - это какой же промразврат?
Подушка Сергей писал(а):= В Алексине были точно такие же байкальцы, как в других хозяйствах европейской части России: потомки тех личинок, что я завез в Конаково.

Ну и дайте адресок или сами напишите. В европейской части - только бриллиатновые байкальцы.
Только вот с этим не торопитесь - осетра звали Борька (нижний)
Изображение
Подушка Сергей писал(а):= ЛГУ. Каф. ихтиологии.

Оцените перл: Крайние усики немного длиннее средних [Пронин, Афанасьева, 1988] это только для байкальского? Ну покажите мне с другими из сибирских. Или найдите хатыся с таким черепом как у острорылого.
Подушка Сергей писал(а):= А там не написано, что изображение осетра соответствует пойманному. Вряд ли рыбачок такое фото сделал. Он бы на травке сфоткал или дома на столе.

Фото не при делах. Оно тянутое. А что не могли в Каме осетра поймать?
Подушка Сергей писал(а):= Я смотрел. Большая часть исходных производителей еще живы. Фото я давал: три женщины держат 3-х рыб. Я их считал, 2-мя разными формами, но Вы всех записали тупорылыми.

Разве? Стерляжьи нужны, чтоб усики видны были. Ну хотя бы так. Сев. Двина.
Изображение
Подушка Сергей писал(а):= Д.А.Вехов: «У серебряного карася

:D Я даже видел таких рыб когда норма на подбородке. Ну Борисыч, фото той стерляди - фенодевианта (это что бы понятные слова не употреблять) нормального качества и в других ракурсах ведь нет? А на том, что альбинос байкальский - Востокцентра в правом верхнем углу не обратили внимания?
Спасибо, девушка симпатишная.
Анатолий

Сообщение Анатолий » 30 окт 2011, 01:22

Должок игры - угадайка или ... в жизни все пригодится. и кто же это?
Изображение
Изображение
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 30 окт 2011, 11:59

Анатолий писал(а):Мне не старики на Урале рассказывали про осетров с 9-ю рядами "жучек", после того как увидел с рядами крупных пластин, думаю не обманывали.

= Я и с 11-ю видел: 1) на брюхе между брюшными рядами жучек еще 2 ряда – иногда очень хорошо развиты (у севрюги); 2) у осетра часто бывают укороченные косые ряды от основания грудного плавника вниз к брюшному ряду; 3) полные дополнительные ряды между боковыми и брюшными – бывают, но нечеткие; 4) дополнительные ряды между спинным и боковыми – общеизвестны.

Анатолий писал(а):Ну и какой тут аборигенный для Азова. Верхний или нижний?

= Скорее нижний.

Анатолий писал(а):это БЛАНК для заполнения на породы.

= Породы у нас бестера. Там понятно: у стерляди плавник с окантовкой.

Анатолий писал(а):В Дону где осетров ловили?

= И в Дону и по всему морю. На заводы шла в основном речная рыба.

Анатолий писал(а):Миопатия - диагноз. Природа разнообразна

= Ну, так бы и писали. А Вы ведь другое написали: «вероятно вызвана межвидовой гибридизацией при искусственном воспроизводстве»

Анатолий писал(а):В эксперименте ширяли или в бассейнах нерест наблюдали?

= А Вы знаете много экспериментов по «наблюдению нереста в бассейнах»? Это не золотые рыбки и даже не карпы. Гипофизарные инъекции потому и разрабатывали, что в бассейнах нереста не добиться..

Анатолий писал(а):Острорылого. Ангарские пороги для него не были препятствием. Проверить это без ДНК - раз плюнуть.

= Завозить никого нельзя. Из предосторожности. Пройдет еще пару десятков лет. Появится очередной «Тарасов», у которого будут свои взгляды и подходы. Он обнаружит уже не 2, а 4 вида и обвинит Вас в обосновании перевозок и производстве ублюдков.

Анатолий писал(а):Если уж Вы и семейка Афанасьевых вбомбили байкальских осетров в такое состояние, что и производителей поймать не могут.

= Поймать сейчас не может никто и нигде. Даже, если есть рыба. Политика государства с 1991 г. – антиосетровая. Недавно подписан приказ о запрете заготовки производителей из уловов рыболовецких колхозов (бригад). Они должны, если попадают осетровые, выпускать их. А ОРЗ должны за собственные средства организовывать заготовку производителей: либо закупать орудия лова и создавать собственные бригады, либо нанимать сторонних. При этом, имея лимит только на осетровых, всю остальную попавшуюся рыбу они обязаны выпускать. Круг замкнутый. Ходоки доходили до президента. Результат – ноль. По этой причине большинство ОРЗ от заготовки отказались. Хорошо, если есть маточное стадо. А во многих случаях покупают на подращивание икру неизвестного происхождения у частников (точнее, документально все в порядке).

Анатолий писал(а):А в Селенгу якобы в год шло 100 штук - это какой же промразврат?

= Я уже писал, что у краснокнижных объектов определить промвозврат не реально, т.к. нет промысла. А 100 штук зашедших в реку производителей от одной-двух использованных самок – не так уж и плохо. В 50 раз больше, чем в сбалансированной необлавливаемой популяции при естественном нересте.

Анатолий писал(а):Ну и дайте адресок или сами напишите

Адресок тут: http://www.zonafish.ru/forum/viewtopic.php?t=3526

Анатолий писал(а):Оцените перл: Крайние усики немного длиннее средних [Пронин, Афанасьева, 1988] это только для байкальского?

= Стандартная процедура описания. Зачем тогда, по-вашему, пишут, что 5 рядов жучек, хвост гетероцеркальный и т.д.? Ведь не сказано же, что этот признак отличает данную форму от других.

Анатолий писал(а):А что не могли в Каме осетра поймать?

= Осетр в Каме, возможно, есть аборигенный, оставшийся с доплотинных времен. О поимках и мне приходилось слышать. Но это не доказано. В 1970-х видел чучелко небольшого осетра в Сарапульском краеведческом музее. Сохранилось ли сейчас – не знаю. Встретиться же в Каме сейчас может что угодно: и в Добрянке, и в Карманово широкий спектр видов и гибридов. Добрянка официально выпускает в Каму стерлядь.

Анатолий писал(а):фото той стерляди - фенодевианта (это что бы понятные слова не употреблять) нормального качества и в других ракурсах ведь нет?

= Нет. Если отсутствует брюшной плавник, то часто нарушения есть и во внутренних органах. Анальное отверстие, бывает, смещается вообще на бок.

Анатолий писал(а):А на том, что альбинос байкальский - Востокцентра в правом верхнем углу не обратили внимания?

= Вы думаете плавника нет? Скорее всего, ракурс такой, что не видно или загнулся.

Анатолий писал(а):Должок игры - угадайка или ... в жизни все пригодится. и кто же это?

= Не знаю.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 30 окт 2011, 13:35

Подушка Сергей писал(а): = Я и с 11-ю видел ... 4) дополнительные ряды между спинным и боковыми – общеизвестны.

Диких или рыбоводных.
4) когда такие пластинки по площади не меньше жучек - не особо распространенные. Или опять будете возражать.
Подушка Сергей писал(а):= Скорее нижний.

Верхний волжский, а это с одесского привоза.
Изображение
Изображение
И парочка тупорылых ай как хорошо разложены. В Азове таких, конечно же нет. Ну-ну.
Подушка Сергей писал(а):= Породы у нас бестера.

В пустом ПДФ, что Кракен выложил СТЕР, ЛЕН ... это по памяти и бестерами не пахнет.
ПОВТОРЮ: в скольки километрах от устья Дону осетров ловили?
Известно, что миопатия усиливалась при подъеме к Волгограду. Ублюдки накапливали липиды, а тратили белки. Вот такая простая штука межвидовой гибридизации.
Подушка Сергей писал(а):«вероятно вызвана межвидовой гибридизацией при искусственном воспроизводстве»

Так и написал, вероятно. От тех рыб, что Лукьяненко и Ко анализировали даже фото не осталось. По сибирским - 100%, по каспийским - вероятно. Субботкин на этот вопрос не ответил. Ну на обиженных воду возят.
Подушка Сергей писал(а):= А Вы знаете много экспериментов по «наблюдению нереста в бассейнах»? ... Гипофизарные инъекции потому и разрабатывали, что в бассейнах нереста не добиться..

Ой не надо. Гипофизарные - сперли у бразильцев. В это время Державин на ДВ был, потом посадили, потом Баку и у него вроде получалось. Круговой бассейн, уж не помню чей. Американцы проще поступали - привязывали попарно за хвосты в речке и все дела. Вы такие фото никогда не видели?
Подушка Сергей писал(а):= Завозить никого нельзя. Из предосторожности. Пройдет еще пару десятков лет. Появится очередной «Тарасов», у которого будут свои взгляды и подходы. Он обнаружит уже не 2, а 4 вида и обвинит Вас в обосновании перевозок и производстве ублюдков.

1) Вы еще где то слышали про стерлядь, которая как у Егорова (1943) по ангарским порогам и шиверам буквально ползала? Там скорости ого какие ... надо точно в инете найдите. Я таких мест когда обстановку на бок кладет не видел.
2) Проверить это без ДНК - раз плюнуть. Потом ДНК. Основания есть - если раннюю молодь из Байкала и Оби только Вы можете различить но не знаете как. Ну что-ж повторю, различайте.
Изображение
с этим
Изображение
или этим
Изображение
Подушка Сергей писал(а):= Поймать сейчас не может никто и нигде.

Согласно ответа Ангаро-Байкальского управления и браконьеры не ловят. И в Братском в-ще осетра давно не видели, а должен до 2039 года быть. Причем с 600 тысяч по примерно 700 штук в год должны были ловить. Бесследно рассосалось?
Подушка Сергей писал(а):= Я уже писал, что у краснокнижных объектов определить промвозврат не реально, т.к. нет промысла.

А 100 штук - Афанасьев с потолка снял. Ну вот эту потолочную цифирь и оцените. Сейчас по данным СМИ выпускают 250-350 тысяч. Раньше ну никак не меньше. И давайте на Крайнего не кивать.

Подушка Сергей писал(а):= Стандартная процедура описания.

Ой не надо. Описание по "средней жучке"
БАЙКАЛЬСКИЙ ОСЕТР Acipenser baeri baicalensis A. Nikolski, 1896
Описание. Довольно толстое, но прогонистое тело покрыто костя­ными жучками (спинных—15, боковых—50, брюшных—12). Между жучками мелкие костяные зерна и звездчатые пластины. Окраска от темно-бурой на спине и светло-коричневой по бокам до желтой и свет­ло-серой на брюшке. На нижней стороне головы, посередине между концом рыла и хрящевым сводом рта, 2 пары усов. Крайние усики немного длиннее средних и по длине достигают рта.
Переработанное ()
Описание. Относительно толстое, но прогонистое тело покрыто костяными жучками (спинных – 15, боковых – 50, брюшных – 12-14).Между жучками находятся мелкие костяные зерна и звездчатые пластины. Окраска тела от темно-бурой на спине и светло-коричневой по бокам до желтой и светло-серой на брюшке. На нижней стороне головы, между концом рыла и хрящевым сводом рта, имеются две пары усиков. Крайние усики немного длиннее средних и по длине достигают рта. По ряду морфологических признаков (количество брюшных жучек, число жаберных тычинок, диаметр глаз и антивентральное расстояние) байкальский осетр ближе к осетрам Енисея [1].

У кого это тянуто, не написано БАЙКАЛЬСКИЙ ОСЕТР Aci penser baeri baicalensis A. Nikolski, 1896 Спинных жучек 12-19, боковых 38-59, брюшных 8-16. В спинном плавнике 37-54 лучей, в анальном 20-30. Жаберных тычинок 26-44. internevod
Но точно такое же - Лучей в спинном плавнике - 37-54, в анальном - 20-30. Спинных жучек 12-19, боковых жучек 35-59, брюшных жучек 8-16. Жаберных тычинок - 26-44.Кариотип: 2п = 248 + 5 с 58 мета- и субметацентрическими и 190 субтело-центрическими и акроцентрическими хромосомами; NF = 308 (Васильев, Соколов, 1980).
в этой книжульке Сибирский осетр - Acipenser baerii Brandt, 1869
Изображение
Анатолий писал(а):= Осетр в Каме, возможно, есть аборигенный, оставшийся с доплотинных времен.

И чем раньше, тем более вероятно. Но нет хороших фото, нечего и обсуждать.

Подушка Сергей писал(а): не видно или загнулся.

Думаю нет. А как Борька не показался? Тот снимок 2009.06. Этот 2010.04.14 (есть еще видео18.03.2008 http://novosibirsk.rfn.ru/region/rnews.html?id=51287&rid=54&iid=9101) Тут кого в братское выпускали. И молодь там какая извините?
Изображение
Он же. Репортаж 04.08.2010 г, но снимок более ранний (м.б. 2008 года).
Изображение

Подушка Сергей писал(а): = Не знаю.

Верхний - осетр Бэра из Оби (при увеличении косточки видны), нижний пос. Селенгинский - острорылый.
Анатолий

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ