Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение мухтар » 31 окт 2011, 23:20

Неужели вы искренне полагаете, что ТУ возьмет и признает массовое браконьерство на своей территории??? :shock:
мухтар

Сообщение Анатолий » 31 окт 2011, 23:37

мухтар писал(а):Неужели вы искренне полагаете, что ТУ возьмет и признает массовое браконьерство на своей территории??? :shock:

http://www.enisey-rosfish.ru/gallery/
Уничтожение незаконно добытой осетрины 18.01.2011г.
Рейд на стихийный рынок 17.12.2010г.
Рыбохрана
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 01 ноя 2011, 01:25

Анатолий писал(а): Да также как и Вы осетровых. Где поймали, того и тапки.

= У азовского калкана на слепой стороне жучки обычно не развиты.

Анатолий писал(а): Ну примерно, только не на развитие гонад, а на ДВИЖЕНИЕ. Вот поэтому ее в хозяйствах и нет. Ублюдки без Миопатии дохнут.

= Я и говорю, что связывать миопатию с гибридизацией по меньшей мере некорректно.
Анатолий писал(а):Васильеву знаю как облупенную. Еще в пору ее работы в Обкоме КПСС.

= Все люди разные. У одних одни таланты, у других – другие. Главное их использовать на благо дела. Поговорите с теми, кто в БИОСе при ней работал. У них мнение будет не такое, как у Вас.

Анатолий писал(а): Ну вот про Н. М. Пронин мне никак не известен, я же про него слухов злых языков как Вы Державина треплете, не распространяю.

= Ну, почему же? Мой пример никак не порочит имя Державина, а лишь говорит о том, как осторожно нужно относиться к методической стороне экспериментов, особенно, если доверяешь их другим. Например, если Вам пришлют фото американского осетра, а напишут, что поймали его в Северной Двине, Ваше доброе имя никак не пострадает. Вы ведь не подтасовали факты, а лишь сами пострадали из-за чрезмерной доверчивости.

Анатолий писал(а): Да поноте, откеда? Когда он коричневый, то это таже рыба

= На видео хорошо видно. Рыба эта (Борька) точно не сибирская.
Анатолий писал(а): Не видели, да я и не сомневался. Если у них хатысь, Вы то чему удивлялись?

= А я удивлялся?

Анатолий писал(а): А на Бургузе точно такие же русские? Да как бы не с селенгинского и получены.

= Байкальским осетром, если он получен не в товарном хозяйстве, торговать запрещено.

Анатолий писал(а): 1) Вы еще где то слышали про стерлядь, которая как у Егорова (1943) по ангарским порогам и шиверам буквально ползала? Там скорости ого какие ... надо точно в инете найдите. Я таких мест когда обстановку на бок кладет не видел.

= Нет не слышал. Что значит «обстановку на бок кладет»?

Анатолий писал(а): Вот тут думать нечего. Официальные данные с 1984 г. Сегодня 2011. Ну и где осетр в Селенге? Хоминг утратил. Аха

= До начала 1990-х использовалась дикая рыба. С конца 1990-х стали использовать дополнительно самцов из маточного стада, а позже и самок. Достижение половозрелости самками в природе 17-18 и более лет. (У стерляди в тепловодном хозяйстве растягивается более чем на 10 лет, а у байкальского осетра в природе, вероятно, значительно дольше). Таким образом, сейчас из заводских рыб могут идти самки, выпущенные в 1980-х. В начале 1990-х не выпускали вообще. А самки, выпущенные позже, еще не зрелые. Ну, прикиньте по диаграмме, сколько было выпущено до 1990 г. включительно. Явно менее миллиона. Как Вы можете заметить, раньше выпускали МЕНЬШЕ, чем сейчас, а Вы предполагали: «Раньше ну никак не меньше».

Анатолий писал(а): Несмотря на многолетний запрет и проводимые мероприятия по искусственному воспроизводству, не наблюдается заметного увеличения запасов осетра. Основная причина – браконьерский вылов как производителей, так и разновозрастной молоди.

= Правильно пишут. Готов подписаться. В 1990-х Советская власть пала, и начался разгул браконьерства по всей стране. Осетровое хозяйство было уничтожено. Неужели Вы думаете, что Прибайкалье это какой-то заповедный уголок законопослушных граждан? Но, тем не менее: в 1980-е годы был специальный лов производителей для ОРЗ зимой. Затем его не стало, а одну-две диких самки все же заготавливать удается. И выпуск молоди возрос. Значит, меньше не стало.
А чтобы оценить промвозврат, надо такую работу финансировать и мониторинг непрерывный вести.

Анатолий писал(а): Уничтожение незаконно добытой осетрины 18.01.2011г.
Рейд на стихийный рынок 17.12.2010г.
Рыбохрана

= Если у Вас есть знакомые в органах рыбоохраны, поинтересуйтесь у них, имеют ли они вообще законное право заниматься краснокнижными видами. Мне сказали, что не имеют.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 01 ноя 2011, 02:23

Подушка Сергей писал(а): = Я и говорю, что связывать миопатию с гибридизацией по меньшей мере некорректно.

Мало, что Вы наговорите и напишете. Летненерестяшиеся и осетр и севрюга на ВКК очень жирные. У Волгограда севрюгу не видел. Никольский - мясо "синюшное". У белуг разная жирность икры. Это не только анализы. Это на вкус. Вот интересно, что на этот счет в Дагестане ловцы говорят?
Подушка Сергей писал(а):У них мнение будет не такое, как у Вас.

Интересно, что про нее менты расскажут?
Подушка Сергей писал(а): Мой пример никак не порочит имя Державина

Ну не нужно. Это был в высшей степени порядочный человек и я не сомневаюсь, что шприц в кармане он не прятал.
Подушка Сергей писал(а): если Вам пришлют фото американского осетра, а напишут, что поймали его в Северной Двине, Ваше доброе имя никак не пострадает. Вы ведь не подтасовали факты, а лишь сами пострадали из-за чрезмерной доверчивости.

Сережа Анацкий? И его нужно измазать? И почемуже американскому осетру в Двине то не нерестится? Или в Печору на санях обского привезли?
Подушка Сергей писал(а): = На видео хорошо видно. Рыба эта (Борька) точно не сибирская.

Я излишней доверчивостью не страдаю. Когда стоит выбор верить бла-бла-ба или матстатистке, я верю "даме".
Подушка Сергей писал(а): = А я удивлялся?

А разве нет?
Подушка Сергей писал(а): = Байкальским осетром, если он получен не в товарном хозяйстве, торговать запрещено.

Братский НЕ товарное хозяйство. А если я в Китае куплю?
http://auction1.paipai.com/0AD79B1700000000000A3AEF07AC6EB8
Подушка Сергей писал(а): = Нет не слышал. Что значит «обстановку на бок кладет»?

Ну вот я я о том. На местах строительства водохранилищ были раскопки. Осетра определяли, стерлядь - НЕТ. Это не значит, что стерляди там не было, но острорылый через пороги проходил. Обстановка - вехи. При 15-18 км/ч они стоят. А на Мурском это так
Изображение
Подушка Сергей писал(а):= До начала 1990-х использовалась дикая рыба ... Явно менее миллиона. Как Вы можете заметить, раньше выпускали МЕНЬШЕ, чем сейчас, а Вы предполагали: «Раньше ну никак не меньше».

Бла-бла-бла Самка, 190, 7.7 кг возраст 15 лет [Егоров, 1961: рис. 1в] и самка это острорылая.
Бла-бла-бла. Сейчас 350. Меньше этой цифры - раньше 1997 г. ТАК ВИДНО.
Изображение
Считаем 3% - со 100 тысяч - 3 по 6-7 кило (такую рыбку в 1961-2 пумали) = 18 тонн. как с куста. множим еще на 3-4 как минимум.
Подушка Сергей писал(а): Неужели Вы думаете, что Прибайкалье это какой-то заповедный уголок законопослушных граждан?

Я не думаю, у меня ответ есть.
Подушка Сергей писал(а): = Если у Вас есть знакомые в органах рыбоохраны, поинтересуйтесь у них, имеют ли они вообще законное право заниматься краснокнижными видами. Мне сказали, что не имеют.

Т.е. Вы хотите меня убедить, что если среди "карасей" рыбоохранщики найдут краснуху, то ничего не будет?
Изображение
Накануне во время проведения профилактического рейда полицейские выявили в Октябрьском районе ХМАО факт браконьерства.
Не спрашиваю какой, осетр. Все равно не знаете.
Анатолий

Сообщение Селенга » 01 ноя 2011, 05:45

Анатолий, а вы были хоть раз на Байкале? И откуда у Вас сведения об отсутствии браконьерского вылова? На Бургузинском (такого нет, а есть Баргузинский и раньше был Бурдугузский) заводе осетра никогда не разводили! Подушка С.Б. пишет правильно по поводу трудностей с отловом производителей. Почему, как вы пишите, нет осетра да потому, что он сотнями тысяч вылавливается промышленными и браконьерскими орудиями омулевого промысла. Прибрежная, мелководная полоса оз.Байкал имеет не большую площадь и именно тут в летнее время сконцентрирован основной омулевый промысел. Сберечь осетра означает отказаться от омулевой рыбалки на Байкале.
Селенга

Сообщение Анатолий » 01 ноя 2011, 09:49

Селенга писал(а):Анатолий, а вы были хоть раз на Байкале? И откуда у Вас сведения об отсутствии браконьерского вылова? На Бургузинском (такого нет, а есть Баргузинский и раньше был Бурдугузский) заводе осетра никогда не разводили! Подушка С.Б. пишет правильно по поводу трудностей с отловом производителей. Почему, как вы пишите, нет осетра да потому, что он сотнями тысяч вылавливается промышленными и браконьерскими орудиями омулевого промысла. Прибрежная, мелководная полоса оз.Байкал имеет не большую площадь и именно тут в летнее время сконцентрирован основной омулевый промысел. Сберечь осетра означает отказаться от омулевой рыбалки на Байкале.

Доброго времени суток. Представится не хотите?
Ну если Вы с Байкала. Давно? В этом году Бурдугузского подрощенную молодь выпускали (и фото и видео есть)
1) Где сделаны эти фото
Явно берег реки или охладителя подозреваю осетр рыбоводный
Изображение
2) И желательно когда
Изображение
3) август 1999 г. в бассейнах Бурдугузского завода на подращивании находятся 200 осетров-производителей... [БАЛАЕВ В., 1999. «Окунь» пишем, «осетр» - в уме? // Восточно-Сибирская правда, 10.08.1999]
http://www.vsp.ru/economic/1999/08/10/337402
Фото, на которых Подушка опознал русского осетра оттуда 2003 года (в названии описка и позднее испарвленная). В тот же год есть фото "Осетров". Они, что в них омулевую икру инкубировали?
4) рыбзаводы бережника выпускали штуками и сомневаюсь, что было богато чистых видов. В основном гибриды морского. Вот сейчас как раз заканчиваю массив фото и видео аквариума в Листвянке. Эти ВИДЫ даже по поведению разные. НЕ вдаваясь в детали разницу видите?
Изображение
Анатолий

Сообщение Селенга » 01 ноя 2011, 10:18

Да я с Байкала, а именно с Бурятской его стороны. Имею некоторое отношение к осетроводству. Представиться пока не хочу..
Селенга

Сообщение Селенга » 01 ноя 2011, 10:31

На Бурдугузском рыбзаводе (скорее его можно назвать инкубационным цехом) в основном инкубировали икру байкальского сига. Сигов отлавливали в проливе Малое Море (оз.Байкал). Этой темой долгие годы занимался Мамонтов А.М. с.н.с. ЛИН СО РАН. Осетры жили в холодной воде в бетонных бассейнах завода но половых продуктов от них не получали это точно. На сколько мне известно байкальского осетра привозили из Селенгинского РЗ и молодь была дикого происхождения. Был тут и русский осетр, было его примерно 10-12 шт., весь он ушел в товар. Гибридов никто не производил.
Селенга

Сообщение Анатолий » 01 ноя 2011, 11:11

Селенга писал(а): с Бурятской его стороны. Имею некоторое отношение к осетроводству.

Так как же с идентификацией фото с Бурятской его стороны?
Селенга писал(а): Гибридов никто не производил.

:lol: Вы давно кости черепа выучили?
Изображение
Ах никогда на это внимание не обращали. Тогда прекратите болтовню об отсутствии межвидовых гидридов. Или докажите, что самок и самцов подбирали по видам и малечков ублюдочных не было. Фото есть или не фотографировали?
Селенга писал(а): но половых продуктов от них не получали это точно. На сколько мне известно байкальского осетра привозили из Селенгинского РЗ и молодь была дикого происхождения. Был тут и русский осетр, было его примерно 10-12 шт., весь он ушел в товар.

Бла-бла-бла
июль 2003 г.Если ТУТ омулевая икра, почему Вейсы пустые?
Изображение
Вот тут все ОБЩЕдоступное
http://cichlidpark.agava.ru/Zona_3_004.htm
Если тут русский осетр (А именно по этому фото его Подушка опознал)
Изображение
То какой здесь. Бла-бла ... они, конечно разные. Аха.
Изображение
Селенгинский рыборазводный завод С.Колмаков, директор завода.«Прибайкалец», 12 июля 2002 г. №56.
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 01 ноя 2011, 12:27

Анатолий писал(а):Интересно, что про нее менты расскажут?

Это не по адресу, Вам на ментовский форум надо.

Анатолий писал(а):Ну не нужно.

= Суть не в этом, а в том, что экологический метод нереста осетровых не прошел проверку практикой, и поэтому нигде не используется. После Державина его неоднократно пытались воспроизвести другие исследователи, но во всех случаях приходилось колоть. Я тоже участвовал в таких опытах. Самцы созревали, а самки – нет. Хотя, я думаю, многие осетроводы могут вспомнить примеры спонтанного (без инъекций) созревания и самок, но этот процесс пока не управляем.

Анатолий писал(а):Сережа Анацкий? И его нужно измазать? И почемуже американскому осетру в Двине то не нерестится? Или в Печору на санях обского привезли?

= При чем здесь Сережа? «Измазывание» - это Ваша стезя. Я возможный пример привел, чтобы Вы поняли.

Анатолий писал(а):Братский НЕ товарное хозяйство.

= А какое? Может быть, в этом году Байкалрыбводу передали. А до этого форель выращивал http://www.moluch.ru/conf/law/archive/37/540/
А в ЕГРЮЛ вообще как ООО числится: Общество с ограниченной ответственностью "Братский рыбоводный завод" 665717, Иркутская обл, Братский р-н, Братск г, Мира ул, 51.

Анатолий писал(а):А если я в Китае куплю?

= Ну, купите.

Анатолий писал(а):Считаем 3% - со 100 тысяч - 3 по 6-7 кило (такую рыбку в 1961-2 пумали) = 18 тонн. как с куста. множим еще на 3-4 как минимум.

= 3% откуда взяли? 6-7 кило – хорошо, пусть первые рыбы пойдут в 15 лет (единицы), а промвозврат от выпуска одного года растянется на десятилетия. Кроме того, я уже устал повторять, что, если нет промысла, то нет и промвозврата. А промысла нет. На вылов каждого экземпляра краснокнижного объекта нужно ежегодно получать разрешение в Москве.

Анатолий писал(а):Т.е. Вы хотите меня убедить, что если среди "карасей" рыбоохранщики найдут краснуху, то ничего не будет?

= От вида зависит. Если краснокнижная «краснуха», то формально они не имеют права совершать никаких действий, а только сообщить в природоохранное ведомство. Обычно же бывает комплекс нарушений (например, незаконные орудия лова – это в их компетенции). Это не мои домыслы, а ответ чиновников Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства на форуме их сайта. К сожалению, они сейчас его ликвидировали, а я не скопировал.

Анатолий писал(а):Эти ВИДЫ даже по поведению разные. НЕ вдаваясь в детали разницу видите?

= Засняты в разных ракурсах. Свет по-разному падает. Лежали бы одинаково, скорее всего, одинаковые и были бы. А так различия в оттенке цвета кожи.

Анатолий писал(а):Или докажите, что самок и самцов подбирали по видам и малечков ублюдочных не было.

= Это Вам нужно доказывать, что вида два.
Подушка Сергей

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ