Самодельные бассейны

Re: Самодельные бассейны

Сообщение Бабай » 01 ноя 2011, 18:24

Sziget писал(а):Вот когда калькуляцию сам сделаешь и заключишь договор на исполнение, тогда и скажешь - одинаково или нет :D :D :D

Вот теперь, Все, стало понятно! и почему восемь углов! :lol: :lol: :lol: Очень доходчиво и популярно! :lol:
Бабай

Сообщение Sziget » 01 ноя 2011, 18:44

Бабай писал(а):
Sziget писал(а):Вот когда калькуляцию сам сделаешь и заключишь договор на исполнение, тогда и скажешь - одинаково или нет :D :D :D

Вот теперь, Все, стало понятно! и почему восемь углов! :lol: :lol: :lol: Очень доходчиво и популярно! :lol:

Просто при раскрое металла он не режется, а гнется и отходов нет.
Sziget

Сообщение krew » 01 ноя 2011, 20:21

Ещё раз повторюсь лично я считаю самые дешовые и экономичные будут бассейны из армированного бетона,тоесть кольца.Ну а обрабатываем их различными материалами не агрессивными к выращиванию рыбы,благо их сейчас бльшое множество.Или делаем вкладышь из пластичного полипрпилена.
Ещё понравился бассейн из оцинкованного железа в "Дачном ответе" с вкладышем из эластичного полипропилена от 23 октября.Понравилась сама сборка.Не знаю насколько это бюджетно.Но кажеться что всё таки это дешевле чем нержавейка или стеклопластик.
krew

Сообщение Sziget » 01 ноя 2011, 20:30

krew писал(а):Ещё раз повторюсь лично я считаю самые дешовые и экономичные будут бассейны из армированного бетона,тоесть кольца.Ну а обрабатываем их различными материалами не агрессивными к выращиванию рыбы,благо их сейчас бльшое множество.Или делаем вкладышь из пластичного полипрпилена.
Ещё понравился бассейн из оцинкованного железа в "Дачном ответе" с вкладышем из эластичного полипропилена от 23 октября.Понравилась сама сборка.Не знаю насколько это бюджетно.Но кажеться что всё таки это дешевле чем нержавейка или стеклопластик.

сейчас обсуждали бассейн 10х10х1,2 т.е. 120 кубов из нержавейки....вышел по цене с доставкой и работой - 12.569 евросов, т.е. 104 евро за куб. И все таки нержавейка - это лет эдак на 300 не вспоминать.
Sziget

Сообщение Бабай » 01 ноя 2011, 20:55

Sziget писал(а): И все таки нержавейка - это лет эдак на 300 не вспоминать.

Столько ещё прожить надо! :)
Бабай

Сообщение krew » 01 ноя 2011, 21:13

Во первых обсуждаем самодельные бассейны.Ну если такой умный,поясни на сколько хватит вкладышь из полипропилена от нержавейки.
Мне кажеться полипропилен будет дешевле.
Не путай Еврозону и Россию.Таможня это +2 по стоимости как минимум.
Пол миллиона рублей за ёмкость 120 кубов,это перебор.Хоть и из нержавейки.Кстати смело можно убирать от высоты 20 см.Не будете же Вы заливать по самые края.И получаеться не 120 а 100 кубов.
И ещё вопрос ёмкость сам варил или нет?Это я по поводу 300 лет забвения.
Без обид,чисто по теме.
krew

Сообщение krew » 01 ноя 2011, 21:15

Бабай писал(а):
Sziget писал(а): И все таки нержавейка - это лет эдак на 300 не вспоминать.

Столько ещё прожить надо! :)

Европа вооббще планирует жить вечно.Но увы так не бывает.
krew

Сообщение Sziget » 01 ноя 2011, 21:20

krew писал(а):Во первых обсуждаем самодельные бассейны.Ну если такой умный,поясни на сколько хватит вкладышь из полипропилена от нержавейки.
Мне кажеться полипропилен будет дешевле.
Не путай Еврозону и Россию.Таможня это +2 по стоимости как минимум.
Пол миллиона рублей за ёмкость 120 кубов,это перебор.Хоть и из нержавейки.Кстати смело можно убирать от высоты 20 см.Не будете же Вы заливать по самые края.И получаеться не 120 а 100 кубов.
И ещё вопрос ёмкость сам варил или нет?Это я по поводу 300 лет забвения.
Без обид,чисто по теме.

Так и я говорю по теме это самодельные бассейны, не покупные и я никому не впариваю их, а просто даю информацию, сам был удивлен соотношением цен.....объем с учетом высоты конешно.....я уже писал, что запросил ком.предложение по пластиковым бассейнам на 30 кубов....прислали - 7.200 в евро, после этого стал искать варианты.....простое сравнение - 250 евров за пластик, лучше уж нержавейку за 170 сделать.....
Sziget

Сообщение krew » 01 ноя 2011, 21:46

Ну так и посмотри дачный ответ.Мне показалось дёшево.Особенно каркас.
krew

Сообщение Sziget » 01 ноя 2011, 21:47

krew писал(а):Ну так и посмотри дачный ответ.Мне показалось дёшево.Особенно каркас.

ты прав - каждому свое....я делаю, чтобы потом не возвращаться к этому вопросу.....
Sziget

Пред.След.

Вернуться в Бассейны и резервуары