Подушка Сергей писал(а):Естественно, что осетровые рыбоводные заводы, выпускающие молодь, специально гибридизацией никогда не занимались и не занимаются.
ОРЗ никогда не занимались и не занимаются
ничем другим как неконтролируемой гибридизацией. И если я вижу на фото осетров Шренка на Сахалине с надписью "
сахалинский осетр", то сильно сомневаюсь, что тоже самое не творится даже на Дальнем Востоке, где осетров можно различить легко и просто -
по дырке. Даже жучку считать не нужно. Или этих видов тоже нет, поскольку мной использовался "американский" признак? У нас то главное чтоб цветная лини была или не была. Для Вас главное, что бы дырка не на боку. Острорылых осетров Вы не раз и не два путали со стерляью. А до того как даже одно такое фото попало в "научную" статью.
Подушка Сергей писал(а): Это дело наказуемое.
Да не бойтесь, Вы же памятник. В СССР и тем более нынешней России всем пофиг. Если казнокрад снова руководит БИОСом, то все остальное - шелуха.
Подушка Сергей писал(а):Вся проблема в том, что А.Тарасов считает, что видов осетровых значительно больше, чем прописано в учебниках ихтиологии. Поэтому НИКТО из рыбоводов и специалистов отраслевых НИИ, кроме А.Тарасова, не умеет эти виды различать и, тем более, выявлять гибридов.
Во первых, Вы беспардонно ЛЖЕТЕ. Вот тут, а Вы эту презентациювидели и даже рассылали с бестолковыми комментариями. Достаточно гибридов. Я уточнил родителей только одного и на основе гибридов, которые выделены не мной проверил данные по нерестовой термопатии. Еще раз
http://files.mail.ru/IFYFZ6. Зачет по косятм черепа у младшенького Афанасьева приняли?
С какой поры учебники ихтиологии стали мерилом истины? Любезный, Вы, мелкий, пакостливый начетчик. Опять порите неимоверную чушь. Никто, никогда - оставьте. Я иду ислючительно от первоописаний, а не учебников, которые не-пойми как писались и кем писались. Я не раз об этом писал, Вы же продолжаете распространять
ЛЖИВЫЕ слухи. Толи по глупости, то ли преднамеренно. Еще раз - вот тут череп русского осетра
А тут васильевского.
Ну давайте, докажите, что они как две капли воды. Обратите внимание, что
на рисунке из австрийской работе ДВА разных вида.
Одна из рыбок возможно с АОО. Но уроды все - крышки ублюдочные.
Тут трех сибирских - одного фактически типового экземпляра (правило первого ревизующего еще никто не отменял)
Это не среднюю жучку считать и плевать на методы статистики, как Вы поступили в отношении севрюг, а русские и персы - на Рештинском ОРЗ с осетрами. Вы и те кто печатает подобные статьи в Вашем журнале просто бестолковые начетчики, не понимающие смысла полученных результатов. Когда самки и самцы СТАТИСТИЧЕСКИ отличаются по избранным признаком они не могут относится к одной совокупности, т.е. - виду. А считать Вы и Вам подобные можете, что угодно. Хоть ширину усиков у ПЛОСКОУСОГО из Листвянки.
Подушка Сергей писал(а):Кроме того, беспочвенно утверждение, что гибриды имеют пониженную жизнеспособность. Если бы это было так, было бы очень хорошо: гибриды бы погибали, а в природе оставались только чистые виды.
Ну тут Вы совсем изоврались. Вот уж не ожидал.
Подушка Сергей писал(а):Но из практики товарного рыбоводства мы знаем, что, наоборот, гибриды часто оказываются более жизнестойкими, и поэтому многие рыбоводы-товарники предпочитают выращивать именно их. Если они лучше выживают в прудах, почему же они должны погибать в природе?
В России ничего кроме гидридов и не выращивают, русские и китайцы даже хатыся умудрились перемешать. А в Европе и Америке предпочитают чистые линии. Там осетров перепутать ТРУДНО,