Пример УЗВ для новичка

Обсуждения вариантов зданий и помещений, бурение скважин, качество воды, сопутствующее оборудование.

Re: Пример УЗВ для новичка

Сообщение udo » 07 ноя 2011, 14:28

Запустил свой бассейн объемом 2,2 куб.м
из оборудования применил бассейн интекс, напорный фильтр по паспорту на 20 куб.м без рыбы в комплекте с насосом 10000куб.м/час и уф лампой 18ват , аэратор 85 литров /минута , запустил 16 кои ,20 цветных карасиков,и 9 простых .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
udo

Сообщение RomanW » 07 ноя 2011, 18:33

Вы им прям супер-люкс организовали).
RomanW

Сообщение Tachyt » 07 ноя 2011, 18:36

Молодца-а! Смотрится аккуратно и симпатично. Будем ждать развитие событий.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Админ » 08 ноя 2011, 16:29

Вы для себя главное решите что вы строите поиграть поучиться накормить семью и друзей это одно тут подойдут сотни вариантов если бизнес это совсем другая песня нужну считать нужно сербезное оборудование (кстати мои уже рыбу не едят :lol: )
Админ

Сообщение udo » 08 ноя 2011, 21:36

Поиграть ,поучиться , и икрой хотелось бы накормить семью и друзей, так сказать хобби.В идеале бизнес , но до этого может и не дойти , действовать хотел постепенно, чтобы не было больших попаданий, если не попробовать , то вообще ни чего не получится .Понятно что оборудование нужно серьезное, летом возможно попробую что-нибудь по серьезней.
А по поводу бассейна хотел бы побольше травки в нем, нравится мне как рыбки в ней прячутся, сейчас у меня освободился аквариум 100л можно ли в нем выращивать тот же роголистник или еще какую , чтобы потом в бассейне разместить
udo

Сообщение мухтар » 09 ноя 2011, 02:14

Роголистник самое подходящее, если конечно его карпы не слопают. Нитраты вытягивает отлично.
мухтар

Сообщение Админ » 10 ноя 2011, 21:09

водоросли в одном бассейне с рыбой при плотной загрузки не получится жва варианта в одном рыба в другом водоросли обеспечь циркуляцию скажем через орошаемый фильтр
или полупогруженные растения по типу аквапоники см тему эксперементальная узвешка я там фотки выкладывал
Админ

Сообщение udo » 12 ноя 2011, 19:27

Прошла неделя , сначала вода помутнела , сейчас просветлела , но приобрела другой цвет , нитриты 0,3 мг/л , наверно не очень хорошо, растения съели
udo

Сообщение udo » 17 ноя 2011, 22:33

Нитриты прут получается 0,8 а то 1,6 мг\л , подмену делал уже три раза за 11 дней ,по 300-400 литров на 2 куба, не помогает. Сегодня сделал орашаемый фильтр , красоты не осталось , так скоро из дома выгонят.Буду надеяться может рыбам хорошо будет.Получается фильтр хреново работает? Думаю может перепутаны местами . Вход воды снизу далее фильтрующие элементы сначала идут два ящичка с пластиковыми шариками , потом 3-4 ящика с губками.Вообще я думал что шарики последние должны быть.
А чем мерить аммиак?
udo

Сообщение Tachyt » 18 ноя 2011, 07:42

udo писал(а): Вход воды снизу

Это нецелесообразно. Сделайте распределительный водоподающий коллектор сверху над ящиками, тогда и получится классический орошаемый фильтр. Посмотрите для наглядности тему "Конструкции для начинающих...
udo писал(а):А чем мерить аммиак?

самое простое на первый случай - аквариумные тесты.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Пред.След.

Вернуться в УЗВ - установки замкнутого водоснабжения