Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Ил. » 14 ноя 2011, 11:21

Анатолий писал(а):... И вопрос то был уж совсем простой. Могут ли выжившие самки самостоятельно нерестится...

- А Вам зачем это, уважаемый Анатолий? Вы что хотите "рабочую" рыбу после доек на волю выпускать, после получения икры? Или Вы беспокоитесь об отобранных производителях(из природы) для полноценного возрата? - ну тогда конечно нужен будет присмотр рыбовода-гинеколога(желательно Ихтиандра) до следующего нереста.
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение мухтар » 14 ноя 2011, 11:42

Анатолий, требуем американскую методику разведения, которую вы обещали поискать. Про то как пару за хвост привязывают и в реку кидают.
мухтар

Сообщение Анатолий » 14 ноя 2011, 13:17

Ил. писал(а): - А Вам зачем это, уважаемый Анатолий? Вы что хотите "рабочую" рыбу после доек на волю выпускать, после получения икры?

Ровным счетом наоборот. Чесал репу по фактом такого выпуска, неоднократного. М.б. последний на Селенге http://prnadzor.e-baikal.ru/news/?record_id=613
Вот тут самка байкальского (время съемки 2011.06.21 14-28)
Изображение
запросил ее номер. Отличные фото всех трех осетров у меня уже есть , но другие(время съемки 2011.06.21 от 14-31 до 14-41). Две байкальские самки и самец сибирского. Могу выложить оригиналы или слайды только с соблюдением условий предоставления фото.

Ил. писал(а): ну тогда конечно нужен будет присмотр рыбовода-гинеколога(желательно Ихтиандра) до следующего нереста.

Угусь. Или консультации гинеколога рыбоводам ибо подобным образом делается операция по стерилизации самок Homo sapiens в Канаде. Знаем, плавали.
Анатолий

Сообщение Анатолий » 14 ноя 2011, 13:20

мухтар писал(а):Анатолий, требуем американскую методику разведения, которую вы обещали поискать. Про то как пару за хвост привязывают и в реку кидают.

Ну раз требуете, будет. Только не сегодня (максимум в ЧТ) и не методику. Я упоминал о фото, где осетры (6 или 8) попарно привязаны у самого берега. Там спина до половины видна и рыбки ровненько выложены - оно явно постановочно-иллюстративное. Сразу не нашел, боюсь, что придется угробить на это кучу времени. Но если для Вас не очевидно, что от такого привязывания на глубине несколько десятков сантиметров у нас толку быть не может, придется искать. Но фото я это давно качнул и ссылки на оригинал в свойствах может и не быть. Ну право, жалко времени. А как озерные у берега нерестятся - да хоть вагон и маленькую тележку. Ну представите, что они за хвосты к колышкам привязаны и все дела.
Wolf River, WI (U.S. Fish and Wildlife Service)
Изображение
Sturgeon Spawning as of April 17, 2010 (Winnebago Lake Sturgeon) тут и фото и видео
http://winnebagosturgeon.wordpress.com/2010/04/18/sturgeon-spawning-as-of-april-17-2010/
Надо больше, кликните на ссылки More Photos или Sturgeon Spawning

Теоретически проверить могут ли самостоятельно нерестится бестеры или рыбки после операций можно ведь и проще
Изображение
Тут нерест какого двустворчатого моллюска имитируется, но с рыбой-хозяином - Divers placing a cage with host fish inoculated with larval Higgins Eye pearlymussel.

А я попросил бы малечков белугообразных посмотреть, что Медведев летом выпускал. Это уже да-а-авно выложено.
Последний раз редактировалось Анатолий 14 ноя 2011, 14:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Анатолий

Сообщение Анатолий » 14 ноя 2011, 13:21

Подушка Сергей писал(а): Да как хотите, так и расценивайте. Мне это глубоко безразлично.

Не ушпел.
Анатолий

Сообщение мухтар » 14 ноя 2011, 19:16

Тех, что Влапут с ДАМ выпускали - 90% бестер. Мозолик на нижней части рострума присутствует.
мухтар

Сообщение Анатолий » 14 ноя 2011, 20:08

мухтар писал(а): 90% бестер. Мозолик на нижней части рострума присутствует.

Спасибо. Вероятность достаточная, что-бы качественное фото или видео найти. Кроме мозолика, на что еще нужно обращать внимание?
Анатолий

Сообщение мухтар » 14 ноя 2011, 21:19

Не знаю((( мне и этого хватает, чтоб с закрытыми глазами отличить. Говорят, что у чистых белуг слизи меньше, чем у бестера.
Я обратил внимание, что у представленных на фото осетров как минимум очень разное отношение длины рострума к длине головы, что это - разные виды?
мухтар

Сообщение Ил. » 14 ноя 2011, 22:08

Анатолий писал(а):... тут и фото и видео
http://winnebagosturgeon.wordpress.com/2010/04/18/sturgeon-spawning-as-of-april-17-2010/
Надо больше, кликните на ссылки More Photos или Sturgeon Spawning

Классное видео - первый раз такое вижу: а они не "домашние"(не УЗВэшные)- странно,людей не боятся.
Господа, а почему же наши "светила" не смогли добиться нереста в искуственных условиях(без ширяния)? - Ведь вроде-бы вот она тайна : и течение, и температура, и поведение... а ведь не зря такое количество самцов на одну самку... возможно она выделяет через слизь какую-то биохимию, которая так возбуждает самцов, заставляя их "отшлёпывать" её в свою очередь (типа тужся милая, тужся).
Может тупо в течении и температуре пытались... без каких либо вибраторов(колебателей) и насыщения среды спермой... ну вообщем без фаназии.
Думаю что неплохая бы идея была: делать конструкции иск.нерестилища доводить стадо до первого нереста а потом выпускать... всё-ж не с кесаревым в неизвесность.
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение Анатолий » 14 ноя 2011, 22:25

мухтар писал(а):Говорят, что у чистых белуг слизи меньше, чем у бестера.

Интересное наблюдение. Если это в Каспии у Дагестана, м.б. реакция на соленость?
мухтар писал(а):Я обратил внимание, что у представленных на фото осетров как минимум очень разное отношение длины рострума к длине головы, что это - разные виды?

Если Вы про Васильевских, то там вряд ли виды. На первый взгляд у них черепа напоминают колхидского из Риони (я фото Коттелата выкладывал) и похоже, что этот вид описан австрийцами как shipa (надо смотреть откуда рыба). Это название Гюлюденштетда (из Волги у Астрахани) признано небиноминальным, решением Комиссии. Но нужно смотреть не подмели ли они другие.
Длина рострума, хороший "одномоментный" признак (так "раскрутил" трех мальков из Листвянки). В онтогенезе у многих осетров (разброс то небольшой) он меняется. Кости черепа, крышки - вот то дело. Сейчас как раз сижу с Борькой из Братска (его Борисыч русским определил). Прислали два сносных фото. Аха, щаз - урод. Часть костей "раздроблены" (аналогично у васильевских на первый взгляд) У Борьки медиале начинаются чуть ли не за первой жучкой. Естественно лобные не соприкасаются, но из-за чего ромб на черепе (чудный признак для помесей байкальского с сибирским) пока не пойму.
Анатолий

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ