мухтар писал(а):Анатолий, требуем американскую методику разведения, которую вы обещали поискать. Про то как пару за хвост привязывают и в реку кидают.
Ну раз требуете, будет. Только не сегодня (максимум в ЧТ) и не методику. Я упоминал о фото, где осетры (6 или 8) попарно привязаны у самого берега. Там спина до половины видна и рыбки ровненько выложены - оно явно постановочно-иллюстративное. Сразу не нашел, боюсь, что придется угробить на это кучу времени. Но если для Вас не очевидно, что от такого привязывания на глубине несколько десятков сантиметров у нас толку быть не может, придется искать. Но фото я это давно качнул и ссылки на оригинал в свойствах может и не быть. Ну право, жалко времени. А как озерные у берега нерестятся - да хоть вагон и маленькую тележку. Ну представите, что они за хвосты к колышкам привязаны и все дела.
Wolf River, WI (U.S. Fish and Wildlife Service)
Sturgeon Spawning as of April 17, 2010 (Winnebago Lake Sturgeon) тут и фото и видео
http://winnebagosturgeon.wordpress.com/2010/04/18/sturgeon-spawning-as-of-april-17-2010/Надо больше, кликните на ссылки
More Photos или Sturgeon SpawningТеоретически проверить могут ли самостоятельно нерестится бестеры или рыбки после операций можно ведь и проще
Тут нерест какого двустворчатого моллюска имитируется, но с рыбой-хозяином - Divers placing a cage with host fish inoculated with larval Higgins Eye pearlymussel.
А я попросил бы малечков белугообразных посмотреть, что Медведев летом выпускал. Это уже да-а-авно выложено.