Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение мухтар » 16 ноя 2011, 22:31

Анатолий писал(а):
мухтар писал(а):Я говорил про американских осетров - очень разные индексы рыла.

У него разные стадии описаны как разные виды. И так три десятка раз. Ну вот этот вид, уж так случилось и стал родоначальником всех осетров в Тихоокеанском бассейне (там ... АХ все многохромосомные), в Сибири и кого-то (или русских или персидских) в Понто-Каспии. Откуда знаю? Да паразиты и их хозяева общую картину поведали. Аха. Ну вот только поэтому в Понто-Каспии ДОЛЖНО быть БОЛЬШЕ одного осетра. :D

В одном Виннебаго несколько видов? Я говорю про одну нерестовую группу на американских фото.
Но вот колышков мое воображение не рисует((( Смысл методики я не улавливаю. Пусть они икру прям в реку мечут и плевать на выход?
мухтар

Сообщение Анатолий » 17 ноя 2011, 08:26

мухтар писал(а):В одном Виннебаго несколько видов? Я говорю про одну нерестовую группу на американских фото.

Подход более, чем странный. Если Вы видите одновременно нерестящихся осетров это и есть один вид, вернее главный биологический критерий оного. Во всем ареале озерного осетра икрометание в ТРИ градуса укладывается. И только т.н. популяция русского осетра р. Волга мечет икру от 7 до 23.5оС. Вот уж не знаю какие у них индексы рыла. Наверное, разные. Борисыч для азовской севрюги показал статистически значимые различия жучек, каспнирховцы и иранцы для самок и самцов "рештинских" осетров. Плюнули на все и продолжают толмудить об одном виде.
мухтар писал(а):Но вот колышков мое воображение не рисует((( Смысл методики я не улавливаю.

Наткнусь, выложу.
мухтар писал(а): Пусть они икру прям в реку мечут и плевать на выход?

Я выкладывал нормы выхода по стерляди Мосрыбвода. Если там выход, то может проще стерлядей к колышкам привязывать?
Ну вот разобрался, наконец с листвянскими осетрами. Поименно - 21 штука (с 2004 г их там, конечно больше передохло, но молодь "на общем плане" без подробных фото не определить).
Из 21-го - 4(или 3) - имеют признаки чистых видов;
Из 21-го - у 19 дефекты жаберных крышек (а у большинства уровдста)
Из 21-го - 9 явные уроды.
Борька, ай красавчек. Мало того, что у него кости "дробятся", так еще и положение глаз и ОО ассиметричное. Таким "ремонтировать", что гнилыми досками.
ЗЫ: чего то Селенга пропал. Я могу его головушку на зачёт по костям черепа выложить (без номеров), пусть попробует сдать.
Ну а малек байкальского, выглядит примерно так. Автор, обещал оригинал, жду-с.
Изображение
Ау, никто удивится не хотит?
Анатолий

Сообщение мухтар » 17 ноя 2011, 15:22

я и говорю, в одной группе очень разные рыла.
мухтар

Сообщение Анатолий » 17 ноя 2011, 17:36

мухтар писал(а):я и говорю, в одной группе очень разные рыла.

Вывод очень простой - для озерных индивидуальный признак. И только "одномоментный", у них в онтогенезе относительная длина рыла уменьшается.
Японцы этих рыбок кличут стерлядью, а я сумлеваюсь. ААА, пардоньте Бестер F1 из России - почти Рутения (F2 ругают - генетические пороки и дефекты)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Анатолий

Сообщение Анатолий » 19 ноя 2011, 14:54

Господа, Подушка и Селенга, я прекрасно понимаю, что вам абсолютно наплевать и по тому поводу, что я думаю и на результаты своей работы. Но она вот такая - Осётр -производитель Борька. Урод от кончика носа до хвоста, который уже начал гнить при жизни. 12 Jun 2011 18:28:21
Изображение
Хотите подробнее, пожалуйста, тут 3.5 метра. http://www.geolocation.ws/v/P/54759798/-/en
Смотри не хочу. Но ведь, на его однопометников то не смотрели, их в Бурятии в "дело пускали". Вы будете и дальще стоять на своем, что это русский? Ну-ну/
В 1988 г. если самка действительно была ОДНА, то привезли Вы в Конаково в лучшем случае сибирского осетра, а по факту еще и ублюдков сибирского с байкальским. Никакого байкальского осетра в Алексине Вы не выращивали. Кого, сами прикиньте из состава первого поколения, которое затем стало производителями. Урод в Южном центре как раз не первого. Ну так получилось, что первого поколения с ГОРХа этот. У него хоть брюшные жучки нормальные (этого у меня еще фото есть).
Изображение
И тогда куда ушла икра от остальных ШЕСТИ или более. Выпустили 800 тыс. и если для 360 достаточно ДВУХ то на это и ПЯТИ за глаза). Тезисы - блеск.
35 кг от семи самок. Полученная таким способом икра имела высокие рыбоводные показатели. В частности, оплодотворяемость икры составила 83—90%. При этом все самки выжили. За их состоянием в течение нескольких дней вели наблюдение в бассейнах, после чего все они были помечены и выпущены в р. Селенгу.
* - а выход, то выход какой был от икры, кот наплакал?
* Сначала отпускаем, потом норматив - своя рука владыка.

Осетровое хозяйство водоемов СССР. Краткие тезисы научных докладов к предстоящему Всесоюзному совещанию (ноябрь, 1989). Ч.1. Астрахань. 1989. С.12-14.
Афанасьева В.Г., Подушка С.Б.
РАБОТА С ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ БАЙКАЛЬСКОГО ОСЕТРА НА СЕЛЕНГИНСКОМ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОМ РЫБОВОДНОМ ЗАВОДЕ
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 19 ноя 2011, 18:53

Анатолий писал(а):* - а выход, то выход какой был от икры, кот наплакал?

35 кг икры - это 2 млн. икринок.
По нормативам живой икры 80% = 1,6 млн.
По нормативам выход суточной личинки 80% от живой икры = 0,96 млн.
По нормативам выход личинки, перешедшей на акт. питание, 80% от суточной = 0,77 млн.
По нормативам выход молоди из прудов 70% от числа высаженной личинки = 0,54 млн.
Таким образом, по номативам для астраханских ОРЗ из 2 млн. икры должно получиться 540 тыс. молоди. Вера Григорьевна без прудов в бассейнах на сухих кормах вырастила 800 тыс. Любой рыбовод Вам скажет, что это очень высокий показатель.
Афанасьева В.Г., Подушка С.Б.
РАБОТА С ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ БАЙКАЛЬСКОГО ОСЕТРА НА СЕЛЕНГИНСКОМ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОМ РЫБОВОДНОМ ЗАВОДЕ http://sevrjuga.narod.ru/Literatura/Statia34.doc
Анатолий писал(а):В 1988 г. если самка действительно была ОДНА

Я вывозил в 1988 г. в Конаково суточных личинок 2000 шт. К моменту моего отъезда выклев начался только в икре ОДНОЙ самки, от которой икру получали первой, остальные еще инкубировались.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 19 ноя 2011, 19:45

Подушка Сергей писал(а): Я вывозил в 1988 г. в Конаково суточных личинок 2000 шт. К моменту моего отъезда выклев начался только в икре ОДНОЙ самки, от которой икру получали первой, остальные еще инкубировались.

Спасибо. Гора с плеч. В Конаково еще живы несколько самок, из привезенных Вами в 1988. Фото увы нет, но могут быть в недельки через 2-е (а могут и не быть). Но у оставшихся концы грудных не округлены (острые). А такие только у чистого сибирского. С гибридами в Листвянке проблем нет, с байкальцами - не разбежишься, а Бэра, пожалуйста. ЕНИСЕЙ, район ДУДИНКИ.
Изображение
Подушка Сергей писал(а):35 кг икры - это 2 млн. икринок.

Чего-то легкие - 17.5 мг. У хатыся - культура - 22.2~28.5. Но и икринки если не по форме (качество - не вытянуть), то по размеру могут быть разные ... увы от этого осетра только дырка с икрой.
Похож на байкальского икра крупная
Изображение
Похож на Бэра - Енисей икра крупная
Изображение
Похож на сибирского - Енисей икра мелкая
Изображение
Два последних снимка масштабировал трижды (по разным предметам)
Анатолий

Сообщение Анатолий » 20 ноя 2011, 17:24

Подушка Сергей писал(а): Таким образом, по номативам для астраханских ОРЗ из 2 млн. икры должно получиться 540 тыс. молоди .... Любой рыбовод Вам скажет, что это очень высокий показатель

Изображение
УЖ не знаю, что скажет любой рыбовод, а я скажу, что ... на официальном графике выпуска, который уже выкладывал в 1988 (выложу еще раз) было выпущено примерно 250 тысяч (800 это в 1999). Т.е. от 2 млн. икры в 1988 г выход всего 12.5%. Ну понятно, что результат не блестящий, поэтому оплодотворение в тезисах и приведено. Байкальский, рыбка редкая, так, что для "средней" икринки можно, действительно брать сибирского. У него диаметр на глаз меньше, можно было бы и заметить, что у половозрелых байкальских осетров не только черепа, дырки, рты, плавники ..., но и икра РАЗНАЯ)
А если учесть, что далеко не все самки после ширяния созревают. Взяли у СЕМИ, а сколько поймали?
Брисыч и обязательно еще раз сцылку приведите на тезисы, в которых по сути никаких данных и нет. Несколько дней - это больше трех и меньше семи. Ну в это время рыбы жили, а выпустили они и сдохли. Концы в воду.
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 20 ноя 2011, 18:20

Анатолий писал(а):Несколько дней - это больше трех и меньше семи. Ну в это время рыбы жили, а выпустили они и сдохли. Концы в воду.

До 1987 г. икру от байкальского осетра пытались получать методом частичного вскрытия с последующим наложением хирургического шва (метод Бурцева). Дикая рыба после этой операции не выживала, поэтому меня и пригласили туда внедрять прижизненное получение. В 1987 г. икра была получена от одной самки. Эту самку не выпустили, а год продержали в пруду, чтобы убедиться в ее выживаемости. Рыба через год выглядела очень хорошо, поэтому с 1988 г. стали выпускать всех самок, от которых икра была получена этим способом. Если бы Вы задали мне этот вопрос лет 20-25 тому назад, то я, может быть, и сомневался. Но сейчас уже накоплен столь значительный опыт (ежегодно оперируются десятки тысяч рыб), что Ваши сомнения беспочвенны. Многие маточные стада осетровых в разных регионах сформированы из рыб, от которых икра была получена прижизненным способом. Информация о выживаемости производителей имеется в публикациях многих независимых авторов. От многих рыб икру получали многократно. Я получал от одних и тех самок стерляди до 14 раз, от ленского до 7 раз.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 20 ноя 2011, 18:53

Подушка Сергей писал(а):В 1987 г. икра была получена от одной самки. Эту самку не выпустили, а год продержали в пруду, чтобы убедиться в ее выживаемости. Рыба через год выглядела очень хорошо, поэтому с 1988 г. стали выпускать всех самок, от которых икра была получена этим способом.

Вопрос о многократной "дойке" не стоит (если кому-то не нравится эта икра - вопрос вкуса. Крайнему, например, щучья нравится). Вопрос в том, что постфактум оформлен норматив выпуска диких самок осетров которых в год ловят штуками. При этом, сначала предлагается Гарантированно обеспечить байкальское осетроводство производителями можно лишь путем создания маточных стад байкальского осетра, содержащихся в контролируемых условиях (Подушка, 1986). В настоящее время начаты работы по формированию такого стада в тепловодном хозяйстве при Гусиноозерской ГРЭС. Афанасьева В.Г., Подушка С.Б.
РАБОТА С ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ БАЙКАЛЬСКОГО ОСЕТРА НА СЕЛЕНГИНСКОМ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОМ РЫБОВОДНОМ ЗАВОДЕ
А потом рапортуется о его создании. Логично все-же было использованных самок переводить в садки ГОРХа. Понимаю в чем причина - Установлено, что особи с яичниками II и начальной III стадий зрелости (непигментированные ооциты) после выдерживания в прудах в течение года сильно истощаются.
Ну так это по байкам "безграмотных" байкальских рыбаков - морской осетр. Рыбкой нужно кормить было. А гибриды они хоть и плавают в толще воды, но в Листвянке не худеют. Чем их там кормят, не знаю. Результат создания такого "стада", извините, получился ублюдочный. Кстати, можем проверить - нашел классный признак для ублюдков сибирских осетров - работает на помесях байкальского, сибирского, Бэра и хатысь. Спасибо огромное за фото "енисейского" осетра с красноярской ТЭЦ-2.
Анатолий

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ