Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Подушка Сергей » 20 ноя 2011, 19:42

Анатолий писал(а):Вопрос о многократной "дойке" не стоит

Нет, Вы высказали сомнение в выживании самок после сцеживания. А многократная "дойка" однозначно доказывает, что они выживают.
Анатолий писал(а):постфактум оформлен норматив выпуска диких самок осетров

А что это за норматив? Ссылку дайте.
Анатолий писал(а):А потом рапортуется о его создании.

Кем и где? Ссылку дайте.
Анатолий писал(а):Логично все-же было использованных самок переводить в садки ГОРХа

Подайте рацпредложение.
Анатолий писал(а):Понимаю в чем причина

Причин несколько:
- разные хозяева ГОРХа и Селенгинского з-да (сейчас, а в те годы - разные ведомства)
- дефицит был в основном самцов, а не самок, а самцов "от икры" можно вырастить очень быстро.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 20 ноя 2011, 21:00

Подушка Сергей писал(а):А многократная "дойка" однозначно доказывает, что они выживают.

Она однозначно доказывает, что после "дойки" большинство рыб выживает до следующей. А если у них срастутся "яйцеводы" (образуются спайки), то абсцесс от икры, которая не сможет выйти из полости тела. Даже попытки имитации естественного нереста прооперированных рыб не было. Мне нужны исключительно факты. Так, что оставьте свою болтовню для легковерных осетроводов. Даже "болтогрызы" в недоумении от тай загогулины.
Подушка Сергей писал(а):А что это за норматив? Ссылку дайте.

По русски спрашивал, кто давал рекомендацию выпускать в природу после прижизненного взятия, Вы написали "Я" или такого не было. Если такого норматива нет, а есть только болтовня, которую к делу не пришиешь так и напишите, нет такого нормативного документа. Я могу ведь и Природнадзор запросить по этому поводу. Да боюсь, что Востокрыбводу от этого совсем тошно станет.
Подушка Сергей писал(а):Кем и где? Ссылку дайте

Сцылка такая есть по ГОРХу, в лом искать. Мне она не нужна у меня фото ублюдков при бонитировке на ГОРХе есть. Хотите поймать, исчите, что такого нет.
Подушка Сергей писал(а):Причин несколько:

Толку никакого, одна болтовня. Когда нужно проболтать заход производителей "кот наплакал" - байкальские осетры долго зреют, а когда нужно другое, то быстро. Кто хочет, ищет пути, кто не хочет - причину.
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 20 ноя 2011, 21:54

Анатолий писал(а):А если у них срастутся "яйцеводы" (образуются спайки), то абсцесс от икры, которая не сможет выйти из полости тела.

Вы абсолютно несведущи в практике получения икры у осетровых. И невнимательно читали мою статью о получении икры. Если бы яйцеводы срастались и становились непроходимыми, как бы рыбоводы определяли, что самка созрела? Созревшая рыба выбрасывает икру на дно бассейна.
Анатолий писал(а):По русски спрашивал, кто давал рекомендацию выпускать в природу после прижизненного взятия, Вы написали "Я"

Видимо, не совсем по-русски. Вы путаете рекомендации и нормативы. Рекомендацию может дать любой человек. В том числе и Вы здесь на форуме и в своих опусах надавали множество всяких рекомендаций, основная из которых "не верить своим глазам". К рекомендации можно прислушаться, а можно и проигнорировать. А утвержденные нормативы - это официальный документ, которым рыбоводы должны следовать. Вы сослались на нормативы, а сами в глаза их не видели.
Анатолий писал(а):Сцылка такая есть по ГОРХу, в лом искать. Мне она не нужна

ГОРХ выполнил поставленную задачу в обеспечении заводского осетроводства спермой. Если выловлены дикие самки, но не выловлены самцы, икра для воспроизводства не пропадает.
Анатолий писал(а):Кто хочет, ищет пути, кто не хочет - причину.

Вы очень самокритичны.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 20 ноя 2011, 22:26

Подушка Сергей писал(а): И невнимательно читали мою статью о получении икры.

Вы видимо плохо помните, что быстро пишите. Еще разок прочитайте про трубочку, которой нужно проверить сраслись или нет. Причем этот вопрос уже обсуждался. Только не нужно ссылаться на "дойку" и дуть щеки за этим ничего нет, кроме демагогии вместо ответа на конкретный вопрос. Вернее его забалтывание. Я так полагаю, что вскрывать погибших рыб Вам было всегда в лом, если уж интересную аномалию позвонков на "червяке" не увидели. Почему дохли быстрорастущие "байкальцы" вскрытием не проверялось. Предположения оставьте легковерным осетроводам. Бла-бла-бла.
Подушка Сергей писал(а): А утвержденные нормативы - это официальный документ, которым рыбоводы должны следовать.

Очередная порция демагогии. ЗНАКОМО. Есть нормативно-технический документ или нет. Если есть, полная ссылка. Нет ссылки нет и документа.
Анатолий писал(а):Кто хочет, ищет пути, кто не хочет - причину.

Подушка Сергей писал(а): Вы очень самокритичны.

Детский садик "Ромашка". Когда мне нужна была фенольная рыба после аварии на НПЗ в Орске, я эту проблему решил в два щелчка. Заводская многотиражка ОХМК напечатала объявление, а городской комитет согласился вонючую рыбу хранить в холодильнике
PS Как вы бодро на 800 тысяч клюнули, а по поводу 250 и пар не выпустили. Это как светлячок на свечку. Ну хоть какой-то толк есть, узнал вес "средней" икринки байкальских осетров с которыми Вы работали
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 20 ноя 2011, 23:41

Анатолий писал(а):Еще разок прочитайте про трубочку, которой нужно проверить сраслись или нет.

Еще раз повторю, что Вы невнимательно читали статью. А точнее, выбрали из нее то, что Вам захотелось, проигнорировав остальное.
"Стенки яйцеводов осетровых представляют собой тонкие полупрозрачные пленки, надрезание которых не приводит к значительному кровотечению. Во многих случаях крови вообще не бывает заметно. Столь незначительная рана вскоре полностью заживает. Поскольку описываемый метод используется в ряде рыбоводных хозяйств уже в течение нескольких лет, а межнерестовые интервалы у самок большинства культивируемых видов осетровых составляют один-два года, у многих рыб сцеживание икры проводили неоднократно. К моменту следующего нереста яйцеводы большинства оперированных самок выглядят так же, как у интактных рыб. Иногда внутри яйцеводов после операции образуются спайки, которые могут вызвать их непроходимость. Наличие спаек в яйцеводах может быть проверено путем введения в них пластиковой или резиновой трубочки. Чем ближе к генитальному отверстию делается надрез, тем менее вероятно образование спаек. Иногда отверстие в стенке яйцевода не зарастает. В этом случае при следующем нересте делать надрез яйцеводов не потребуется."
http://sevrjuga.narod.ru/Literatura/ikra.doc
Добавлю, что случаи спаек в моей практике составляли доли процента.
Анатолий писал(а):Есть нормативно-технический документ или нет.

Именно этот вопрос я задал Вам, а Вы переадресовали его мне. Упомянули - будьте любезны сослаться.
Анатолий писал(а):Когда мне нужна была фенольная рыба после аварии на НПЗ в Орске, я эту проблему решил в два щелчка. Заводская многотиражка ОХМК напечатала объявление, а городской комитет согласился вонючую рыбу хранить в холодильнике

Эх, Вам бы в полицию податься, а не в биологию :lol:
Подушка Сергей

Сообщение Подушка Сергей » 21 ноя 2011, 00:15

Анатолий писал(а):Как вы бодро на 800 тысяч клюнули, а по поводу 250 и пар не выпустили.

У меня гораздо больше оснований верить данным, которые дала В.Г.Афанасьева, чем Вашим.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 21 ноя 2011, 00:33

Подушка Сергей писал(а):У меня гораздо больше оснований верить данным, которые дала В.Г.Афанасьева, чем Вашим.

:lol: :lol: :lol: :lol: Демагог Информационная система государственного экологического мониторинга байкальской природной территории, 2008
Анатолий

Сообщение Анатолий » 21 ноя 2011, 00:39

Подушка Сергей писал(а):Эх, Вам бы в полицию податься, а не в биологию :lol:

Не нужно демагогии. Нет ручек, нет мультиков. Не нужно лезть со своим "Я". Ваши вербальные рекомендации дешевле хамсы в античные времена. А без оформления документа они могут людям боком выйти. Причем тут полиция? Полиция это морды бить. Вы о эколого-правовом консалтиге когда нибудь слышали? Ну и то хорошо.
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 21 ноя 2011, 00:42

Анатолий писал(а):Демагог Информационная система государственного экологического мониторинга

ООО! Как фанатично Вы верите системе государственного ... и т.д.! Как же бумажка с гербовой печатью! Я так больше верю рыбоводу, который рыбу сам растил :D
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 21 ноя 2011, 01:28

Подушка Сергей писал(а): Я так больше верю рыбоводу, который рыбу сам растил :D

Веруйте, не возбраняется. Я так Вам не верю. Вы так с кондачка любое на гора выдать можете. Доказывать обратное я не собираюсь. Нужно, посмотрите кто выдавал сведения в эту систему. Не нужно, пользуйтесь среднепотолочной и и далее. Средней же жучкой пользуетесь после получения статистических данных, а тут чем хуже? И по поводу нереста бестера в Волге как то приутихли. Что г-жа Васильева подкармливает?
Анатолий

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ