Китайский наполнитель для биофильтра

Различные методы очистки воды применяемые в рыбоводстве

Re: Китайский наполнитель для биофильтра

Сообщение Osetr » 20 ноя 2011, 23:29

В свое время столкнулся с производством пресс форм. Не все так оптимистично :) Если форма высокоточная, рассчитана хотя бы на 10-12 млн. размыканий смыканий то ее цена просто заоблачная, и делают ее 3-4 мес. и в основном буржуины европейские, причем форма делается под определенный пресс, тут важен чуть ли не год выпуска. А у нас форма делается на глазок, из подручных материалов. И ходит она 2-3 млн. циклов (в лучшем случае), и качество из под такой формы будет соответствующее. А еще пресс нуна найти, материал, спецов (причем не тока работяг, а еще и технологов). Я думаю овчинка выделки не стоит. Это из того же разряда, когда для строительства ангара в 400 м2 покупают линию для производства профиля из листовой оцинковки :)
Не все здесь, такие как мы! Не все, такие как мы - здесь!
Osetr

Сообщение valeriy » 21 ноя 2011, 02:24

Osetr писал(а):Первое впечатление - легкий, можно сказать невесомый
Скажите пожалуйста, как вела себя загрузка в бф-плавала шапкой на поверхности воды или была полностью погружена в воду,поток воды ее погружал к дну? Хватало силы потоку чтобы равномерно размешать загрузку в обьеме бф? В этом плане
valeriy

Сообщение Tachyt » 21 ноя 2011, 07:15

Cудя по заявленному весу 79 и 68 кг/куб, загрузка эта обладает большой плавучестью.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение valeriy » 21 ноя 2011, 12:33

Вот поэтому и интересуюсь.Я нарезал трубок для укладки эл проводов,а у них плавучесть такая, что поток нужен сильный,чтобы их перемешивать
valeriy

Сообщение Osetr » 21 ноя 2011, 13:22

При слое в 40-50 см наполнитель был погружен максиму на 1/3 Вода подавалось с высоты примерно в 1 м, о перемешивании речи и быть не могло, в местах расположения аэраторов было перемешивание диаметром примерно 500 - 600 см, а между ними застой, ну или не явное перемешивание. Я потом экспериментировал с толщиной слоя, по моему мнению оптимальный не больше 20-25 см. Тогда идет активное перемешивание, что называется "кипящий слой"
Osetr

Сообщение Tachyt » 21 ноя 2011, 13:59

Osetr писал(а): о перемешивании речи и быть не могло, в местах расположения аэраторов было перемешивание диаметром примерно 500 - 600 см, а между ними застой, ну или

Вот, собственно и разница оригинала и "китайца", только добавок заморочек. Оригинал делается из полиэтилена плотностью 0,97 г/см.куб, что близко к плотности воды при скажем +25 С - 0,997 г/см.куб., поэтому вся постель погружена и для омывания и перемешивания достаточно минимальных напоров, чтобы обеспечить т.н. "кипящий слой". ;)
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Osetr » 21 ноя 2011, 14:19

Tachyt "Вот, собственно и разница оригинала и "китайца", только добавок заморочек"

Я думаю так называемый "оригинал" везут из китая :) А вообще то что бы делать выводы необходимо привезти хотя бы куб европейца и прогнать его на фильтре. Может в европе слой в 10 см используют.

Что касается плотности наполнителя, должен вас огорчить, пользовался Симферопольским из ПВД 0,98 - 0,96
Изображение
тот же эффект при слое в 50 см верхняя часть совершенно сухая, перемешать наполнитель только за счет падающей воды не реально, как впрочем и закрутить в потоке или за счет барбатирования. Эффект наблюдается при снижении толщины слоя на пресловутые 20-30 см.

Что бы избежать ненужных споров, повторю свое приглашение, для всех кто хочет внедрить свою идею или рац предложение. Имею неплохую материально техническую базу для проведения наглядных экспериментов и опытов.
Osetr

Сообщение КЕН » 21 ноя 2011, 16:09

Osetr писал(а):пользовался Симферопольским из ПВД 0,98 - 0,96
Tachyt писал(а):0,997 г/см.куб

Ник, почувствуй разницу, в цифрах, Tachyt, хотел сказать, что чем ближе плотность к 1, тем выше коэффициент его использования и само использование эффективнее!
КЕН

Сообщение Osetr » 21 ноя 2011, 16:26

Валентин, цифра 0,997 явно относится не к наполнителю :)

Все буржуины дают плотность на свои гранулы от 0,92 до 0,98 и зависит от используемого материала то ли ПП , то ли ПВД. А вес куба наполнителя зависит от количества элементов на единицу объема, и может колебаться на 3-4 кг
Osetr

Сообщение КЕН » 21 ноя 2011, 18:14

Osetr писал(а):Валентин, цифра 0,997 явно относится не к наполнителю

Ой, не ту циферку хапнул :oops: , ну да ладно думаю, что Ты меня прекрасно понял!
Но поясню, Я имел ввиду, что плотность наполнителя
Tachyt писал(а):0,97 г/см.куб
при плотности воды
Tachyt писал(а):0,997 г/см.куб

Но ошибку признаю!!! Уел!!!
КЕН

Пред.След.

Вернуться в Оборудование для очистки воды