Sziget писал(а):А как вам такой расклад - бассейн из нержавейки, 2 мм, размер 5х5х1,25 м. со встроенным мальковым - 5х0,8х0,4 м. усилен тройным поясом армирования из трубы 40х60 см. все удовольствие 4.500 евро. то биш 150 евро за куб. при ваших 205 за пластик.
Могу сказать, что вас развели на деньги
Кроме того человек который спроектировал такие бассейны не знаком с сопроматом, и как следствие заложил чудовищный запас прочности. Очень хочется увидеть фото этого монстра (я про бассейн). А по поводу цены вот фотография бассейна с размерами 8,5 м х 2 м и глубиной 1,1 м выполненного из ПВХ мембраны, его себестоимость около 3900 грн или 354 евро, что в переводе на 1 м3 составляет 18,93 евро.
Чем меньше объем бассейна, тем дороже он выходит в пересчете на 1 м3. Кроме того мы сейчас сравниваем бассейны имеющие разное функциональное назначение. Еще один немаловажный фактор, это цена на материалы. Судя по размерам на один бассейн идет 800 кг нержавеющего листа, в Украине стоимость 1 т пищевой нерж. составляет 54000 грн или 4900 евро то есть на ваш бассейн надо потратить 3920 евро и это без доставки, порезки, сварки и отходов. И конечно без 3-х поясов из трубы 40х60, сливов и отбортовки.
Значит вы скорее всего не из Украины, нержавейка у вас не пищевая (про ворованную я не говорю) или китайская, а рабочие находятся в рабстве