Бассейн стеклопластиковый

Re: Бассейн стеклопластиковый

Сообщение Sziget » 21 ноя 2011, 22:25

ну да.....нержавейка итальянская.....рабочие наемные.....в одном бассейне 18 листов 2,5х1,25 - 50 кг......но сборка точно не в украине...... ;)
Sziget

Сообщение Sziget » 21 ноя 2011, 22:27

да, забыл сказать - бассейн уже в сборе....не на бумаге.....проект делали в калининграде.....
Sziget

Сообщение КЕН » 21 ноя 2011, 22:30

Sziget писал(а):ну да.....нержавейка итальянская.....рабочие наемные.....в одном бассейне 18 листов 2,5х1,25 - 50 кг......но сборка точно не в украине...... ;)

Ну так просветите Нас о месторасположении проект, а то тут разные домыслы, и игры в угадайку, можете ничего не боятся, Я Вам гарантирую неприкосновенность, а уж мое слово кремень :D !
И Вам польза натуральная, вполне вероятно, что некие специалисты присутствующие у Нас на форуме, помогут Вам избежать разного рода ошибок, возможно по пинают немножко, но раз Я неприкосновенность пообещал, сильно не будут, так легонечко, не до крови!
КЕН

Сообщение Sziget » 21 ноя 2011, 22:34

аж отпустило....а то занервничал, что запинают......ферма в венгрии, сейчас идет монтаж фундамента, пробурил термальную скважину, заказал металл для ангаров, варят бассейны....те самые....цена - практическая.....приступили к обсуждению пруда отстойника - зеленые требуют.....оборудование скомплектовали....все по плану короче.....
Sziget

Сообщение КЕН » 21 ноя 2011, 22:47

Sziget писал(а):проект делали в калининграде.....
Sziget писал(а):ферма в венгрии,

Да тут просто разные провокаторы наводят тень на плетень, а так все отлично, солидно, даже представление имею, кто Вам проект в Калининграде мог сварганить.
Sziget писал(а):аж отпустило....а то занервничал, что запинают.....

Чё снять запрет?
Помниться мне как тут одного именитого проектанта пинали, по поводу, готовых нержавеющих модулей, так Я бы этой участи Вам не пожелал бы .....
КЕН

Сообщение Sziget » 21 ноя 2011, 22:53

ну я не проектант и уж тем более ни как не именитый....так што не надо меня пинать.....если кому инфа нужна то пожалуйста, а так никаких усилий.....просто сказал, что не всегда пластик дешевле....
Sziget

Сообщение Sziget » 21 ноя 2011, 23:02

Osetr писал(а):
Sziget писал(а):А как вам такой расклад - бассейн из нержавейки, 2 мм, размер 5х5х1,25 м. со встроенным мальковым - 5х0,8х0,4 м. усилен тройным поясом армирования из трубы 40х60 см. все удовольствие 4.500 евро. то биш 150 евро за куб. при ваших 205 за пластик.

Могу сказать, что вас развели на деньги :) Кроме того человек который спроектировал такие бассейны не знаком с сопроматом, и как следствие заложил чудовищный запас прочности. Очень хочется увидеть фото этого монстра (я про бассейн). А по поводу цены вот фотография бассейна с размерами 8,5 м х 2 м и глубиной 1,1 м выполненного из ПВХ мембраны, его себестоимость около 3900 грн или 354 евро, что в переводе на 1 м3 составляет 18,93 евро.

Изображение

Чем меньше объем бассейна, тем дороже он выходит в пересчете на 1 м3. Кроме того мы сейчас сравниваем бассейны имеющие разное функциональное назначение. Еще один немаловажный фактор, это цена на материалы. Судя по размерам на один бассейн идет 800 кг нержавеющего листа, в Украине стоимость 1 т пищевой нерж. составляет 54000 грн или 4900 евро то есть на ваш бассейн надо потратить 3920 евро и это без доставки, порезки, сварки и отходов. И конечно без 3-х поясов из трубы 40х60, сливов и отбортовки.
Значит вы скорее всего не из Украины, нержавейка у вас не пищевая (про ворованную я не говорю) или китайская, а рабочие находятся в рабстве :)

Как же развели на деньги, если у меня получилось дешевле расчетов что ниже в вашем посте.....и где же тот ЧУДОВИЩНЫЙ запас прочности....а ведь все статик считал :) слегка так не вяжется што-то....
Sziget

Сообщение Tachyt » 21 ноя 2011, 23:17

Sziget писал(а):ну да.....нержавейка итальянская.

Все правильно, нержавейка - отличный материал, технологичный, удобный в эксплуатации. Если дешевле или на уровне пластика - то можно предпочесть. Лазером раскроили, полуавтоматом в аргоновой среде сварили - игрушка. Учесть нужно еще и то, что внутренние цены на металл в Украине выше чем в Европе, страна металлургов ... туды их мать...кроме заготовки и чугуна ни на шо не способны, уроды...
КРАКЕН писал(а): одного именитого проектанта пинали, по поводу, готовых нержавеющих модулей

Пинали не за нержавейку, а за брехню по поводу работы и экономики этого ..... :lol:
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Osetr » 21 ноя 2011, 23:40

Да ради бога, я не навязываюсь :) Своих заказов хватает. Просто при толщине нержавейки 2 мм ставить 3 пояса из трубы 60х40, по моему мнению полное расточительство. Ну так вам виднее. Просто во всех своих проектах, я отвечаю своими деньгами, поэтому и отношусь к ним бережно. Одно знаю точно, в Украине стоимость такого бассейна была бы намного выше чем 4500 евро. Готов обосновать. А вы это сделать сможете? Или голые слова?
Не все здесь, такие как мы! Не все, такие как мы - здесь!
Osetr

Сообщение Sziget » 22 ноя 2011, 00:48

Osetr писал(а):Да ради бога, я не навязываюсь :) Своих заказов хватает. Просто при толщине нержавейки 2 мм ставить 3 пояса из трубы 60х40, по моему мнению полное расточительство. Ну так вам виднее. Просто во всех своих проектах, я отвечаю своими деньгами, поэтому и отношусь к ним бережно. Одно знаю точно, в Украине стоимость такого бассейна была бы намного выше чем 4500 евро. Готов обосновать. А вы это сделать сможете? Или голые слова?

Моим обоснованием служит живой бассейн на ферме, с той самой ценой....по поводу толщины - имею на руках расчеты статика, а не чье то мнение.....и потом я не продаю бассейны :D
Sziget

Пред.След.

Вернуться в Бассейны и резервуары