Бассейн стеклопластиковый

Re: Бассейн стеклопластиковый

Сообщение КВася » 22 ноя 2011, 02:19

А на сайте http://bio.moy.su/forum/3-291-3 сообщение 117 случайно фото не вашего бассейна?
КВася

Сообщение Tachyt » 22 ноя 2011, 08:16

КВася писал(а):случайно фото не вашего бассейна?

Возникают "смутные сомнения", как говаривал известный киногерой... Sziget по "калининградскому" ;) проекту строит узв в Угорщине, "раскрученный проектант" :lol: Казанцев тоже ... приветы от венгерского пролетарьяту (см. http://bio.moy.su/forum/3-291-3, сообщ. 150, все фото похоже одной серии).
Только я одно не пойму - зачем в продукционный танк вставлять еще и мальковый? По моему неудобства и риски с лихвой перекрывают кажущийся выигрыш в площадях. Если и экономить площадь - то проще монтировать второй ярус, как Фиштехника делает:
Clipboard01.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение КВася » 22 ноя 2011, 09:17

На сколько я понял, Казанцев в своем проекте полностью отказался от инкубационного и малькового цехов за счет применения твухъярусных бассейнов и однолотковых инкубаторов собственной разработки.
Мне думается, что экономия тут серьезная!
КВася

Сообщение КВася » 22 ноя 2011, 09:58

КВася писал(а):На сколько я понял, Казанцев в своем проекте полностью отказался от инкубационного и малькового цехов за счет применения твухъярусных бассейнов и однолотковых инкубаторов собственной разработки.
Мне думается, что экономия тут серьезная!

Но одно дело строить второй этаж, прыгать по ступенькам и лазить по этажам - другое дело работать нормально, даже не нагибаясь.
Но и что с того, что одна сторона бассейна занята мальками. Подойти можно и с других сторон.
Казанцев сэкономил на двух цехах и может себе позволить пищевую нержавейку.
А тем более,кто-то сказал, что им бассейны с итальянской пищевой нержавейки обошлись дешевле, чем в Украине пластиковые.
Так сделать - надо умудриться.
МОЛОДЦЫ!
КВася

Сообщение Tachyt » 22 ноя 2011, 11:27

КВася писал(а):Но и что с того, что одна сторона бассейна занята мальками. Подойти можно и с других сторон.

Я б так не упрощал, на мой взгляд это нецелесообразно, но это мое мнение. Далее, общепринятая практика, видимо не раз обоснована и подкреплена долгосрочным опытом, практикует разделение инкубцехов, линий подращивания молоди и продукционных линий. Лучше даже, если все находится в отдельностоящих зданиях.Тут и профилактика заболеваний,предупреждение заноса инфекций и пр., удобство контроля и обслуживания.
Не вопрос, возможно казанцевская "ново-хава" и позволила наэкономить грошей на пищевую нержавейку, но как дальше пойдет -вот тут вопрос. Во сколько встанут эксплуатационные затраты, профилактика болезней и прочая?
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение КВася » 22 ноя 2011, 12:23

Tachyt писал(а):
КВася писал(а):Но и что с того, что одна сторона бассейна занята мальками. Подойти можно и с других сторон.

Я б так не упрощал, на мой взгляд это нецелесообразно, но это мое мнение. Далее, общепринятая практика, видимо не раз обоснована и подкреплена долгосрочным опытом, практикует разделение инкубцехов, линий подращивания молоди и продукционных линий. Лучше даже, если все находится в отдельностоящих зданиях.Тут и профилактика заболеваний,предупреждение заноса инфекций и пр., удобство контроля и обслуживания.
Не вопрос, возможно казанцевская "ново-хава" и позволила наэкономить грошей на пищевую нержавейку, но как дальше пойдет -вот тут вопрос. Во сколько встанут эксплуатационные затраты, профилактика болезней и прочая?

У него только бассейны сделаны как бы вместе.
Но это абсолютно разные системы: мальковые бассейны имеют свою систему водоподготовки, а выростные свою
КВася

Сообщение Cool » 22 ноя 2011, 12:53

Получается так - экономим на площад и материале - теряем в кубатуре полезной площади и количестве товара на выходе?

Тогда зачем вообще басейны под товар? пусть везде будет малек :lol: :lol: :lol: :lol:

Смотрю мутно все в царстве УЗВ - кто-нибудь видел нормально работающую установку сделанную одной конторой от проекта до запуска на плановую мощность и ее последующую эксплуатацию в несколько лет без сбоев?

Почему в Украине массово все это продается, если все так вкусно? :?
Cool

Сообщение КВася » 22 ноя 2011, 13:50

Cool писал(а):Получается так - экономим на площад и материале - теряем в кубатуре полезной площади и количестве товара на выходе?

Тогда зачем вообще басейны под товар? пусть везде будет малек :lol: :lol: :lol: :lol:

Смотрю мутно все в царстве УЗВ - кто-нибудь видел нормально работающую установку сделанную одной конторой от проекта до запуска на плановую мощность и ее последующую эксплуатацию в несколько лет без сбоев?

Почему в Украине массово все это продается, если все так вкусно? :?

А почему ты решил, что теряем в количестве товара на выходе?
КВася

Сообщение Osetr » 22 ноя 2011, 17:18

Cool писал(а): кто-нибудь видел нормально работающую установку сделанную одной конторой от проекта до запуска на плановую мощность и ее последующую эксплуатацию в несколько лет без сбоев? Почему в Украине массово все это продается, если все так вкусно? :?

Сбои есть всегда и у всех. Под ключ никто не делает, ибо дорого для заказчика, и это не только касается УЗВ.
И что массово продается в Украине? Приведите примеры :)
Не все здесь, такие как мы! Не все, такие как мы - здесь!
Osetr

Сообщение Osetr » 22 ноя 2011, 17:24

Sziget писал(а):ну да.....нержавейка итальянская.....рабочие наемные.....в одном бассейне 18 листов 2,5х1,25 - 50 кг......но сборка точно не в украине...... ;)

Естественно не в Украине, цены на нерж. я озвучил. А сколько стоит нерж в Италии?
Не все здесь, такие как мы! Не все, такие как мы - здесь!
Osetr

Пред.След.

Вернуться в Бассейны и резервуары