Чертежы механического фильтра

Различные методы очистки воды применяемые в рыбоводстве

Re: Чертежы механического фильтра

Сообщение Osetr » 21 ноя 2011, 13:27

Увидел чертеж, все понял, а по фотографии остается только гадать :)

Но сути это не меняет. Я думаю со мной согласятся все присутствующие, что качественная очистка должна быть многоступенчатой, и обойтись только одним механическим барабаном не выйдет.
Не все здесь, такие как мы! Не все, такие как мы - здесь!
Osetr

Сообщение Osetr » 21 ноя 2011, 13:33

Кстати возвращаясь к началу темы, для небольших объемов воды могу предложить барабаны из полипропилена. Сетка на выбор от 60 до 100 мкм производительность до 30 м3/ч.
Osetr

Сообщение Tachyt » 21 ноя 2011, 14:09

Osetr писал(а): предложить барабаны из полипропилена. Сетка на выбор от 60 до 100 мкм производительность до 30 м3/ч.

Если эта информация с зоныфиш, там проскочило - то я знаю непосредственного производителя этих изделий.
D__DOKI_ФОТО ФИЛЬТР_DSC01196.JPG

D__DOKI_ФОТО ФИЛЬТР_DSC01195.JPG

Не такие ли? Тоже из полипропилена.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Tachyt » 21 ноя 2011, 14:35

Osetr писал(а):Но сути это не меняет. Я думаю со мной согласятся все присутствующие, что качественная очистка должна быть многоступенчатой, и обойтись только одним механическим барабаном не выйдет.

Что именно сути не меняет, что именно подразумевается под многоступенчатостью? На схеме обычная, многажды проверенная схема разделения потоков с различными концентрациями взвесей. Вода из донного стока, самая грязная идет на циклон, где отдуваются(термин промышленный) гидравлически крупные частицы взвесей и частично осветленная вода идет в магистраль подачи воды на барабан и далее на бф. В эту же магистраль подается более светлая вода с преобладанием гидравлически мелких взвесей из бокового сброса танка. Барабан же окончательно осветляет воду до требуемых кондиций и после него ничего не надо.
Не хочется ставить циклон возле каждого танка, можно поставить один на линию или модуль, от этого не меняется эффективность сепарации, возможно даже улучшить, за счет увеличения времени гидроудержания.
Так работают очень многие узв, Фиштехника тоже, видел воочию. Где то были фотки, выложу позже.
В Африке тоже циклонами не пренебрегают... ;) :) штука полезная:
Clipboard01.jpg
Tachyt

Сообщение Osetr » 21 ноя 2011, 15:55

Tachyt писал(а): Если эта информация с зоныфиш, там проскочило - то я знаю непосредственного производителя этих изделий. Не такие ли? Тоже из полипропилена.

Нет, не такие. Этих производителей я то же знаю. Причем Обе конторы - каждая из них борется за право называться первой, а вторые типа украли разработки. Должен сказать цены у них не маленькие.

Я был на 2-х Фиштехниковских УЗВ, и не на одной не видел гидроциклонов, как впрочем и ламелевых фильтров. барабанники были, причем разных конструкций и с разной сеткой.

Хочу заметить, уважаемый Tachyt, на фотографиях в книгах и на сайтах всегда красивее и эффективнее чем на самом деле :) :) :) Когдато в Китае в каждом доме строили домны, но это не значит что у них самый лучший металл.
Osetr

Сообщение Tachyt » 21 ноя 2011, 21:44

Osetr писал(а):и не на одной не видел гидроциклонов, как впрочем и ламелевых фильтров

Не далее, как прошлой осенью... Фотографировать не давали, и мобильник оставил, но проспектов надавали от души.Вот некоторые фото:
Тонкослой Фиштехниковский, г.Деммин..jpg

Тонкослой с песочными фильтрами..jpg

Циклоны на тиляпийной узв в США.jpg

Был еще где то фиштехниковский проспект по упаковке отходов узв в геотубы, так там подробно и циклоны и ленточный микросетчатый фильтр и, и, и...
Tachyt

Сообщение Tachyt » 21 ноя 2011, 21:49

Osetr писал(а):Хочу заметить, уважаемый Tachyt, на фотографиях в книгах и на сайтах всегда красивее и эффективнее чем на самом деле

Смею Вас уверить, сужу не только по вышеперечисленному, доводилось, тэк скаать :), воочию и пощупать, а кое что и своими ручками, и расчеты своей головой...
Tachyt

Сообщение Osetr » 22 ноя 2011, 22:17

Проспектов и фотографий у меня за 7 лет то же превеликое множество накопилось, как впрочем и впечатлений от посещений действующих, строящихся и закрытых УЗВ. Все красиво 1-й год работы. Через 2-3 года активной эксплуатации, часть оборудования заменяют, часть отключают, а что то демонтируют. Проектировщики, а в 90 % процентов они же и поставщики оборудования кровно заинтересованы поставить как можно больше различного оборудования, и я их понимаю, это их прямой заработок. Инвесторам (западным по крайней мере) то же наплевать на конечную стоимость предприятия, так как деньги в основном кредитные (причем кредиты по 3-4 % и не на 12 мес. :) ), отрасль датируется государством т.д.

Плюс ко всему бабло отмывают не только в СНГ, на Западе монстры почище наших, и схемы там позаковыристей будут. Давайте уже избавляться от совковой привычки безропотного поклонения всему западному. Давеча тут орловское оборудование клевали, а мне вот непонятно, если в европе цены на нержу и прочие составляющие дешевле и оборудование стоит на потоке, почему тогда у Орловцев оборудование в 1,5 раза дешевле? Прочесть форум так в барабанах вообще ничего сложного нет, можно в гараже на коленках клепать, так тогда вообще непонятно за что гидротеч такие цены лупит :) Или я не прав в чем то???

А если вспомнить количество Европейских брендов, перенесших за последние 5 лет свои производства в Китай (Грюндфос, Хелман, Акваматик) и т.д., так вообще непонятно ценообразование.
Osetr

Сообщение Tachyt » 22 ноя 2011, 22:57

Osetr писал(а):Давайте уже избавляться от совковой привычки безропотного поклонения всему западному.

А как собственно не поклоняться? :lol: :lol: Конструктивно и технологически они обошли нас лет на 100, это объективно..., а про ментально ... я вообще молчу. Пример с итальянской нержавейкой убедительно демонстрирует...технологическую составляющую европейской цивилизации. И что говорить о ценах? Европейские цены для Европы же в пределах нормы, это для нас гидротех - дорого, потому что 3 подъема туда загнано, а там цены не гилят.
Osetr писал(а): Инвесторам (западным по крайней мере) то же наплевать на конечную стоимость

Ну-ну...
Osetr писал(а):количество Европейских брендов, перенесших за последние 5 лет свои производства в Китай

А почему им собственно не переводить? Ставит тот же Грюндфос там свой завод, свое оборудование, процесс контролируется их инженерами, рабсила дешевая и старательная, конкурс на работу, контракт и прочая... Это у нас на ахметкинском Гормаше картину можно наблюдать - баба(з/п - 1600 гривен чистыми) в робе сборной из сэконда, мажет голой рукой грунтовкой чугунный корпус редуктора в загородке, гордо именуемой "Участок покраски", без вентиляции, пылищи сверху на конструкциях - толщиной в ладонь, сварные там же рядом - тоже дым, гарь -вокруг и вверх... ушел токарь на пенсию - цех перестал валы точить, бо на этом станке немецком трофейном только он микроны мог ловить.... и так везде - где ни глянь...
И кто кому китаец тут? ;)
Tachyt

Сообщение Osetr » 23 ноя 2011, 09:16

у меня б/у насос грюндфос работает 7 лет, до меня еще 2 года, купил весной 2 новых (уже китайского исполнения) один отработал 4 мес. и посыпались подшипники, второй 6 мес. сгорела обмотка. Так что басню про сохранение качества рассказывать не надо :) На весь завод с штатом в 7 тыс. китайцев - 4 европейца, и завод кстати никто не строил, переоснастили один из цехов существующего. А китайцы как и украинцы :) там режимы подкрутили, там материальчик заменили ... А уровень зарплат среди рабочих специальностей в китае выше чем в украине, а берут они за счет массовости производства при котором накладные затраты размазываются и уровня налогооблажения.
Osetr

Пред.След.

Вернуться в Оборудование для очистки воды