Анатолий писал(а):Остается поинтересоваться при какой температуре и сколько самок именно БАЙКАЛЬСКОГО не забалдели от ширяния?
Почти четверть века назад это было... Середина июня. Температуру не вспомню, но было жарко и в пруду я купался. Приезжал сотрудник от Лукьяненко и брал на исследование кровь.Погибла одна рыба (кажется, ее и не кололи). Остальные 7 шт. созрели.
Анатолий писал(а):Тут кто-то нес ахинею про то, что размер ооцитов не является признаком, готов удивить.
Ну, удивите
Анатолий писал(а):Анализировали и других осетров из Байкала, но там диаметр (массу надо подсчитывать) и икра судя по всему шарообразная.
А если в одной кладке часть икринок шарообразные, а часть яйцевидные, то как считать: разные виды?
Анатолий писал(а):По самым что ни на есть официальным данным с 1994 г. в Братском в-ще не было ни одной поимки осетра.
А по неофициальным?
Анатолий писал(а):К тому ремени туда 500 тыс. перевезли а после еще не менее 100.
Да уплыли они оттуда на родину. Хоминг называется...
Анатолий писал(а):О каком разнообразии вообще речь если два байкальских завода более 30 лет штампует уродов?
Да уже сорок скоро будет:
Afanas’eva V.G., Popova A.A., 1973: Rybovodnoe osvoenie baykal’skogo osetra . Tezisy otchetnoy sessii TSNIORKH. Astrakhan’, p.9.
А второй-то завод какой? Где он производителей берет?
Анатолий писал(а):Ну не перейдут "морские" (сибирские) осетры на питание гранулой. В поиске пищи руководствуется электрорецепцией.
Противоречит это Вашим же словам:
Анатолий писал(а):~1:46 – позднюю молодь СИБИРСКОГО осетра (M=2.8 кг) с НОРМАЛЬНЫМИ грудными (тут надо часто-часто на СТОП жать). Если верить сказанному, то почти половозрелую (ну понятно Сибирский зреет начиная с ТРЕХ кило). Этот ну копия особь с Бурдугузского РЗ (2000.05.16).