Анатолий писал(а):Или по двум другим что-то есть в тексте и я это пропустил?
Вся строка про байкальского осетра в таблице получена по данным от 3-х рыб и, соответственно, n указано = 3. А каждый график - это распределение 100 ооцитов по размерам в яичнике ОДНОЙ самки. Для байкальского осетра такой график один, т.к. вскрывали только одну самку.
Анатолий писал(а):Ну что-ж можно исходить из предположения, что изменениями, если они и есть, в пределах 0.05 мм шага графика можно пренебречь.
Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что в статье рассматривается вопрос не о дефинитивных размерах икринок, а о максимальных размерах ооцитов резервного фонда. Они присутствуют в яичниках рыб, начиная со 2-ой стадии зрелости и даже раньше. Цель исследования была выявить признаки, по которым можно различать неметавших и ранее метавших рыб. Размер зрелой икры в работе не рассматривается.
Анатолий писал(а):но о ГОРХовских самках 2009 г. я имею не только представление, но и фото:
* 5 (в т.ч. дикая 70 кг) - сибирские (STE)
* 1 - байкальская (BAI);
* 3 - чудные зверушки, условно помеси байкальского с сибирским (фронтале соприкасаются, а ОО как у STE - 2 штуки, рваное - 1 шт.);
1 - условно помесь сибирского с байкальским (этого на фото Петров держит)
2005 г. самое меньшее "ремонт". Есть еще одно фото "с улыбкой" нижние губки сибирского, ОО разные, фронтале соприкасаются (одна раздроблена вдоль. те. их ТРИ, а не две)
Дикой рыбы у ГОРХа быть не может. Он не имеет разрешения на заготовку.
Данные о фронтале можно трактовать и иначе: просто этот признак (как и большинство других) у осетровых очень вариабельный, и фронтале могут соприкасаться и не соприкасаться, а также варьировать по числу (дробиться).
Анатолий писал(а):Я исхожу из факта ДВУХ, хорошо различимых ВИДОВ в бассейне Байкала в прошлом и настоящем. Решили не заметить, еще раз.
Вы можете строить любые гипотезы, но, пока я не убежусь в их справедливости, я не обязан их принимать.
Анатолий писал(а):Легальных осетровых гибридов не вспомните?
Бестеры - уж куда легальнее: в реестре селекционный достижений три породы.
Русско-ленский - любимый гибрид краснодарцев.
Стерлядь х ленский - венгры много писали и пропагандировали.
AL- адриатический х ленский - любимый гибрид итальянцев.
Белшип, ЛенКа, и т.д. Продолжить? И диссертаций по гибридам с десяток наберется.
Были бы они все нежизнеспособными уродами, кто бы их выращивал?
Анатолий писал(а):Эко Вас занесло то.
Занесло-то Вас. Я могу данные о влиянии факторов внешней среды на возникновение уродств подкрепить ссылками. А Ваше мнение, что уродства осетровых обусловлены в основном гибридизацией, всего лишь Ваше личное мнение. Приведите хоть одну работу, где бы это подтверждалось (на осетровых).
Анатолий писал(а):Ну вот скрещивали веслоноса уж не помню с кем буржуи - все закончилось на стадии развития икры
Это межсемейственное скрещивание, а речь идет об осетровых.