Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Подушка Сергей » 24 ноя 2011, 12:43

Анатолий писал(а):Или по двум другим что-то есть в тексте и я это пропустил?

Вся строка про байкальского осетра в таблице получена по данным от 3-х рыб и, соответственно, n указано = 3. А каждый график - это распределение 100 ооцитов по размерам в яичнике ОДНОЙ самки. Для байкальского осетра такой график один, т.к. вскрывали только одну самку.
Анатолий писал(а):Ну что-ж можно исходить из предположения, что изменениями, если они и есть, в пределах 0.05 мм шага графика можно пренебречь.

Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что в статье рассматривается вопрос не о дефинитивных размерах икринок, а о максимальных размерах ооцитов резервного фонда. Они присутствуют в яичниках рыб, начиная со 2-ой стадии зрелости и даже раньше. Цель исследования была выявить признаки, по которым можно различать неметавших и ранее метавших рыб. Размер зрелой икры в работе не рассматривается.
Анатолий писал(а):но о ГОРХовских самках 2009 г. я имею не только представление, но и фото:
* 5 (в т.ч. дикая 70 кг) - сибирские (STE)
* 1 - байкальская (BAI);
* 3 - чудные зверушки, условно помеси байкальского с сибирским (фронтале соприкасаются, а ОО как у STE - 2 штуки, рваное - 1 шт.);
1 - условно помесь сибирского с байкальским (этого на фото Петров держит)
2005 г. самое меньшее "ремонт". Есть еще одно фото "с улыбкой" нижние губки сибирского, ОО разные, фронтале соприкасаются (одна раздроблена вдоль. те. их ТРИ, а не две)

Дикой рыбы у ГОРХа быть не может. Он не имеет разрешения на заготовку.
Данные о фронтале можно трактовать и иначе: просто этот признак (как и большинство других) у осетровых очень вариабельный, и фронтале могут соприкасаться и не соприкасаться, а также варьировать по числу (дробиться).
Анатолий писал(а):Я исхожу из факта ДВУХ, хорошо различимых ВИДОВ в бассейне Байкала в прошлом и настоящем. Решили не заметить, еще раз.

Вы можете строить любые гипотезы, но, пока я не убежусь в их справедливости, я не обязан их принимать.
Анатолий писал(а):Легальных осетровых гибридов не вспомните?

Бестеры - уж куда легальнее: в реестре селекционный достижений три породы.
Русско-ленский - любимый гибрид краснодарцев.
Стерлядь х ленский - венгры много писали и пропагандировали.
AL- адриатический х ленский - любимый гибрид итальянцев.
Белшип, ЛенКа, и т.д. Продолжить? И диссертаций по гибридам с десяток наберется.
Были бы они все нежизнеспособными уродами, кто бы их выращивал?
Анатолий писал(а):Эко Вас занесло то.

Занесло-то Вас. Я могу данные о влиянии факторов внешней среды на возникновение уродств подкрепить ссылками. А Ваше мнение, что уродства осетровых обусловлены в основном гибридизацией, всего лишь Ваше личное мнение. Приведите хоть одну работу, где бы это подтверждалось (на осетровых).
Анатолий писал(а):Ну вот скрещивали веслоноса уж не помню с кем буржуи - все закончилось на стадии развития икры

Это межсемейственное скрещивание, а речь идет об осетровых.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 24 ноя 2011, 13:32

Подушка Сергей писал(а):Для байкальского осетра такой график один, т.к. вскрывали только одну самку.

Это я понял. Вскрывали только ПОГИБШУЮ самку и именно по ней данные на графике.
Подушка Сергей писал(а):Вся строка про байкальского осетра в таблице получена по данным от 3-х рыб и, соответственно, n указано = 3.

Какие данные по двум другим рыбам, кроме их упоминания в таблице?
Подушка Сергей писал(а): не о дефинитивных размерах икринок, а о максимальных размерах ооцитов резервного фонда.... Размер зрелой икры в работе не рассматривается.

Это понятно и такие данные можно отнести если не к уникальным, то к редким. НО на правой части графика, как следует из написанного Вами, данные по самке из Селенги с ооцитами в 4-й стадии. А из пояснений следует, что из погибшей. Ни размера, ни веса, ни возраста, ни примерного срока нереста (впервые или нет) по этой рыбе нет. Хорошо, за неименеем гербовой ... хоть то, что есть. О том, что с этой икрой произошло бы с этой икрой на 5-й (увеличилась-уменьшилась и насколько) можно только гадать.
Подушка Сергей писал(а): Дикой рыбы у ГОРХа быть не может. Он не имеет разрешения на заготовку.

По Вашим же словам в 2009 на СЭРЗ были "руины".
Подушка Сергей писал(а):Данные о фронтале можно трактовать и иначе: просто этот признак (как и большинство других) у осетровых очень вариабельный, и фронтале могут соприкасаться и не соприкасаться, а также варьировать по числу (дробиться).

Трактовать то можно, как Вам вздумается. Но осетры уж больно уникальные в потомстве выходят - ползуны.
Календарь "Осетровые рыбы России - 2011". Могу только предполагать, что съемки 2010 г. и то, что фото "байкальского" сделано в ЕЧ России. Не возьметесь вид определить по ОО?
[url]http://ихтио.рф/sites/default/files/imagecache/slideshow_image/10_0.jpg[/url]
Подушка Сергей писал(а): пока я не убежусь в их справедливости, я не обязан их принимать.

Вы даже когда в не справедливости своих выводов удостоверялись не принимали и не видели. Матстатистика она и в Африке и в Геологии одна и та же и только у осетроводов такая как им нужно.
Подушка Сергей писал(а): Были бы они все нежизнеспособными уродами, кто бы их выращивал?

В природе - несомненно. Более того, их попадание в природу признается не уместным. Уродста ОО среди перечисленных Вами гибридов мягко говоря есть. А на Тайване не уверен, что среди выращиваемых осетров-гибридов на основе китайского "хатыся", есть осетры без уродств ОО. Хе, фенодевиаты с аномалиями.
Подушка Сергей писал(а): Я могу данные о влиянии факторов внешней среды на возникновение уродств подкрепить ссылками. А Ваше мнение, что уродства осетровых обусловлены в основном гибридизацией, всего лишь Ваше личное мнение. Приведите хоть одну работу, где бы это подтверждалось (на осетровых).

Могите или мегите, но после того, как вспомните хоть одну работу в которой авторы не игнорировали бы фактор межвидовой гибридизации. Вода в Волге у Волгограда куда грязнее, а УРОДСТВА ОО на ОРЗ ниже Астрахани. Сказки будете рассказывать о латунных кранах?
Подушка Сергей писал(а): Это межсемейственное скрещивание, а речь идет об осетровых.

Ну почему же, так были фото, тех мальков или только рисунки?
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 24 ноя 2011, 14:07

Анатолий писал(а):Какие данные по двум другим рыбам, кроме их упоминания в таблице?

Строку в таблице посмотрите - максимальный диаметр.
Анатолий писал(а):О том, что с этой икрой произошло бы с этой икрой на 5-й (увеличилась-уменьшилась и насколько) можно только гадать.

Ну, уменьшиться она не могла бы, если бы только не дегенерировала. А так, размер близок к дефинитивному.
Анатолий писал(а):По Вашим же словам в 2009 на СЭРЗ были "руины".

"Руины" были на ГОРХ, а не СЭРЗ.
Анатолий писал(а):Вы даже когда в не справедливости своих выводов удостоверялись не принимали и не видели. Матстатистика она и в Африке и в Геологии одна и та же и только у осетроводов такая как им нужно.

Достоверность различий не объясняет их причину.
Анатолий писал(а):В природе - несомненно. Более того, их попадание в природу признается не уместным.

Нет таких фактов. А попадание в природу признается неуместным из-за заботы о чистоте генофонда. Я Вам могу найти с десяток официальных предложений о выпуске гибридов в естественные водоемы, начиная с бестера, и заканчивая "стерильными триплоидными".
Анатолий писал(а):Вода в Волге у Волгограда куда грязнее, а УРОДСТВА ОО на ОРЗ ниже Астрахани.

Голословно: ссылочку - кто сравнивал.
Анатолий писал(а):Ну почему же, так были фото, тех мальков или только рисунки?

Ссылку я дал. Библиотека ВНИРО или ВНИЭРХ.
Мне некогда, уезжаю в командировку.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 24 ноя 2011, 14:56

Подушка Сергей писал(а):Строку в таблице посмотрите - максимальный диаметр.

Таблица Максимальный диаметр ооцитов резервного фонда в яичниках осетровых
700 мкм - и как эти данные к двум самкам у которых икру брали прижизненно относится могут?
Подушка Сергей писал(а):размер близок к дефинитивному.

Так я из этого же исходил и уцепился, что три, а тут одна. Это же подарок. Можно и массу примерную подсчитать.
Анатолий писал(а):"Руины" были на ГОРХ, а не СЭРЗ.

Точно. Спасибо.
Подушка Сергей писал(а):Достоверность различий не объясняет их причину.

угу. Она показывает, что выборка не относится к одной совокупности. Т.е. или видов два и более или выбранные признаки никуда не годятся.
Подушка Сергей писал(а):Нет таких фактов. А попадание в природу признается неуместным из-за заботы о чистоте генофонда.

Уморили. Т.е. Вы продолжаете настаивать, что гибриды могут размножаться в природе и давать жизнеспособное потомство? Лучше конвенцию о биоразнообразии прочтите. Я понимаю, что в России подобные бумаги до того места в которое птица мудрости клюет, но все же.
Подушка Сергей писал(а):Я Вам могу найти с десяток официальных предложений о выпуске гибридов в естественные водоемы, начиная с бестера, и заканчивая "стерильными триплоидными".

Вы лучше потдвердите или опровергните заключения Мухтара о выпуске васильевского бестера диумвиратом.
Подушка Сергей писал(а):Голословно: ссылочку - кто сравнивал.

Бюллетени Астраханской ЗГМО от границы Волгоградской области. Выше были точно такие же Волгоградские. Раньше были ДСП, сейчас свободные. Наверняка есть в библиотеке Питерского метеоинститута (название не помню). Там и выводы и первичные данные по каждому сроку отбора.
Подушка Сергей писал(а): Мне некогда, уезжаю в командировку.

Вернетесь, посмотрите ОО ответстие - оно правильное с правого боку, да и с левого тоже.
[img]http://ихтио.рф/sites/default/files/imagecache/slideshow_image/10_0.jpg[/img]
Анатолий

Сообщение мухтар » 24 ноя 2011, 19:22

Гибриды могут размножаться в природе. Если не только осетровых брать, то примеров хватает. Не глядя могу назвать хрестоматийный пример из учебника Яблокова и Юсуфова "Эволюционное учение" про полярных чаек, на востоке и западе ареала это разные виды, а посередине промежуточные гибриды, ну и Рана ескулента конечно. А бестеры могут и в прудах без укола нерестится - проверено.
мухтар

Сообщение Анатолий » 24 ноя 2011, 19:34

мухтар писал(а): А бестеры могут и в прудах без укола нерестится - проверено.

1) Метать икру или пары
2) при какой температуре
3) как выглядят примерно или где, у кого?
Анатолий

Сообщение мухтар » 25 ноя 2011, 10:36

Да хрен их знает. Жили на одном ОРЗ 20 бестеров (разумеется незаконно), на зиму в пруду сидели. Рыбовод втихаря хотел мальков получить и вырастить на ОРЗ, т.к. пруды все равно пустые. Когда на зиму сажали, 4 стадия была. За зиму вода в пруду упала, и весной, в начале мая он его долил - глупо ))), через неделю, праздники же, где-то у него руки дошли - они все пустые и самцы, и самки. Вскрыл - 6-2 стадия. Там же сидела и самка русского, тоже пустая стала, но ее никто не вскрывал - просто втихаря продали налево. Разумеется мальков в пруду никто не искал. Это он сболтнул разок с горя, потом отпирался))) ведь должностное преступление совершил, могли и посадить, учитывая ущерб от потери самки русского. ОРЗ у нас 2, на каком было -не скажу, уж извините. :oops:
мухтар

Сообщение Анатолий » 25 ноя 2011, 11:22

мухтар писал(а): в начале мая ... ДОЛИЛ, через неделю, праздники же, где-то у него руки дошли - они все пустые и самцы, и самки. Вскрыл - 6-2 стадия. Там же сидела и самка русского, тоже пустая стала

Русский нерестится при 08-11оС. Сумлеваюсь,что в первой декаде мая в ваших краях в прудах была такая холодная вода, тем более,что пруд долили. Ну а все остальное (за исключением мальков, которых и не искали и вряд ли в пруду инкубация прошла) почему бы и нет. Любят рыбоводы спать и путать стаканчики :D
Анатолий

Сообщение мухтар » 25 ноя 2011, 13:03

Ну значит не русский, а перс. А реки у нас холодные аж до июня месяца. В июне-июле в низовьях бывает +16-18. только в августе за 22 перваливает.
мухтар

Сообщение Анатолий » 25 ноя 2011, 14:26

мухтар писал(а):Ну значит не русский

:roll: Я не знаю способов решения задачи с тремя неизвестными
Анатолий

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ